Остров свободы от Windows

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Re: Остров свободы от Windows

Post by VladDod »

int21h wrote:.... И лезть на открытую платформу им даром не нужно.

Кстати, исxодный код открывать не обязательно ... тут скорее речь об архитектуре, а не о платформе. Я, ... провел експериментик. Программка, (бинари фаил) ... сгенерированная Glade под Red Hat на работе, прекрасно запустилась дома и под ASP и под Fedora. ( x86, X и КДЕ )
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

На самом деле конкуренция очень даже нужна (у меня половина работы моей под Линуксом сейчас). Но вот именно видеть мир с Линукс, который тыкают во все щели и выдавливают приносящие деньги компании - вот этого бы не хотелось (аналогично не хотелось бы такой же мир состоящий из одной Виндоус видеть).
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

int21h wrote:На самом деле конкуренция очень даже нужна (у меня половина работы моей под Линуксом сейчас). Но вот именно видеть мир с Линукс, который тыкают во все щели и выдавливают приносящие деньги компании - вот этого бы не хотелось (аналогично не хотелось бы такой же мир состоящий из одной Виндоус видеть).

Ну вот с этим никто не спорит. Как и с тем, что UNIX, в принципе, тяжеловат для персоналки. Или сетевой протокол X-Виндовс много неповоротливее для организации игрушек на единственном экране (графической плате) нежели процедурные вызовы зарытые в МС-Виндузе. Думаю тока, что для конкуренции больше подходила полуось ... Жаль, кстати, что ее эта самая конкуренция удавила напрочь.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

для конкуренции больше подходила полуось ... Жаль, кстати, что ее эта самая конкуренция удавила напрочь.
Не это Политика.
Связи Гейтсов в IBM позволили не только втюхать MS-DOS но и задавить конкурента. :mrgreen:
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

VladDod wrote:
int21h wrote:С кем будет конкурировать бесплатная ось, когда не станет платных? Дружно заживем в мире Линукс?

Геитц - слишком гениален, что бы допустить такое. :roll: Но мне интересно, че он будет делать?

Сравнительно скоро, он умрет. Еще раньше может впасть в маразм и начать ходить под себя.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

int21h wrote:Это я уже тысячи раз слышал в качестве мнения. Проблема в том, что как-то Майкрософту с вороством нужно бороться, потому что масштабы воровства стали уж очень неприличные.
Насчет молодого специалиста - ну так учебные лицензии школам очень даже доступные.

Помнится что x86 вылез и убил остальные платформы только потому что он был с открытой архитектурой. Как Линух.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

VladDod wrote:Ну вот с этим никто не спорит. Как и с тем, что UNIX, в принципе, тяжеловат для персоналки. Или сетевой протокол X-Виндовс много неповоротливее для организации игрушек на единственном экране (графической плате) нежели процедурные вызовы зарытые в МС-Виндузе.

Посмотрите SDL, или там OpenGL.
Думаю тока, что для конкуренции больше подходила полуось ... Жаль, кстати, что ее эта самая конкуренция удавила напрочь.

Её удавило то, что часть полуоси принадлежала M$.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

VladDod wrote:
int21h wrote:С кем будет конкурировать бесплатная ось, когда не станет платных? Дружно заживем в мире Линукс?

Геитц - слишком гениален, что бы допустить такое. :roll: Но мне интересно, че он будет делать?

Гейтс вроде как от дел уходит...
А Балмер завалит компанию, ибо кроме как считать дивиденды не умеет ничего...
(Что можно ожидать от человека, запрещающего детям юзать девайс от конкурента)
Человек не видящий конкурентов - обречён на провал.
Фотку все видели? Где сидят на презентации Балмер и прочие лица с выражением хронического гемороя...
Это не технари а адвокаты и менеджеры, а Гейтс всё таки технарь и тонко чувствует что можно и нужно...
Линух в последние 5 лет стал очень юзабелен, УБУНТУ - это вообще десктоп фурор!
Suse - до этого лидер десктопа тормозная поделка по сравнению с творением Марка :)
Если раньше альтернативы не было - или дорогущий мак или виндовс (+ новый комп, чтоб тянул новую версию)...
То теперь всё... конкуренция! А демпинг не получается, так как дешевле бесплатного не бывает.
Вот взять всё и поделить...
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

Sergey B. wrote:То теперь всё... конкуренция! А демпинг не получается, так как дешевле бесплатного не бывает.

