Менты в Москве бьудут проверять прописку и в квартирах

Мнения, новости, комментарии
Dmitry67
Уже с Приветом

Менты в Москве бьудут проверять прописку и в квартирах

Post by Dmitry67 »

Мало им метро :roll:

http://news.mail.ru/economics/1267381/

Но как заставить людей платить налог, который сейчас платят единицы? В налоговой решили, что им помогут участковые милиционеры и соседи. Первые будут ходить по квартирам и проверять, прописан на жилплощади человек или нет.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Вообще, на сколько я знаю, ментам дверь можно не открывать при желании.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Ниччего не понимаю.
Вроде нет никако прописки. Или уже опять есть? И как наличие или отсутствие "прописки" связано с доходом?
Северную Корею напоминает :pain1:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

FinalCut wrote:Вообще, на сколько я знаю, ментам дверь можно не открывать при желании.

Не переживате так, вот у яВропах национальность доказывать не надо, "Париж узнал гасконца, де`Муслима".
:pain1:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Менты в Москве бьудут проверять прописку и в квартирах

Post by Sergunka »

Dmitry67 wrote:Мало им метро :roll:

Но как заставить людей платить налог, который сейчас платят единицы? В налоговой решили, что им помогут участковые милиционеры и соседи. Первые будут ходить по квартирам и проверять, прописан на жилплощади человек или нет.

Тут помнится на днях стук в дверь - что такое? Можно войти? Какого ... надо? Вот смотрим домик нет ли внутренних преобразованиий для увелечения проперти такса 8O
К слову сказать не пустили, но ребята обошли дом заглядывая в окна 8O

P.S. Так как я был участник всех пьяных разборок и дебошей в нашей общаге (выступал от лица общественности в качестве димедрола) то считаю личное знакомство с участковым никогда не помешает :|
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

нужно будет поделиться с государством, заплатив 13% подоходного налога.
По самым скромным подсчетам, если человек сдавал 1-комнатную квартиру за 600 долларов, отдать государству придется 960 «зеленых».
Что 13% от 7200 - это 960?

У меня по математике 5 было :sadcry:
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Ugene
Новичок

Post by Ugene »

Lopoukh wrote:
По самым скромным подсчетам, если человек сдавал 1-комнатную квартиру за 600 долларов, отдать государству придется 960 «зеленых».

600*12=7200
7200*13%=960
Попытка манипулирования читателем
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Таки 936 или 960?
А то тут прочел слово хорошее на привете - журналажа.

Соврал однажды, соврешь еще.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Ugene wrote:
Lopoukh wrote:

600*12=7200
7200*13%=960
Попытка манипулирования читателем

Ой. У меня, что калькулятор глючит ?
7200*.13 = 936
Или $24 - "на чай" налоговикам ?
А ты почему не радуешься?
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

FatCat wrote:Ниччего не понимаю.

Да всё как раз понятно. Начался очередной сеанс медитации у некоторых. :roll:

Набор мантр не меняется:

- Поганые масковкие менты
- Все масквичи - казлы
- Все Питерцы - замечательные люди.
- Масква всё у всех украла.
- Мочи "Лужка". :mrgreen:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Scaramango wrote:- Все масквичи - казлы

Попросил бы!!!

Scaramango wrote:- Все Питерцы - замечательные люди.

А вот это уже повод для дискуссий :mrgreen:
Scaramango
Удалён за грубость

Post by Scaramango »

int21h wrote:
Scaramango wrote:- Все масквичи - казлы

Попросил бы!!!

Не меня просите. Я сам Москвич. И очень люблю этот город.
Эта претензия к другим. Не будем показывать пальцем... :roll:
"Если хочешь разбогатеть - создай собственную религию !"
(c) Lafayette Ron Hubbard
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Ну, налоги то платить надо. Тем более, налог невелик. Только вариант решения вопроса не из лучших. Куда проще и удобнее решить при помощи ужесточения наказания за неуплату налогов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:

Ну, налоги то платить надо. Тем более, налог невелик. Только вариант решения вопроса не из лучших. Куда проще и удобнее решить при помощи ужесточения наказания за неуплату налогов.

