Вопросы про ремонт ванной комнаты
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вопросы про ремонт ванной комнаты
Кто-то делал ремонт ванной с помощью контракторов в районе Бостона и пригородов? Если ето вы такой человек, пожалуйста, поделитесь опытом. Мы етим занялись первый раз в жизни, немного страшно.
Ванной нашей лет 20-30 - выглядит довольно антично.
Что мы с ней хотим сделать ещё не знаем точно - хочется узнать все возможности.
1. Если комната маленькая, возможно ли чтобы ремонт был сделан за 1 день? Это актуально потому что она у нас одна и идти будет некуда если что
2. Что по вашему мнению лучше всего сегодня стоит использовать для стен и пола?
3. Какие краны/души, продающиеся здесь, не ломаются через 5 лет? Лучше б они не ломались и через 10 тоже.
И, вопросы "вообще":
4. На сколько поднимает цену дома ремонт ванной комнаты в нашем регионе?
5. Сколько все ето может стоить по максимуму и по минимуму?
Вот сколько всего. Надеюсь, что выясню хотя бы что-нибудь Заранее спасибо.
--Майка
Ванной нашей лет 20-30 - выглядит довольно антично.
Что мы с ней хотим сделать ещё не знаем точно - хочется узнать все возможности.
1. Если комната маленькая, возможно ли чтобы ремонт был сделан за 1 день? Это актуально потому что она у нас одна и идти будет некуда если что
3. Какие краны/души, продающиеся здесь, не ломаются через 5 лет? Лучше б они не ломались и через 10 тоже.
И, вопросы "вообще":
--Майка
-
- Уже с Приветом
Re: Вопросы про ремонт ванной комнаты
Maya wrote:Кто-то делал ремонт ванной с помощью контракторов в районе Бостона и пригородов?
Делал месяц назад. South Shore.
....Что мы с ней хотим сделать ещё не знаем точно - хочется узнать все возможности.
А вот это очень плохо. Контрактору надо сказать "хочу то-то и так-то, а если у вас есть какие либо коррективы - поправьте"
Нет. У меня заняло неделю. Ванная - стандартная 5 на 8 футов.
Материал стен или оттделка? По-хорошему на стены вокруг самой bath tub вместо sheetrock ставят durock (waterproof). Но хороший контрактор это знает. На пол, на фанеру, в качестве основы под плитку тоже приклеить durock (это чтобы плитка на полу не потрескалась). А оттделка - у меня плитка. А вы знаете альтернативу?
Зависит от того сколько вы готовы платить. Delta не плоха, lifetime warranty. Я выбирал между Grohe и Hansgrohe. Остановился на последнем из-за цены. Можно купить в Home Depot (special order only). А сколько простоят - очень много от качества воды зависит. И опять же - lifetime warranty!
И, вопросы "вообще":
Известно, что первым делом смотрят кухню и ванную. Или наоборот
Самый интересный вопрос. На максимум ограничения почти нет. А в минимуме я бы не расчитывал на меньше чем $10к. Это будет определяться стоимостью работы, которая при обычных условиях превышает стоимость материалов и оборудования. Откуда следует еще одно соображение - использовать совсем дешевые материалы и оборудование не имеет смысла - работа от этого дешевле как правило не становится.
Чем богаты. Спрашивайте, чем смогу - помогу.
-
- Уже с Приветом
Спасибо, Сеарчер. Но вы похоже сделали ремонт сами. Может быть кто-то все же нанимал контрактора?
Ну так я и строю план, что сказать контрактору. Просто в одной голове пока не получилось построить - ищу ответов на вопросы.
....Что мы с ней хотим сделать ещё не знаем точно - хочется узнать все возможности.
А вот это очень плохо. Контрактору надо сказать "хочу то-то и так-то, а если у вас есть какие либо коррективы - поправьте"
Ну так я и строю план, что сказать контрактору. Просто в одной голове пока не получилось построить - ищу ответов на вопросы.
Last edited by Maya on 02 Mar 2004 20:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Maya wrote:Спасибо, Searcher. Но вы похоже сделали ремонт сами. Может быть кто-то все нанимал контрактора?
