Yvsobol wrote:Вот не знаю сериал "Не родись красивой" лицензионный или нет?
Даю три попытки, две уже было. http://www.imdb.com/title/tt0233127/Разговор не о том, что лучшее - враг хорошего, но должно же быть хоть что-то свое. Мне очень нравилось наше ТВ 86-90-х и было шоком увидеть здесь, что то были кальки на 90+%, хотя и талантливо обрамленные. КВН и ЧГК - гордость, но Что? и главное - Когда? Да и Где? тоже - уровень частенько оставляет желать... Хотя - смотрим, надеемся и верим.
Я отвечу (хотя я не с кем не спорил) - мне по фигу. Свой или лицензионный. Абсолютно.
А своего сейчас полно. Надоело уже тупить КВН-ом и ЧГК. Те же квн-ики уже десятки проектов сделали свои и они мне нравятся на нынешнем ТВ. Я их уже выше упоминал.
SK1901 wrote: И на эти сериалы Украине проще купить лицензию, чем ломать голову. Шоу бизнесс называется. При наименьших затратах - наибольшая прибыль. Вот эту мысль я и пытаюсь донести до CBI. Но он предпочитает украинофобское объяснение экономическому.
Но ваша глубокая экономическая мысль не объясняет почему на Украине практически ничего стоящего не создается.
Объясняет. Вы объяснение процитировали даже. Выделил жирным.
Неужели насильственная украинизация никакого отношения не имеет к тому что лучшие таланты с Украины работают на российское телевидение?
Вряд-ли. Вон Шустер, наоборот, приехал в Украину работать и "насильственно украинизироваться". А те кто уехали сделали это по все тем же экономическим причинам.
SK1901 wrote:И на эти сериалы Украине проще купить лицензию, чем ломать голову. Шоу бизнесс называется. При наименьших затратах - наибольшая прибыль. Вот эту мысль я и пытаюсь донести до CBI. Но он предпочитает украинофобское объяснение экономическому.
Но ваша глубокая экономическая мысль не объясняет почему на Украине практически ничего стоящего не создается. Неужели насильственная украинизация никакого отношения не имеет к тому что лучшие таланты с Украины работают на российское телевидение?
Вот ссылка на программу одного дня:
http://1tv.com.ua/tv/2/ Можно указать (кроме сериала "Дурдом"), что там "не своего стоящего?" И да, что все же в России свежего собственного так вдохновляет? "Хотелось бы заслушать..."
Last edited by Polar Cossack on 27 Feb 2007 19:07, edited 1 time in total.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
CBI wrote:Есть ли нероссийские оригинальные программы, созданные в странах СНГ, которые имеют приличное качество?
Не считая Что Где Когда и КВН (а это сложно назвать российскими оригинальными программами, так как во времена СССР были созданы) - все остальное - мусор на 99% процентов.
Marat9 wrote:Старая песня "о главном" у нашего прерывания...
По существу возразить как водится нечего. А, вспомнил, вы ведь используете тактику "hit and run" - заходите в топик, булькаете туда что-нибудь и бежите подальше Что там, кстати, про Польшу с Францией?
Marat9 wrote:Старая песня "о главном" у нашего прерывания...
По существу возразить как водится нечего. А, вспомнил, вы ведь используете тактику "hit and run" - заходите в топик, булькаете туда что-нибудь и бежите подальше Что там, кстати, про Польшу с Францией?
Не отвлекайте, у меня прерывание на перехват оригинальных российских программ выставлен.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol wrote:Серег, На самом деле российская "няня" и американская, ето - ну очень две большие разницы. Да, идея куплена по лицензии, но начинка абсолютно другая.
Нет, почти все сюжеты спионерены (специально смотрели), с поправкой на 12 лет разницы и страну - там, впрочем, в титрах авторство и не скрывается. Оба сериала дебильные до упора (чем и смешны, собственно), но у американского (английского) дворецкого шутки тоньше в 20 раз. Ну и российская няня ничего так, а американская - страшная.
Yvsobol wrote:Серег, На самом деле российская "няня" и американская, ето - ну очень две большие разницы. Да, идея куплена по лицензии, но начинка абсолютно другая.
Нет, почти все сюжеты спионерены (специально смотрели), с поправкой на 12 лет разницы и страну - там, впрочем, в титрах авторство и не скрывается. Оба сериала дебильные до упора (чем и смешны, собственно), но у американского (английского) дворецкого шутки тоньше в 20 раз. Ну и российская няня ничего так, а американская - страшная.
Ето на любителя. Повторяюсь, по мне так абсолютно dva разных сериала (я смотрел оба), хотя сюжет (ин дженерал) одинаковы. Ну и пример с женой своей я уже привел.
(Завистливо) ... А я вот "фактов" ... про украинское ТВ, не могу привести. Ни разу в жизни не смотрел ... и не собираютсь. Интересно тока, на кой фих украинская публика (да еще в США) смотрит российское ТВ? Вот это загадка.
Точно так же ни один американец не может привести фактов про просмотр американских сериалов, базирующихся на российских сценариях или американских лицензионных шоу, купленных в России.
Я вам уже причины выше писал. Они сугубо экономические. Если хотите еще глубже копнуть, то корень проблемы в том, что пока это всё в нормальных странах развивалась, в Совке показывали "вести с полей". Когда совок издох, оказалось, что слишком много придумано до нас, чтоб было выгоднее делать своё, чем покупать.
CBI и другие пытаются вместо анализа экономических причин смотреть на проблему сквозь призму русофобии. Я с ними не согласен.
(записывает) ... "украинцы смотрят российское ТВ по экономическим причинам, которые CBI и другие не хотят анализировать". ... как интересно-о.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)