Почему Украина стала враждебной или "ревизия истории&am

Мнения, новости, комментарии
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:
int21h wrote:В "этом регионе" - это в Прибалтике?
И если да, то почему политика основанная на интересах России в Прибалтика - единственно разумная, а не политика в Прибалтике, основанная на интересах Прибалтики?

Потому что испытывались разные подходы, ни один не работает. Существующее руководство осуществляет ярко выраженную антироссийскую политику. Нет сил которые хотя бы условно можно было бы назвать пророссийскими.
Дискриминация Российских компаний на государственном уровне при продаже крупных объектов.
Законодательно закрепленные претензии к России.
Образование международных союзов с декларированными целями, в которые воходят координация действий по давлению на Россию.
В таких условиях думаю логичный ход - СЕГ, т.е. транспортные потоки в обход.

Все-таки я не могу понять, почему какая-нибудь Литва должна проводить про-российскую политику (как вы выразились - единственно разумную), а не про-литовскую?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

f_evgeny wrote:Сергей, Вы очень предвзято настроены. Вот у прибалтов узаконены имущественные претензии к России. Найдите что-то аналогичное с другой стороны.

У России не претензии а все имущество СССР "узаконено". Без всяких претензий - просто и со вкусом.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

В чем лично я могу обвинить Россию, так это в беззубости и в уступлении информационного поля. Пассивная тактика проигрывает. Возможно объективные причины, такие как нехватка кадров, традиционное русское дружелюбие и открытость.
Но кое-что начинает доходить. Надеюсь, что в будущем не будет никаких признаний в оккупациях голодоморах и так далее.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

f_evgeny wrote:
Seryi wrote:Хотя пропаганда первого канала велика, россияне все равно будут уверены что они всех субсидировали 15 лет :mrgreen:

http://www.eia.doe.gov/pub/oil_gas/natu ... ure_03.pdf

Я и без первого канала скажу, что субсидировала. За счет сложившихся при СССР транспортных потоков и прозрачности границ. И места, где субсидировала легко определить - по скандалам. Где скандал, там идет приведение цен к рыночным.
Взять хотя бы Литву, топливо на АЭС покупаем по договорным ценам, вариантов нет. Тишь да гладь, никаких претензий.
Теперь берем нефть для НПЗ. Российская нефть получается дешевле любой другой - и постоянные скандалы. Вот теперь нефть идет на НПЗ с других направлений, дороже. Ну по моему, по крестьянски и правильно с какой стати Россия должна продавать нефть дешевле, чем другие участники рынка? Тем более откровенно враждебным режимам.

А скандал со шпионами в Грузии - там кого субсидировали?
Поддержка сепаратистких режимов везде, где можно - "не плюй в колодец" ? :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Я все больше про прибалтов. В области торговли - использование ресурсов и дискриминация при продаже прибыльных объектов. В области политики ярко выраженная антиросская политика, включая создание антироссийских союзов.

Это уже влияние политики на экономику которое и вправду ощутимо. В силу исторических причин и общих настроений населения прозападные действия дают больше политических очков. Это тоже часть нормальных рыночных отношений, обижаться глупо. Особенно когда абсолютно ничего не делаешь для того чтобы пророссийские настроения политиков тоже очки приносили.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

int21h wrote:Все-таки я не могу понять, почему какая-нибудь Литва должна проводить про-российскую политику (как вы выразились - единственно разумную), а не про-литовскую?

Не пророссийскую, а дружелюбную, в своих интересах. А сейчас - антироссийская, в ущерб себе.
А так проводит, какую хочет. Только открою Вам секрет, у нас президент - американец. И, как он однажды оговорился, а может и нет, сказав: Я надеюсь, что Литва хорошо отстаивает интересы США. (За дословную точность не ручаюсь).
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

f_evgeny wrote:
int21h wrote:Все-таки я не могу понять, почему какая-нибудь Литва должна проводить про-российскую политику (как вы выразились - единственно разумную), а не про-литовскую?

Не пророссийскую, а дружелюбную, в своих интересах. А сейчас - антироссийская, в ущерб себе.
А так проводит, какую хочет. Только открою Вам секрет, у нас президент - американец. И, как он однажды оговорился, а может и нет, сказав: Я надеюсь, что Литва хорошо отстаивает интересы США. (За дословную точность не ручаюсь).

