Подсела на капли для носа. Что делать?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Ну а я - личный пример привыкания и как следствие- жуткой гипертрофии слизистой, только операция помогла. Правда, капала нафтизин и галазолин, может африн как-то по-другому действует.
Про привыкание и провоцирование out-of-counter каплями разбухания слизистой мне здесь ЛОР подробно все объяснял.
Автору топика все же очень советую к специалистам обратиться.
Про привыкание и провоцирование out-of-counter каплями разбухания слизистой мне здесь ЛОР подробно все объяснял.
-
- Уже с Приветом
linden wrote:Ну а я - личный пример привыкания и как следствие- жуткой гипертрофии слизистой, только операция помогла. Правда, капала нафтизин и галазолин, может африн как-то по-другому действует.
Африн тоже действует на слизистую носа далеко не самым хорошим способом. Его применять можно, если не ошибаюсь, не более 5 дней.... linden, а какая у вас первопричина была? Или в вашем случае сработал принцип "ампутации" и первопричина была не найдена?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
linden wrote:Ну а я - личный пример привыкания и как следствие- жуткой гипертрофии слизистой, только операция помогла. Правда, капала нафтизин и галазолин, может африн как-то по-другому действует.
Я вот когда-то 2 года подряд на нафтизине просидел. Никак не мог слезть. Сходил к ЛОР'у и он мне вывписал электрофорез с димедролом. После 3-й процедуры намного стало легче, а после 10-и (полного курса) перестал капать совсем. Но похоже, что в США электрофорез не назначают.
-
- Уже с Приветом
Капал эти капли(нафтизин и галазолин) последние лет 10 каждый день. Когда сделали операцию, перестал капать сам по себе. Нос дышит.
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:: linden, а какая у вас первопричина была? Или в вашем случае сработал принцип "ампутации" и первопричина была не найдена?
Сначала осложнение после насморка-гайморит. Потом, вроде, гайморит победили антибиотиками и прокалываниями (бррр), но нос дышать стал хуже. Я и начала капать эти капли. Тогда же еще в СССР -е ни один ЛОР мне не сказал, что нельзя долго. А потом процесс так далеко зашел, что пришлось делать очень тяжелую операцию -подрезание носовых раковин, заодно и перегородку поправили, хотя я не замечала ее особой кривизны. . Если учесть, что это было сразу после перестройки в обычной больнице, под местным наркозом, то операция, которую перенес Ivan Grozny здесь, покажется отдыхом в санатории.
На мое счастье хирург оказалась неплохая, сделала все удачно, теперь с носом все в порядке (тьфу-тьфу).
... и он мне вывписал электрофорез с димедролом. После 3-й процедуры намного стало легче, а после 10-и (полного курса) перестал капать совсем. Но похоже, что в США электрофорез не назначают
Да, моей дочке помог электрофорез от аденоидов, они уменьшились и операция не понадобилась.
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
Я сижу на капях уже 15 лет... И чего только не пробовала делать - и отвыкать мучаясь, и магнитотерапию, и иглоукалывание, и электрофорез. Выписывали какие-то супер капли, разбавляли капли водой. Ничего не помогает больше чем на пару дней. Диагноз мне поставили в трех странах одинаковый - гипертрофия слизистой и хронический ринит. Продолжаю жить с каплями. Хотя - жуть как надоело. все время думаю - а вдруг война, или землетрясение а я без капель останусь...
-
- Уже с Приветом
Слоник, очень Вас понимаю и сочувствую, сама через это прошла.
А операцию Вам не предлагают? Если предложат, делайте обязательно.
Вредно же столько лет капли использовать. Потом они все хуже будут помогать. И они ведь сокращают сосуды не тоько в носу, кровеносная система носа и мозга совсем рядом, ничего хорошего для сосудов мозга тоже нет.
А операцию Вам не предлагают? Если предложат, делайте обязательно.
Вредно же столько лет капли использовать. Потом они все хуже будут помогать. И они ведь сокращают сосуды не тоько в носу, кровеносная система носа и мозга совсем рядом, ничего хорошего для сосудов мозга тоже нет.
-
- Уже с Приветом
Слоник wrote:Я сижу на капях уже 15 лет... И чего только не пробовала делать - и отвыкать мучаясь, и магнитотерапию, и иглоукалывание, и электрофорез. Выписывали какие-то супер капли, разбавляли капли водой. Ничего не помогает больше чем на пару дней. Диагноз мне поставили в трех странах одинаковый - гипертрофия слизистой и хронический ринит. Продолжаю жить с каплями. Хотя - жуть как надоело. все время думаю - а вдруг война, или землетрясение а я без капель останусь...
