Death to a Nation

Мнения, новости, комментарии
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Golyadkin wrote:
VladDod wrote:
Golyadkin wrote:
VladDod wrote:
SK1901 wrote: ... делая громкие заявления о планах на возвращение, вы сливаетесь с хором неудачиков, ....
Квинтессенция "тушек" ... неужели у вас других мерил успешности в жизни нет? Кроме как "щастья зацепиться"?
Изложите, зачем проводите по полгода в железном ящике вдали от семьи и регулярной половой жизни?

Это вы к Митяю с такими вопросами. :pain1: У вас примерно одинаковый уровень. :lol: А Митяй знает все ответы лучше меня.
Он знаком с вашей женой?

Он и со мной не знаком, :pain1: ... но так же как и вы, уважаемый, бегает по форуму следом хвостиком ... с глупыми замечанюями.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:
venka wrote:
Capricorn wrote:
venka wrote:... Не только в карьере и деньгах счастье.
..., молекулярный биолог. Учусь на PHD программе.
Вопросов больше нет. :D
Ага, ЧТД. Еще один эмигрант считает меня больным на голову. Ну, к этому я давно привык. Не модно нынче Родину любить, не модно... :?
venka, Вспомнив друзей, знакомух которые вернулись в Россию, Украину могут сказать тak: Выиграли реалисты, те кто прикинул где ему будет лучше и почему. Идеалисты, которые ехали обратно только "из-за любви к Родине" разочаровались, ибо "любовная лодка разбилась о быт" (C)

Вообще, я, честно, не заметил, что бы Венка спрашивал чьих либо советов. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VladDod wrote:
Golyadkin wrote:
VladDod wrote:
SK1901 wrote: ... делая громкие заявления о планах на возвращение, вы сливаетесь с хором неудачиков, ....
Квинтессенция "тушек" ... неужели у вас других мерил успешности в жизни нет? Кроме как "щастья зацепиться"?
Изложите, зачем проводите по полгода в железном ящике вдали от семьи и регулярной половой жизни?

(задумчиво) ... вообще ... насколько характерно для "тушек". :roll: Понятие "кем работаешь" ... их не колышет, мерило у них "где географически", то бишь в какой точке они на своем поводке сидят? Типа, в американской дыре - ет круто. Уехал из нее - неудачник. Забавно. :lol:

Жизнь в железном ящике располагает к разговорам с самим собой, я понимаю... Но все-таки, сфокусируйтесь, сконцентрируйтесь и постарайтесь ответить на мой вопрос
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Golyadkin wrote:
VladDod wrote:
Golyadkin wrote:
VladDod wrote:

(задумчиво) ... вообще ... насколько характерно для "тушек". :roll: Понятие "кем работаешь" ... их не колышет, мерило у них "где географически", то бишь в какой точке они на своем поводке сидят? Типа, в американской дыре - ет круто. Уехал из нее - неудачник. Забавно. :lol:
Жизнь в железном ящике располагет к разговорам с самим собой, я понимаю... Но все-таки, сфокусируйтесь, сконцентрируйтесь и постарайтесь ответить на мой вопрос

Я с детства стремился к романтике путешествий, исследований Арктики, Антарктики, тропических островов, мирового океана, шельфа. К этому стремился и это получил. :pain1: Надеюсь я вас удовлетворил? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

VladDod wrote:(задумчиво) ... вообще ... насколько характерно для "тушек". :roll:

(задумчиво) А , чем , собственно, тушка никв ВладДод отличается от тушки турецкого гастарбайтера- сборщика на WV конвейере в Германии ?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladDod wrote:
Capricorn wrote:
venka wrote:
Capricorn wrote:
venka wrote:... Не только в карьере и деньгах счастье.
..., молекулярный биолог. Учусь на PHD программе.
Вопросов больше нет. :D
Ага, ЧТД. Еще один эмигрант считает меня больным на голову. Ну, к этому я давно привык. Не модно нынче Родину любить, не модно... :?
venka, Вспомнив друзей, знакомух которые вернулись в Россию, Украину могут сказать тak: Выиграли реалисты, те кто прикинул где ему будет лучше и почему. Идеалисты, которые ехали обратно только "из-за любви к Родине" разочаровались, ибо "любовная лодка разбилась о быт" (C)

Вообще, я, честно, не заметил, что бы Венка спрашивал чьих либо советов. :pain1:

A где вы увидели "совет"? :wink: Ек, вы за него вступились Боитесь что плохо повлиям на него? :lol:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

VladDod wrote:
K(S) wrote:Давайте лучше мы вернемся, если захотите, к этому разговору годика через три. Сейчас это - впустую.

Гы-гы-гы :lol: ... я бы вернулся сейчас к тем, кто мне про то, что очереди за бензином в России не закончатся рассказывал (когда их реально уже не было, просто партизаны еще не знали). Годика через три??? Даа интересно было бы побеседовать. :roll:

О, кстати, VladDod, давно хотел спросить. Мы с Вами, случайно, не в одной компании работаем? Ну которая недавно одним движением свой флот практически удвоила?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Etcher wrote:(задумчиво) А , чем , собственно, тушка никв ВладДод отличается от тушки турецкого гастарбайтера- сборщика на WV конвейере в Германии ?

Ну откуда же я знаю :pain1: ... более чем далек от автопрома.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

K(S) wrote:О, кстати, VladDod, давно хотел спросить. Мы с Вами, случайно, не в одной компании работаем? Ну которая недавно одним движением свой флот практически удвоила?