Мона пояснить "дружелюбную" ?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:А скандал со шпионами в Грузии - там кого субсидировали?
Поддержка сепаратистких режимов везде, где можно - "не плюй в колодец" ? :pain1:

Ну так например Литовцы чеченских сепаратистов поддерживают. А что значит сепаратистские режимы? Для меня, что Литва, что Абхазия, что Приднестровье, что Украина, образования одинаковой степени легитимности.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Сергей, Вы очень предвзято настроены. Вот у прибалтов узаконены имущественные претензии к России. Найдите что-то аналогичное с другой стороны.

А что у России есть основания претендовать на что-то прибалтийское?
Достаточно того что Россия считает преступления СССР оправданными не собирается приносить никаких официальных извинений, не говоря уже о компенсациях.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:
f_evgeny wrote:

Мона пояснить "дружелюбную" ?

Ну например равные условия на тендерах по продаже стратегических объектов. А то, во время тендера мнистр хозяйства заявляет "не подпустим Ивана к трубе". Ну и сидит теперь на пустой трубе.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Ну так например Литовцы чеченских сепаратистов поддерживают. А что значит сепаратистские режимы? Для меня, что Литва, что Абхазия, что Приднестровье, что Украина, образования одинаковой степени легитимности.

Ну тогда и Чечня тоже. Выходит что тотальные боевые действия против сепаратистов полностью оправданы если есть для этого силы.
И какого черта Молдова сейчас официально осуждает войну 1992 года, надо в российском стиле ее оправдывать.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

f_evgeny wrote:
A. Fig Lee wrote:А скандал со шпионами в Грузии - там кого субсидировали?

Ну так например Литовцы чеченских сепаратистов поддерживают. А что значит сепаратистские режимы? Для меня, что Литва, что Абхазия, что Приднестровье, что Украина, образования одинаковой степени легитимности.

Так отож. :? То есть Вы поддерживаете и одобряете расвал государств. Так ето "дружелюбная" политика России?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:

А что у России есть основания претендовать на что-то прибалтийское?
Достаточно того что Россия считает преступления СССР оправданными не собирается приносить никаких официальных извинений, не говоря уже о компенсациях.

Опять плач про "преступления".
Вот у меня бабушку герои нынешней власти расстреляли. И что, думаете кто-нибудь спешит извинятся?
А Вы говорите - Вы не русофоб. Все претензии почему-то к России. А пользоваться плюсами - тоже к Росссии. Позиция типичного русского "творческого интеллигента".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:Так отож. :? То есть Вы поддерживаете и одобряете расвал государств. Так ето "дружелюбная" политика России?

Какого государства? Ваше какое государство?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:А так проводит, какую хочет. Только открою Вам секрет, у нас президент - американец. И, как он однажды оговорился, а может и нет, сказав: Я надеюсь, что Литва хорошо отстаивает интересы США. (За дословную точность не ручаюсь).

Если он так сказал - то дурак. Президент Литвы должен проводить про-литовскую политику (а не про-российску или про-американскую). При это желательно дружить и с теми и с другими (но не в ущерб своей стране).
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Опять плач про "преступления".
Вот у меня бабушку герои нынешней власти расстреляли. И что, думаете кто-нибудь спешит извинятся?
А Вы говорите - Вы не русофоб. Все претензии почему-то к России. А пользоваться плюсами - тоже к Росссии. Позиция типичного русского "творческого интеллигента".

Да в принципе мне на преступления СССР все равно, лучше забыть. Но точно так же Россия должна забыть всех своих сателлитов. Никто не обязан давать России ни дешевый транзит, ни парковку черноморского флота, на основании чего-то такого эфемерного как общая история и друюба во время СССР.
Только нормальные рыночные отношения, зависящие в том числе и от политической обстановки в той или иной стране.
Ну а по поводу пользоваться плюсами - мне лично (не моей семье) Россия особых плюсов не принесла и вряд ли принесет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

f_evgeny wrote:
A. Fig Lee wrote:Так отож. :? То есть Вы поддерживаете и одобряете расвал государств. Так ето "дружелюбная" политика России?

Вы поддерживаете развал не всех, а специфических государств?