А на аллергию проверялись?
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
- Location: Baku - London - Salt Lake City - San Francisco - Los Angeles - SFBA (Redwood Shores)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
IvanGrozniy wrote:Слоник wrote:Ребята, те кто после операции/ций. А как эти операции тут называются по-английски? Хотелось бы почитать что к чему...
На аллергию - проверялась, нету аллергии... ринит хронический, не аллергический.
Я ссылку давал на первой странице
Spasibo, Вашу я читала - не мой случай. Нос не ломала, с перегородками все ок, проверяли не один раз....
-
- Уже с Приветом
Операции не только с искривлением делают, но и просто с гипертрофией.
Все это индивидуально и лучше ЛОРа Вам никто ничего не объяснит и не посоветует.
Вот можете почитать:
http://www.emedicine.com/ent/topic129.htm
И вот оттуда же про обратный эффект (rebound effect) капель, появляющийся, если их капать больше 4-5 дней:
Все это индивидуально и лучше ЛОРа Вам никто ничего не объяснит и не посоветует.
Вот можете почитать:
http://www.emedicine.com/ent/topic129.htm
.Surgical therapy is reserved for symptomatic patients with persistent hypertrophy of the turbinates who are not responding to medical management or in whom medical management is contraindicated
И вот оттуда же про обратный эффект (rebound effect) капель, появляющийся, если их капать больше 4-5 дней:
oxymetazoline and phenylephrine, are extremely powerful alpha-agonists, and prolonged use can cause a rebound effect. Rebound develops within 4-5 days and if prolonged is known as rhinitis medicamentosum.
-
- Уже с Приветом
Я и операцию делал (помогла, но года через два опять все вернулось), и всякие-разные средства народной медицины использовал, но кардинально ничего не помогало, так что подсел на капли. Потом пошел к ЛОРу здесь, прописали мне ударный курс лекарств, состоящий из преднизолона, nasal decongestant таблеток и Fluticason. И строго-настрого запретили пользоваться каплями. Неделю, по-моему, пил таблетки эти. Стало лучше. Не супер, нос по-прежнему периодически по ночам закладывает (особенно когда в сильно теплом помещении спишь), но гораздо лучше. Без капель уже обхожусь лет 5, наверное.
Еще, помню, ЛОР мне сказала, что если совсем невтерпеж, лучше nasal decongestant таблетками пользоваться, чем каплями.
Еще, помню, ЛОР мне сказала, что если совсем невтерпеж, лучше nasal decongestant таблетками пользоваться, чем каплями.
-
- Уже с Приветом
Слоник wrote:Я сижу на капях уже 15 лет... И чего только не пробовала делать - и отвыкать мучаясь, и магнитотерапию, и иглоукалывание, и электрофорез. Выписывали какие-то супер капли, разбавляли капли водой. Ничего не помогает больше чем на пару дней. Диагноз мне поставили в трех странах одинаковый - гипертрофия слизистой и хронический ринит. Продолжаю жить с каплями. Хотя - жуть как надоело. все время думаю - а вдруг война, или землетрясение а я без капель останусь...
не волнуйтесь на тему войны. Обычно многие болячки проходят в экстренных ситуациях. А выброс адреналина тоже неплохо помогает от насморка .
я вот рожать пошла с простудой. Как родила - никаких следов
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:Слоник wrote:Я сижу на капях уже 15 лет... И чего только не пробовала делать - и отвыкать мучаясь, и магнитотерапию, и иглоукалывание, и электрофорез. Выписывали какие-то супер капли, разбавляли капли водой. Ничего не помогает больше чем на пару дней. Диагноз мне поставили в трех странах одинаковый - гипертрофия слизистой и хронический ринит. Продолжаю жить с каплями. Хотя - жуть как надоело. все время думаю - а вдруг война, или землетрясение а я без капель останусь...
не волнуйтесь на тему войны. Обычно многие болячки проходят в экстренных ситуациях. А выброс адреналина тоже неплохо помогает от насморка .
я вот рожать пошла с простудой. Как родила - никаких следов
Вот-вот - у меня соседка с каплями не расставалась, гайморит мучил, а вот в роддом их взять забыла. Ей там не до гайморита было, а потом она себя поймала на том, что все прошло. Так ей больше капли и не понадобились, вылечилась
-
- Уже с Приветом
Слоник wrote:На аллергию - проверялась, нету аллергии... ринит хронический, не аллергический.
