F1 / F2 - насколько реально?
-
Собираюсь ехать по F1. Дадут ли жене F2? Или как всегда сочтут потенциальными невозвращенцами и обломят?
-
- Новичок
А без регистрации брака можно ли вытащить подругу?
-
- Уже с Приветом
Нет. Здесь вам не Европа.
-
- Новичок
На таком уровне географию я знаю. [img:cb29b3ab36]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:cb29b3ab36]
Дело в том, что подруга моя пытается поступить в какой-нибудь университет "в окрестности меня". Думаю, что шанс поступить есть, но с другой стороны надо прорабатывать запасные варианты. Вот и думаю, какие существуют теоретические возможности.
Дело в том, что подруга моя пытается поступить в какой-нибудь университет "в окрестности меня". Думаю, что шанс поступить есть, но с другой стороны надо прорабатывать запасные варианты. Вот и думаю, какие существуют теоретические возможности.
-
- Уже с Приветом
Если Вам дадут визу F-1, то жене дадут визу F-2 с вероятностью около 100%. И наоборот.
-
- Уже с Приветом
Да, забыл сказать, что месяц назад в Нью-Йорк Таймс была статья о том, что процент отказов по студенческим визам в посольстве США в Москве - порядка 40%. Аналогичная информация прошла также на cnn.com .
-
- Уже с Приветом
Расскажите про ваши "окрестности", а также базовое образование у подруги, и ее экономическое положение. В каком вы университете?
Похоже, мы на этом уже "собаку" съели, однако не все еще проблемы решили. Во всяком случае, без лишних $3000-5000 эта проблема нерешаема в принципе, если только ваша подруга не Мария Кюри.
Д.
Похоже, мы на этом уже "собаку" съели, однако не все еще проблемы решили. Во всяком случае, без лишних $3000-5000 эта проблема нерешаема в принципе, если только ваша подруга не Мария Кюри.
Д.
-
- Новичок
Такс. Я в North Carolina State University, Raleigh, NC. Рядом находятся Duke University и University of North Carolina at Chappel Hill.
Соответственно, очень желательно попасть ей в NC State, вполне приемлемо Duke или UNC-CH.
Ее специальность политическая социология. Любая социология, кроме феминизма, подойдет также. Гражданство - Россия. Местонахождение в данный момент - Варшава, Польша.
Материальный статус - ноль.
Соответственно, очень желательно попасть ей в NC State, вполне приемлемо Duke или UNC-CH.
Ее специальность политическая социология. Любая социология, кроме феминизма, подойдет также. Гражданство - Россия. Местонахождение в данный момент - Варшава, Польша.
Материальный статус - ноль.
-
- Уже с Приветом
Почему не решаема без 3000-5000?
Комментатор, Вы имеете в виду получение степени В? Потому что, имея хорошее базовое образование в Россиии уже даже при получении степени Мс, очень даже решаемая.
Правда, в основном, конечно, физика,
математика, химия и пр.
Конечно, с полит социологией сложнее
Но, думаю, возможно все же. Удачи!
Комментатор, Вы имеете в виду получение степени В? Потому что, имея хорошее базовое образование в Россиии уже даже при получении степени Мс, очень даже решаемая.
Правда, в основном, конечно, физика,
математика, химия и пр.
Конечно, с полит социологией сложнее
Но, думаю, возможно все же. Удачи!
-
- Уже с Приветом
"...about 40 percent of Russian students who sought to study in the United States using private funds were refused visas this year"
"In 1998, the United States granted 83 percent of the requests for all "F" type visas, in which the education of the student is paid for by the student, by other sources or by a scholarship. But the Times reported so far this year, the acceptance rate has slipped to 62 percent."
В какой степени это касается аспирантуры, финансируемой университетом (всякие там Research&Teaching Assistantship)? И можно ли в таком случае поменять J-1 на F-1 не выезжая из Штатов (кажется нет)? В таком случае чтобы съездить в Россию без риска остаться без F-1 имеет ли смысл получить сначала F-1 в Канаде?
[This message has been edited by Azzi (edited 12-12-1999).]
"In 1998, the United States granted 83 percent of the requests for all "F" type visas, in which the education of the student is paid for by the student, by other sources or by a scholarship. But the Times reported so far this year, the acceptance rate has slipped to 62 percent."
В какой степени это касается аспирантуры, финансируемой университетом (всякие там Research&Teaching Assistantship)? И можно ли в таком случае поменять J-1 на F-1 не выезжая из Штатов (кажется нет)? В таком случае чтобы съездить в Россию без риска остаться без F-1 имеет ли смысл получить сначала F-1 в Канаде?