Молдавии, Грузии, например. Украины.
России, я понимаю, Вы не поддерживаете.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

int21h wrote:
f_evgeny wrote:А так проводит, какую хочет. Только открою Вам секрет, у нас президент - американец. И, как он однажды оговорился, а может и нет, сказав: Я надеюсь, что Литва хорошо отстаивает интересы США. (За дословную точность не ручаюсь).

Если он так сказал - то дурак. Президент Литвы должен проводить про-литовскую политику (а не про-российску или про-американскую). При это желательно дружить и с теми и с другими (но не в ущерб своей стране).

Блин, у нас слов "интересы Литвы" политики избегают всеми силами. Вероятно потому, что они наводят на нехорошие мысли.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Ну а по поводу пользоваться плюсами - мне лично (не моей семье) Россия особых плюсов не принесла и вряд ли принесет.

А Вы уверены, или не хотите видеть?
Мне лично принесла. Думаю и Вам, исходя из того, что про Вас знаю, тоже.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:
f_evgeny wrote:

Для меня Грузия и Абхазия, Молдавия и Приднестровье образовались одновременно. А Украина что, уже разваливается?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:А Вы уверены, или не хотите видеть?
Мне лично принесла. Думаю и Вам, исходя из того, что про Вас знаю, тоже.

Ну к примеру я считаю большим плюсом то что я в отличии от современной молдавской молодежи отлично владею русским языком и приобщен к богатой русскоязычной культуре. Но это не от России, а наследие того же СССР.
Что хорошего мне принесла современная Россия я затрудняюсь ответить.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

f_evgeny wrote:
A. Fig Lee wrote:
f_evgeny wrote:

Для меня Грузия и Абхазия, Молдавия и Приднестровье образовались одновременно. А Украина что, уже разваливается?

Так какой у Вас критерий поддержки? "Для меня образовались одновременно"?
Про Россию Вы не ответили. Поддерживаете отделение Чечни? Татарстана?
Украина - нет, пока не разваливается, но "дружелюбная Россия" старается - приезжал Лужков в Крым, агитировал выходить на улицы. Поддерживаете его действия?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

A. Fig Lee wrote:
f_evgeny wrote:
A. Fig Lee wrote:
f_evgeny wrote:

Так какой у Вас критерий поддержки? "Для меня образовались одновременно"?
Про Россию Вы не ответили. Поддерживаете отделение Чечни? Татарстана?
Украина - нет, пока не разваливается, но "дружелюбная Россия" старается - приезжал Лужков в Крым, агитировал выходить на улицы. Поддерживаете его действия?

Для меня, я думал это ясно, единое госдарство, или содружество государств (но единое государство лучше) на территории бСССР. На мой взгляд это дает наибольшую отдачу для граждан этой территории.
Сейчас наиболее соответствует этому Россия. Грузия, Молдавия, Украина дробят и растаскивают пространство. Абхазия, Приднестрвье стремятся в Россию.
Что касается Украины это страна, направленая против интересов своих граждан. И отношение соответственное.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Абхазия, Приднестрвье стремятся в Россию.
Что касается Украины это страна, направленая против интересов своих граждан. И отношение соответственное.

Одна ремарка, не знаю как Абхазия, думаю также как и Приднестровье, но вот ПМР точно в Россию стремится не больше чем Северная Корея. Понятно что союз с Россией необходим для выживания Приднестровья и ради этого там даже декларируют желания присоединиться к России и иногда (далеко не всегда) дают российскому капиталу что-то приватизировать.
А если вдруг дойдет до реального присоединения и потери части суверенитета, то Смирнов поведет себя также как и Лукашенко, гарантирую. Это собственно уже один раз было, когда Россия продавливала "план Козака" Смирнов завел антироссийскую и проукраинскую риторику.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:Ну к примеру я считаю большим плюсом то что я в отличии от современной молдавской молодежи отлично владею русским языком и приобщен к богатой русскоязычной культуре. Но это не от России, а наследие того же СССР.
Что хорошего мне принесла современная Россия я затрудняюсь ответить.

Я примерно это и имел в виду.
Современная Россия это и есть то, что мы сегодня имеем. Другого нет. Она может не во всем нравится, но это то, что есть.

Return to “Политика”