Академический год в США

Курсы, колледжи, университеты.
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

Нашел для себя программу - "Академический год в США". (Но "нашел"... это одним словом, если сказать... реально-то были и интервью и всё другое)...
По программе предпологается жить в американской host famaly, обучение в простой гос. школе.... и так 10 месяцев :)).
Программа не бесплатная, но относительно других довольно недорогая.
Мне 16 лет, во время программы, я должен был бы учиться в 11 классе российской школы.
(т.е. мне придется в этом году экстерном сдавать все за 11-й класс)
1) Значит, виза J-1. Но они клянутся и обещают, что "возврата на родину на 2 года" стоять не будет... (А как это должно быть описано в договоре?).

Еще меня интересует:
2) Что вообще следует ожидать?
Слышал несколько мнений, начиная от "там будет семья индусов, которые не будут тебя кормить, будут заставлять работать"... и кончая замечательными откликами... так как на самом деле?? :).

3) Это к лучшему, или к худшему?
Пойдет ли это на пользу?
Так же слышал несколько мнений...
С одной стороны, английскому языку моему это будет болшой плюс... а другие предметы?

А как с университетом?
Будет ли у меня возможность там поступить в ВУЗ и будет ли это проще, чем из России??
Или все-таки будет лучше здесь доучиться этот-слудующий год и с чистой совестью езжять...? =/
(Я слышал, что поступить "из-за границы" практически невозможно...)

И вытекающий вопрос: смогу ли я неплохо сдать все предметы "там"?? или, учитывая, что у меня еще тот инглишь надо расчитывать на более скромные результаты?
Nataly Marchouk
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by Nataly Marchouk »

Привет Денис.
Отвечу просто потому, что другие почему-то не отвечают. Сама в такой ситуации не была, но много интересовалась, так как у знакомых похоже. Приезжала сюда девочка моих друзей и поучилась (правда в предпоследнем классе) год. Говорит - ужасно скучно, проблем с английским не было (она до этого в своей школе его довольно хорошо изучила), в основном потому, что все предметы были уже сзнакомы, то есть наша (российская) программа идет с сильным опережением. Поэтому помучившись годик, особенно скучая по друзьям, она вернулась обратно в Новосибирск, закончила последний класс (несмотря на отсутсвие в течение года)и поступила в УНиверситет. Теперь намеревается доучиться там, а потом уже ехать сюда и либо продолжать учебу, либо искать работу. Почему на мой взгляд такой вариант предпочтительней:
1)тут образование очень дорого стоит (как вы наверное и сами знаете), можно конечно искать стипендии, но это даже лучше сделать когда учишься в Российском вузе курсе на третьем
2)российской образование тут тоже ценится, смотря правда какое, но если получить специальность программиста, то потом сюда можно приезжать на заработки.
3) если у вас, не дай бог, не получится с дальнейшим пребыванием тут, то по возврашению вас ждут "нежные" объятия армии (простите, что напоминаю).
Но в заключение хочу сказать, что если очень захотеть, то можно сделать любые чудеса, приехать сюда, освоиться, начать учиться, работать...
Так что успехов
Наталья
LLena
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by LLena »

To DenisR

1)Про учебную визу ничего не знаю [img:ac5b5cf022]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ac5b5cf022]

2) В подобных программах, насколько я слышала, при каких-либо проблемах в семье проживания, нужно жаловаться организаторам программы, и они должны или урегулировать проблему, или заменить семью! Читала о неуживчевой девушке, которая так и меняла семьи весь год, но проблема похоже бала все-таки в девушке: все семьи были очень огорчены.

3) Английскому, естественно будет плюс. Из других предметов - вызубрите массу изречений президентов [img:ac5b5cf022]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ac5b5cf022] В общем-то, когда освоитесь с языком и обычаями, может действительно стать очень скучно [img:ac5b5cf022]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ac5b5cf022]

Ответы на все вопросы о возможности дальнейшей учебы в США Вы можете получить в Американском центре http://www.amc.ru/ Он расположен в здании Библиотеки иностранной литературы в Москве.

