Подсела на капли для носа. Что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Подсела на капли для носа. Что делать?
Чего-то год этот какой-то болезненный у меня. В довершении ко всему, теперь не могу жить без капель в нос. Чего только не пробывала, закапывала одну ноздрю, меняла препараты, пила таблетки... Но воз и ныне там. Врач выписала какую-то крутую закапывалку, сегодян первый день пользуюсь, но не помогает. Пришлось вернуться к каплям в нос от аллергии. Оно еще хоть как-то действует. Чего делать-то?
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Сначала была просто простуда, перешедшая в легкий гайморит, который прошел сам по себе, потом вродже как опять простыла. Пользовалсь каплями 12 часового действия, с оксиметазолин. которые сейчас не помогаю вообще. А сейчас фенилферином пользуюс. он на 4 часа всего и вообще для аллергий.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня та же проблема. Раньше пользовалась галазолином или нафтизином, здесь пользуюсь африном (оксиметазолин) severe congestion. В результате теперь без него совсем дышать не могу. Погуглила - похоже на медикаментозный ринит. А вот как избавиться от него - не знаю. Пишут - нужно прекратить пользоваться. А я не могу - у меня кроме того, что нос не дышит, еще и уши страшно закладывает.
-
- Уже с Приветом
UFO wrote:У меня та же проблема. Раньше пользовалась галазолином или нафтизином, здесь пользуюсь африном (оксиметазолин) severe congestion. В результате теперь без него совсем дышать не могу. Погуглила - похоже на медикаментозный ринит. А вот как избавиться от него - не знаю. Пишут - нужно прекратить пользоваться. А я не могу - у меня кроме того, что нос не дышит, еще и уши страшно закладывает.
У меня так было. Мне поставили диагноз ринит. Ну вот пару дней перестрадала и все прошло. Живу без капель уже лет 7, только во время простуды их использую и стараюсь быстрее с них слезть, чтобы опять на лекарство не подсесть
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У меня так тоже было. Месяца 2 мучилась.Сколько капель извела ... не передать. Стала пользоваться реже и использовала нафтизин не 0.5% ( что для взрослых), а 0.1% ( который для детей). Потом перестала совсем. Помучилась пару дней и все.
Не нужно с этими каплями затягивать. Неизвесто, как это может повлиять на слизистую оболочку носа и сосуды. Мне вот иногда кажется, что у меня обоняние какое-то не такое стало после того случая.
Не нужно с этими каплями затягивать. Неизвесто, как это может повлиять на слизистую оболочку носа и сосуды. Мне вот иногда кажется, что у меня обоняние какое-то не такое стало после того случая.
У вас все получится!
-
- Уже с Приветом
Основное лечение - перетерпеть.
Но если ринит вазомоторный то может вообще не пройти. Перед его причинами наука бессильна.
Еще поможет разогрев всего тела, но этого можно достичь только физическими упражнениями - активной работой, бегом, занятиями в спортзале. Сразу заметите что как только разгорячились - симптомы пропали (на какое-то время).
Чтобы меньше пользоваться каплями пока "перетерпливаете" - купите липкие накладки для носа, для того хотя бы чтобы ночью спать было легче. А так же купите в аптеке "Судафед" - красные маленькие таблетки. Они продаются без рецепта, но с недавнего времени их продают только по предьявлении удостоверения личности, с записью в журнал.
Еще одна "припарка" - немедикаментозный "Saline Solution" (увлажнитель) для носа. Продаётся в виде капель или геля. К нему не привыкают, это просто для увлажнения.
Гормоны (например Fluonase) помогают только если ринит связан с аллергиями.
В России врачи делают прижигания. Говорят иногда помогает.
Ну, и есть один неплохой и безвредный рецепт от знакомого доктора оториноларинголога, но это вне правил форума.
Но если ринит вазомоторный то может вообще не пройти. Перед его причинами наука бессильна.
Еще поможет разогрев всего тела, но этого можно достичь только физическими упражнениями - активной работой, бегом, занятиями в спортзале. Сразу заметите что как только разгорячились - симптомы пропали (на какое-то время).
Чтобы меньше пользоваться каплями пока "перетерпливаете" - купите липкие накладки для носа, для того хотя бы чтобы ночью спать было легче. А так же купите в аптеке "Судафед" - красные маленькие таблетки. Они продаются без рецепта, но с недавнего времени их продают только по предьявлении удостоверения личности, с записью в журнал.
Еще одна "припарка" - немедикаментозный "Saline Solution" (увлажнитель) для носа. Продаётся в виде капель или геля. К нему не привыкают, это просто для увлажнения.
Гормоны (например Fluonase) помогают только если ринит связан с аллергиями.
В России врачи делают прижигания. Говорят иногда помогает.
Ну, и есть один неплохой и безвредный рецепт от знакомого доктора оториноларинголога, но это вне правил форума.
-
- Уже с Приветом
Fracas wrote:Но если ринит вазомоторный то может вообще не пройти. Перед его причинами наука бессильна.
А что это такое?
Fracas wrote:Гормоны (например Fluonase) помогают только если ринит связан с аллергиями.
Мне выписали Fluticasone Propionate
Fracas wrote:Ну, и есть один неплохой и безвредный рецепт от знакомого доктора оториноларинголога, но это вне правил форума.
