Экстракт надпочечников

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elka_CA
Уже с Приветом

Экстракт надпочечников

Post by Elka_CA »

Очень просили тут найти и выслать в Россию. Практически умирает молодая женщина и врачи сказали, что только это может поддержать.
Как я поняла это adrenal extract?
Где лучше покупать и какой. погулила- очень большой выбор

Посоветуйте пожалуйста
Klushka
Новичок

Post by Klushka »

Вроде Isocort самый надежный. Под надежным я подразумеваю что его стандартизовали по кортизолу. Купить его можно только online.
Вот здесь есть схема применения:

http://www.stopthethyroidmadness.com/ad ... w-to-treat
Last edited by Klushka on 27 Feb 2007 17:39, edited 1 time in total.
Klushka
Новичок

Post by Klushka »

Eсли она совсем плохо себя чувстует, на лицо симптомы adrenal insufficiency (Addison desease), то любой adrenal extract (Isocort и др.) для нее будет слишком слабым. В таком случае надо начинать прием глюкокортикоидов (Cortef, Medrol i dr.) которые прописывает врач. Если у вашеи знакомои деистивельно есть adrenal insufficiency, to любые попытки самолечения и/или прием adrenal exract вместо стероидов может ей стоить жизни.

P.S. Я принимаю Medrol. Cortef и Isocort оказались для меня недостаточно сильными.
Пишите в личку если возникнут другие вопросы.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Я бы не занимался поисками и контрабандой плохо стандартизированного препарата, а посоветовал найти нормального эндокринолога.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

VI wrote:Я бы не занимался поисками и контрабандой плохо стандартизированного препарата, а посоветовал найти нормального эндокринолога.

если бы Вы жили в провинции и Ваша дочь бы медленно умирала и врачи бы сказали, что только этот экстракт может поддержать жизнь- Вы бы по другому говорили.
Причем тут контрабанда :pain1: так любые витамины можно контробандой назвать
Сытый голодного никогда не поймет.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Вы можете поинтересоваться у юриста какие законы Вы нарушите, приобретая данный препарат здесь, перевозя его через границу и применяя его в стране, где он не разрешён.

С чисто медицинской точки зрения, экстракт надпочечников является наименее безопасным из гормональных препаратов в смысле плохой стандартизации. В России есть масса достойных аналогов, и каждый из них будет намного лучше экстракта надпочечников. Человек, прописывающий такое лекарство в своём образовании отстал лет на сто. Именно поэтому, наилучшей помощью данному конкретному человеку будет совет сменить врача.

Не забывайте, что препараты этой группы, после применения в течение месяца-двух требуют длительной и постепенной отмены, поэтому препарат должен иметься в достаточном количестве и быть доступным.

Гормоны для системного прменения это не витамины. Это очень серьёзные препараты которыми нужно пользоватся ОЧЕНЬ осторожно.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

VI wrote:Вы можете поинтересоваться у юриста какие законы Вы нарушите, приобретая данный препарат здесь, перевозя его через границу и применяя его в стране, где он не разрешён.

а разве он не разрешен в России?

В России есть масса достойных аналогов, и каждый из них будет намного лучше экстракта надпочечников.

а что является аналогом? Вы предпологаете, что в России это есть или точно знаете?
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Данный конкретный препарат, который можно приобрести здесь, скорее всего не разрешён. Во всяком случае я не помню чтобы кто-либо им пользовался. Его упоминали на фармакологии в историческом экскурсе. Если есть желание, зайдите на видаль.ру, или рлс.ру и я сильно сомневаюсь что Вы там его найдёте.

То, чем уже лет сто пользуются вместо экстракта это синтезированные преднизолон и дексаметазон и прочее (практически все из них продаются в России). Синтетики делаются по отдельности и позволяют подобрать препарат или их сочетание в зависимости от заболевания. В экстракте разные гормоны и их заготовки перемешаны в нестандартных пропорциях.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Насколько знаю надпочечники управляются гипоталмусом. Если гипоталмус посылает неверные сигналы, то они работают как попало и человек чувствует внезапную слабость или наоборот вдруг начинается выброс адреналина или кортизола.
Лечить нужно голову в первую очередь. Делала ли она МРИ надпочечников? Сдавала ли анализы. Каких гормонов надпочечников избыток или нехватка?
МРИ головы обязательно, вдруг есть опухоль гипоталмуса или рядом с ним. Лечение нужно начинать с хорошего обследованиа.
Знаю даму у нее было черти что с гормонами надпочечников. МРИ ничего не показали. Стала принимать успокоительные + кавинтон+ цинаризин + препараты укрепляюсчие стенки сосудов -подлечила голову таким образом и через пару месяцев приема забыла про проблемы надпочечников. Причина в том, что через рыхлые сосуды головного мозга в гипоталмус поступали токсины через стенки сосудов и он давал неверные сигналы надпочечникам.
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