Тесты американские школьники пишут в конце учебного года, в мае. Проучившись год, вы вполне можете написать их хорошо. Вот только сможете ли использовать их результаты в дальнейшем? Есть сомнения...
Вобщем, поинтересуйтесь подробно технологией "поступления в американский ВУЗ" по указанному выше адресу.

Удачи.
Nikifor
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by Nikifor »

DenisR!
В любом случае не стоит отказываться от поворотов в жизни, которые могут принести Вам новый опыт, новые знания и новые возможности. Год обучения там даст Вам языковой опыт, который вряд-ли где еще можно будет получить. Плюс просто опыт жизни в этой стране. Последующая сдача экстерном экзаменов в нашей (российской)школе не должна представляться проблемой, тем более, если Вы нашим учителям потрафите и опишите процесс и программу обучения там "которая и в подметки не годится" нашим программам обучения (почти шутка [img:1bfbdf59c9]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:1bfbdf59c9]) В это же время, я не представляю это невозможным, Вы могли бы попробовать получать обучение у Мастера.
С армией по возвращению это сложнее, но, думаю, человека бегло разговаривающего на иностранном с прочными навыками программирования ни в стройбат, ни на передовую не пошлют. Только упаси господь пойти в спецслужбы, тогда дальнейшие перспективы выезда нулевые.
Удачи!
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">[i:8caa80ed0a]DenisR!
Последующая сдача экстерном экзаменов в нашей (российской)школе не должна представляться проблемой
[/i:8caa80ed0a]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Спасибо за ответы!
Да, я уже сейчас начинаю сдавать все предметы экстерном в российской школе, и проблемой мне это не кажется.
Но все-же решил ехать туда всего-лишь на пол-года, чтобы вернуться и доучиться в школе и поступить в российский ВУЗ, если не получиться "там". (Я учусь в профильном классе, в котором без экзаменов можно идти после в МАТИ).
(Тем более вариант "на пол-года" еще лучше тем, что русский с одного раза я не сдам; А может можно его вообще не сдавать, раз все равно не понадобиться в жизни? В таком случае мой средний бал будет почти 5 =))

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">[i:8caa80ed0a]
С армией по возвращению это сложнее, но, думаю, человека бегло разговаривающего на иностранном с прочными навыками программирования ни в стройбат, ни на передовую не пошлют. Только упаси господь пойти в спецслужбы, тогда дальнейшие перспективы выезда нулевые.

Ну на счет программирования... =))
Кому нужны в армии программисты на PHP, MySQL, Perl etc..?? :)

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">[i:8caa80ed0a]
насколько я слышала, при каких-либо проблемах в семье проживания, нужно жаловаться организаторам программы

Там написано, что да - будут проблемы, - звони!.. Но в тоже время они говорят, что я обязан жить тем стилем, которым живет семья.. и одно дело, если это массовое выгливание собаки по вечерам.. а если они фермеры - и их обычный стиль жизни - сажать картошку?? :)).

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote[quote:8caa80ed0a]<font face="Arial" size="2">[i:8caa80ed0a] Вы могли бы попробовать получать обучение у Мастера. [/i:8caa80ed0a]</font>[/quote:8caa80ed0a]

А что это, за "мастер"??

[This message has been edited by DenisR (edited 27-02-2001).]
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

Еще вопросик...
Когда обсуждалась программа на весь год, предлагали сдать на права.. (вроде как прям в школе). Единственное, говорили, водить одному мне все равно не дозволят...
А если я еду на пол-года, могу ли я расчитывать на DL?? :))
Будет ли это бесплатно; если нет - сколько?
Вожу я хорошо. Опыт довольно-таки большой (более 400 км, наверное, в общей сложности за последние два года, причем с ручной коробкой... с автоматом не пробовал =))

------------------
Nikifor
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by Nikifor »

DenisR!
[...moderated...]

