Желаете и дальше разводить базар? Меня увольте.IntrigueK wrote:арлекино wrote:IntrigueK wrote: Поняли, поняли , но выбор слов... "рыдать от злости" ... однако интересный выбор слов.
Я рада, что вам понравилось.
Я понимаю, Вы уже рыдаете, да?
Death to a Nation
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
арлекино wrote:Желаете и дальше разводить базар? Меня увольте.IntrigueK wrote:арлекино wrote:IntrigueK wrote: Поняли, поняли , но выбор слов... "рыдать от злости" ... однако интересный выбор слов.
Я рада, что вам понравилось.
Я понимаю, Вы уже рыдаете, да? :мргреен:
Интересно услышать это от человака, который его начал. Ну-ну.
Last edited by IntrigueK on 27 Feb 2007 16:46, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Иоп wrote:Сначала я тоже хотел так сказать, а потом подумал: "А много ли я знаю о казаках?" В этом ролике показали всего-лишь один казачий отряд. Можно ли судить обо всех казаках, не видев их, и не слышав про них?
А я не по ролику о них сужу. Я с Дона.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:Какой профессиональный видеоряд. Наркоманы, бомжи, алкоголики, сразу дети, переходим на гробы, обрезаем диалог, оставляем фразы, которые подходят под картинку и далее по списку. Можно шикарный репортаж снять про Америку, рыдать будете от злости, и ведь все будет правда.
Наивные люди
Можно. Только я жил там и живу здесь. И понимаю пропорции.
Фильм хороший, в нем показана реальная жизнь, а не профессионально слепленные сюжеиы а ля Мур.
-
- Уже с Приветом
Re: Death to a Nation
jodvova wrote:venka wrote:
И, ради Бога, не читайте перед обедом советских газет!
Это же британский сюжет. Они Россию ненавидят. Уроды.
Этот аргумент ни о чем не говорит.
Британец, который снимал этот фильм, Marcel Theroux, не из тех кто слышал о России только из новостей. Он знает русский язык и был во многих местах в России.
Ну, я говорю по-английски и был во многих местах Англии. Могу я на этом основании делать глобальные выводы про эту страну?
Почему Вы доверяете именно этому британцу? Или просто он Вам показывает то, что Вы хотите видеть?
Проблем в России до фига и больше, но проблемы есть везде (разные). А этот фильм похож на совковую чернуху в стиле "а в Чикаго негров линчуют!". Вы что, в СССР не жили?
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Вы что, в СССР не жили?
Я жил и в СССР, и в постСССР, и на этом основании могу смело утверждать, что фильм адекватно отражает реальность.
-
- Уже с Приветом
jodvova wrote:Я делаю вводы на основание собственного опыта. Его фильм лишь очередное подтверждение моему опыту.
"Каждый видит лишь то, что в нем уже есть" (с) БГ.
В любой стране можно увидеть много чернухи при желании.
Кстати, про Ваш собственный опыт - можно поподробней? Кто и как из Ваших знакомых вымирает?
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:venka wrote:Вы что, в СССР не жили?
Я жил и в СССР, и в постСССР, и на этом основании могу смело утверждать, что фильм адекватно отражает реальность.
Конкретно?
-
- Уже с Приветом
В целом нужно смотреть статстику - такую как:
1. Число беспризорных детей
2. Убыль населения
3. Продолжительность жизни
4. Каких в массе своей людей страна теряет а каких приобретает.
5. Можно проанализировать финансовые вливания и шаги элиты что бы исправить ситуацию.
По всем пунктам думаю в России очень плачевное состояние сегодня. Потому фильм во многом отражает реальную жизнь а не отдельные эпизоды.
1. Число беспризорных детей
2. Убыль населения
3. Продолжительность жизни
4. Каких в массе своей людей страна теряет а каких приобретает.
5. Можно проанализировать финансовые вливания и шаги элиты что бы исправить ситуацию.
По всем пунктам думаю в России очень плачевное состояние сегодня. Потому фильм во многом отражает реальную жизнь а не отдельные эпизоды.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Конкретно?
Конкретно то, что в фильме. Кроме, пожалуй. наркомании и спида, с этими явлениями не соприкасался непосредственно.
Алкоголизм и высокая смертность при низкой рождаемости - совершенно конкретно. Аховое состояние с детской смертностью и охраной здоровья матери и ребенка - конкретнее некуда. Ксенофобия, замешанная на национализме - конкретно по самую макушку. Плюс полное безразличие власти при полной ее бесконтрольности.
