Внешний вид коронки, подскажите пожалуйста как правильно

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Vet_lfi
Новичок

Внешний вид коронки, подскажите пожалуйста как правильно

Post by Vet_lfi »

Вопрос такой:
два разных врача расходятся в правилах постановки коронки, один категорически утверждает, что коронка не должна (с внешней стороны) касаться десны, мол зазор важен для хорошей чистки и т.п. Другой говорит, что коронка должна плотно прилегать к десне, т.е. никаких зазоров быть не должно.
Подскажите пожалуйста как правильно? Речь идет и о жевательных и о передних зубах.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Я лично ответа на этот вопрос дать не могу. Понятия "правильно" в отношении косметики не существует. На качество коронки положение её края не влияет, а вот для десны зачастую лучше, если коронка до неё не доходит.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Vet_lfi
Новичок

Post by Vet_lfi »

Спасибо за ответ.

То есть если из под коронки выглядывает немного обтесанный зуб это абсолютно нормально?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

DoctorEugene wrote:Я лично ответа на этот вопрос дать не могу. Понятия "правильно" в отношении косметики не существует. На качество коронки положение её края не влияет, а вот для десны зачастую лучше, если коронка до неё не доходит.

странно. мне врач, который ставил коронки (много), говорил что край коронки должен быть под десной, иначе мол, та часть зуба что выглядывает, может быстро разрушаться (кариес и пр.) :roll:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Vet_lfi wrote:То есть если из под коронки выглядывает немного обтесанный зуб это абсолютно нормально?

Нет. Обтёсанная часть должна полностью покрываться коронкой. Но если эта обтёсанная часть не доходит до десны, то это вполне нормально. Я, например, коронки на жевательных зубах стараюсь не доводить до десны всегда, когда возможно.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Flash-04 wrote:странно. мне врач, который ставил коронки (много), говорил что край коронки должен быть под десной, иначе мол, та часть зуба что выглядывает, может быстро разрушаться (кариес и пр.) :roll:

Позволю себе не согласиться. Качество коронки зависит от краевого прилегания по границе коронка-зуб.

Return to “Здоровье”