Насчет житья в чужой семье не особо беспокойся - в этих программах семьи получают какие-то деньги за тебя и им не резон терять этот доход в будущем. Поэтому на пьянство, дурацкие шуточки и уборку навоза ты вряд ли нарвешься. По цвету кожи заранее тоже не комплексуй - везде есть люди/человеки и наоборот.
Какой примерно штат?

Удачи!
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">[i:f883e82b7b]
Насчет житья в чужой семье не особо беспокойся - в этих программах семьи получают какие-то деньги за тебя и им не резон терять этот доход в будущем.
</font><HR></BLOCKQUOTE>[/i:f883e82b7b]

Они волантеры, и не получают за меня ни пфенинга! Единственное, что - им каким-то образом это компенсируется на налогах (в результате чего, они платят в месяц долларов на 50-150 меньше, что вроде как смешно, по сравнению с затратами).

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">[i:f883e82b7b]
Поэтому на пьянство, дурацкие шуточки и уборку навоза ты вряд ли нарвешься. По цвету кожи заранее тоже не комплексуй - везде есть люди/человеки и наоборот.
[/i:f883e82b7b]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Да я вообщем-то спокойно ко всему отношусь :)). Но я как бы могу указывать какую семью хотелд бы я...
они обещают это учитывать...
[/I][/QUOTE]

[i:f883e82b7b] <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">
Какой примерно штат?
[/i:f883e82b7b]</font><HR></BLOCKQUOTE>

Точно не известно, еще.
(Пока еще идет обработка документов)
Видимо, один из этих:

Наверное: 2. MA, CT, NJ, MD
Возможно: 1. CA, WA, CO
Врятли: 3. VA, NC, MO

(Выбирал я сам из всех штатов... там значит три зоны... нужно выбрать желаемую зону и в каждой зоне по три штата. В 80% слуаях, говорят, желаемое совпадает с реальным. Вообще я долго глядел на карту США и этот выбор мне дался не легко :))
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

Еще в дополнение к штатовому вопросу...
Какие штаты вы бы посоветовали отмечать?

Лично я всю жизнь представлял самыми продвинутыми эти штаты: IL, TX, OH.
Что думаете на этот счет??

От этих обеих штатов меня отговорили... но по-правде до сих пор совневаюсь и размышляю.. Ну допустим Техас - не очень, наверное, в плане образования... а Иллиной(с) и Огайо?

------------------
Nikifor
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by Nikifor »

DenisR!
Постарайся связаться непосредственно с Мастером и Vladimir-CA. Они здесь, на этом форуме.Они дадут максимум действительно достоверной информации. Можешь спрашивать их в "Частной переписке"
По штатам я некопенгаген. Слишком давно там был.
Удачи!
texan
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by texan »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DenisR:
[i:ea992229bc]Еще в дополнение к штатовому вопросу...
Какие штаты вы бы посоветовали отмечать?

Лично я всю жизнь представлял самыми продвинутыми эти штаты: IL, TX, OH.
Что думаете на этот счет??

От этих обеих штатов меня отговорили... но по-правде до сих пор совневаюсь и размышляю.. Ну допустим Техас - не очень, наверное, в плане образования... а Иллиной(с) и Огайо?

[/i:ea992229bc]<HR></BLOCKQUOTE>

Скажу, как почти коренной техасец: И жить и учиться тут здорово. Тут -- в славном городе Остине, столице Техащины. Если у вас есть выбор, выбирайте Остин, не пожалеете.

