dB13 wrote:У Борланда дела плохи, но GCC здесь не причём. Сколько народа использует GCC на Windows?
Да и то наверняка те, кто повязаны на кросплатформеном софте, с кучей своих кросплатформенных библиотек. Хороше если таких будет 10% из всех девелоперов под Винды. Подавляющее большинство народу, по моему, использует Майкрософтовской компайлер, и Студию (ну или СорсИнсайт) для девелопмента.
на войне только дурак строит долгие планы, на войне есть одна задача - пережить нынешний день
dB13 wrote:У Борланда дела плохи, но GCC здесь не причём. Сколько народа использует GCC на Windows?
Да и то наверняка те, кто повязаны на кросплатформеном софте, с кучей своих кросплатформенных библиотек. Хороше если таких будет 10% из всех девелоперов под Винды. Подавляющее большинство народу, по моему, использует Майкрософтовской компайлер, и Студию (ну или СорсИнсайт) для девелопмента.
По моей потолочной оценке не больше 0.1% девелоперов и не больше 1% $$$.
Мы поддерживаем 4 OS платформы, на трех используем GCC, а на Windows --- MS CL.
На сайте ixbt.com написали про сайт dellideastorm.com
На котором народ голосует за продажу ПК без ОС.
No OS Preloaded Пислушается ли DELL или испугается MS?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Lopoukh wrote:На сайте ixbt.com написали про сайт dellideastorm.com
На котором народ голосует за продажу ПК без ОС. No OS Preloaded Пислушается ли DELL или испугается MS?
Нет, не испугается.
Потому что 90% американских покупателей толком что такое OS не знают.
Им бы компьютер включить, зайти в интернет. Ну в игру сыграть или документик напечатать. Линукс для этого они ставить не будут (хотя бы потому, что не знают что это такое). Windows будут. И нафига им покупать компьютер без Виндоус, чтобы заказывать диск и самим ставить?
По поводу кто, кого боится.
Начиная с версии 5.0 Cisco Call Manager работает на RedHatLinux, до этого только Windows. 6.0 тоже на RedHat
А вот уже 7.0 будет и под Linux и под Windows.
Вопрос - это Cisco так захотела или кто-то еще
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Должен признать, что убедили. Пожалуй, я действительно имел несколько наивное представление о ситуации. Думал, например, что основные линукс-проекты по крайней мере по большей части делаются волонтерами. Однако по кернелу, например, доля волонтеров, оказывается, всего около трети. Тоже, конечно, немало, да и с методикой можно поспорить, но все равно никак не большинство.
K(S) wrote:Должен признать, что убедили. Пожалуй, я действительно имел несколько наивное представление о ситуации. Думал, например, что основные линукс-проекты по крайней мере по большей части делаются волонтерами. Однако по кернелу, например, доля волонтеров, оказывается, всего около трети. Тоже, конечно, немало, да и с методикой можно поспорить, но все равно никак не большинство.
Еврокомиссия готова увеличить штраф американской компании Microsoft до 5 млн евро в день за то, что компания продолжает нарушать установленные требования в области конкуренции, сообщил официальный представитель Еврокомиссии Джонатан Тодд.
slozovsk wrote:Я привел пример WindRiver. Их операционка VxWorks была Windows-ом на рынке embedded компьютеров, который по числу самих компьютеров, я думаю, гораздо больше, чем рынок PC. VxWorks стоял везде, от бортового компа истеребителя (где он, наверное, и сейчас все еще стоит, до стиральной машины). Но, все больше embedded компаний начало переходить на Linux и WindRiver не выдержала. Если бы они и дальше не замечали Linux - вылетели бы с рынка. Сейчас наша компания пользуется дистрибутивом Linux и поддержкой от WindRiver
Про VxWorks - НИ ФИГА СЕБЕ!
Вообще же не понял Linux - не ОС реального времени, или как?
slozovsk wrote:Я привел пример WindRiver. Их операционка VxWorks была Windows-ом на рынке embedded компьютеров, который по числу самих компьютеров, я думаю, гораздо больше, чем рынок PC. VxWorks стоял везде, от бортового компа истеребителя (где он, наверное, и сейчас все еще стоит, до стиральной машины). Но, все больше embedded компаний начало переходить на Linux и WindRiver не выдержала. Если бы они и дальше не замечали Linux - вылетели бы с рынка. Сейчас наша компания пользуется дистрибутивом Linux и поддержкой от WindRiver
Про VxWorks - НИ ФИГА СЕБЕ!
Вообще же не понял Linux - не ОС реального времени, или как?
Ну почему же. Есть RTOS Линукс (Да и не только Линукс. NT RTOS extension есть).
tau797 wrote:Вообще же не понял Linux - не ОС реального времени, или как?
Это сложно сказать. Вполне приемлимый RT она обеспечивает и безо всяких расширений.
Это как? Насколько "приемлемый"? Эдак можно сказать, что Виндоус приемлемый RT обеспечивает...
Разве Линукс (без расширений) удовлетворяет критериям RTOS (в частности точно обозначенному времени отклика и т.п.)? Например, его родной скеджулер для этого не предназначен ну никак.
int21h wrote:Это как? Насколько "приемлемый"? Эдак можно сказать, что Виндоус приемлемый RT обеспечивает...
Вы не знали? У вас музыка играет нормально, или то быстрее то медленнее?
Разве Линукс (без расширений) удовлетворяет критериям RTOS (в частности точно обозначенному времени отклика и т.п.)? Например, его родной скеджулер для этого не предназначен ну никак.
Есть жесткий и мягкий RT. Жеский RT винда думаю в прерываниях обеспечивает. А вообще на эту тему стольк уже копий сломано... И моё мнение - нафиг на писюке RT не нужно.
int21h wrote:Это как? Насколько "приемлемый"? Эдак можно сказать, что Виндоус приемлемый RT обеспечивает...
Вы не знали? У вас музыка играет нормально, или то быстрее то медленнее?
Так и запишем - Windows 95 - RTOS. У звуковых карт свой буфер есть, который можно заполнить и не париться, так что там RTOS нафиг не нужен, это на себе звуковая карта берет.
KP580BE51 wrote:
int21h wrote:Разве Линукс (без расширений) удовлетворяет критериям RTOS (в частности точно обозначенному времени отклика и т.п.)? Например, его родной скеджулер для этого не предназначен ну никак.
Есть жесткий и мягкий RT. Жеский RT винда думаю в прерываниях обеспечивает. А вообще на эту тему стольк уже копий сломано... И моё мнение - нафиг на писюке RT не нужно.
Спасибо за ликбез про жесткий и мягкий RT
Вообще-то разговор зашел в контексте VxWorks, RTOS, Linux. При чем тут писюк?
И моя мысль, что Линукс сам по себе не RTOS (просто изначально не предназначался для этого). С RT расширением - да, можно назвать RTOSом. А вы сообщили, что он и без расширений сам себе RTOS, что есть (мягко говоря) не совсем правда.