Аспирантура

Курсы, колледжи, университеты.
om
Новичок

Аспирантура

Post by om »

Люди! Ситуация такая - собираюсь подавать документы в университет. Всё более-менее ок - toefl, оба gre, оценки => тамошний dgs сказал welcome.
Но тема которая меня там заинтересовала слабо перекликается с темой моего диплома.
(и моя тема не отражена на факультете)
Подскажите пожалуйста, что мне можно написать в Personal Statement?
Спасибо.
maxic
Уже с Приветом

Аспирантура

Post by maxic »

Фигню всякую писать придется - подмазываться под их тему с надеждой потом перевестись. Попадание по интересам - один из самых важных параметров выбора студентов.
om
Новичок

Аспирантура

Post by om »

maxic!
можешь посоветовать поподробнее, какую фигню писать?
может ли помочь упоминание предметов связанных с будущей темой по которым у меня "5"? может на широкую фундаментальную подготовку напирать?
может быть у тебя есть конкретный пример?

спасибо заранее.
maxic
Уже с Приветом

Аспирантура

Post by maxic »

Oops. Стоп. Я взглючил, кажется. Если тебя интересует то, что у них делают - все в порядке. Спокойно опиши свои интересы (совпадающие с их интересами), напиши что-нибудь, дающее понять, что ты в этой области не чайник. Лишней конкретики не надо, но зацепись за вещи, которые знает только специалист в данной области. Это будет как бы подтверждением того, что твой интерес не праздный, что ты действительно занимался чем-то по теме. Отсутствие аналогичных подтверждений со стороны твоего диплома несущественно - на диплом и оценки больше смотрят всякие бюрократы, сами преподаватели больше внимания личным характеристикам уделяют, тому, как ты сам себя подашь. Но если были непосредственно связанные с темой предметы, есть смысл о них упомянуть, мол, смотрите, какая у меня хорошая подготовка.

(Я в начале почему-то подумал, что тебе не интересно то, чем там занимаются. Пардон.)
om
Новичок

Аспирантура

Post by om »

maxic,
профессор из университета мне написал что свои perturbated pde и ode они решают так-то и так-то - 5 подходов. один из них - численный,
так вот, моя курсовая на 4-м курсе была посвящена как раз применению такого численного метода к таким как у них задачам.
может ли это мне помочь?
стоит ли это ставить во главу угла personal statement?
спасибо.

[This message has been edited by om (edited 03-12-1999).]
Oleg V. Poliannikov
Новичок

Аспирантура

Post by Oleg V. Poliannikov »

Упомяните об этом. Делать вид, что это - то, что Вы мечтали делать всю свою жизнь - необязательно.

Часто оказывается так, что работать Вам надо по какому-то гранту, который, к тому же може быть получен до Вашего приезда. Это будет реально означать, что тему Вам особенно выбрать не удастся, так что самое главное, что надо сделать - это показать свою квалификацию и умение решать ЛЮБЫЕ задачи.

Return to “Образование”