Переломы у детеи: неосторожность?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Переломы у детеи: неосторожность?
Дочь 9 лет (вот будет 10) третии раз за последние 4 года ломает руку. Что ето - неосторожность, или следует на обмен вешеств обратить внимание?
...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Переломы у детеи: неосторожность?
tourist wrote:Дочь 9 лет (вот будет 10) третии раз за последние 4 года ломает руку. Что ето - неосторожность, или следует на обмен вешеств обратить внимание?
У меня так в детстве было - спортивная гимнастика. У вас ребенок серьезно спортом занимается?
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tourist wrote:Дочь 9 лет (вот будет 10) третии раз за последние 4 года ломает руку. Что ето - неосторожность, или следует на обмен вешеств обратить внимание?
Может быть она пьет много соды (soft drinks)?
http://www.niams.nih.gov/hi/topics/oste ... nes.htm#13
Soft drinks tend to displace calcium-rich beverages in the diets of many children and adolescents. In fact, research has shown that girls who drink soft drinks consume much less calcium than those who do not.
http://www.jacn.org/cgi/content/full/20/4/271
consumption of cola beverages may increase the risk of hypocalcemia, low bone density and/or fracture in humans, especially children and adolescents [12,13,14,15,17,18,19]. The phosphates added to cola beverages might conceivably be responsible for the increased risk of fracture.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А срастается как? Быстро? Или с проблемами?
Я бы честно сказать призадумалась в такой ситуации и проконсультировалась с врачами. Мне кажется у неё могут быть проблемы с кальциево-фосфорным обменом, из-за чего кости становятся хрупкими. Почитайте в интернете про остеопороз (Osteoporosis) и обязательно проконсультируйтесь со специалистами, потому что остеопороз очень неприятное заболевание, особенно для детского организма.
"Whether you think you can or whether you think you can't - you are right!"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tourist wrote:Спортом не занимается, только танцами. Колу много не рпинимает. Первыи раз упала с лестницы. Второи раз на велосипеде с мостика упала. Последнии раз на льду подскользнулась. :паин1:
Эт диагноз. Некоторые ломают себе все кости, которые могут себе сломать не летально (то есть хребет не ломают обычно) Карма такая. Если не боитесь что дочка будет кривая на глаз, то пусть займется шахматами.
-
- Уже с Приветом
tourist wrote:Что интересно, доkтор, которыи прoсто 5 min накладывал гипс, зарядил страховои компании claim на $1944 и назвал ето ($200 визит+$344 сервиc + $1400 хирургихеская операция), т.е. ни рентгена, ничего, все ето было сделано за день до етого в emergency.
Можно так наложить гипс, что пережмется там что-то и начнется гангрена.
-
- Уже с Приветом
Kycaka wrote:tourist wrote:Дочь 9 лет (вот будет 10) третии раз за последние 4 года ломает руку. Что ето - неосторожность, или следует на обмен вешеств обратить внимание?
А срастается как? Быстро? Или с проблемами?
Я бы честно сказать призадумалась в такой ситуации и проконсультировалась с врачами. Мне кажется у неё могут быть проблемы с кальциево-фосфорным обменом, ...
Етот диагноз называется неуклюжесть.
У моей дочери было то же самое. В возрасте между 10 и 14 трижды за 4 года ломала ноги (правда, разные).
И я тоже переживала "ну что же ето такое" и приставала к врачам ("ну ето же не нормально что девочка все время что-то ломает") с вопросами по поводу кальциевого обмена, плотности и прочности костей и т.п. Ответ ортопеда был весьма категоричен - "ну что Вы, посмотрите на снимок (тыкая в выставленный на екране рентген) - прекрасные кости, абсолютно нормальная плотность, никаких нарушений. Ну не везет ей так. Мы тут есче и не такое видим - и по три, и по четыре раза, бывает, ломают" "Успокоил", в обсчем.
Ну на етом у нас все и закончилось - вероятно, переросла "время ломки" и приведшие к етому activities (гонки за котами по бортику в'езда в под'земный гараж и футбол с мальчиками).
Так что, раз у Вашей дочки все нормально срастается - скорее всего то же самое - не везет.
На всякий случай в следуюсчий раз когда пойдете к врачу и будете делать снимок - задайте ему ети вопросы. - Мне было сказано, что если бы были какие-либо нарушения кальциевого обмена, ето прекрасно было бы видно на снимке.
Скорейшего выздоровления Вашей дочкe!
-
- Уже с Приветом
Black_Cat wrote:Скорейшего выздоровления Вашей дочкe!
Спасибо большое, вот и гипс уже сняли.
...