Достаточно?
-
- Уже с Приветом
Демографические показатели в России действительно ужасающие. Посмотрите статистику по продолжительности жизни, рождаемости, уровню абортов, уровню самоубийств, уровню убийств... Россия везде будет на первых местах в мире.
Впрочем там же, рядом с нею и все пост-советские соседи: Украина, Беларусь, Литва...
Демографическая ситуация - проблема не одной России, а всего постсоветского пространства. Так что Путин здесь вряд ли причем.
Ожидаемая продолжительность жизни для мужчин в России достигла своего пика в 1965 году кажется, и с тех пор все никак не может вернутся хотя бы к тому же уровню. Так что надо бы пристально посмотреть на товарищей Брежнева, Андропова и Горбачева, а не на Путина.
Впрочем там же, рядом с нею и все пост-советские соседи: Украина, Беларусь, Литва...
Демографическая ситуация - проблема не одной России, а всего постсоветского пространства. Так что Путин здесь вряд ли причем.
Ожидаемая продолжительность жизни для мужчин в России достигла своего пика в 1965 году кажется, и с тех пор все никак не может вернутся хотя бы к тому же уровню. Так что надо бы пристально посмотреть на товарищей Брежнева, Андропова и Горбачева, а не на Путина.
-
- Уже с Приветом
koan wrote:Так что надо бы пристально посмотреть на товарищей Брежнева, Андропова и Горбачева, а не на Путина.
На предыдущих товарищей хоть обсмотрись теперь - толку не высмотришь. Что-то реальное должен делать текущий товарищ. Судя по вестям с полей - товарищу не до того, он вертикаль свою наяривает.
-
- Уже с Приветом
Gosh wrote:Что характерно, Германия вымирает сравнимыми темпами.
Что за манеры, неужели Вы надеятесь, что в наше время Вас на вранье не поймают? Это ж не по первому каналу пропаганду гнать:
Rank Order - Death rate
29 Russia 14.65 2006 est.
56 Germany 10.62 2006 est.
Country Population growth rate (%)
Russia -0.37% (2006 est.)
Germany -0.02% (2006 est.)
"сравнимыми темпами"? 0.02 и 0.37 отличаются в 18.5 раз!
P.S. Ни то, ни другое, впрочем, ИМХО, проблемой не является - как раз наоборот.
-
- Уже с Приветом
арлекино wrote:IntrigueK wrote:арлекино wrote:Какой профессиональный видеоряд. Наркоманы, бомжи, алкоголики, сразу дети, переходим на гробы, обрезаем диалог, оставляем фразы, которые подходят под картинку и далее по списку. Можно шикарный репортаж снять про Америку, рыдать будете от злости, и ведь все будет правда.
Наивные люди
Казалось бы причем здесь Америка? Судя по акценту, снято европейцем. Захотелось ужжалить?
А вы смысл того, что я сказала, поняли?
Арлекино, они никогда не поймут. Им подобные сюжеты душу греют. Еще бы, вот как всё плохо в "рашке", как там дети мрут и мужики спиваются.
-
- Уже с Приветом
VT wrote:"сравнимыми темпами"? 0.02 и 0.37 отличаются в 18.5 раз!
VT, посмотрите теперь на темпы сокращения населения Украины, Литвы, Латвии, Эстонии. Почему эти сердобольные дяди не озаботились этой проблемой в перечисленных странах? А все что-то в России у них чешется. Была бы у них Россия "одна из" - однако нет, все только о России, и все с упором на чернуху.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:VT wrote:"сравнимыми темпами"? 0.02 и 0.37 отличаются в 18.5 раз!
VT, посмотрите теперь на темпы сокращения населения Украины, Литвы, Латвии, Эстонии. Почему эти сердобольные дяди не озаботились этой проблемой в перечисленных странах? А все что-то в России у них чешется. Была бы у них Россия "одна из" - однако нет, все только о России, и все с упором на чернуху.
Отлично сказано!
Потому что Россия не легла под Запад. Они очень хотели, но она не легла. Вот они и лают.
-
- Уже с Приветом
Glitch wrote:Однако никто этого не делает. А все бубнят и бубнят исключительно о России. А ведь демографическая ситуация на Украине значительно хуже российской.