Disclaimer: Живу здесь с 92-го
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>[i:0551c4a0a2]Скажу, как почти коренной техасец: И жить и учиться тут здорово. Тут -- в славном городе Остине, столице Техащины. Если у вас есть выбор, выбирайте Остин, не пожалеете.
[/i:0551c4a0a2]<HR></BLOCKQUOTE>

Я указал штаты CT, MA, MD..
Правда до сих пор так и не решил на сколько поеду. на год или на пол-года.. [img:0551c4a0a2]images/smiles/icon_smile.gif[/img:0551c4a0a2]
буду еще думать...
Хотя потом, если мне конечно понравится в США, в чем я не совневаюсь, обязательно буду пытатся переехать в Техас +))

А вот еще вопросик...
мне знакомая девченка, которая учится на переводчика, сказала, что обязательно надо указать, что я не расист - что, мол они это любят! Надо ли это делать? (я в принцыпе не расист, но еще не пробовал вообще..) то есть я наверное с большим удовольствием жил бы в белой семье.. так может лучше не тревожить эту "неспокойную" тему...?

[ 31-03-2001: Message edited by: DenisR ]
COPOKA
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by COPOKA »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DenisR:
[i:be4ef8e118]
А вот еще вопросик...
мне знакомая девченка, которая учится на переводчика, сказала, что обязательно надо указать, что я не расист - что, мол они это любят![/i:be4ef8e118]<HR></BLOCKQUOTE>

[img:be4ef8e118]images/smiles/icon_eek.gif[/img:be4ef8e118] А она не советовала заодно написать, что ты умеешь пользоваться вилкой и не имеешь привычки сморкаться в рукав? Так и вижу лицо какого-нибудь admission officera, читающего "я не расист" [img:be4ef8e118]images/smiles/icon_biggrin.gif[/img:be4ef8e118]
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

спасибо! ;D

Ну вообщем я все заполнил и отправил... В приветственном письме не стал писать про медведей... :)) Отправил Экспресс-доставкой, так как почте не верю..

В скором времени обещали позвонить "от туда" - и провести interview по телефону... Вообще что надо ждать от этого интервью, и что они ждут от меня на нем?
Будет ли это просто тест на инглиш еще один, или мой шанс задать вопросы?
Следует ли мне к нему подготовиться, - например записать на листочке кое какие темы и заранее перевести их на английский (с подружкой из ин-яза :))...
Или это полный бред, и выше крыши все равно не прыгнуть и все, что я могу сделать - посмотреть телевизор, "привыкнув к их звучанию"...
И вообще - к каким расспросам надо готовиться? На какие темы...
dasha_smirnov
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by dasha_smirnov »

Good day!

Денис, а узнайте ка у руководителей программы, не прикреплена ваша будущая школа какому-нибудь Университету. И не будет ли у вас возможности брать какие-либо классы в университете (вместо каких-либо школьных предметов или дополнительно).
Я слышала, что у нас в Массачусетсе это практикуется довольно часто. Может не так скучно будет [img:85a6962b7a]images/smiles/icon_wink.gif[/img:85a6962b7a]
Удачи,

Mrs. Lambert
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Mrs. Lambert:
[i:b805ee6c9e]Good day!

не прикреплена ваша будущая школа какому-нибудь Университету. И не будет ли у вас возможности брать какие-либо классы в университете (вместо каких-либо школьных предметов или дополнительно).
[/i:b805ee6c9e]<HR></BLOCKQUOTE>

НЕТ, вроде нет.. это будут простые public школы... вроде как без наворотов, не считая обычных...
Сегодня получил confirmation от даме, в "отсылающей организации", и она написала там, что моя форма действительно "looks GREAT" (именно большими буквами :)).. Написала, что ей очень-очень понравился транскрипт (оценки :)), понравилась "inpressive" х-ка класс.руководителя, и что у меня есть шанс попасть в ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошую школу...
Это просто слова, и американцы всегда такие добрые и нескупые на слова, или-же мне вправду можно гордится моей анкетой?? :))

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>[i:b805ee6c9e]
Может не так скучно будет ;)
<HR></BLOCKQUOTE>[/i:b805ee6c9e]

а что, бывает скучно?? :))
Насколько я читал-видел-слышал - там довольно-таки весело?
И вообще - обещали, что можно будет самому выбрать предметы в школе, и вроде как там есть довольно-таки инетерестные...