Я не согласен. Не в нашей стране. Пока. Даже образцово-показательные процессы с отправкой некоторых неплательщиков на зону - не возымели действия.
Ты прав, что налоги надо платить и вопрос как их заставить платить - важен. Пусть попробуют пока так. Я правда уверен, что ето все разговоры на бамаге, а участковый если для галочки и будет заскакивать, то и будет. Не более того. Ну зафиксирует он, что здесь живут квартиросьемщики, а не владельцы, ну скинет список в Налоговую. Ну и? Ну накажут 1% от всех.
Единственная надежда, что может по ходу поймают действительно бандитов..тех кто в розыске. :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Я не согласен. Не в нашей стране. Пока. Даже образцово-показательные процессы с отправкой некоторых неплательщиков на зону - не возымели действия.

Потому, что это были не некоторые неплательщики, а зарвавшийся олигарх и не показательный процесс, а политический процесс. Сигнал там был другой, понимаешь ли. Не "плати налоги!", а "не лезь во власть". Вот если посадить лет на пять человек 100 москвичей, которые уже долго сдают квартиру и не платят налог, то сигнал будет именно "плати налог".

Как сажать будем? А, например, так. Берем газету с объявлении о сдаче квартир двухнедельной давности. Есть же там объявления не от агентов? Звоним и спрашиваем, сдана ли квартира. Если сдана, то через месяц еще контрольный звонок с тем же вопросом. Если опять говорят, что да, отстаньте, живут люди, то вносим в список. В конце года смотрим на уплату владельцем налогов. И при отсутствии таковой уже устраиваем облаву.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Я не согласен. Не в нашей стране. Пока. Даже образцово-показательные процессы с отправкой некоторых неплательщиков на зону - не возымели действия.

Потому, что это были не некоторые неплательщики, а зарвавшийся олигарх и не показательный процесс, а политический процесс. Сигнал там было другой, понимаешь ли. Не "плати налоги!", а "не лезь во власть". Вот если посадить лет на пять человек 100 москвичей, которые уже долго сдают квартиру и не платят налог, то сигнал будет именно "плати налог".

Как сажать будем? А, например, так. Берем газету с объявлении о сдаче квартир двухнедельной давности. Есть же там объявления не от агентов? Звоним и спрашиваем, сдана ли квартира. Если сдана, то через месяц еще контрольный звонок с тем же вопросом. Если опять говорят, что да, отстаньте, живут люди, то вносим в список. В конце года смотрим на уплату владельцем налогов. И при отсутствии таковой уже устраиваем облаву.

Я не про Ходора говорил. Ты просто не в курсе. Такие показательные процессы регулярно проводятся над мелкими неплательщиками - мелкий бинес, частное предпринимательство и т.д. Спроси меня откуда я знаю? Фирму зятя (мелкий бизнес) периодически раз в два года, ставят в позу раком. Вот до "сдачи недвижимости" в рент..руки еще действительно не доходили у Налоговой.
И не уверен, что они особо дойдут.
Кстати, с учетом нынешней налоговой амнистии (интересно сколько в % отношение предпринимателей и физ.лиц ей воспользуются) - все Налоговой придется начать сначала, т.е. с етого года.
Поверь мне, у них есть намного больше работы, чем заниматься физ.лицами на сегодняшний день.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:Как сажать будем? А, например, так. Берем газету с объявлении о сдаче квартир двухнедельной давности. Есть же там объявления не от агентов? Звоним и спрашиваем, сдана ли квартира. Если сдана, то через месяц еще контрольный звонок с тем же вопросом. Если опять говорят, что да, отстаньте, живут люди, то вносим в список.