В игровых приставках он давно распространен.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KP580BE51 wrote:Помнится что x86 вылез и убил остальные платформы только потому что он был с открытой архитектурой. Как Линух.

Нет ... вылез исключительно за счет стоимости. Он был единственной платформой, пусть не бесплатной, но по карману простым юзерам, :umnik1: (даже в странах с закрытой финансовой системой как ексСССР).
Плавали-Знаем! (C)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

VladDod wrote:
KP580BE51 wrote:Помнится что x86 вылез и убил остальные платформы только потому что он был с открытой архитектурой. Как Линух.

Нет ... вылез исключительно за счет стоимости. Он был единственной платформой, пусть не бесплатной, но по карману простым юзерам, :umnik1: (даже в странах с закрытой финансовой системой как ексСССР).

Спектрум, БК, итд были еще дешевле, но не развивались. И Х86 был пусть и дороже,но развивался.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

KP580BE51 wrote:Спектрум, БК, итд были еще дешевле, но не развивались. И Х86 был пусть и дороже,но развивался.

X86 был гораздо более удобной платформой для разработчиков, что обеспечило появления приличного ПО, что ес-но привлекло юзеров. Т.е. успех вызван именно тем, что соотношение технические_характеристики/цена было на очень хорошем уровне.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KP580BE51 wrote:Спектрум, БК, итд были еще дешевле, но не развивались. И Х86 был пусть и дороже,но развивался.

Те были 8-битовые и без периферии. (8080, Z80, 580) Куда там развиваться?

Точнее они как раз и развились в X86. (8086) ... Все же на Интеловской системе команд. Кстати на "Партнере" (Z80 кажись? Не помню) ... были предусмотрены слоты раширения.

А cтоимость, скажем ... "Электроники 100" ... или аналогичных PDP-шек (на западе) ... превоcxодила намного даже АТ286 не говоря уж про XТ.
Плавали-Знаем! (C)
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

VladDod wrote:

Те были 8-битовые и без периферии. (8080, Z80, 580) Куда там развиваться?

Закрытая архитектура. И вообще-то они развивались.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

int21h wrote:
VladDod wrote:
Flash-04 wrote:и нанес сокрушительный удар Гейтсу :umnik1: :mrgreen:

Геитс сам себе удар нанес ... потребовав авторизацию после какого то автоматического апгрейда. :pain1: :lol:

Наверное на пиратской копии? :wink:

Вообще-то я, было дело, нарвался на то же самое с вполне лицензионной Виндовз, на апгрейднутом лаптопе. Геморрой был еще тот. Почти стало последней каплей. Когда (заметьте, "когда", а не "если") они с выходом этой @#%^$#&^ Висты прекратят поддержку XP, то я добьюсь на работе смирения с моей дремучестью в документообороте, снесу нафиг все эти колокольчики, поставлю с дисков Win2k, последнюю честную, без никаких принудительных апгрейдов OS от Майкрософта, и буду её юзать до пенсии. Все равно ничего качественно лучшего они не предлагают.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

VladDod wrote:

А ничего. Этанолом займется. :mrgreen:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

int21h wrote:...Проблема в том, что как-то Майкрософту с вороством нужно бороться, потому что масштабы воровства стали уж очень неприличные.

Во-первых, Майкрософт долгие годы де-факто, если не де-юре, поощрял это воровство. Если несколько сгустить, то это сильно напоминает пушера у школы: первая доза, мол, бесплатно. Ну а пото-ом...

Во-вторых, проблема Майкрософта не в этом. Она в том, что Майкрософт вообразил себя незаменимым, и начал применять методы борьбы с воровством, несовместимые с fair use и со здравым смыслом.. А ведь, как не мной было сказано, "кладбища полны людей, считавших себя незаменимыми"...
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

int21h wrote:...Всякие новые удобства вводить тоже не хочется, т.к. нет погони за долларом юзера...