А вообще вот.. ну если меня спрост в какой класс я пойду - это ясно... - в 12-ый :)).. а вот на счет предметов... у них же, вроде, есть степени сложности у каждого предмета..?
По крайней мере так написано в проспекте - что у каждого предмета есть четыре уровня сложности и я сам могу выбирать и перескакивать в зависимости от настроения - состояния...
Ну, допустим, по математике-физике - все ясно.., я учился в физ-мат классе, - беру на всю катушку =); а как быть, например с гуманитарными предметами?? ну по биологии и географии дома - у меня всегда, высшая оценка... но там же еще и проблемы с языком добавятся...
а языки... я мечтаю поучить немецкий тама.. особенно после того, как прочитал комменатрий одной девочки по этому поводу... про всякие там обеды, и др. какой уровень тут? в своей анкете я написал, что у меня немецкий "ДОСТАТОЧНЫЙ", оценка 5. То есть вопрос - насколько "оправданы" эти уровни... =)... и вообще, существуют ли они - я про них не слышал, еще..
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

...довольно много тут уже было сказанно об американках :)). то есть действительно, нельзя там найти "хорошую девушку", которая была бы и внешне, и внутренне "нормальной"? :\\ это пожалуй единственное, что меня останавливает на пути в Штаты :)).. выдь когда приеду, здесь уже врят-ли что-то останется :((...
и вообщем - в чем отличия между российскими подростками и их заокеанскими братьями? Чего мне слеудует от них ожидать?? Пьют ли они водку на пикниках, целуются ли они на первом свидании, бывают ли у них "кривые руки"... +))

...а школьный автобус - так вообще, - пугает меня до глубины души... я когда с парашютом прыгал, мне было веселее :)))
Irgyn
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by Irgyn »

Денис!!! Привет!!!! Я знакома и постоянно общаюсь с двумя exchange student из России. Один - бывший одноклассник моего сына, вторая девочка из города, где живут мои родители, и она сама меня здесь нашла. Мальчик обитает в штате Оклахома, девочка - в Нью Джерси. Оба пытались попасть совсем в другие штаты, но, говорят, их поставили перед фактом в каком штате и в какой семье им жить. Мальчику в Оклахоме особенно не повезло, он живет в очень простой семье, в деревне... Если учесть, что он три года подряд пытался выиграть поездку в Америку, и оба его родители - преподаватели В Универе, то совсем грустно... Единственное, что ты здесь получишь - это знание английского. Предметы у тебя будут низкого уровня, поскольку в первый год не принято загружать ученика по уши. Экзамены в вуз ( то бишь тесты PSAT и SAT) пишутся осенью и весной в 11 классе, тогда же ты должен указать 3 ВУза, в которые ты бы хотел поступать... В середине 12 класса уже все знают кто где будет учиться дальше...
Порядки в школе очень отличаются от российских... Даже в туалет ты сможешь выйти с писменного разрешения учителя и время твоего пребывания там будет отмечено школьным секьюрити. Перемены - 5 мин - хватает лишь для того, чтобы перейти из одного кабинета в другой. Недавно в нашей школе был отчислен мальчик, у которого в портфеле была найдена банка пива. До 21 года покупка спиртных напитков в нашем штате запрещена. Дети до 18 лет после 21 часа вечера не могут находиться без родителей на улице. Пошутишь неловко с девушкой, она доложит, что ты к ней приставал, с тобой побеседуют и предупредят про секшуал харазмент. И пр. пр. пр. У моего сына есть очень толстая брошюра про то, как он должен вести себя в школе и какие наказания последуют при нарушении. Сейчас же, после серии шутингов, учителя и администрация Хай Скул еще более ужесточили правила поведения в школе...
Жить ты будешь в американской, скорее всего протестантской, семье. Ни я, ни мои знакомые не знают никого кто бы жил в черной, индусской, китайской и пр. семьях. Если ты привередлив в еде, будет тяжело. Мальчика а оклахоме кормят кукурузой и фасолью с говядиной. А он предпочитает овощи и супы. Девочка из Нью Джерси вообще взяла инициативу в свои руки и готовит ужин на всю семью к великой радости хозяев.
И самой тяжелое, на мой взгляд, это отсутствие полноценного круга общения.
Я тебя не отговариваю от того, что ты задумал. Это великолепный жизненный урок. Просто будь готов к тому, что ты здесь встретить несколько иную среду обитания.
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Irgyn:
[i:fd4f7198b2]Дети до 18 лет после 21 часа вечера не могут находиться без родителей на улице.
[/i:fd4f7198b2]<HR></BLOCKQUOTE>