Почитаыте на русских саитах статьи про гипоталмический криз их бывает несколько типов и не каждыи врач знает об етом и такои криз трудно распознать
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Я сегодня разговаривала с матерью. Она говорит, что дочь проходила кучу обследований и провела месяцы в больницах даже в Питере. Проходила гормональную терапию. Но состояние ухудшалось - потеряла все волосы и ногти. Начала пить этот экстракт- ногти выросли. вот и появилась надежда

ее официальный диагноз Автоимунный териодит -Латентный Гипотериоз
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Elka_CA wrote:Я сегодня разговаривала с матерью. Она говорит, что дочь проходила кучу обследований и провела месяцы в больницах даже в Питере. Проходила гормональную терапию. Но состояние ухудшалось - потеряла все волосы и ногти. Начала пить этот экстракт- ногти выросли. вот и появилась надежда

ее официальный диагноз Автоимунный териодит -Латентный Гипотериоз

У нее скорее всего не отрегулирована функция щитовидки. Вы спросите, какие у нее результаты ТТГ, Т3 и Т4. Наверняка ТТГ будет повышенный. А если это так, то надо принимать щитовидные гормоны, правильные и в правильной дозировке. (Тут мы как-то эту тему обсуждали недавно).

А она почему начала пить этот экстракт: у нее были пониженные результаты анализа на кортизол?
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Chouchou wrote:А она почему начала пить этот экстракт: у нее были пониженные результаты анализа на кортизол?

просто на фоне стандартного гормонального лечения щитовидки она потолстела и потеряла волосы и ногти причем общее состояние ухудшалось. Пошли к известному гомеопату- тот порекомендовал этот экстракт, во время приема которого наступило заметное улучшение(стали расти волосы и ногти0. Вот для них сейчас это панацея.
Я спрошу про анализы.
Klushka
Новичок

Post by Klushka »

She probably lost her hair not because of the thyroid treatment, but because of the wrong treatment.
T4 (Syntroid) is usually prescribed for hypothyroidism, but here is a catch: if patient has trouble converting T4 (inactive form) into T3 (active form) hypothyroidism will persist despite normal TSH and T4 blood tests.
Because she had persistent hypothyroid symptoms (hair loss, weight gain) despite treatment, she would probably benefit from adding T3 (Cytomel) to her T4 medication or switching to Armour Thyroid (although it might not be available in Russia).
If patient has untreated or undertreated hypothyroidism for a long time adrenal glands will work overtime to compensate the lack of T4 and T3, and that can lead to adrenal fatigue. This condition can vary from mild to severe depending on how long the patient was untreated/undertreated. Mild cases can be cured by adequate adrenal support (takes 6months - year on average), severe cases might require life-long steroid treatment.
There is no way to tell what needed in each case without proper tests and knowledgeable doctor.
This woman might be putting her life in danger by taking weak OTC supplement such as Isocort (or other analog) if she has a severe adrenal problem.
Last edited by Klushka on 01 Mar 2007 19:27, edited 1 time in total.
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Потолстела она во время приема гормонов, но это не значит, что из-за гормонов. Поскольку у нее болезнь автоимунная (Хашимото), то антитела, грубо говоря, все время продолжают уничтожать щитовидку. Поэтому, возможно, прием гормонов надо увеличить.
К тому же, как сказано в ответе Клюшки, можно принимать гормон Т4, и ТТГ будет нормальный, и Т4, а человек будет себя чувствовать плохо. Именно по причине того, что его организм не перерабатывает гормон Т4 в активный гормон Т3.