Гы-аааа :lol: Вы наверное никогда не сталкивались со съемом жилья в Москве.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote:
SK1901 wrote:Как сажать будем? А, например, так. Берем газету с объявлении о сдаче квартир двухнедельной давности. Есть же там объявления не от агентов? Звоним и спрашиваем, сдана ли квартира. Если сдана, то через месяц еще контрольный звонок с тем же вопросом. Если опять говорят, что да, отстаньте, живут люди, то вносим в список.

Гы-аааа :lol: Вы наверное никогда не сталкивались со съемом жилья в Москве.

А по существу? Что не так? Телефонов сдатчиков вообще в открытом доступе нет? Ну хорошо, берём агента и ходим смотреть квартиры. Далее см. выше.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

руки еще действительно не доходили у Налоговой.
И не уверен, что они особо дойдут.
И не дойдут никогда.
Потому что испугается власть.
Если все начнут платить налоги, то ведь тогда начнут и интересоваться, а куда денежки деваются.
Налогов дохрена собрали, а живем как всегда :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Кстати, с учетом нынешней налоговой амнистии (интересно сколько в % отношение предпринимателей и физ.лиц ей воспользуются) - все Налоговой придется начать сначала, т.е. с етого года.
Поверь мне, у них есть намного больше работы, чем заниматься физ.лицами на сегодняшний день.

Время и силы обойти все квартиры есть, а обойти сто квартир - нет? Ты можешь возразить, что в первом случае обходят участковые, а не налоговики , ну так и те и другие - госслужащие, и неумение распределять нагрузку между госслужащими такая же слабость государства, как неумение собирать налоги.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Кстати, с учетом нынешней налоговой амнистии (интересно сколько в % отношение предпринимателей и физ.лиц ей воспользуются) - все Налоговой придется начать сначала, т.е. с етого года.

Время и силы обойти все квартиры есть, а обойти сто квартир - нет? Ты можешь возразить, что в первом случае обходят участковые, а не налоговики , ну так и те и другие - госслужащие, и неумение распределять нагрузку между госслужащими такая же слабость государства, как неумение собирать налоги.

Они их итак обходят. И сейчас тоже. Ничего нового. От того, что они будут скидывать списки в налоговую - ничего не изменится. Одним списком больше, одним меньше.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Yvsobol wrote:Ну зафиксирует он, что здесь живут квартиросьемщики, а не владельцы

Как он отличит съемщиков, платящих деньги от друзей, живущих даром?
Особенно, если с ним говорить не захотят и на порог не пустят?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FatCat wrote:
Yvsobol wrote:Ну зафиксирует он, что здесь живут квартиросьемщики, а не владельцы

Как он отличит съемщиков, платящих деньги от друзей, живущих даром?
Особенно, если с ним говорить не захотят и на порог не пустят?

Ну, я не в курсе российских законов, но в нормальных налоговых законодательствах нет презумпции невиновности. Иначе бы все вокруг были бы друзьями, нахаляву друг у друга жили, по доброте душевной друг на друга работали и так далее.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SK1901 wrote:Ну, я не в курсе российских законов, но в нормальных налоговых законодательствах нет презумпции невиновности.

Да ну?
Если к вам явится инспектор и заявит, что по его сведениям Вы в прошлом году выиграли $NNNNN и получили типсов на $KKKKK, то у Вас не останется никакого выбора, кроме как раскошелиться?
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

FatCat wrote:Если к вам явится инспектор и заявит, что по его сведениям Вы в прошлом году выиграли $NNNNN и получили типсов на $KKKKK, то у Вас не останется никакого выбора, кроме как раскошелиться?

Не совсем так .Сначала вам придёт письмо об аудите :lol: И не инспектор к вам, а вы ( или ваш бухгалтер) явитесь к инспектору , виляя хвостом и держа в зубах все свои бамажки и реситы .И будете обязаны отбивать каждую копеечки из предъявленной инспектором суммы долга.Всё что не сможете отбить - будете платить . И никакой тебе презумции невиновности :lol:

Return to “Политика”