Нет, делал контрактор. У меня full-time job не связанная со строительством. Другой вопрос, что он еще и мой друг . Но бизнес есть бизнес и помимо некоторых бонусов это был обычный диалог контрактор - заказчик.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А я могу себе позволить не торопиться. У нас три полных ванных комнаты...
Поэтому я нашла себе не контрактора, а просто мужика-плотника (carpenter), поспрашивав американских соседей и мамашек в школе у моей дочери. Одна из мамаш посоветовала своего какого-то родственничка. Он вроде как все умеет, но я совсем не собираюсь его использовать на все сто. Кафельную плитку хочу положить сама, тем более что как-то мне уже приходилось участвовать в этом процессе.
Он, плотник, сейчас строит мне шкаф для стиральной-сушильной машин в этом помещении, ремонтирует потолок, в это время мы купили новую цельнокаменную раковину (искусственную) в Хоум Дипо, он ее тоже поставит.
В качестве совета - в Home Depot и Lowes есть не очень большой, но все же выбор готовых "цельнокроенных" раковин-столешниц из камня-мрамора. Они в смысле цены очень доступны, на мой вкус. В зависимости от величины - от 150 до 200 с небольшим долларов. Если то же самое делать на заказ и "другого цвета" - обойдется как минимум в три раза дороже. Я как раз вчера приобрела себе расчудесную раковину-красавицу... Хожу - любуюсь...
Плотник также может набить (или что там) на стены материал под кафель, да он много чего может. Вроде как берет не очень много, по часам работы. О результатах доложу позже.
Мой опыт говорит, что куда дешевше нанять конкретного специалиста, чем контрактора. Контрактор четверть, а то и треть цены накручивает.
Поэтому я нашла себе не контрактора, а просто мужика-плотника (carpenter), поспрашивав американских соседей и мамашек в школе у моей дочери. Одна из мамаш посоветовала своего какого-то родственничка. Он вроде как все умеет, но я совсем не собираюсь его использовать на все сто. Кафельную плитку хочу положить сама, тем более что как-то мне уже приходилось участвовать в этом процессе.
Он, плотник, сейчас строит мне шкаф для стиральной-сушильной машин в этом помещении, ремонтирует потолок, в это время мы купили новую цельнокаменную раковину (искусственную) в Хоум Дипо, он ее тоже поставит.
В качестве совета - в Home Depot и Lowes есть не очень большой, но все же выбор готовых "цельнокроенных" раковин-столешниц из камня-мрамора. Они в смысле цены очень доступны, на мой вкус. В зависимости от величины - от 150 до 200 с небольшим долларов. Если то же самое делать на заказ и "другого цвета" - обойдется как минимум в три раза дороже. Я как раз вчера приобрела себе расчудесную раковину-красавицу... Хожу - любуюсь...
Плотник также может набить (или что там) на стены материал под кафель, да он много чего может. Вроде как берет не очень много, по часам работы. О результатах доложу позже.
Мой опыт говорит, что куда дешевше нанять конкретного специалиста, чем контрактора. Контрактор четверть, а то и треть цены накручивает.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:В качестве совета - в Home Depot и Lowes есть не очень большой, но все же выбор готовых "цельнокроенных" раковин-столешниц из камня-мрамора. Они в смысле цены очень доступны, на мой вкус. В зависимости от величины - от 150 до 200 с небольшим долларов.
Вы integrated sink имеете в виду? Они сделаны не из настоящего мрамора, а из cultured marble (спец. пластик), иногда также неправильно именуемый onyx'ом. Насколько я слышал, они сначала выглядят клево, но быстро портятся. Правда, пластиковые материалы постоянно улучшаются, может и этот тоже уже намного лучше, чем был 10-15 лет назад.
-
- Уже с Приветом
Так я же вроде там писала, что из "искусственного". Solid surface vanity top называется. И столешница, и раковина - единое целое.
Такое у меня впечатление, что те, которые "мраморные" - они как раз из натурального камня. Но меня это не очень интересовало, мрамор не люблю. К тому же у них столешница мраморная отдельно, а раковина как-то под нее отдельно устанавливается обычная.
