Телевидение СНГ

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Re: Телевидение СНГ

Post by ESN »

VladDod wrote:... Интересно тока, на кой фих украинская публика (да еще в США) смотрит российское ТВ? Вот это загадка.

1) А в чем загадка?
2) Кстати говоря - в Европе часто наоборот. Росийская публика смотрит украинское ТВ. Т.к. российские каналы в большинстве шифрованные. Да и те - с украинcкой рекламой почему-то :)
А - ещё смотрят ТВ-Аджария.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:Т.к. российские каналы в большинстве шифрованные. Да и те - с украинcкой рекламой почему-то :) ...

Кстати - да! :lol: В Дубае в гостинице смотрел недавно и все удивлялся. Канал, вроде, русский, а реклама - украинская. :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote: В Дубае в гостинице смотрел недавно и все удивлялся. Канал, вроде, русский, а реклама - украинская. :roll:

Моя версия - это та, что украинские хакеры хакнули российские спутники и вживили туда свою мозгопромывочную информацию. Я не исключаю и наличия 25-х кадров. 8)
Люди, будьте бдительны! Фильтруйте кадры! Иначе в один прекрасный момент вместо "Пожалуйста" непроизвольно скажете "Будьласка". :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:
VladDod wrote: В Дубае в гостинице смотрел недавно и все удивлялся. Канал, вроде, русский, а реклама - украинская. :roll:

Моя версия - это та, что украинские хакеры хакнули российские спутники и вживили туда свою мозгопромывочную информацию.

:lol: Скорее ... с украинских рекламодателей больше стрясти удается. :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VladDod wrote:
ESN wrote:

Моя версия - это та, что украинские хакеры хакнули российские спутники и вживили туда свою мозгопромывочную информацию.

:lol: Скорее ... с украинских рекламодателей больше стрясти удается. :roll:

Скорее всего это как на нашем "Балтийском канале". Вещание русского ТВ на Украину. Программы русские - реклама литовская, или там латышская. Прогрммы покупают, рекламные паузы продают своим рекламодателям и заменяют оригинальные на проданные. Вот и весь секрет.
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

VladDod wrote:В Дубае в гостинице смотрел недавно и все удивлялся. Канал, вроде, русский, а реклама - украинская. :roll:

В Хельсинки такая же хрень. :х :pain1:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Scaramango wrote:
VladDod wrote:В Дубае в гостинице смотрел недавно и все удивлялся. Канал, вроде, русский, а реклама - украинская. :roll:

В Хельсинки такая же хрень. :х :pain1:

На языке маркетинга это называется "различные целевые группы".

Видимо, русские любят смотреть фильмы и передачи, а украинцы рекламу :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

VladDod wrote:
SK1901 wrote:Это факты. ....

(Завистливо) ... А я вот "фактов" ... про украинское ТВ, не могу привести. Ни разу в жизни не смотрел ... и не собираютсь. Интересно тока, на кой фих украинская публика (да еще в США) смотрит российское ТВ? Вот это загадка.

Точно так же ни один американец не может привести фактов про просмотр американских сериалов, базирующихся на российских сценариях или американских лицензионных шоу, купленных в России.

Я вам уже причины выше писал. Они сугубо экономические. Если хотите еще глубже копнуть, то корень проблемы в том, что пока это всё в нормальных странах развивалась, в Совке показывали "вести с полей". Когда совок издох, оказалось, что слишком много придумано до нас, чтоб было выгоднее делать своё, чем покупать.

CBI и другие пытаются вместо анализа экономических причин смотреть на проблему сквозь призму русофобии. Я с ними не согласен.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Точно так же ни один американец не может привести фактов про просмотр американских сериалов, базирующихся на российских сценариях или американских лицензионных шоу, купленных в России.

Зато друг у друга американские каналы копируют идеи только так...

Да и вообще последнее время мода пошла - одно и то же шоу сразу в 10-20 странах.
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:Точно так же ни один американец не может привести фактов про просмотр американских сериалов, базирующихся на российских сценариях или американских лицензионных шоу, купленных в России.

Зато друг у друга американские каналы копируют идеи только так...

