Почему Украина стала враждебной или "ревизия истории&am

Мнения, новости, комментарии
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Counter wrote:
RZ_1 wrote:Т.е., целью украинского проекта является создание какой-то новой нации "украинцев" из русских, "украино-мовных" из русскоязычных и т.п. Т.е. на территории УССР просто пытаются осуществить этноцид - "перебить", "перековать" русских в "украинцев".

Ну, для начала, национальность "русский" тоже сомнительна...
"Русский" кто? "русский татарин"? "русский еврей"? :)
Вообще, как-то хитро получается - у всех национальность отвечает на вопрос "кто?" (типа, немец, грузин и т.д.) и только русский - "какой?" :mrgreen:

До полно... American, например, или вот Deutsch. Или English, самое что ни на есть прилагательное, существительное будет Englishman или, скажем, Brit. Китайцы называются чжунгожэнь или хуажэнь - "китайский человек". Ну и т.д. В сомнительные попадет, пожалуй, большая часть мира. Большинство, как всегда в таких случаях, шагает не в ногу.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

VadLis wrote:Просто ваша позиция ближе к тому чтобы жертв вобще не замечать. Максимум упомянуть на уроках истории как прискорбный исторический факт :(

Моя позиция была - что голодомор коснулся не только Украины, русские мёрли точно так же(хотя и в меньших количествах). Поэтому, на мой взгляд, геноцидом именно украинцев или чисто украинской бедой это назвать нельзя.
Остальное вам показалось.

VadLis wrote:Партия это абстракция. Другое дело люди которые за ней стоят. Нацизм то осудили но вздернули конкретных людей. А у нас до сих пор им памятники по городаи и мумии на площадях :angry:

Я думаю, по крайней мере в России- на них никто просто уже не обращает внимания. Они стоят не потому, что их любят, а потому, что это часть истории, как ни крути, и если их вынести на помойку, то история от этого все равно не изменится. И мне кажется, это более правильный подход, чем "до основанья мы разрушим, а затем...". Есть более важные и нужные вещи, куда можно употребить свои усилия, чем снос памятников. А кстати, на мумии были опробованы многие уникальные технологии, не имеющие аналогов и защищены докторские диссертации, так что и от нее есть польза.
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

Leonid01 wrote:
VadLis wrote:Просто ваша позиция ближе к тому чтобы жертв вобще не замечать. Максимум упомянуть на уроках истории как прискорбный исторический факт :(

Моя позиция была - что голодомор коснулся не только Украины, русские мёрли точно так же(хотя и в меньших количествах). Поэтому, на мой взгляд, геноцидом именно украинцев или чисто украинской бедой это назвать нельзя.

Да пусть хоть только украинцы перемерли, русские и Россия-то в чем виноваты? Типа мы все в белом, а все вокруг в дерьме. Как будто укираинцев-коммунистов не было, или большевики из Сибири наползли :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

vzhik wrote:
Leonid01 wrote:

Да пусть хоть только украинцы перемерли, русские и Россия-то в чем виноваты? Типа мы все в белом, а все вокруг в дерьме. Как будто укираинцев-коммунистов не было, или большевики из Сибири наползли :pain1:
Из МОсквы и Питера. :nono#: Из Киева по определению не могли..иначе сказка не получается! :lol:
MikeIP
Уже с Приветом

Post by MikeIP »

VadLis wrote: Вы не совсем владеете ситуацией. Довольно продолжительное время Украина платила за газ по ценам выше мировых. Потом Кучму уламали на серую схему. Когда газ стал стоить дешевле и за него частично расплачивались транзитом. :umnik1:

Weird ...
Можно ссылочку на то, когда Украинa платила за газ по ценам выше мировых,
Заранее thanks
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

MikeIP wrote:Weird ...
Можно ссылочку на то, когда Украинa платила за газ по ценам выше мировых,
Заранее thanks

Не выше но близко...
Где-то до 1999 года газ стоил до 80 долл. за 1000 кубов на мировом рынке. Украина напомню платила по 50, Молдова к примеру как раз по 80 платила с 1992 года.
Хотя пропаганда первого канала велика, россияне все равно будут уверены что они всех субсидировали 15 лет :mrgreen:

http://www.eia.doe.gov/pub/oil_gas/natu ... ure_03.pdf
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Хотя пропаганда первого канала велика, россияне все равно будут уверены что они всех субсидировали 15 лет :mrgreen:

Я и без первого канала скажу, что субсидировала. За счет сложившихся при СССР транспортных потоков и прозрачности границ. И места, где субсидировала легко определить - по скандалам. Где скандал, там идет приведение цен к рыночным.
Взять хотя бы Литву, топливо на АЭС покупаем по договорным ценам, вариантов нет. Тишь да гладь, никаких претензий.
Теперь берем нефть для НПЗ. Российская нефть получается дешевле любой другой - и постоянные скандалы. Вот теперь нефть идет на НПЗ с других направлений, дороже. Ну по моему, по крестьянски и правильно с какой стати Россия должна продавать нефть дешевле, чем другие участники рынка? Тем более откровенно враждебным режимам.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

andrey_a1 wrote:В Прибалтике. Который не продали России. И к которому
нефтепровод взорвался чудесным образом и больше
восстановлению не подлежит.