Говорят, кстати, что мрамор-гранит ухода существенного требует, в отличие от искусственного камня.
Я уже давно присматриваюсь к countertops из разных материалов, и думаю, что опять-таки остановлюсь на искусственном камне. И пятна на нем не остаются, и царапины вроде. И ухаживать не надо. И выглядит здорово.
Не думаю, что в ванной комнате есть какая-то разница в смысле материала.
Такое у меня впечатление, что те, которые "мраморные" - они как раз из натурального камня. Но меня это не очень интересовало, мрамор не люблю. К тому же у них столешница мраморная отдельно, а раковина как-то под нее отдельно устанавливается обычная.
Говорят, кстати, что мрамор-гранит ухода существенного требует, в отличие от искусственного камня.
Я уже давно присматриваюсь к countertops из разных материалов, и думаю, что опять-таки остановлюсь на искусственном камне. И пятна на нем не остаются, и царапины вроде. И ухаживать не надо. И выглядит здорово.
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Мой опыт говорит, что куда дешевше нанять конкретного специалиста, чем контрактора. Контрактор четверть, а то и треть цены накручивает.
Ага, спасибо, подумаем. Мне просто кажется что если я хочу все сделать быстро то мне нужен один мастер на все руки, а лучше - бригада. Может быть возможно их (отдельных специалистов) пригласить всех поочереди в один день...
Кстати, нашла вот 2003 cost vs. value report:
Remodeling Magazine http://www.remodeling.hw.net/pages/remo ... 1000031877
Bathroom Remodeling:
http://www.remodeling.hw.net/pages/remo ... #bathroom2
-
- Уже с Приветом
Maya, у вас за один день никак не получится, если вы хотите делать что-то большее, чем поменять раковину. Например, если вы хотите где-то положить плитку, то васм ее один день будут класть, на следующий - grout, и не раньше; а если вдруг поменять расположение, например, туалета, то это настолько time cosuming procedure (убрать туалет, снять пол, replum это все, положить пол обратно, покрытие, какое выбрали). В общем, не получится у вас в один день, как ни крути. Только если покрасить. Ну, то есть, если очень постараться, то можно, например, начать делать с ночи, но это если только самим...
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже думаю, что за один день - никак. Каждый процесс времени требует.
Даже если стены красить - там же бывают трещинки, так эти трещинки надо сначала заклеить и замазать, потом дать замазке засохнуть (сутки, наверное), потом отпесочить, и только потом красить.
С плиткой - уже выше писали, тоже никак не день.
И не думаю, что дело в количестве работающих людей. Все равно в ванной комнате больше чем двоим не развернуться.
Мой столяр, кстати, тоже работает с подмастерьем.
Кстати, это же все не значит, что все время ремонта туалетом пользоваться нельзя. Нельзя только когда сняты раковины да унитаз, да еще когда по плитке ходить нельзя.
Даже если стены красить - там же бывают трещинки, так эти трещинки надо сначала заклеить и замазать, потом дать замазке засохнуть (сутки, наверное), потом отпесочить, и только потом красить.
С плиткой - уже выше писали, тоже никак не день.
И не думаю, что дело в количестве работающих людей. Все равно в ванной комнате больше чем двоим не развернуться.
Мой столяр, кстати, тоже работает с подмастерьем.
Кстати, это же все не значит, что все время ремонта туалетом пользоваться нельзя. Нельзя только когда сняты раковины да унитаз, да еще когда по плитке ходить нельзя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Maya wrote:Спасибо, все поняла. Один практический вопрос:
А когда re-glazing ванны делают, очень сильно пахнет от этого? И сколько будет высыхать (если там над ванной как раз окно и вентиляторов понаставить)?
Уж это-то проще всего спросить у того, кто это делает, наверное...
Я когда-то делала, еще в Москве. Помню, сохло несколько дней. И воняло, наверное, тоже, но я просто на несколько дней выехала.
Но, может, тут какие-то другие материалы?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Так я же вроде там писала, что из "искусственного". Солид сурфаце ваниты топ называется. И столешница, и раковина - единое целое.