Ну прямо заинтриговали.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а влажность в помещении меряли? может, поставить увлажнитель помощнее?
еще есть капли предохраняющие слизистую от пересыхания; я предпочитаю
http://www.ponaris.net/
еще есть капли предохраняющие слизистую от пересыхания; я предпочитаю
http://www.ponaris.net/
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя, UFO, вам бы "батеньки" определиться, от чего это у вас происходит, а потом и ответ легче найти и решение проблемы. У меня тоже долго было, как у вас, при том дважды, один раз 4 года прыскала африн, пока дошла до последней точки, второй раз 9 месяцев, всё думала из простуд никак не вылезу.... У меня был и нос заложен сильно и перерывами, и уши закладывало, только африном и спасалась, дышать то хотелось... Моя причина была - аллергия на конкретные продукты питания (в моём случае это хлебные и молочные продукты). Я тут не буду описывать, как я к этому пришла (и сама и с докторами), но устранив аллергены, я сняла африн без проблем. Мне он просто стал не нужен. И никаких привыканий.
Есть очень простой способ определить, есть ли у вас аллергия на хлебные или молочные продукты. Просто 2 недели их не кушать. (Только не снимайте обе группы за раз, лучше поотдельности). Если через 2 недели у вас отпадёт нужда в каплях, значит вы попали в точку. Если нет, ищите дальше.
Есть очень простой способ определить, есть ли у вас аллергия на хлебные или молочные продукты. Просто 2 недели их не кушать. (Только не снимайте обе группы за раз, лучше поотдельности). Если через 2 недели у вас отпадёт нужда в каплях, значит вы попали в точку. Если нет, ищите дальше.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
А что, аллергия может вот так вот ни с того ни с сего появиться в 40 лет? Раньше не было такого. Хотя вы меня озадачили. Как раз месяц назад,ребенок пошел в садик. а там рядом пекарня и я стала часто покупать хлеб вкууусный. Ну и естественно усиленно потреблять по утрам.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:А что, аллергия может вот так вот ни с того ни с сего появиться в 40 лет? ...
А Вы думаете они все врождённые? Нееет, именно так аллергии очень часто и появляются.
Но в Америке на этом собаку сьели - идите в клинику на прием к алергологу. Там вас исследуют на все аллергии и сделают "комбинированный" анти-аллергенный укол чтобы проверить - задышит ли нос или нет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:У меня такое же было. Но у меня проблема была в искривленной перегородке носа (deviated septum). Влияние искривления на заложенность носа проявилось через несколько лет после травмы носа. Мне помогла операция.
У вас такого нет?
Я.... мммм, у меня пластическая операция на носу была 20 лет назад. И да, после операции я чувствую боьше проблем с носом.
Сегодня , кстит я спала всю ночь без капель, мне, видимо, помог тот препарат выписанный доктором.
-
- Уже с Приветом
Ласточка моя wrote:IvanGrozniy wrote:У меня такое же было. Но у меня проблема была в искривленной перегородке носа (deviated septum). Влияние искривления на заложенность носа проявилось через несколько лет после травмы носа. Мне помогла операция.
У вас такого нет?
Я.... мммм, у меня пластическая операция на носу была 20 лет назад. И да, после операции я чувствую боьше проблем с носом.
Сегодня , кстит я спала всю ночь без капель, мне, видимо, помог тот препарат выписанный доктором.
Мой опыт
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=110022
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне когда-то только операция помогла.
А почему бы с врачами (ЛОРом и аллергологом) не посоветоваться?
Моей знакомой здесь ЛОР прижёг нос внутри лазером (у нее, правда, случай был не очень запущенный, только гипертрофия начиналась -да, именно от капель).
Помогло хорошо, не капает ничего сейчас.
Как тут уже сказали, эти капли от заложенности носа - очень вредные. К ним не просто привыкают, они сами провоцируют разбухание слизистой, потом уже замкнутый круг.
ЛОР выписывает другие, которы можно какое-то время использовать, если уж никак без капель не дышится.
А почему бы с врачами (ЛОРом и аллергологом) не посоветоваться?
Моей знакомой здесь ЛОР прижёг нос внутри лазером (у нее, правда, случай был не очень запущенный, только гипертрофия начиналась -да, именно от капель).
Помогло хорошо, не капает ничего сейчас.
Как тут уже сказали, эти капли от заложенности носа - очень вредные. К ним не просто привыкают, они сами провоцируют разбухание слизистой, потом уже замкнутый круг.
ЛОР выписывает другие, которы можно какое-то время использовать, если уж никак без капель не дышится.
-
- Уже с Приветом
linden wrote:Как тут уже сказали, эти капли от заложенности носа - очень вредные. К ним не просто привыкают, они сами провоцируют разбухание слизистой, потом уже замкнутый круг.
Вредные, согласна, но привыкания к ним не происходит и провоцирования тоже, и я этому личный пример. (Частный случай) После 4х лет постоянного использования, после снятия первопричины, из за чего вызывалась необходимость закапывать нос, у меня небыло проблем убрать из пользования капли (африн), он просто стал мне не нужен, нос перестало закладывать... Проблема в первопричине, из за чего нос закладывает, а не в привыкании к каплям.
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.