Да и вообще последнее время мода пошла - одно и то же шоу сразу в 10-20 странах.

Верно. И причины всё те же.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:Считаете, что "Моя прекрасная няня" - первосортный продукт, а русские вместо него могли бы создать лишь второсортный - считайте дальше.

Я не знаю какой продукт "Моя прекрасная няня", в России есть достаточно первосортных продуктов.

Пока же я вижу что на Украине, в отличие от России, практически ничего стоящего не создают и украинцы в США, в том числе оранжевые, смотрят российское телевидение. При этом убеждают себя что это логично.
Last edited by CBI on 27 Feb 2007 17:08, edited 1 time in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

CBI wrote: и украинцы в США, в том числе оранжевые, смотрят российское телевидение.

И особенно - Первый канал. :)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:
SK1901 wrote:Считаете, что "Моя прекрасная няня" - первосортный продукт, а русские вместо него могли бы создать лишь второсортный - считайте дальше.

Я не знаю какой продукт "Моя прекрасная няня"

Вот видите как интересно: неудобные вам вещи вы предпочитаете не знать. Ну ничего, я вас просвящу.

http://kinoport.net/7420_3355_film.html

Сериал "Няня" - это российская версия оригинального американского комедийного телесериала "The Nanny", действие которого перенесено в российские реалии. Сериал "The Nanny" пользуется огромной популярностью в США. Его главная героиня – молодая хорошенькая женщина, которая, потеряв работу, устраивается няней в дом богатого продюсера-вдовца, отца троих разновозрастных детей. Для того, чтобы сериал был ближе и понятнее отечественному зрителю, было решено адаптировать его под российскую действительность.

Сюжет в целом останется прежним, только вот все герои этого ситкома – наши соотечественники и современники. Действие сериала происходит в Москве.

Прокомментируйте пожалуйста (с точки зрения второ- и перво- сортных продутктов) почему решили локализовать американский сценарий вместо того, чтоб написать свой. И ведь таких примеров довольно много.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:Прокомментируйте пожалуйста (с точки зрения второ- и перво- сортных продутктов) почему решили локализовать американский сценарий вместо того, чтоб написать свой. И ведь таких примеров довольно много.

То что в России есть второ-сортные продукты не объясняет почему на Украине нет перво-сортных.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

CBI wrote:
SK1901 wrote:Прокомментируйте пожалуйста (с точки зрения второ- и перво- сортных продутктов) почему решили локализовать американский сценарий вместо того, чтоб написать свой. И ведь таких примеров довольно много.
То что в России есть второ-сортные продукты не объясняет почему на Украине нет перво-сортных.
Так примеры оригинальных проектов-то последуют?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серег,
На самом деле российская "няня" и американская, ето - ну очень две большие разницы. Да, идея куплена по лицензии, но начинка абсолютно другая. Моей жене очень нравится российская няня, она просто прется от нее, а американскую няню с ее евроейскобруклинскийм юмором она не переносит...хотя вроде бы американка :pain1: .
Замечу, что такая разница не со всеми лицензионными сериалами. Например, очень удачно сделаны (начинены) на российскую действительность сериалы -"кто в доме хозяин" (американский -who is the boss) и российский "счастливы вместе" (мерид вид чилдрен).
А вот российский "папа на все руки" (Хом импрувмент) ниже плинтуса на 3 порядка от американского.
Все относительно!
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Polar Cossack wrote:
CBI wrote:
Так примеры оригинальных проектов-то последуют?

Читайте мой список в начале темы. Не все программы и фильмы перво-сортные, но они есть. В отличие от телевидения СНГ.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:

Вы не ответили на вопрос. Выделяю его жирным.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

CBI wrote:
Polar Cossack wrote:Так примеры оригинальных проектов-то последуют?
Читайте мой список в начале темы. Не все программы и фильмы перво-сортные, но они есть. В отличие от телевидения СНГ.
Итак: КВН - 1961 (выросла из "Вечер веселых вопросов" - 1957).
ЧГК - 1975.
Городок -1993.
Документальные фильмы - без комментария.
Все? :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
CBI wrote:

Вы не ответили на вопрос. Выделяю его жирным.