Повторюсь - Россия это КРУПНЫЙ центр тяжести внимания. Не такой как США разумеется - но все же.
Украина или Беларусь к примеру спокойно отказались в свое время от ядерного оружия. Мало кого это совсем заинтересовало - мало что в мире поменялось.
А теперь представьте - Россия вдруг откажется от ядерного оружия?
Страны бСССР сегодня занимаются национальным строительством. Россия - это все еще пока сердцевина развалившейся империи. Всем и интересно - что будет дальше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VT wrote:Gosh wrote:Что характерно, Германия вымирает сравнимыми темпами.
Что за манеры, неужели Вы надеятесь, что в наше время Вас на вранье не поймают? Это ж не по первому каналу пропаганду гнать:Rank Order - Death rate
29 Russia 14.65 2006 est.
56 Germany 10.62 2006 est.
Country Population growth rate (%)
Russia -0.37% (2006 est.)
Germany -0.02% (2006 est.)
"сравнимыми темпами"? 0.02 и 0.37 отличаются в 18.5 раз!
P.S. Ни то, ни другое, впрочем, ИМХО, проблемой не является - как раз наоборот.
Что за манеры - найти какие-нибудь высосанные из пальца цифры и пользоваться ими, как истиной в последней инстанции. Это ж не тупым американцам (TM) всякую чушь про Россию впаривать.
Во-первых, население Германии в 2006 году сократилось на 150 тыс.
В пересчете на нашу численность - это будет почти 300 тыс.
http://news.dewise.ru/news_k.php?nom=13810.
Во-вторых, официальные цифры вымирания России не согласуются с гораздо более объективными результатами переписей: http://www.demographia.ru/razdel/index. ... 0&idArt=76
за 10 лет с 1992 по 2002 население сократилось лишь на 3.1 миллона. То есть, в среднем - на 315 тыс. в год. Надо понимать, что рождаемость с тех пор выросла, а смертность уменьшилась. И "хороший" тренд в этом плане - продолжится, без сомнений. Про это почему-то никто роликов не снимает.
-
- Уже с Приветом
venka wrote:. Вот они и лают.
Один из "лающих"
По словам Медведева, Первый вице-премьер российского правительства, средняя продолжительность жизни в России у мужчин 59 лет, а у женщин - 71 год, что в среднем на 12 лет меньше, чем в США и на пять лет меньше, чем в Китае. Более 30% умерших в 2006 году россиян - люди трудоспособного возраста, и "этот показатель в 4,5 раза выше, чем в странах Евросоюза". Первый вице-премьер сообщил, что ежегодно 190 тысяч человек умирают от воздействия вредных и опасных производств, 15 тысяч - от производственных травм, кроме того, 180 тысяч человек досрочно выходят на пенсию. "Это сказывается на трудовом потенциале страны", - отметил Медведев
-
- Уже с Приветом
Gosh wrote:. Надо понимать, что рождаемость с тех пор выросла, а смертность уменьшилась. ...
председатель комиссии Общественной палаты по вопросам здравоохранения, детский врач Леонид Рошаль:
И по детской смертности у нас по официальным данным 11 там ..., в Европе – 5,5: в два раза меньше. А если мы будем переходить на критерии расчета Запада, то у нас будет где-то около 20 - в четыре раза выше. Государство должно почесать себе затылок и подумать чего делать, как исправлять ошибки
-
- Уже с Приветом
venka wrote:Glitch wrote:VT wrote:"сравнимыми темпами"? 0.02 и 0.37 отличаются в 18.5 раз!
Отлично сказано!
Потому что Россия не легла под Запад. Они очень хотели, но она не легла. ...
Занятное выражение "Лечь под Запад".
Я был бы очень благодарен если бы кто-то растолковал мне концепцию "лечь под Запад" Что конкретно имеется в виду.?
Как можно лечь и не лечь под Запад?
Индия легла под Запад, Бельгия легла?
Польша наверняка легла, в чем это проявляется?
Пересичному Словаку/Чеху/Россиянину/Монголу/Литовцу хорошо или плохо в кратко-/средне-/долгосроцных перспективах если его страна легла под Запад?
Хотели ли бы вы жить в странах которые не легли под Запад?
Живя в странах Запада легли ли вы лично под Запад?
Что конкретно должно делать руководство страны чтобы страна не легла под Запад?
Буду благодарен если кто-то, кто понимает идею "Лечь под Запад" ответит на все или некоторые вопросы