Правительство отказало мигрантам в праве на торговлю

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ReactoR wrote:
int21h wrote:

Ну богатые москвичи в супермаркетах будут отовариваться. А бедная глубинка - пусть учатся кушать поменьше :pain1:

к вашему сведению, в глубинке народ начинает предпочитать гипермакеты. Цены в них дешевле, обслуживание на уровне. а рассказы про рынки уже из разряда чудеса в решете- то обхамили, то обвесили, то апельсин гнилой подсунули(1 из 3 купленных). продавцы то может из местных, а вот хозяева там лихие южные парни.

Я в Москве сам на рынках не отовариваюсь, больше рестораны предпочитаю :) . Просто очень многим не по карману все эти супермаркеты и прочие гипермаркеты. Цены на рынках действительно ниже и какой-нибудь бабульке, которая на пенсию живет, гораздо дешевле на рынке покупать еду (да и не только еду).
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

int21h wrote:
ReactoR wrote:
int21h wrote:

Ну богатые москвичи в супермаркетах будут отовариваться. А бедная глубинка - пусть учатся кушать поменьше :pain1:

к вашему сведению, в глубинке народ начинает предпочитать гипермакеты. Цены в них дешевле, обслуживание на уровне. а рассказы про рынки уже из разряда чудеса в решете- то обхамили, то обвесили, то апельсин гнилой подсунули(1 из 3 купленных). продавцы то может из местных, а вот хозяева там лихие южные парни.

Я в Москве сам на рынках не отовариваюсь, больше рестораны предпочитаю :) . Просто очень многим не по карману все эти супермаркеты и прочие гипермаркеты. Цены на рынках действительно ниже и какой-нибудь бабульке, которая на пенсию живет, гораздо дешевле на рынке покупать еду (да и не только еду).
да хоть в турандот из топика в жизни. не выдумывайте комментарий о чем понятия не имеете. В простом провинциальном городишке новые сети с звучными названиями Копейка, Пролетарский :o на порядок лучше всех этих рынков, погрязших в коррупции и антисанитарии. и цены там, повторюсь, зачастую дешевле на многие товары широкого спектра.
Мир это Выхухоль.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ReactoR wrote:да хоть в турандот из топика в жизни. не выдумывайте комментарий о чем понятия не имеете. В простом провинциальном городишке новые сети с звучными названиями Копейка, Пролетарский :o на порядок лучше всех этих рынков, погрязших в коррупции и антисанитарии. и цены там, повторюсь, зачастую дешевле на многие товары широкого спектра.

Вот только свистеть не надо. В той же Копейке цены далеко не копеечные.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

int21h wrote:Вот только свистеть не надо. В той же Копейке цены далеко не копеечные.

извините, я ежедневно по часу разговариваю с Россией, а мои многочисленные родственники далеко не богатые люди и разговор зачастую идет о житие-бытие, а не походах в ресторан

если вы не в курсе дела , то проехали.
Мир это Выхухоль.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

В простом провинциальном городишке новые сети с звучными названиями Копейка
Копейка в Москве - это самые убогие магазины. Ассортимент и состояние магазина (полки с товарами, сам товар) удручают.

А все непродовольственные рынки Лужков обещал закрыть :( Цены на них все же ниже чем в магазинах, а "если не видно разницы зачем платить больше?".
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ReactoR wrote:
int21h wrote:Вот только свистеть не надо. В той же Копейке цены далеко не копеечные.

извините, я ежедневно по часу разговариваю с Россией, а мои многочисленные родственники далеко не богатые люди и разговор зачастую идет о житие-бытие, а не походах в ресторан

если вы не в курсе дела , то проехали.

Вы по часу разговариваете, а я по пол года там живу.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Lopoukh wrote:Копейка в Москве - это самые убогие магазины. Ассортимент и состояние магазина (полки с товарами, сам товар) удручают.

Угу. Несколько раз я там честно пытался нормальную ветчину купить (есть у меня слабость к ветчинке, особенно после США, где нормальную ветчину можно купить только во всяких там немецких магазинах). Так вот, пусть владельцы этой Копейки сами попробуют пожрать такую дрянь. А на рынках очень даже вкусненькую ветчину покупал :)

Не считая того, что я там один раз неслабо траванулся ихней колбасой (на развес, молодой человек, да вы что, свежайшая колбаска).
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

int21h wrote:
Lopoukh wrote:Копейка в Москве - это самые убогие магазины. Ассортимент и состояние магазина (полки с товарами, сам товар) удручают.

Угу. Несколько раз я там честно пытался нормальную ветчину купить (есть у меня слабость к ветчинке, особенно после США, где нормальную ветчину можно купить только во всяких там немецких магазинах). Так вот, пусть владельцы этой Копейки сами попробуют пожрать такую дрянь. А на рынках очень даже вкусненькую ветчину покупал :)

Не считая того, что я там один раз неслабо траванулся ихней колбасой (на развес, молодой человек, да вы что, свежайшая колбаска).

Далась вам эта Копейка.
траванутся можно и с рынка, где ветчинка вполне могла гавкать при жизни.
Факт тот что рынки превратились в мелкие перекупочные конторы, где продают тот же sh$t, но с наценкой. Если выметут половину спекулянтов, то уже будет добро.
Факт появления дешевых супермаркетов во всех городах России и глубинке невозможно отрицать. И их хвалит народ который по ресторанам не ходит вообще. пусть не "Копейка", а "Линия", чтоб вы не цеплялись за знакомое слово.
Ваши замечания по качеству товара тем более не в кассу. В Kанаде, кто-то закупается в Зерсе, а кто-то в Фудбэйсикс. То же самое и в России.
не надо представлять будто в Росси в водят сухой закон. Рынки давно надо было приводить в порядок, Новые сети супермаркетов приличный конкурент беспределу рынков. Если вы траванулись подайте в суд на Копейку, подумайте кого вы обвинять если та же ветчинка была куплена на рынке
Мир это Выхухоль.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

ReactoR wrote:Рынки давно надо было приводить в порядок.

Согласен.

ReactoR wrote:Новые сети супермаркетов приличный конкурент беспределу рынков.

Какой конкурент? Если супермаркеты настолько лучше, то не нужны административные меры, чтобы их выжить из бизнеса.

ReactoR wrote:Если вы траванулись подайте в суд на Копейку
:lol: :lol: :lol:

Вообщем, супермаркеты нужны - тут даже спорить нет смысла.
Другое дело, что для некоторой части населения, с низкими заработками, все эти рынки - один из немногих способов существования. Пусть там хоть копеченную собаку продают. Эти люди не могут позволить себе купить свинину в супермаркете, просто не могут. Цены там достаточно высокие.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Был в аптеке 36,6 на Мясницкой - фармацевт (по фенотипу выходец из Средней Азии) не смог быстро сориентироваться в товаре. Его коллега (по фенотипу с Закавказья) ему помогла.
Если постановление действует, то оба они россияне? 8O
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."

Return to “Политика”