Спасибо большое за ответ!
Или что?? В участок заберут? А как они проверят возраст?? (эх... это все советская привычка "обходить законы" :))
А как-же вечерние свидания? =)

[i:fd4f7198b2] <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
Пошутишь неловко с девушкой, она доложит, что ты к ней приставал, с тобой побеседуют и предупредят про секшуал харазмент.

..?
То есть как??
Я с ней встречаюсь, допустим, и что-то сказал - и мы же вроде друзья как-бы... даже если кто-то и непонял шуток..?
И есть ли ей резон еще разбиратся... ведь какой резон?

Какой-то военный лагерь напоминает... - коменданский час, кукуруза на обед, запрет на личное общение, все по уставу :)))

[i:fd4f7198b2] <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>
И самой тяжелое, на мой взгляд, это отсутствие полноценного круга общения.

они не любители "поговорить о жизни"??
Irgyn
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by Irgyn »

Денис!!! Привет!!!
Увы, Америка мне иногда напоминает Совок времен застоя, тоже имперство и лицемерие...
Законы они обходить мастаки... Гуляет народ и после девяти вечера, но под строгим присмотром полиции... Если будешь себя вести нормально, никто не тронет... А вот соседа моего недавно загребли, вел себя неадекватно, марихуаны обкурился, да еще какую-то таблетку в кармане обнаружили, антидепрессант, у папы из аптечки вытащил... Засветился на всю оставшуюся жизнь, грозит ему год тюрьмы, родители - в шоке...
А девочек местных в первую очередь будет интересовать твой адрес(в достаточно ли приличном районе ты живешь) и машина (почти все 12-классники у нас на своих авто)...
Вот тебе еще одна байка про другого моего соседа, теперь уже русского. Он дружил с девушкой всю прошлую весну и лето, потом она завела другого бойфренда, а когда рассталась с ним, вспомнила про старого. Он - дурачок - очень обрадовался, что она на него переключилась, но только недолгой была его радость, она опять переметнулась. Он начал с ней выяснять отношения, она пожаловалась школьному психологу. Последовало разбирательство, с вызовом родителей, предупреждение, что если он еще к ней подойдет - это будет расцениваться как секшуал харазмент. Я на работе с народом этот случай обсуждала, все решили, что эта девушка явно trouble girl. There are a lot of nuts in America. Америка - очень пестрая, вдруг тебе повезет и ты попадешь в интеллингентную среду...
Но не думаю, что ты легко найдешь человека, который бы захотел "поговорить о жизни", в нашем понимании. О спорте, о машинах, о том какая прекрасная страна Америка, о деньгах - да... А об остальном, если только ты будешь жить в каком - нибудь университетском городке, там ты, действительно найдешь нормальных, в нашем понимании людей, читающих книги и знающих географию...
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

Ну вроде как разобрался чего ожидать, однако автобуса школьного пока еще боюсь и стараюсь не вспоминать о нем :)).
До отьезда осталось буквально несколько месяцев, поэтому теперь более земные вопросики появились.
На счет "чего брать".
Ну во-первых надо ли ИМ что-то привести, если надо - то что.. (ну незнаю, национальное что-нибудь например)?
Во-вторых - что мне везти со мною? Еду ориентровочно, как и писал - в MD... Брать ли шерстянные носки? теплую одежду?
Что вообще не забыть?