Анализы хорошо бы с нормами лаборатории, потому что нормы разнятся в сависимости от применяемых единиц и используемых лабораториями тестов.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Klushka wrote:She probably lost her hair not because of the thyroid treatment, but because of the wrong treatment.

Да как раз поэтому и теряла волосы. В инструкции написано же про сайд эфекты. Написано, что волосы выпадают на стадии привыкания к таблеткам, но не до облысения. У меня со второго по 6 месяц выпадали, потом прекратилось это безобразие. Причем приходилось делать перерыв на два месяца, чтоб снизить уровень гормона, так потом опять началось выпадение волос на месяца 4.
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Chouchou wrote:К тому же, как сказано в ответе Клюшки, можно принимать гормон Т4, и ТТГ будет нормальный, и Т4, а человек будет себя чувствовать плохо. Именно по причине того, что его организм не перерабатывает гормон Т4 в активный гормон Т3.

А может и переробатываться в Т3, но толстеть продолжаешь :(
А еще таблеточки аппетит увеличивают, это тоже в инструкции написано.
Klushka
Новичок

Post by Klushka »

olga09 wrote:
Klushka wrote:She probably lost her hair not because of the thyroid treatment, but because of the wrong treatment.

Да как раз поэтому и теряла волосы. В инструкции написано же про сайд эфекты. Написано, что волосы выпадают на стадии привыкания к таблеткам, но не до облысения. У меня со второго по 6 месяц выпадали, потом прекратилось это безобразие. Причем приходилось делать перерыв на два месяца, чтоб снизить уровень гормона, так потом опять началось выпадение волос на месяца 4.

В инструкции к Synthroid (L-thyroxine) выпадение волос действительно упомянуто как один из временных побочных еффектов. Но давайте не забывать, что гормонозаместительная терапия L-тироксином начинается с минимальных доз, а dose adjustment проводится только каждые 6 недель. В течение етого времени (пока ищут оптимальную дозу) человек будет в ссостоянии гипотиреоза несмотря на начавшееся лечение. Выпадение волос может продолжатся и даже временно увеличиться в етот период, поскольку гормоны из таблетки в какой то мере подавляют гипоталамус (уменьшается TSH production), соотвественно щитовидка начинает производить меньшее количество Т4 и Т3. Ето может привести к изначальному временному усилению hypothyroid symptoms.

У меня нампример время достижения оптимальной дозы заняло 9 месяцев. В течение етого времени моя доза не являлась оптимальной, и я была hypothyroid со всеми симптомами включая выпадение волос despite of started treatment. Только по достижении оптимальной дозы я полностью избавилась от симптомов. Мне казалось странным что через 2 недели после начала приема гормонов я чувствовала себя даже хуже чем перед лечением. Теперь я понимаю почему. Етот adjustment period может вызвать серьезную депрессию, ощущение что лекаство не помогает и только делает хуже, однако бросать лечение в етот момент не стоит..
Klushka
Новичок

Post by Klushka »

olga09 wrote:А может и переробатываться в Т3, но толстеть продолжаешь :(

So-called normal range for serum free T3 is NOT the same as optimal. Your doctor might tell you that you "have normal T3" or "convert T4 to T3 just fine" while you are deficient in T3. You need to be in the top quarter of the range to really be and feel normal.

P.S. Free T3 MUST be tested, not total T3.
If your doctor bases his conlcusion on total T3 number, ask him to test freeT3
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

Klushka wrote:You need to be in the top quarter of the range to really be and feel normal.

P.S. Free T3 MUST be tested, not total T3.
[/b]

Все проверяли. Т3 более чем нормальный. И чувствую я себя нормально во всех отношениях, вот только отсутствием аппетита перестала страдать :(
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Уважаемые, не надо заниматься самолечением (хотя ето и вполне в трдиции бСССР). Ехтракт надпочечников-ancient history, когда есть синтетические стероидные гормоны. Больнои с аутоимунным тиреоидитом должен наблюдаться у ендокринолога и не заниматься самодеятельностию и слушать кого и чем лечили. От стероидов бывает масса побочных еффектов, включая почти неизбежныи набор веса, выпадение волос, ломкость сосудов, остеопороз, диабет ит.д. и тем не менее стероиды бывают жизненно необходимы.

Return to “Здоровье”