Я тоже проверялась, и кожный тест мне делали, и внутрикожный и анализ крови. На те компоненты моего питания (пшеничные и молочные), от которых у меня закладывало нос, тесты показали, что ничего нет... Аллергии нет! Так уж получилось, что я сняла эти продукты из своего рациона питания и нос закладывать перестало... Доктор мне потом сказал, что по тестам далеко не 100 % можно определить, есть ли аллергия или нет. Слоник, это я к тому, что ещё не всё потеряно... Не опускайте руки, ищите причину вашей проблемы и вы её найдёте...
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
С детства каждую простуду на нафтизине. Причем на больших дозах. Не могу я дышать ртом, вернее, могу, но это из серии доктор, а зачем мне такая жизнь. Если днем еще могу мучаться, то ночью спать с забитым носом вообще ни-ни! Меня предупреждали все хором, конечно, что это до добра не доведет. Таки не довело
Первый раз я сильно "сдала" во время беременности. Страдала заложенным носом постоянно, хотя простуд не было. И, как ни странно, роды не помогли, днем теперь чувствую нормально, но каждый вечер ко времени, когда баиньки надо идти, нос закладывает. На нафтизин садиться не хочу. Мне очень помогает принять горячий душ перед сном. Тут про упражнения писали. Но перед сном вроде кувыркаться не сильно хочется. А вот душ помогает неплохо. Попробуйте! Плюс две подушки и повыше голову держать. Ага, еще иногда помогает массажировать стенки носа с внешней стороны круговыми движениями, откладывает. Так что надо помассировать и скорее баиньки, пока эффект не прошел!
Первый раз я сильно "сдала" во время беременности. Страдала заложенным носом постоянно, хотя простуд не было. И, как ни странно, роды не помогли, днем теперь чувствую нормально, но каждый вечер ко времени, когда баиньки надо идти, нос закладывает. На нафтизин садиться не хочу. Мне очень помогает принять горячий душ перед сном. Тут про упражнения писали. Но перед сном вроде кувыркаться не сильно хочется. А вот душ помогает неплохо. Попробуйте! Плюс две подушки и повыше голову держать. Ага, еще иногда помогает массажировать стенки носа с внешней стороны круговыми движениями, откладывает. Так что надо помассировать и скорее баиньки, пока эффект не прошел!
-
- Уже с Приветом
Re: Подсела на капли для носа. Что делать?
Ласточка моя wrote:... Оно еще хоть как-то действует. Чего делать-то?
У меня дома капли "для нюхания" (продукт аромотерапии) на основе эвкалипта..помогает.. Позже сообшу название..
-
- Уже с Приветом
Когда то тоже «посадила» нос нафтизином, галазолином, африном, проч. – так что после кратковременного улучшения нос становился ну совсем «непробиваемым»! Гораздо лучше помогал Flonase.
Эту зиму иммунитет упал и уже второй раз случался жуткий гайморит (или черт его знает что это такое! много лет этой проблемы не было и вот опять ). Но капли не хочу капать категорически! Пила Benadryl на ночь, подушки 3 под голову, включала humidifier с каплями эвкалипта, сосульки Ricola или Halls – конечно проблема 100% не снималась, но хотя бы возможно спать...
Эту зиму иммунитет упал и уже второй раз случался жуткий гайморит (или черт его знает что это такое! много лет этой проблемы не было и вот опять ). Но капли не хочу капать категорически! Пила Benadryl на ночь, подушки 3 под голову, включала humidifier с каплями эвкалипта, сосульки Ricola или Halls – конечно проблема 100% не снималась, но хотя бы возможно спать...
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Я , не прочитав на этикетке, капала себе Отривин.... в итоге без него жить просто не смогла. И антиаллергенные аэрозоли нюхала, и ароматные нюхалки.... здесь советовали солёной водой промывать, но как то быстро мне организовали прием к ЛОРу, и он.... и он....... и он выжег мне слизистую!
Первую ночь ещё как-то спала, а вот вторая....... ребята.... вторая ночь для меня была кошмаром незабываемым.......
Когда бодрствовала - рот приоткрыт, дышу им, а вот мозги просто уже стали отключаться, и рот - закрывался!!!!!!!!
Ну вобщем..... я просыпалась от самого настоящего удушья!!!
Никогда не забуду этого "щщастя"!