Если бы это было так, в мире не было бы ни одного бесплатного программного продукта. А их, однако, как бы не больше, чем платных.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

int21h wrote:Что будет когда не станет альтернативных операционок (а именно, они "вылетят")? Всюду Линукс - от стиральной машины до истребителя? В каком тогда направлении этот самый линукс развиваться будет, учитывая, что не факт, что монстры типа ИБМ будут продолжать в него вливать деньги.

Вы забываете, что кроме денег, есть еще, как минимум, один мотив творчества - потребность в самореализации. Звучало бы пафосно и смешно, если бы не вся история GPL-софта. Лично я уверен, что по крайней мере в мире программирования эта мотивация, на самом деле, мощнее, чем деньги. Может быть, когда программирование перестанет быть частично-искусством и станет чистым ремеслом, это уйдет в другую область. Но это будет не завтра и не послезавтра.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

KP580BE51 wrote:
VladDod wrote:

Сравнительно скоро, он умрет. Еще раньше может впасть в маразм и начать ходить под себя.

Он уже давно впал в маразм, отдал бразды скачущему придурку, и занимается разведением еще большего количества голодных негритят в Африке.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

K(S) wrote:
int21h wrote:Что будет когда не станет альтернативных операционок (а именно, они "вылетят")? Всюду Линукс - от стиральной машины до истребителя? В каком тогда направлении этот самый линукс развиваться будет, учитывая, что не факт, что монстры типа ИБМ будут продолжать в него вливать деньги.

Вы забываете, что кроме денег, есть еще, как минимум, один мотив творчества - потребность в самореализации. Звучало бы пафосно и смешно, если бы не вся история GPL-софта.

Звучит пафосно и смешно, потому что Вы не знаете этой самой истории. Бесплатный софт был никем и ничем, пока компании вроде IBM и Sun не стали вкладывать в них миллиарды долларов. Угадайте, зачем бесплатный софт (и вымирание коммерческих производителей софта) нужен производителям железа.
Грязная игра, попытка вернуть ситуацию, которую Гейтс сломал в 80-х.
0xDEADBEEF
Уже с Приветом

Post by 0xDEADBEEF »

K(S) wrote:Вы забываете, что кроме денег, есть еще, как минимум, один мотив творчества - потребность в самореализации. Звучало бы пафосно и смешно, если бы не вся история GPL-софта.

Cовременный успешный софт на >50% состоит из тестирования, документации, интеграции и прочих скучных вещей требующих финансов.
KP580BE51
Уже с Приветом

Post by KP580BE51 »

VT wrote:Он уже давно впал в маразм, отдал бразды скачущему придурку, и занимается разведением еще большего количества голодных негритят в Африке.

Он дал шанс другим OS. :nono#:
Slava V
Уже с Приветом

Post by Slava V »

VT wrote:Бесплатный софт был никем и ничем, пока компании вроде IBM и Sun не стали вкладывать в них миллиарды долларов. Угадайте, зачем бесплатный софт (и вымирание коммерческих производителей софта) нужен производителям железа.
Грязная игра, попытка вернуть ситуацию, которую Гейтс сломал в 80-х.

а смысл этой игры?
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

VT wrote:
K(S) wrote:Вы забываете, что кроме денег, есть еще, как минимум, один мотив творчества - потребность в самореализации. Звучало бы пафосно и смешно, если бы не вся история GPL-софта.

Звучит пафосно и смешно, потому что Вы не знаете этой самой истории.

А Вы мне расскажите.

VT wrote: Бесплатный софт был никем и ничем, пока компании вроде IBM и Sun не стали вкладывать в них миллиарды долларов.

Миллиарды! 8O :mrgreen: И - Sun! Или, может быть, Вы с Silicon Graphics перепутали?

VT wrote: Угадайте, зачем бесплатный софт (и вымирание коммерческих производителей софта) нужен производителям железа.

Нет, не могу угадать. Надеюсь, поделитесь. Но зато я знаю, без угадывания, зачем нужна бесплатная платформа, например, геофизикам - традиционно вторым по объему после вояк потребителям компьютерных мощностей.

Return to “Политика”