[This message has been edited by Azzi (edited 12-12-1999).]
-
- Уже с Приветом
Привет Олег!
Вижу, что будем соседями (почти). Живу в Чaпел-Хилле, который около 50км от State (тaк обычно нaзывaют твой будущий универ). Буду рaд отвечaть нa всякие вопросы, если ответы знaю!
По-моему для твоей подруги UNC-CH предпочтительнее, чем Duke, Вдобaвок Duke нaмного дороже.
------------------
David
Chapel Hill, NC USA
Вижу, что будем соседями (почти). Живу в Чaпел-Хилле, который около 50км от State (тaк обычно нaзывaют твой будущий универ). Буду рaд отвечaть нa всякие вопросы, если ответы знaю!
По-моему для твоей подруги UNC-CH предпочтительнее, чем Duke, Вдобaвок Duke нaмного дороже.
------------------
David
Chapel Hill, NC USA
-
- Новичок
Я тут живу уже год. Тут американцы называют его NC State и State. [img:db5a673f9c]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:db5a673f9c] Я отвечал на вопрос человеку, который с равным успехом может проживать в любом другом штате, поэтому использовал более полную версию.
О том, чтобы платить за универ, не может быть и речи. Денег таких нет. Речь идет о том, чтобы получить RA или TA.
О том, чтобы платить за универ, не может быть и речи. Денег таких нет. Речь идет о том, чтобы получить RA или TA.
-
- Уже с Приветом
В продолжение темы универов и F1 (не хочется топики плодить).
Если моя жена планирует поступать на Ph.D. в тот же универ и скорее всего на тот же факультет где и я, то ее поступление более вероятно? Кажется, это дает какие-то преимущества? По моим наблюдениям, блат в здешних универах разве что не возведен в ранг закона. То же часто наблюдается и в фирмах: если сотрудник кого-то из кандидатов рекомендует, то это - дополнительный плюс.
И по визе F1: повысится ли вероятность ее выдачи мне, если я буду получать ее без семьи, как бы оставляя их в России, а они идут за F2 после моего "отъезда"? Или есть отличная от нуля вероятность, что их потом "обломят"? Далее, если один из членов семьи уже учится в США, то другому ведь вряд ли дадут F1 - ведь это и слепому видно, что если вся семья выедет за рубеж... Так что легче уехать по F2 и затем сменить на F1?
Если моя жена планирует поступать на Ph.D. в тот же универ и скорее всего на тот же факультет где и я, то ее поступление более вероятно? Кажется, это дает какие-то преимущества? По моим наблюдениям, блат в здешних универах разве что не возведен в ранг закона. То же часто наблюдается и в фирмах: если сотрудник кого-то из кандидатов рекомендует, то это - дополнительный плюс.
И по визе F1: повысится ли вероятность ее выдачи мне, если я буду получать ее без семьи, как бы оставляя их в России, а они идут за F2 после моего "отъезда"? Или есть отличная от нуля вероятность, что их потом "обломят"? Далее, если один из членов семьи уже учится в США, то другому ведь вряд ли дадут F1 - ведь это и слепому видно, что если вся семья выедет за рубеж... Так что легче уехать по F2 и затем сменить на F1?
-
- Уже с Приветом
По-моему, тут нет никакого блата, однако у вашей супруги будет одно не очень существенное преимущество: если он будет поступать в тот же университет, где уже учитесь вы (неважно, на какой факультет), то она будет иметь право платить in-state tuition.
Я считаю это преимущество не очень существенным, потому что все равно лучше найти TA или RA.
Я считаю это преимущество не очень существенным, потому что все равно лучше найти TA или RA.
-
- Уже с Приветом
Она ничего платить не будет, т.к. платить нечем [img:c463e446f1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c463e446f1] А на Ph.D. достаточно просто найти assistantship. По поводу т.н. "блата": я разговаривал по душам с парой профессоров "о теории и практике отбора кандидатов" [img:c463e446f1]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c463e446f1] и мне дали недвусмысленно понять, что есть плюсы в поступлении родственников/знакомых. Может, это работает лишь как рекомендация, но все же результат ненулевой?
Да, еще: если кто-то меняет статус, скажем на F1 или H1B, не получая визы, то члены семьи смогут получить свои визы сопровождающих, чтобы выехать?
Да, еще: если кто-то меняет статус, скажем на F1 или H1B, не получая визы, то члены семьи смогут получить свои визы сопровождающих, чтобы выехать?