Аллергия и место проживания (в разных штатах?)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

aspirantka
Уже с Приветом

Аллергия и место проживания (в разных штатах?)

Post by aspirantka »

Сезонные аллергики, расскажите, как в каких штатах аллергия проходит или усиливается?

у меня была сезонная аллергия в Москве - 1 месяц, с мая по июнь. Переехали в Калифорнию, вроде первые несколько лет ничего не было, потом я испугалась каких-то симптомов, пошла к аллергологу и подписалась на иммунотерапию (allergy shots), делала их почти 3 года, с перерывами. Аллергии вроде не было. Потом делала перерыв на беременность. Думаю сейчас опять возобновить это дело.
страшно, что если оно возобновится, может, стоит переехать в другой штат, где лето не такое длинное и цветение не такое разнообразное?
Sincerely,
Tara
GrigoriS
Уже с Приветом

Post by GrigoriS »

У нас есть знакомый, который переехал в Иллинойс из Техаса - ужасно счатслив, в Техасе он 8 месяцев в году мучился, а тут только 1.
thinker
Уже с Приветом

Re: Аллергия и место проживания (в разных штатах?)

Post by thinker »

aspirantka wrote:может, стоит переехать в другой штат, где лето не такое длинное и цветение не такое разнообразное?

Мне кажется (на собственном опыте), что в Калифорнии намного меньше разнообразия в цветении. Имею ввиду не просто цветениe любых растений, а только тех, которые чаще всего вызывают аллергию. Например мне в TN намного хуже чувствуется чем в CA. Аллерголог тоже это подтвердила. Американский юг (от Кентаки до Флориды) - столица аллергий всех мастей. Но поскольку у каждого человека свои аллергены на конкретные растения, вполне допускаю, что кому-то у нас будет хорошо, а у вас, в CA, плохо.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Polinnka
Уже с Приветом

Post by Polinnka »

а тут сложно понять, смотря на что у Вас аллергия, и растет ли оно в другом штате. В Москве у меня была сезонная аллерния, и в основном на траву. В Техасе многии мои знакомые мучались сезонной аллергией, а у меня , на удивление, сезонная аллергия там прошла - слишком жарко и влажно, и трава растет другая, а эта злакозненная не растет, но в Техасе, а имеено в Хьюстоне у меня была аллергия на плесень, и сильная реакция на рефайнарис, аллерголог советовала мне переехать в Калифорнию, и в Калифорнии растет именно "моя" трава. И ее почему то не стригут вдоль хайвеев, :pain1: Аллергия здесь очень сильная, и врач меня как то совсем расстроила, сказав, что если несколько лет здесь пожить, может новая дополнительная аллергия на что нибудь еще появиться.. Вот и смотрю я на глобус америки с надеждой :) ..
Здесь в Бэй Арии, если аллергия именно на траву -- Сан Франциско хорошее место, по крайней мере там в некоторых районах все заасфальтировали, и травы совсем нет. Обратной стороной Сан Франциско является плесень часто встречающаяся. Флорида вроде славится аллергией на пальмы, но 'моей травы' там нет.

Скажите, а Вам помогли шоты?? я вот про них подумываю.
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Мне пока сложно сказать. В Москве у меня была аллергия на деревья - месяц была на антигистаминах каждый год. Живем в Бэй эрии уже 5+ год, 4 года назад я начала иммунотерапию: аллергия была всего неделю-две, потом я побежала к аллергологу, стала пользоваться спреем и начала колоться. Потом ничего не было, так что я даже не уверена, что это была аллергия - иногда кажется, что это был вирус, но по моим показателям они поставили диагноз и начали колоть. Три года я кололась, потом был перерыв на ребенка. С тех пор ничего не было.
Сейчас мне кажется, что начинается аллергия опять и мне очень страшно - боюсь, что оно будет только хуже со временем, и страдать месяца 4 (или жить на антигистаминах или чем еще покрепче) совершенно не хочу.
Через неделю пойду опять делать тесты - скажу о результатах.
Если за следующие месяцы будет реакция хуже, начну опять колоться.
Так что я не очень знаю, насколько мне помогла иммунотерапия, или просто я не так восприимчива была к местным аллергенам.

Я бы на вашем месте обязательно попробовала иммунотерапию - для вашего удобства вы можете попросить self-injection kits - они научат вас делать уколы и вы сможете делать это дома, никуда ехать не надо (следующие дозы присылают по почте). Я за те 3 года очень привыкла к процедуре и, если оно помогает, готова хоть все оставшуюся жизнь колоться, лишь бы не пить лекарств или страдать ринитом...

Я сейчас очень озаботилась этим вопросом, совершенно не хочется страдать по несколько месяцев... Думаю, может стоит как-то стремится к тому, чтобы жить на Тахо в это время? или переехать в более северный штат - пусть там будут свои аллергены, но это будет продолжаться более короткое время, когда можно уехать, взять отпуск и так далее...
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

Polinnka wrote:а Аллергия здесь очень сильная, и врач меня как то совсем расстроила, сказав, что если несколько лет здесь пожить, может новая дополнительная аллергия на что нибудь еще появиться.. Вот и смотрю я на глобус америки с надеждой :) ..
Здесь в Бэй Арии, если аллергия именно на траву -- Сан Франциско хорошее место, по крайней мере там в некоторых районах все заасфальтировали, и травы совсем нет. Обратной стороной Сан Франциско является плесень часто встречающаяся. Флорида вроде славится аллергией на пальмы, но 'моей травы' там нет.

Скажите, а Вам помогли шоты?? я вот про них подумываю.

а помогает ли жить около океана, выезжать гулять туда? пользуетесь ли кондиционером? или каким-то очистителем воздуха?
Sincerely,
Tara
aspirantka
Уже с Приветом

Post by aspirantka »

сделала сегодня тесты, докладываю о результатах (тем, кому интересно про иммунотерапию).
на мой взгляд, результаты неоднозначные.
часть аллергий действительно "спустилась" с 4 до 2 или 3, кое-что, что было слабым, исчезло.
Но появилось много нового - если раньше у меня были какие-то пустые графы в их таблице, сейчас их вообще нет. Появилось много нового, кое-что ухудшилось или развилась аллергия на новый подвид. Все же попробую продолжать иммунотерапию - вдруг это просто послеродовое ухудшение, а процедура все же хоть сколько-то помогает?
врач обрадовала, что после родов ситуация может сильно меняться (в обе стороны). Но есть шанс и улучшения тоже.
Sincerely,
Tara

Return to “Здоровье”