Снос советских памятников в Эстонии

Мнения, новости, комментарии
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote:Где восторги по поводу отмены сноса, которого не было?

А чем восторгаться то? Причина отмены была чисто техническая. Президент ихний сказал, что саму идею поддерживает. Вопрос времени.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:
Polar Cossack wrote:Где восторги по поводу отмены сноса, которого не было?
А чем восторгаться то? Причина отмены была чисто техническая. Президент ихний сказал, что саму идею поддерживает. Вопрос времени.
Затаились...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

jiang wrote:Так нормальные страны руководствуются положениями Женевской конвенции ,,О защите жертв войны” от 12 августа 1949 года, там все вполне ясно прописано.

"Останкино, тебя любовь моя богославляю".
Не могу пройти мимо безобразия. Так и хочется принять участие!
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

adb wrote:Раскапывание чужих могил во все времена считалось вандализмом. Оно конечно внутреннее дело Естонии, но с таким государством жить по-соседству не хочется.

Для примера, в центре Праги находиться могила советского воина. За ней присматривают, кладут цветы. И никому в голову не пришло снести эту могилу. Поэтому чехов я уважаю, а вот при виде эстонцов меня тошнит.

Бинго.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

adb wrote:
A. Fig Lee wrote:Нормально реагируют, ИМХО. Так как ситуация неоднозначна - ето внутреннее дело Естонии.
Раскапывание чужих могил во все времена считалось вандализмом. Оно конечно внутреннее дело Естонии, но с таким государством жить по-соседству не хочется.
Для примера, в центре Праги находиться могила советского воина. За ней присматривают, кладут цветы. И никому в голову не пришло снести эту могилу. Поэтому чехов я уважаю, а вот при виде эстонцов меня тошнит.
Может, разница в том, что в 36-39 г.г. разные страны поработили эти государства? Отсюда и отношение. А речь вроде бы шла не о "раскапывании", а о перезахоронении. Цивилизованные люди в таких случаях предпочитают кулуарно договариваться о процедуре, жители коммуналок - писать в борщ. Относится к обеим сторонам обсуждаемого конфликта.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Polar Cossack wrote:Цивилизованные люди в таких случаях предпочитают кулуарно договариваться о процедуре, жители коммуналок - писать в борщ. Относится к обеим сторонам обсуждаемого конфликта.

Россия предлагала (кулуарно) и памятник забрать и тела перезахоронить на российской земле. :pain1:
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

adb wrote:Россия предлагала (кулуарно) и памятник забрать и тела перезахоронить на российской земле. :pain1:

Ну и ?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Vasea11 wrote:
adb wrote:Россия предлагала (кулуарно) и памятник забрать и тела перезахоронить на российской земле. :pain1:
Ну и ?
Я читал с точностью до наоборот - предлагали забрать в Россию - получили отлуп. Кто первый ссылок наберет?
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

adb wrote:Для примера, в центре Праги находиться могила советского воина. За ней присматривают, кладут цветы. И никому в голову не пришло снести эту могилу.

Так могила уже находится на Ольшанском КЛАДБИЩЕ - как раз в месте, куда эстонцы и собираются переносить свои захоронения. Куда ж чехи должны ее переносить?

А всякие мемориальные танки после разукрашивания в розовый цвет были без рассусоливания убраны.
jiang
Уже с Приветом

Post by jiang »

Serhii Pakhomov wrote:
adb wrote:Для примера, в центре Праги находиться могила советского воина. За ней присматривают, кладут цветы. И никому в голову не пришло снести эту могилу.

Так могила уже находится на Ольшанском КЛАДБИЩЕ - как раз в месте, куда эстонцы и собираются переносить свои захоронения. Куда ж чехи должны ее переносить?

А всякие мемориальные танки после разукрашивания в розовый цвет были без рассусоливания убраны.

В Праге десятки, а может и сотни захоронений советских солдат. Прямо на улицах. В самом центре Праги, например, на Лоретанской площади есть такая. Напротив МИДа и в минуте ходьбы от Градчанского замка. Цветы каждый день.

Return to “Политика”