Уважаемые мастера программистского исскуства!
Помогите пожалуйста чем можете.
Изучаю VB 6.0 вот уже месяц. Прочитал 2 книги по VB, решил все задачи.
Ищу книгу по MSSQL. Книг стало много, так что это не проблема. Скоро появится возможность соединить два компютера в сеть. И тогда можно будет целыми днями экспериментировать. Моя проблема в том, что нет никого рядом кто пишет реальные клиент-серверные приложения реальным фирмам, а только на книжках делеко не уйдешь.
Если кто этим делом занимается напишите о своем проекте подробно
(желательно финансовый сектор)
Интересует все, то есть не только написание кода но и тех. задание как
ее составляют, как делят проблемы между группами ит.д и т.п
Думаю этот вопрос многих интересует
Спасибо!
Изучаю VB + MsSQL, помогите с практикой
-
- Уже с Приветом
>>Скоро появится возможность соединить два компютера в сеть. И тогда можно будет целыми днями экспериментировать.
можно и без сети. у меня дома сети нет, а я с MS SQL Server работал. можешь поставить SQL Workstation.
>>а только на книжках делеко не уйдешь.
можно уйти далеко.
>>Если кто этим делом занимается напишите о своем проекте подробно
это уже в других книжках. почитай Брукса "Mythical Man-Month" и еще одна у него книжка есть старая , я забыл как она называется но ее стоит прочитать, есть на русском языке. это о разработке больших проектов, управлении группой разработчиков и т.д.
на английском купи книжки по Systems Analysis. анализ и постановка задачи относится к этой области.
про проектирование баз данных много книг, мне нравится Дейта "Введение в базы данных" про реляционные СУБД.
проекты... занудно их описывать. нужен тебе реальный проект. получи заказ и делай.
подсказка, где искать клиентуру: бензозаправки, розничная торговля в супермаркетах, учебные центры, агентства трудоустройства, склады и т.д. там нужны базы данных итам есть деньги.
------------------
можно и без сети. у меня дома сети нет, а я с MS SQL Server работал. можешь поставить SQL Workstation.
>>а только на книжках делеко не уйдешь.
можно уйти далеко.
>>Если кто этим делом занимается напишите о своем проекте подробно
это уже в других книжках. почитай Брукса "Mythical Man-Month" и еще одна у него книжка есть старая , я забыл как она называется но ее стоит прочитать, есть на русском языке. это о разработке больших проектов, управлении группой разработчиков и т.д.
на английском купи книжки по Systems Analysis. анализ и постановка задачи относится к этой области.
про проектирование баз данных много книг, мне нравится Дейта "Введение в базы данных" про реляционные СУБД.
проекты... занудно их описывать. нужен тебе реальный проект. получи заказ и делай.
подсказка, где искать клиентуру: бензозаправки, розничная торговля в супермаркетах, учебные центры, агентства трудоустройства, склады и т.д. там нужны базы данных итам есть деньги.
------------------
-
- Новичок
Спасибо, Javabean, за ответы на мои вопросы!
Нигде не нашел твоих книг:-(
Но нашел замечательную книгу на мой взгляд
Джеффри П. Мак-Мануса "Обработка баз данных
на VB 6" издатель SAMS 666 стр.:-) Написана книга очень понятно и на реальных примерах. После прочтения думаю многое проясниться. Есть
еще книга "Руководство разработчика баз данных на VB6" Роджера Дженнингса SAMS 976 cтр. но она показалась мне более сложной.
По самой SQL думаю начать с Грабера "Введение в SQL" Книгу скачал с интернет.http://dlc.lipetsk.ru/know/index.htm
Если кто читал эти книги дайте пожайлуста отзыв!
Установил MSSQL 7.0 Server Enterprise на комп.
Пришлось ставить Windows NT4.0 Workstation c
Service pack 3 и этой заразе еще не понравилась версия моей Internet Explorer. Нужна ей была версия 4.01 и непременно с Service pack 1!!!
У меня возник такой вопрос:
На винте C: у меня сейчас Win98 и на ней Visual Studio 6.0 а MSSql на WinNT на D:
когда ставил NT отказался от NTFS.
Будет ли все работать нормально VB c SQL?
Нигде не нашел твоих книг:-(
Но нашел замечательную книгу на мой взгляд
на VB 6" издатель SAMS 666 стр.:-) Написана книга очень понятно и на реальных примерах. После прочтения думаю многое проясниться. Есть
еще книга "Руководство разработчика баз данных на VB6" Роджера Дженнингса SAMS 976 cтр. но она показалась мне более сложной.
По самой SQL думаю начать с Грабера "Введение в SQL" Книгу скачал с интернет.http://dlc.lipetsk.ru/know/index.htm
Если кто читал эти книги дайте пожайлуста отзыв!
Установил MSSQL 7.0 Server Enterprise на комп.
Пришлось ставить Windows NT4.0 Workstation c
Service pack 3 и этой заразе еще не понравилась версия моей Internet Explorer. Нужна ей была версия 4.01 и непременно с Service pack 1!!!