Не продали по политическим причинам. Трубопровод не взрывался. Восстанавливать будут или нет - зависит от целесообразности.
В этом регионе по моему политика основанная на интересах России. И я считаю такую политику единственно разумной.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

andrey_a1 wrote:
olis wrote:
andrey_a1 wrote:
olis wrote:А о каком заводе речь идет ?

В Прибалтике. Который не продали России. И к которому

andrey_a1 wrote:
Повторяю третий раз - Прибалтика.
Даже ссылку выше дал.

А где в Ваше ссылке что он взорвался ?

Там окончание истории. Пройдите по ссылкам на предудущие
статьи - найдете начало.
Кстати про Грузию я совсем забыл. Получается не первый
случай, прием уже на поток поставлен.

Сходил. Еще раз спрашиваю где там говорится что нефтепровод взорвался ? Может все же дадите ссылку ?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Александер wrote:А вот почему более 20 стран не желают возврата в теплые объяться старшего брата, не смотря на его газ и нефть,- это главный вопрос. Для российского патриота ответ очевиден: все они идут не в ногу по указке США. У меня ответа нет.

А что Вы имеете в виду под возвращением в объятия? Вот я могу назвать себя патриотом России, хотя и гражданин Литвы. И мое объяснение такое:
- Элиты стран не заинтересованы в утере суверенетета, как только появляется возможность раздробиться, сразу появляются люди, которым это выгодно, грубо говоря хорошо оплачиваемые должности и авторитет.
- С другой стороны экономика требует интеграции, причем интеграция с Востоком имеет исторические корни.
- С третьей стороны Запад выглядит очень привлекательно - там богатые страны, а понимание того, что присоединение к Западу не приносит автоматического богатства еще не дошло до всех.
- С четвертой стороны сейчас идет процесс оптимизации транзитных путей Россией - уменьшение транзитных издержек, дополнительный холодный душ.
Вот, комбинация этих факторов и дает картинку на пространстве Пост СССР.
Хороший пример - Беларусь. Батька понимает важность второго фактора, отсюда проросийский курс. С другой стороны на него давит первый фактор - утрата суверенитета невыгодна лично ему.
Вот примерно так.
Last edited by f_evgeny on 24 Feb 2007 11:59, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Я и без первого канала скажу, что субсидировала. За счет сложившихся при СССР транспортных потоков и прозрачности границ. И места, где субсидировала легко определить - по скандалам.

Неясно только в какой мере эти льготы вызваны объективными причинами (типа невозможность для самой России обойти транзитные страны), а в какой мере сознательным субсидированием.
Я как раз думаю что сознательного субсидирования со стороны России почти не было если не считать Белоруссию. А если и было, то явно не в таких масштабах чтобы ощутимо облегчить жизнь стран бывших сателлитов.
А по поводу вынужденного субсидирования - так это объективные исторические факторы. Эти же факторы и России много пользы принесли, типа те же разведанные месторождения нефти и газа оставшиеся как наследство СССР.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Я и без первого канала скажу, что субсидировала. За счет сложившихся при СССР транспортных потоков и прозрачности границ. И места, где субсидировала легко определить - по скандалам.

Неясно только в какой мере эти льготы вызваны объективными причинами (типа невозможность для самой России обойти транзитные страны), а в какой мере сознательным субсидированием.
Я как раз думаю что сознательного субсидирования со стороны России почти не было если не считать Белоруссию. А если и было, то явно не в таких масштабах чтобы ощутимо облегчить жизнь стран бывших сателлитов.
А по поводу вынужденного субсидирования - так это объективные исторические факторы. Эти же факторы и России много пользы принесли, типа те же разведанные месторождения нефти и газа оставшиеся как наследство СССР.

А причем тут сознательное или несознательное? Не необходимые расходы будут отсекаться. Такова жизнь. Мораль здесь ни при чем.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:
andrey_a1 wrote:В Прибалтике. Который не продали России. И к которому

Не продали по политическим причинам. Трубопровод не взрывался. Восстанавливать будут или нет - зависит от целесообразности.
В этом регионе по моему политика основанная на интересах России. И я считаю такую политику единственно разумной.

