JiltedGen wrote:Буду благодарен если кто-то, кто понимает идею "Лечь под Запад" ответит на все или некоторые вопросы
John Perkins эту тему очень хорошо раскрывает. Почитайте.
Glitch wrote:VT, посмотрите теперь на темпы сокращения населения Украины, Литвы, Латвии, Эстонии. Почему эти сердобольные дяди не озаботились этой проблемой в перечисленных странах? А все что-то в России у них чешется. Была бы у них Россия "одна из" - однако нет, все только о России, и все с упором на чернуху.
venka wrote:Потому что Россия не легла под Запад.
JiltedGen wrote:Занятное выражение "Лечь под Запад".
Я был бы очень благодарен если бы кто-то растолковал мне концепцию "лечь под Запад" Что конкретно имеется в виду.?
JiltedGen wrote:Занятное выражение "Лечь под Запад".
Я был бы очень благодарен если бы кто-то растолковал мне концепцию "лечь под Запад" Что конкретно имеется в виду.?
Как можно лечь и не лечь под Запад?
Индия легла под Запад, Бельгия легла?
Польша наверняка легла, в чем это проявляется?
Пересичному Словаку/Чеху/Россиянину/Монголу/Литовцу хорошо или плохо в кратко-/средне-/долгосроцных перспективах если его страна легла под Запад?
Хотели ли бы вы жить в странах которые не легли под Запад?
Живя в странах Запада легли ли вы лично под Запад?
Что конкретно должно делать руководство страны чтобы страна не легла под Запад?
Буду благодарен если кто-то, кто понимает идею "Лечь под Запад" ответит на все или некоторые вопросы
0xDEADBEEF wrote:я так полагаю что если в стране бензин стоит дороже чем в США при том что структура экспорта состоит из распродажи природных ресурсов за границу "на запад", в Китай, Японию то вопрос кто под кем "лежит" примерно понятен. Наверное из США это не так заметно, но в российской провинции народ представление имеет.
Gosh wrote:Те же овощи им перекрыть - нам ничего не стоит. А пшеки потеряют еще сотни миллионов долларов на этом. А про мясо - вообще могут забыть.
Gosh wrote:Я лично не хотел бы жить в стране, "лежащей под Западом". Мне неприятно было бы видеть, что моя жизнь (энергия, ум и все такое) уходят на постройку жалкого недогосударства, неспособного к самоуправлению. Я бы предпочел жить в худших условиях - но видеть, что я - хозяин в своей стране и я реально могу ее поднять.
Gosh wrote:VT wrote:Gosh wrote:Что характерно, Германия вымирает сравнимыми темпами.
Что за манеры, неужели Вы надеятесь, что в наше время Вас на вранье не поймают? Это ж не по первому каналу пропаганду гнать:Rank Order - Death rate
29 Russia 14.65 2006 est.
56 Germany 10.62 2006 est.
Country Population growth rate (%)
Russia -0.37% (2006 est.)
Germany -0.02% (2006 est.)
"сравнимыми темпами"? 0.02 и 0.37 отличаются в 18.5 раз!
P.S. Ни то, ни другое, впрочем, ИМХО, проблемой не является - как раз наоборот.
Что за манеры - найти какие-нибудь высосанные из пальца цифры
VT wrote:Да-да, ЦРУ свои цифры высасывает из пальца, а некий Gosh из масквы все лучше знает и весь в белом.
Total fertility rate:
Russia - 1.28 children born/woman (2006 est.)
Germany - 1.39 children born/woman (2006 est.)
Net migration rate
Russia - 1.03 migrant(s)/1,000 population (2006 est.)
Germany - 2.18 migrant(s)/1,000 population (2006 est.)
Gosh wrote:[ Я бы предпочел жить в худших условиях - но видеть, что я - хозяин в своей стране и я реально могу ее поднять. Сейчас в России я чувствую себя именно так - к тому же и условия-то довольно неплохи оказались....
Glitch wrote:В российской провинции народ до недавнего времени оперировал представлениями советского периода. "Наш" бензин должен быть для нас дешевле. Откуда сие должно следовать? Уж не подвержены ли и Вы подобным представлениям?
.
AverageMan wrote:Не получится у России вести себя так нагленько. При условии что она стремится в ВТО. Политических союзников России становится все меньше. Собиратесь всем поперекрывать рынок? Не получится.
0xDEADBEEF wrote:Россия распродает невосполнимый ресурс и вкладывает деньги в западные фин. инструменты. А не в строительство своих дорог и мостов.
Напомню также что в стране с таким климатом как россия рентабельное сельсткое хозяйство со сложившимися (мировыми)ценами на топливо будет практически не возможно на большинстве территории. Если государство не будет это дотировать или заниматся кап вложениями. А оно не будет. ВТО же против. То есть имеем классический "сырьевой придаток запада" с кучкой миллиардеров контролирующих "потоки" и "процессы".
Высосет это "патриотическо-суверенное" правительство Россию как лимон и выкинет.
Gosh wrote:AverageMan wrote:Не получится у России вести себя так нагленько. При условии что она стремится в ВТО. Политических союзников России становится все меньше. Собиратесь всем поперекрывать рынок? Не получится.
Почему не получится?
Стремление в ВТО не помешало перекрыть цветы Голландии, мясо пшекам, окорочка США. И еще много чего. Глаза боятся - руки делают.
Надо перекрыть наш рынок всем, кто так или иначе какими-либо действиями наносит вред.
Против России действуют сотни санкций. Наш несырьевой экспорт не пускают в ЕС - а потом нам же тыкают - глядите, эти русские только газ качать умеют. Надо таких учить. И помнить простую вещь - мы можем всегда отказаться от их товаров, найти им замену в Азии, где угодно. А вот ЕС без газа/нефти - никуда.
Я думаю - скоро мы все увидим эту политику в действии.
А стремление в ВТО - это типичная отрыжка "подзападничесвта"...