А зачем?
Американцы также делают. Много интересных програм "стануто" по лицензии с британского ТВ к примеру. Та же моя любимая "whos line is it anyway" - британский проект.
Если есть удачный сериал, то не надо голову ломать, можно купить лицензию и напишкать его своими внутренностями и ето будет работать. Шоу бизнесс называется!!!! При наименьших затратах - наибольшая прибыль!!!! :umnik1: :mrgreen:
ЗЫ;
Тем не менее, есть родные сериалы, которые мне нравятся.
Те же "Менты" и далее "Опера". Наш продукт и классный! "Слепой", "красная площадь", "московская сага".. сейчас есть пара тройка новых сериалов, которые привлекли мое внимание, типа - "адвокат", "парни из стали"....
ЗЫ;
Вот не знаю сериал "Не родись красивой" лицензионный или нет?
Jax
Уже с Приветом

Post by Jax »

Айсберг wrote:
CBI wrote: и украинцы в США, в том числе оранжевые, смотрят российское телевидение.

И особенно - Первый канал. :)

И, насмотревшись, выстраивают длинную очередь на возвращение или на подачу документов в российкое посольство.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Американцы также делают. Много интересных програм "стануто" по лицензии с британского ТВ к примеру. Та же моя любимая "whos line is it anyway" - британский проект.
Если есть удачный сериал, то не надо голову ломать, можно купить лицензию и напишкать его своими внутренностями и ето будет работать. Шоу бизнесс называется!!!! При наименьших затратах - наибольшая прибыль!!!! :umnik1: :mrgreen:

Ну дык. Я собственно то же самое и говорил тут. Но кто-то предпочитает русофобское объяснение экономическому.

Тем не менее, есть родные сериалы, которые мне нравятся.
Те же "Менты" и далее "Опера". Наш продукт и классный! "Слепой", "красная площадь", "московская сага".. сейчас есть пара тройка новых сериалов, которые привлекли мое внимание, типа - "адвокат", "парни из стали"....

И на эти сериалы Украине проще купить лицензию, чем ломать голову. Шоу бизнесс называется. При наименьших затратах - наибольшая прибыль. Вот эту мысль я и пытаюсь донести до CBI. Но он предпочитает украинофобское объяснение экономическому.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Yvsobol wrote:Вот не знаю сериал "Не родись красивой" лицензионный или нет?
Даю три попытки, две уже было. :wink:
http://www.imdb.com/title/tt0233127/Разговор не о том, что лучшее - враг хорошего, но должно же быть хоть что-то свое. :pain1: Мне очень нравилось наше ТВ 86-90-х и было шоком увидеть здесь, что то были кальки на 90+%, хотя и талантливо обрамленные. КВН и ЧГК - гордость, но Что? и главное - Когда? Да и Где? тоже - уровень частенько оставляет желать... Хотя - смотрим, надеемся и верим.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вот эту мысль я и пытаюсь донести до CBI. Но он предпочитает украинофобское объяснение экономическому.

Я думаю, что он напирает немного на другое, а на то, что (сразу скажу, что я не знаю украинского ТВ, не знаю Ваших сериалов и програм) в Украине смотрят не лицензионный продукт, а оригинальный (или уже переработанный с американского или свой), т.е. из России. Максимум - могут озвучить на украинский. Или он не ето имел в виду? Я не знаю. :pain1:
ЗЫ;
Телевидение, ето сейчас на 90% продукт развлекательный и лишь на 10% - информационный. Ето важно.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
И на эти сериалы Украине проще купить лицензию, чем ломать голову. Шоу бизнесс называется. При наименьших затратах - наибольшая прибыль. Вот эту мысль я и пытаюсь донести до CBI. Но он предпочитает украинофобское объяснение экономическому.

Но ваша глубокая экономическая мысль не объясняет почему на Украине практически ничего стоящего не создается.

Неужели насильственная украинизация никакого отношения не имеет к тому что лучшие таланты с Украины работают на российское телевидение?

Return to “Политика”