В "этом регионе" - это в Прибалтике?
И если да, то почему политика основанная на интересах России в Прибалтика - единственно разумная, а не политика в Прибалтике, основанная на интересах Прибалтики?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А причем тут сознательное или несознательное? Не необходимые расходы будут отсекаться. Такова жизнь. Мораль здесь ни при чем.

Сознательное тут при том что вместо гневного "мы субсидировали, а они гады нелояльны", россиянам стоит говорить "у нас раньше не было другого выхода, приходилось платить, но теперь мы избавимся от транзитеров."
То есть обвинения со стороны россиян в предательстве и нелояльности как минимум необоснованны.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Leonid01 wrote:
VadLis wrote:Просто не заметил чтобы в России ктото об этом голоде говорил.

Каждый говорит о том, что у него болит. А чего тут говорить ? Понятно, что уморили. Такое государство было. Не вас одних морили. И не только голодом. Расстреливали еще, Гулаги, Бамы и т.д. Цель такая была - всех подчинить, лишить воли к сопротивлению. Диктатура пролетариата ! На то она и диктатура, чтоб вы делали, чего говорят, а не наоборот. Вы думаете русским, которые страдали так же, как и остальные национальности, это нравилось ? Для всех это черная страница истории, но я не понимаю, откуда такая ненависть к русским, живущим сейчас за 1933й год ? Я, что ли, голодом кого-то морил, родившись на 40 лет позже ?
Все мы смотрели фильмы про войну, в которых немцы изображены извергами, садистами, насильниками и т.д. Даже если художественные - это преувеличение, то есть документальные, про лагеря смерти, которые в этом не дают усомниться. Насмотревшись такого, у меня действительно возникает ненависть к персонажам фильма. Но это же только эмоции. Если я приеду в Германию, мне и в голову не придет ненавидеть немцев на улице или всю нацию, потому что тех людей - давно нет, а эти, которые ходят по улицам - ни в чем не виноваты. Поэтому для меня это просто какая-то невообразимая дикость, что некоторые украинцы пытаются припомнить нам, живущим сейчас, 1933й год.

В факте признания голодомора нет ни слова претензии к русским и к России.
Невообразимая дикость это то что правлящие элиты России не могут признать преступления совка,не имея национальной идеологии продолжают разделять его ценности,при этом навязывая их.Еще удивляют люди живущие в этом вакуумном виртуальном мире.
P.S. Бесусловно в СССР был и хороший опыт.Его не могло не быть.Кстати он общий.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

int21h wrote:В "этом регионе" - это в Прибалтике?
И если да, то почему политика основанная на интересах России в Прибалтика - единственно разумная, а не политика в Прибалтике, основанная на интересах Прибалтики?

Потому что испытывались разные подходы, ни один не работает. Существующее руководство осуществляет ярко выраженную антироссийскую политику. Нет сил которые хотя бы условно можно было бы назвать пророссийскими.
Дискриминация Российских компаний на государственном уровне при продаже крупных объектов.
Законодательно закрепленные претензии к России.
Образование международных союзов с декларированными целями, в которые воходят координация действий по давлению на Россию.
В таких условиях думаю логичный ход - СЕГ, т.е. транспортные потоки в обход.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:А причем тут сознательное или несознательное? Не необходимые расходы будут отсекаться. Такова жизнь. Мораль здесь ни при чем.

Сознательное тут при том что вместо гневного "мы субсидировали, а они гады нелояльны", россиянам стоит говорить "у нас раньше не было другого выхода, приходилось платить, но теперь мы избавимся от транзитеров."
То есть обвинения со стороны россиян в предательстве и нелояльности как минимум необоснованны.

Ну вообще-то для меня, как для русского, на ум больше приходит поговорка "не плюй в колодец - придодится воды напиться" и понятна обида колодца.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Duty wrote:В факте признания голодомора нет ни слова претензии к русским и к России.
Невообразимая дикость это то что правлящие элиты России не могут признать преступления совка,не имея национальной идеологии продолжают разделять его ценности,при этом навязывая их.Еще удивляют люди живущие в этом вакуумном виртуальном мире.
P.S. Бесусловно в СССР был и хороший опыт.Его не могло не быть.Кстати он общий.

Это у Вас некоторая доля наива.
Прибалты тоже говорили, расстанемся друзьями, признайте неправомочность присоединения, а сегодня пиарят оккупацию, и провели законы с требованиями компенсации. А сами проводят политику дискриминации русских.
Среди друзей можно вести себя дружелюбно, не друзья - соответственно.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Ну вообще-то для меня, как для русского, на ум больше приходит поговорка "не плюй в колодец - придодится воды напиться" и понятна обида колодца.