Еще вопросик, может кто знает... насколько дешевле в США электро-гитары... Я собрался там прикупить себе one... это наверное дешевле все-таки выдет, чем в России...
И вообще - следует ли с собой брать гитарку(обычную), или они равнодушны к "такой музыке"?? :-))
Irgyn
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by Irgyn »

Денис!!! Привет!!!! Что везти ИМ и везти ли - не могу сказать. Не знаю, что за среда у тебя будет. Может быть все захотят иметь по русской матрешке, а может - и нет.
Что брать из одежды? Все необходимое на первое время. Ну и деньги не забудь, сориентируешься, прикупишь что-то по мелочам.
Девочка, что живет в Нью Джерси приехала в одном пиджачке, кто-то ей сказал, что зимы здесь нет. Однако прошедшая зима была довольно холодной. Мы купили ей пуховичок и связали шапку и шарф. А шерстяные носки ручной вязки купили за 3 доллара в туристическом магазине, она ходила в них дома, поскольку ее американские хозяева экономили на отоплении. Они же надарили ей кучу всяких "шмоток"...
В школе моего сына очень хороший музыкально - изобразительно - драматический центр, так что твоя гитара вполне может найти применение...
Удачи.
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote[quote:85fb3e2fb6][i:85fb3e2fb6]Ну и деньги не забудь[/i:85fb3e2fb6][/quote:85fb3e2fb6]

Спасибо, еще раз за ответ!!!
А сколько с собой денег везти и как?
Я пока ориентируюсь на ~150$ в месяц... этого достаточно?
Сначала, я собираюсь с собою кэшэм привезти немного, а там мне родственники напишут доверенность на счет и вроде как будет своя кредитка/чековая книжка... Это оптимальный вариант? И вообще - реально ли так сильно нужна эта чековая книжка??
Просто намного проще было-бы открыть мне счет в русском банке (Альфабанк, например) - в плане перевода денег, но тогда есстейственно небудет этой самой книжки...

А как там дела со шмотками вообще? Как лучше - прикупиться здесь и ехать, или наоборот - приехать и там прикупиться :))... Сильно ли отличается стиль одежды? (Поскольку я не собираюсь менять свой, то вопрос можно сформулировать чуть иначе: смогу ли я найти что-то "европейское" в их магазинах?).
И в фильмах они одеваются так-же, как и все в обычной жизни??
Очень много говорили об отличии стиля одежды, но посмотрев "Blossom", некоторые другие фильмы-сериалы :-)))), вроде как все нормально с этим...
Мыша
Уже с Приветом

Академический год в США

Post by Мыша »

" Единственное, что ты здесь получишь - это знание английского. Предметы у тебя будут низкого уровня, поскольку в первый год не принято загружать ученика по уши."
Не так все плохо. Если попадешь в хорошую школу, можешь выбрать нормальные предметы. Мой сын окончил 10 классов физматшколы в Москве, сюда приехал в 11-й. Ему дали pre-calculus и физику АВ (учитывая, что он английский знал на уровне обычной школы, не спец.). После 1,5-2 месяцев учитель физики предложила поменять физикуАВ на физикуВС(эти курсы оба считаются университетскими), если при этом он поменяет математику на calculus, что он и сделал.
DenisR
Новичок

Академический год в США

Post by DenisR »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Мыша:
[i:59ba1bbd61]Ему дали pre-calculus и физику АВ, учитель физики предложила поменять физикуАВ на физикуВС, если при этом он поменяет математику на calculus, что он и сделал.[/i:59ba1bbd61]<HR></BLOCKQUOTE>

BC это ниже, чем AB, насколько я понимаю?..
А что это за calculus?
...что-то я не понял "морали" сей истории...

Return to “Образование”