Сейчас подхватила грипп.... нос течет и одна половинка уже не дышит.... у меня паника.... что делать и не знаю! но Отривин капать нельзя....
Эххх... если бы вы видели те убогие полки в аптеке у нас..... повбывавбы....
Первую ночь ещё как-то спала, а вот вторая....... ребята.... вторая ночь для меня была кошмаром незабываемым.......
Когда бодрствовала - рот приоткрыт, дышу им, а вот мозги просто уже стали отключаться, и рот - закрывался!!!!!!!!
Сейчас подхватила грипп.... нос течет и одна половинка уже не дышит.... у меня паника.... что делать и не знаю! но Отривин капать нельзя....
Я в третьем браке. Муж - в последнем.
-
- Уже с Приветом
Снегурочка wrote:Я , не прочитав на этикетке, капала себе Отривин.... в итоге без него жить просто не смогла. И антиаллергенные аэрозоли нюхала, и ароматные нюхалки.... здесь советовали солёной водой промывать, но как то быстро мне организовали прием к ЛОРу, и он.... и он....... и он выжег мне слизистую!
Эх, грустно вздохнулось, с сочувствием...
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Ребята, можно я, я как опытный гайморитчик с 15 летним стажем, поделюсь секретом.
http://www.walgreens.com/store/product. ... rod2630220
"Чудо враждебной техники" - как это называю.
Никогда в моей практике я не могла снять приступ гайморита без очень сильных антибиотиков, антигистаминных препаратов и т.п. В Союзе даже в неотложке была с острым приступом.
Год назад один случайный человек рассказал мне об этой промывалке. Я не поверила, но он сказал, что промывает нос каждый день как зубы чистит, и забыл что такое гайморит. Сейчас я беременна, и так случилось, что опять мой драгоценный хобот, то есть нос дал о себе знать в виде гайморита. Антибиотики глотать не хотелось, судафед тоже, вот и решила орпробовать эту промывалку. Это РАБОТАЕТ!!!! Через два дня все вышло и гайморит прошел.
Нос я и раньше промывала( резиновой грушей, шприцом без иголки) , но эта штука - это что-то!!!!! Она проста и очень удобна в использовании. Процесс занимает пару минут. Принцип использования основан на земной гравитации. Просто как все гениальное. В наборе к нему прилагаются пакетики с порошком (солевой раствор), который надо растворять.
Ходишь потом как дурак и радуешься, что носом дышишь, все нюхаешь. Непередаваемое ощущение.
Вот такой мой опыт. Может кому пригодиться.
Всем удачи и здоровья.
http://www.walgreens.com/store/product. ... rod2630220
"Чудо враждебной техники" - как это называю.
Никогда в моей практике я не могла снять приступ гайморита без очень сильных антибиотиков, антигистаминных препаратов и т.п. В Союзе даже в неотложке была с острым приступом.
Год назад один случайный человек рассказал мне об этой промывалке. Я не поверила, но он сказал, что промывает нос каждый день как зубы чистит, и забыл что такое гайморит. Сейчас я беременна, и так случилось, что опять мой драгоценный хобот, то есть нос дал о себе знать в виде гайморита. Антибиотики глотать не хотелось, судафед тоже, вот и решила орпробовать эту промывалку. Это РАБОТАЕТ!!!! Через два дня все вышло и гайморит прошел.
Нос я и раньше промывала( резиновой грушей, шприцом без иголки) , но эта штука - это что-то!!!!! Она проста и очень удобна в использовании. Процесс занимает пару минут. Принцип использования основан на земной гравитации. Просто как все гениальное. В наборе к нему прилагаются пакетики с порошком (солевой раствор), который надо растворять.
Ходишь потом как дурак и радуешься, что носом дышишь, все нюхаешь. Непередаваемое ощущение.
Вот такой мой опыт. Может кому пригодиться.
Всем удачи и здоровья.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Когда то тоже «посадила» нос нафтизином, галазолином, африном, проч. – так что после кратковременного улучшения нос становился ну совсем «непробиваемым»! Гораздо лучше помогал Flonase.
Я этой зимой так же все болею. Дите из садика таскает всякую заразу. Вот только оклеймались от очередного бедствия. Я теперь каплями стараюсь на пользоваться, а пользую бенадрил и другие лекарства в пилюлях.
When a man points a finger at someone else, he should remember that four of his fingers are pointing at himself. (Louis Nizer)
Do not let your struggle to become your identity
Do not let your struggle to become your identity