H4 и учеба в США

Курсы, колледжи, университеты.
Alex_U

H4 и учеба в США

Post by Alex_U »

Уважаемые все,

Поделитесь, пожалуйста информацией и советом.

1. Когда моя жена будет со мной по H4, сможет ли она учиться в каком-нибудь универе? (Скорее correspondence, поскольку, как я понимаю, консультанта могут легко перекидывать с места на место)

2. У нее за плечами Киевский политех (optical engineer), но она больше имеет таланта к administration, menegment, logistic etc. Заканчивала какие-то курсы для менеджеров в Голландии. То есть насколько я понимаю, надо учиться на MBA?

3. Таким образом, посоветуйте хорошие универы, с, желательно, sponsorship, где есть correspondence обучение на MBA.

Заранее благодарны!
Master
Уже с Приветом

H4 и учеба в США

Post by Master »

А какова цель получения образования? Смена специальности? Или просто хочется чем-то заняться?

А поработать она не хочет? У нее же есть вполне достойное высшее образование. Люди за пару месяцев выучиваются на того же тестера (можно на курсах а можно с репетитором) и находят работу за месяц-другой со спонсированием визы. Берусь на волонтерских началах состряпать ей резюме и дать американскую крышу. Но это Вам решать, конечно.

Две зарплаты - не одна. Вам на эту тему тут многие расскажут что к чему.
KOMMEHTATOP
Уже с Приветом

H4 и учеба в США

Post by KOMMEHTATOP »

А что такое тестер?
По-моему, университет неплохое начало после переселения. Если, конечно, не надо платить за учебу.
Кстати, какие краткосрочные курсы вы считаете наиболее актуальными для женщины-переселенца с высшим образованием(актуальными в смысле -- чтобы подешевле, да побыстрее)?
zhkate
Новичок

H4 и учеба в США

Post by zhkate »

To Master: Не могли бы Вы поподробнее рассказать про курсы тестеров за 2 месяца (у Портнова, кажется, 6 или 4 - в зависимости от уровня)? Где это и сколько стоит (На Портнова пока не накопили :-( ) И про репетитора, если можно. Я тоже на Н4 (Bay Area), закончила МЭИ, можно сказать, что на последней работе была тестером (но на уровне пользователя - тестировала как черный ящик). Если можно, напишите также на e-mail -
zhkate@hotmail.com. Спасибо

[This message has been edited by zhkate (edited 28-01-2000).]
Alex_U

H4 и учеба в США

Post by Alex_U »

2 Master,

Уважаемый Master, мы были бы очень благодарны если бы вы помогли нам с этим. Как вам отправить резюме? Выложить здесь? Сбросить вам? Или вот мой e-mail: samsti@usa.net

Что значит американская крыша, о которой вы говорите?

Спасибо.
Dushka
Новичок

H4 и учеба в США

Post by Dushka »

ТО: Zhkate «Не могли бы Вы поподробнее рассказать про курсы тестеров за 2 месяца (у Портнова, кажется, 6 или 4 - в зависимости от уровня)?»

В школе у Портнова для приезжающих из других штатов, а так же для не имеющих права на работу, предлагаются три программы, отличающиеся сроками обучения, учебным материалом, а также стоимостью обучения.

Для самых компьютерно продвинутых предлагаются классы, типа «прослушивания». В этом случае у обучаемого есть неограниченное право посещения любых занятий в любое время и он не приписан ни к какой учебной группе. Понятно, однако, что если занятия идут одновременно в 4-х классах, то физически он может посетить только один из них. Такие учащиеся приезжают ненадолго от 6 недель до 2-месяцев, они оторваны от семьи и привычной обстановки, что позволяет им 100% сосредоточиться на процессе обучения и они добиваются соответственно хороших результатов. Сколько раз возвращаясь ночью в выходные дни из гостей я видела свет в окнах классов – да-да, они занимаются и по ночам тоже.

Другая программа рассчитана на людей менее уверенных в своих силах, но все же достаточно компьютерно грамотных. Они посещают регулярные занятия по тестированию, где изучают теорию тестирования и специальные инструменты, используемые в индустрии для тестирования. По-моему этот курс идет около 3,5 месяцев

Самое длительное обучение, и самое дорогое к тому же – это курсы для нулевиков, которые не знают как подойти к компьютеру, как ни странно, бывают и такие. Тогда их обучают навыкам владения компьютером, они изучают Windows, Word, Excel, Access, основы «С», НТМЛ, а затем перехоят к программе, описанной в предыдущем пункте.

Не хочу брать на себя смелость оперировать ценами, советую обратиться за этой информацией на официальный сайт.
Master
Уже с Приветом

H4 и учеба в США

Post by Master »

Я на ходу собираюсь с мыслями, поэтому прошу прощения если что-то упущу.

Первое, что надо понять для себя - хотите Вы работать или учиться Вам интереснее. По мне, так две зарплаты лучше. Но люди все разные.

Второе, хотя на тестера хороший человек за пару месяцев может вполне выучиться, проблемы получения рабочей визы надо видеть заранее. Если у человека образование по японской или даже русской литературе, то ничего с разрешением на работу не получится, даже если компания хочет человека нанять. Наверное, есть исключения, но мы сейчас о правилах.

Живя в Редвуд Сити, ничего не стоит потратить пол-часа, подъехать и посидеть на нескольких уроках, потрепаться со студентами, понять что светит и что нет.

Финансовую часть в голову не берите до того момента когда все остальные сомнения развеятся, если это вообще случиться. Русские бизнесы (как и китайские, индийские, персидские и проч.) на то и существуют, чтобы с ними договариваться и свои особые обстоятельства выкладывать.

И такое напутствие - что такое хорошо и что такое плохо - это у нас в голове. Если вещь соотвествует нашим ожиданиям, мы говорим, что вещь хорошая. Если нет, то говорим, что плохая. У разных людей разные ожидания, поэтому разные оценки одного и того же. Кроме Вас самих никто ничего разумно не скажет, потому что Ваши запросы только Вы и можете понять. Врубитесь в деталях что можно реально ожидать от, например, школы или автомобиля. После этого Вам станет ясно стоит ли это дело тех денег и потраченного времени. Один скажет - да. Другой скажет - нет. А вам-то как быть?

=======
Крыша в нашем случае - это место, где человек работал, или говорит, что работал, или, точнее, где подтвердят, что работал. Американская крыша - это место работы в Америке.

========
Репетитор versus курсы (школа) - это очень выгодная по времени и по деньгам альтернатива для тех, кто нуждается не столько в обучении, сколько в толчке. Очень удобно для тех, кто в состоянии заниматься много самостоятельно и нуждается буквально в нескольких часах индивидуальных занятий в неделю.
Leonid
Новичок

H4 и учеба в США

Post by Leonid »

2 Master: Подскажите, пожалуйста, возможно ли получение визы H1 после обучения на тестера ПО, если по диплому о высшем образовании я - "инженер-строитель" + диплом канд. техн. наук?

Return to “Образование”