vaduz wrote:int21h wrote:Seryi wrote:Согласен, поэтому считаю инициативу "наших" положительной. И не исключаю что на какую-то часть неокрепшего разумом молодняка этот ролик окажет нужное маркетологу воздействие и ряды армии пополнятся свежим мясом.
А разве в России уже отменили призыв?
Есть много способов его избежать.
Собственно, поэтому такие ролики и появляются...
Ролик рассчитан на людей, которые в советской армии никогда не служили. В ролике "дедовщина" свелась к тому, что кто то убежал из части, потому что не хотел вставать в 6 утра. Да, даже и в армии служить не надо, достаточно прессу читать, как молодых до инвалидного состояния забивают. Ответа на это в ролике нет. Рецепт, идти в Армию банд. группой, как я уже отмечал, подрывает устои самой Армии. Лидером должен быть командир подразделения, а не неформальный лидер группировки. Почему более сильная группировка не подомнет под себя более слабую в ролике так же не освещается. А ведь еще и командиров может подмять.
Причем, есть способы, как можно было бы начать наводить порядок в Армии, причем постепенно, поскольку сразу не получится. Но, это можно сделать только "сверху", никакие общественные организации тут не помогут. Ни о каких шагах в этом направлении мы не слышим.
Правдивая статистика о снижении дедовщины сыграла бы гораздо большую роль, чем приведенный ролик. Только, я не верю, что в обозримом будущем армия, вообще, спсобна такую статистику предоставить. Отцы-командиры стараются случаи дедовщины скрыть, а раз явление скрывается, то с ним и бороться нельзя. (Причем, виноваты не отцы-командиры, а система, которая их накажет, если они случаи дедовщины скрывать не будут). Ну, это долгий разговор. Суть в том, что все эти вопросы можно решать и не только с помощью контрактников, т.е. дело не в деньгах. Но, политической воли решать этот вопрос - нет...
Я служил командиром взвода, по этому имею определенную первичную информацию... Со стороны может быть не очень понятным, как оно все работает.