SK1901 wrote:Про Путина - пардон Это упреждающий удар по гастарбайтерофобам Теперь не посмеют
По росту - ну да, я не против, чтоб расли все отрасли, а что в этом плохого? ПризнАюсь, я не экономист и по точной структуре раскладку дать не могу. К сожалению и нынешнее украинское правительство талантами в экономике не изобилует, почитайте их биографии: сплошные завгары и замзавсклада. Вот в предыдущем правительстве министр финансов защищал докторскую на экономфаке МГУ, говорят, это хорошая школа, так что он что-то знал. Надеюсь, здравый смысл восторжествует и подобные люди вернутся в украинское руководство. Тогда вы сможете получить грамотный ответ по структуре экономики.
Видите ли, я так же не спец по экономике, я скорее от плуга, но у меня есть очень простые соображения, вот они:
- Нынешняя плотность населения Украины соответствует плотности, которая была возможна и необходима для Украины - части комплекса СССР.
- При разрыве связей степень специализации понижается, необходимо конкурировать с более сильными конкурентами, в частности с Россией.
- Россия сильнее по многим причинам - крупнее, лучше обеспечена сырьем.
Поэтому на мой взгляд, есть два пути, если, конечно не прятать голову в песок, или реинтеграция с Россией, что для сторонников независимости неприемлемо, не знаю уж из каких соображений. Или путь номер два - создание самостоятельного хозяйства, При этом придется сократить производство и понизить плотность населения. Т.е. нужно думать, куда пристроить излишки населения и как сократить и реструктуировать производство.
Но это если есть смелость взглянуть реальному положению дел в лаза. Вот мое понимание ситуации. В основном я исхожу из того, что происходило и происходит на моих глазах.