Ну не знаю, по моему с колодцем вели нормальные рыночные отношения с 1992 года и ведут их сейчас. То же самое делает и сам колодец с того самого 1992 года. Мне как человеку с западной ментальностью непонятна обида на рыночные отношения.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

f_evgeny wrote:
Александер wrote:А вот почему более 20 стран не желают возврата в теплые объяться старшего брата, не смотря на его газ и нефть,- это главный вопрос. Для российского патриота ответ очевиден: все они идут не в ногу по указке США. У меня ответа нет.

А что Вы имеете в виду под возвращением в объятия? Вот я могу назвать себя патриотом России, хотя и гражданин Литвы. И мое объяснение такое:
- Элиты стран не заинтересованы в утере суверенетета, как только появляется возможность раздробиться, сразу появляются люди, которым это выгодно, грубо говоря хорошо оплачиваемые должности и авторитет
Объяснения чего? Патриотизма или гражданства?.
- С другой стороны экономика требует интеграции, причем интеграция с Востоком имеет исторические корни.
У Литвы больше корней интеграции с Западом. А выбор надо делать.
- С третьей стороны Запад выглядит очень привлекательно - там богатые страны, а понимание того, что присоединение к Западу не приносит автоматического богатства еще не дошло до всех.
А в России что вы получите автоматически? Вам же сказали - все за бабло.

- С четвертой стороны сейчас идет процесс оптимизации транзитных путей Россией - уменьшение транзитных издержек, дополнительный холодный душ.:pain1:
Это полезно для всех.

Вот примерно так.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Ну вообще-то для меня, как для русского, на ум больше приходит поговорка "не плюй в колодец - придодится воды напиться" и понятна обида колодца.

Ну не знаю, по моему с колодцем вели нормальные рыночные отношения с 1992 года и ведут их сейчас. То же самое делает и сам колодец с того самого 1992 года. Мне как человеку с западной ментальностью непонятна обида на рыночные отношения.

Я все больше про прибалтов. В области торговли - использование ресурсов и дискриминация при продаже прибыльных объектов. В области политики ярко выраженная антиросская политика, включая создание антироссийских союзов.
Вы что, Сергей, новости не смотрите, или думаете, что все новости - враки и пропаганда первого канала? Да первый канал и десятой доли того антироссийского, что происходит, например в Прибалтике не показывает.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Duty wrote:...

А по существу вопроса, что имеете сказать?
Я то могу сказать, что лучше информирован, чем большинство россиян в том, что происходит в западных областях бСССР.
А у Вас какая мысль?
Last edited by f_evgeny on 24 Feb 2007 12:43, edited 1 time in total.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Это у Вас некоторая доля наива.
Прибалты тоже говорили, расстанемся друзьями, признайте неправомочность присоединения, а сегодня пиарят оккупацию, и провели законы с требованиями компенсации. А сами проводят политику дискриминации русских.

По моему это Россия пытается и на елку влезть и ничего не ободрать при этом. Россия в официальной идеологии не отказывается от советского взгляда на историю и жутко обижается когда бывшие сателлиты выдвигают свое понимание истории весьма отличное от советского/российского.
С другой стороны современная Россия отказалась от советских принципов построения государства и от дужбы народов и строит классическое национальное государство как та же Литва или Украина. Повторюсь, не отрекаясь при этом от истории СССР и считая себя преемником СССР. Выглядит забавно.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Это у Вас некоторая доля наива.

По моему это Россия пытается и на елку влезть и ничего не ободрать при этом. Россия в официальной идеологии не отказывается от советского взгляда на историю и жутко обижается когда бывшие сателлиты выдвигают свое понимание истории весьма отличное от советского/российского.
С другой стороны современная Россия отказалась от советских принципов построения государства и от дужбы народов и строит классическое национальное государство как та же Литва или Украина. Повторюсь, не отрекаясь при этом от истории СССР и считая себя преемником СССР. Выглядит забавно.

Сергей, Вы очень предвзято настроены. Вот у прибалтов узаконены имущественные претензии к России. Найдите что-то аналогичное с другой стороны.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:Хотя пропаганда первого канала велика, россияне все равно будут уверены что они всех субсидировали 15 лет :mrgreen:

Я и без первого канала скажу, что субсидировала. За счет сложившихся при СССР транспортных потоков и прозрачности границ. И места, где субсидировала легко определить - по скандалам. Где скандал, там идет приведение цен к рыночным.
Взять хотя бы Литву, топливо на АЭС покупаем по договорным ценам, вариантов нет. Тишь да гладь, никаких претензий.
Теперь берем нефть для НПЗ. Российская нефть получается дешевле любой другой - и постоянные скандалы. Вот теперь нефть идет на НПЗ с других направлений, дороже. Ну по моему, по крестьянски и правильно с какой стати Россия должна продавать нефть дешевле, чем другие участники рынка? Тем более откровенно враждебным режимам.

Ето к Прибалтике претензия или к России? Кто продавец?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”