У меня возник такой вопрос:
На винте C: у меня сейчас Win98 и на ней Visual Studio 6.0 а MSSql на WinNT на D:
-
- Уже с Приветом
>>Но нашел замечательную книгу на мой взгляд
на VB 6"
мне не понравилась. там про ADO мало. больше про ODBC и DAO, т.е. старье.
>>"Руководство разработчика баз данных на VB6" Роджера Дженнингса SAMS 976 cтр.
вот эта мне понравилясь. более практичная и современная, и автор известный.
>>Грабера "Введение в SQL" Книгу скачал с интернет.http://dlc.lipetsk.ru/know/index.htm
мне она не понравилась в сравнении с книгой Боумана SQL Handbook. она вообще считается лучшей по SQL для новичков.
>>У меня возник такой вопрос:
ничего не понял. если ты поставил VB и SQL оба под Win NT, неважно на каких винтах, то все должно работать при правильной настройке.
если VB на Win98 а SQL на НТ, естессно не будут они работать одновременно [img:c171f1ba49]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c171f1ba49]
на VB 6"
мне не понравилась. там про ADO мало. больше про ODBC и DAO, т.е. старье.
>>"Руководство разработчика баз данных на VB6" Роджера Дженнингса SAMS 976 cтр.
вот эта мне понравилясь. более практичная и современная, и автор известный.
>>Грабера "Введение в SQL" Книгу скачал с интернет.http://dlc.lipetsk.ru/know/index.htm
мне она не понравилась в сравнении с книгой Боумана SQL Handbook. она вообще считается лучшей по SQL для новичков.
>>У меня возник такой вопрос:
ничего не понял. если ты поставил VB и SQL оба под Win NT, неважно на каких винтах, то все должно работать при правильной настройке.
если VB на Win98 а SQL на НТ, естессно не будут они работать одновременно [img:c171f1ba49]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c171f1ba49]
-
- Уже с Приветом
Грабер - так себе. Совсем ничего из теории РСУБД, запросы - только в примерах, нет общей формы, поэтому не все возможности видны.
---
---
-
- Новичок
<мне не понравилась. там про ADO мало. больше про ODBC и DAO, т.е. старье.
Он пишет что в первом издании про DAO и ODBC написано много, а в этом издании больше сказано про ADO, целая глава посвящена ей и вообще по всей книгe эти три буковки часто мелькают.:-)
Может ты читал 1-издание?
VB на Win98 сидит, так что на НТ надо пересаживать.
ADO, RDO, DAO, RDC, OBDC, ЁПРСТ,
ЁКЛМН, как вы вообще переходите на новые системы они же каждый год или еще короче меняются? или пишите все в "ручную"?
Он пишет что в первом издании про DAO и ODBC написано много, а в этом издании больше сказано про ADO, целая глава посвящена ей и вообще по всей книгe эти три буковки часто мелькают.:-)
Может ты читал 1-издание?
VB на Win98 сидит, так что на НТ надо пересаживать.
ADO, RDO, DAO, RDC, OBDC, ЁПРСТ,
ЁКЛМН, как вы вообще переходите на новые системы они же каждый год или еще короче меняются? или пишите все в "ручную"?
-
- Уже с Приветом
>>а в этом издании больше сказано про ADO, целая глава посвящена ей
ок. мое мнение. писать нужно только про АДО, если это VB. я понимаю, на С++ еще может и имеет смысл про ODBC писать. но на ВБ читать что-то про РДО, ДАО и ОДБС - только тратить время зря.
>>Может ты читал 1-издание?
я не читал. я просмотрел оглавление и обнаружил что только ОДНА (!) глава про АДО. и тут я понял, что мужик просто дописал одну главу к старой книжке. меня возмущает такая практика! в VB 6 добавлено много нового. там ничего про это нет почти. например теперь можно писать классы для доступа к базам, что-то вроде собственных драйверов.
>>VB на Win98 сидит, так что на НТ надо пересаживать.
надо.
>>ADO, RDO, DAO, RDC, OBDC, ЁПРСТ,
это ужасно. это возмутительно. это делается MS намеренно, я в этом уверен. столько труда потрачено на переход с одной лошади на другую. идиоты. к счастью я с VB MS и прочей херней уже не занимаюсь
ок. мое мнение. писать нужно только про АДО, если это VB. я понимаю, на С++ еще может и имеет смысл про ODBC писать. но на ВБ читать что-то про РДО, ДАО и ОДБС - только тратить время зря.
>>Может ты читал 1-издание?
я не читал. я просмотрел оглавление и обнаружил что только ОДНА (!) глава про АДО. и тут я понял, что мужик просто дописал одну главу к старой книжке. меня возмущает такая практика! в VB 6 добавлено много нового. там ничего про это нет почти. например теперь можно писать классы для доступа к базам, что-то вроде собственных драйверов.
>>VB на Win98 сидит, так что на НТ надо пересаживать.
надо.
>>ADO, RDO, DAO, RDC, OBDC, ЁПРСТ,
это ужасно. это возмутительно. это делается MS намеренно, я в этом уверен. столько труда потрачено на переход с одной лошади на другую. идиоты. к счастью я с VB MS и прочей херней уже не занимаюсь