Я уже давно присматриваюсь к цоунтертопс из разных материалов, и думаю, что опять-таки остановлюсь на искусственном камне. И пятна на нем не остаются, и царапины вроде. И ухаживать не надо. И выглядит здорово.
А то, что на кухне кладется, как по англ. назывется? Ни разу не слышала.. отсталые мы..
-
- Новичок
Я такой в ванные заказала, Corian. Нравится, что раковина и каунтертоп слитные, без всяких швов, нет места для собирания грази, легко ухаживать, мыть. Стоит так же, как и граниты всякие, ну может чуть-чуть дешевле.
http://www2.dupont.com/Corian/en_GB/products/colours.html
http://www2.dupont.com/Corian/en_GB/products/colours.html
-
- Уже с Приветом
Maya wrote:Спасибо, все поняла. Один практический вопрос:
А когда re-glazing ванны делают, очень сильно пахнет от этого? И сколько будет высыхать (если там над ванной как раз окно и вентиляторов понаставить)?
Делала лет 10 назад, еще в Ташкенте. Запах был, конечно, но не убойный, и высохло очень быстро. А современные материалы наверняка гораздо совершеннее.
-
- Уже с Приветом
Врядли. Но если не надо двигать трубы, то можно наверное договориться что бы в конце каждого дня как минимум работал туалет.Maya wrote:1. Если комната маленькая, возможно ли чтобы ремонт был сделан за 1 день? Это актуально потому что она у нас одна и идти будет некуда если что
Вопрос вкуса и бюджета... Походите по магазинам и showrooms посмотрите варианты и модели. Единственное что если на пол класть керамическую плитку или мрамор, то с # 1 возможны проблемы.Maya wrote:2. Что по вашему мнению лучше всего сегодня стоит использовать для стен и пола?
Вопрос вкуса и бюджета... все что с керамикой наверное проживет подольше.Maya wrote:3. Какие краны/души, продающиеся здесь, не ломаются через 5 лет? Лучше б они не ломались и через 10 тоже.
Max_ii
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Katyusha2 wrote:Тетя-Мотя wrote:Так я же вроде там писала, что из "искусственного". Солид сурфаце ваниты топ называется. И столешница, и раковина - единое целое.
Я уже давно присматриваюсь к цоунтертопс из разных материалов, и думаю, что опять-таки остановлюсь на искусственном камне. И пятна на нем не остаются, и царапины вроде. И ухаживать не надо. И выглядит здорово.
А то, что на кухне кладется, как по англ. назывется? Ни разу не слышала.. отсталые мы..
Zodiaq, Corian, etc
Whether you think you can or cannot, you are right (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Черепашка wrote:Katyusha2 wrote:Тетя-Мотя wrote:Так я же вроде там писала, что из "искусственного". Солид сурфаце ваниты топ называется. И столешница, и раковина - единое целое.
Не думаю, что в ванной комнате есть какая-то разница в смле материала.
Зодиаъ, Цориан, етц
ааа... Corian слышала..
-
- Уже с Приветом
Тетя-Мотя wrote:Я уже давно присматриваюсь к цоунтертопс из разных материалов, и думаю, что опять-таки остановлюсь на искусственном камне. И пятна на нем не остаются, и царапины вроде. И ухаживать не надо. И выглядит здорово.
У нас такой. Царапин вроде нет (или их просто не видно как на других материалах), а вот если что-то тяжелое уронишь, то камушек отбивается сверху и виден след удара. А еще по показателям он терпит температуру 400 F, а на деле оказалось, что когда я поставила кастрюлю прямо с плиты - прогорело 2 маленьких пятнышка. Вроде все это можно специальой sand paper отполировать, но нам как-то страшно.
А был ли мальчик?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Nus wrote:Вован, а как долго после етого ета покраска держится? Хорошо ли смотрится? Как в использовании?Это когда ванну не меняют, а просто красят по новой. Мы делали недавно. Пахнет довольно сильно. Сохнет 24-72 часа в зависимости от технологии.
Мы делали в союзе это еще, так что качество может кoрдинально другое по сравнению с тем, что продают тут. Мы использовали вроде итальянский краситель. Все было великолепно года 4-5. После этого краска начала откалуплкиваться частями и вид стал жуткий.