альтернатива Портнову!?

Курсы, колледжи, университеты.
Orange

альтернатива Портнову!?

Post by Orange »

Добрый день опять!!!

Откопал центр один - http://www.intertest.com/

Посмотрите, люди. Что думаете??
stockman
Уже с Приветом

альтернатива Портнову!?

Post by stockman »

Я конечно не специалист(только учусь), но именно поэтому и скажу. Научится чему нибудь серьезно за 20-40 часов просто нельзя.
Я когда то был на курсах(500 часов) по С/С++ и видел как 50% народа со мной учившегося вообще ничего не понимает даже на 130-м часу обучения. Что было дальше с пониманием у половины группы не знаю , так как мне пришлось свернуть свое обучение по финансовым причинам, правда для меня на тот момент достаточно многое прояснилось с тем же С/C++ и вынес я из этих курсов многое. Но я так же успел понять что даже несмотря на то что ничего неясного для себя я в обучении не видел- писать что либо серьезное на С/C++ я вряд ли буду вообще или по крайней мере после курсов(а они шли почти 5 месяцев). Вся беда конечно же в опыте. В России вы его скорей всего нигде и не приобретете. Вас никто не возмет на работу, если вам нечего будет показать серьезного из своих разработок.

Так что вряд ли ваша ссылка есть альтернатива школе Портнова. Плохо знаком с работой тестера, но все таки 4 месяца ежедневного обучения по 6 часов, горазо серьезней, чем 20-40 часов за весь курс.
Master
Уже с Приветом

альтернатива Портнову!?

Post by Master »

Есть очень много контор, которые делают corporate training. Это обходится в 50-60 долларов в час, но люди из кармана не платят. Платят организации.

Есть конторы, которые делают сертификацию. Там многи платят из кармана, полагая, что это даст им возможность найти работу получше.

Те ребята в Сиэтле, на которых дана ссылка, по деньгам вроде такого плана - берут по полтиннику за введение в НТМL и основные понятия о конфигурации. Но программа более чем убогая. А сертификация не легитимная. Для этого надо быть либо произволдителем чего-то, как Майкрософт или Сиско, или же профессиональной ассоциацией, как Институт Инженеров Электриков.

Самая катастрофа - это список профессий по которым можно искать работу после их курса. Чего там только нет.

У меня такое впечатление, что они имеют хорошие связи с местными компаниями и те посылают им народ для планового повышения квалификации - бюджет на это почти у всех заложен и потратить деньги надо все равно.

Return to “Образование”