Сxодил на сайт своих ... проверил ... Нет, пока два судна строится тока, других изменений года три не было.
Плавали-Знаем! (C)
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

VladDod wrote:
K(S) wrote:О, кстати, VladDod, давно хотел спросить. Мы с Вами, случайно, не в одной компании работаем? Ну которая недавно одним движением свой флот практически удвоила?

Сxодил на сайт своих ... проверил ... Нет, пока два судна строится тока, других изменений года три не было.

Ага, ну тогда, значит - конкуренты. :mrgreen: :beer:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

K(S) wrote:Ага, ну тогда, значит - конкуренты. :mrgreen: :beer:

Серьезно? Пойдем в личку побеседуем. :beer:
Плавали-Знаем! (C)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

VladDod wrote:
Etcher wrote:(задумчиво) А , чем , собственно, тушка никв ВладДод отличается от тушки турецкого гастарбайтера- сборщика на WV конвейере в Германии ?

Ну откуда же я знаю :pain1: .

Ну да, ну да :lol: Подсказываю . В принципе - ничем . Оба- наймиты оф foreign capital . 8)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Etcher wrote:Ну да, ну да :lol: Подсказываю . В принципе - ничем . Оба- наймиты оф foreign capital . 8)

И оба получили то, чего хотели. Без стеба, это очень важно - получить чего хочешь. Но для этого нужно по крайней мере знать, чего хочешь, а не абстрактно "Родину поднимать".
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

Забавно.

Люди так прореагировали на то, что кто-то выбирает жить хуже, но за идею.

Вы поймите: "худшие условия" - это понятие относительное. Очень индивидуальное.

допустим есть два способа заработка:

1-й - наемником в крупной корпорации. зарплата гораздо выше - но коллектив, как пауки в банке. Сборище заносчивых тупиц. И шеф такой же. И добираться далеко.

2-й - свой маленький бизнес. Пусть там денег меньше. И офиса чистого нет. И всяких бонусов с бенефитами. Но я вас уверяю - этот кайф быть самому хозяином не променяешь ни на какие зарплаты/бенефиты. Для многих это так. Не для всех, конечно.

Так и с жизнью на родине/вне. Кайф нахождения в родной стране, где ты всё и всех знаешь, где ты четко видишь перспективы и смысл существования я не променяю ни на что. (тем более, когда со временем выясняется, что и денег-то "патриотизм" приносит не меньше, а больше)

Я, кстати, как оказался на Привете - мечтал эмигрировать, года так до 99-ого. Через это и подсел на подобные сайты. Передумал, когда у меня уже стояла виза в Данию и был билет на самолет (контракт на 3 года). За один вечер передумал.. Утром - сдал билет. Просто взял, взвесил 2 варианта ( примерно описанные выше). И начал свой бизнес. С капиталом - 600 долларов. Сейчас я столько могу за пару дней на развлекухи потратить.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

FatCat wrote:
venka wrote:Ага, ЧТД. Еще один эмигрант считает меня больным на голову.

Нет, вряд ли.
Просто люди с опытом знают, как проходят юношеские идеалистические метания (гораздо быстрее, чем Вы думаете) и как они сменяются реальными ценностями.

Согласен. Моим "юношеским метанием" стал переезд в Америку. Я был большой идеалист, рвался сюда. А теперь задумываюсь над реальными ценностями. Просто у нас с Вами разные реальные ценности, вот ведь какая незадача. :wink:
Всё на свете загадка и враки.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Gosh wrote:Передумал, когда у меня уже стояла виза в Данию и был билет на самолет (контракт на 3 года).
Опять про прелести туризма...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Gosh wrote:Вы поймите: "худшие условия" - это понятие относительное. Очень индивидуальное.

Gosh. Вы подумайте такую простую вещь. Люди, которые с Вами (и вами) тут спорят - жили и там, и там. Видели и то, и то. Нюхали и то, и то. Вы - видели, пробовали, нюхали только одну сторону.

Поетому к Вашему голосу, извините, не сочтите, ничего личного и теде и тепе, прислушиваться никто не будет.

Имеет смысл прислушиваться к тем, кто уехал, не потерпел краха (а это случается чаще, чем многие думают), но тем не менее вернулся. Вот, кажется, Dmitry67 из таких. Но там, по-моему, сложная история. По крайней мере, я толком разобраться пока не смог.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

venka wrote:... Моим "юношеским метанием" стал переезд в Америку. Я был большой идеалист, рвался сюда. А теперь задумываюсь над реальными ценностями. Просто у нас с Вами разные реальные ценности, вот ведь какая незадача. :wink:

А можно простой вопрос. Когда Вы приехали в Америку?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

K(S) wrote:Вот, кажется, Dmitry67 из таких. Но там, по-моему, сложная история. По крайней мере, я толком разобраться пока не смог.
Да он сам никак не разберется. 8)
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Polar Cossack wrote:
K(S) wrote:Вот, кажется, Dmitry67 из таких. Но там, по-моему, сложная история. По крайней мере, я толком разобраться пока не смог.
Да он сам никак не разберется. 8)

А. Ну тогда я еще подожду.
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

K(S) wrote:
Gosh wrote:Вы поймите: "худшие условия" - это понятие относительное. Очень индивидуальное.

Gosh. Вы подумайте такую простую вещь. Люди, которые с Вами (и вами) тут спорят - жили и там, и там. Видели и то, и то. Нюхали и то, и то. Вы - видели, пробовали, нюхали только одну сторону.

Поетому к Вашему голосу, извините, не сочтите, ничего личного и теде и тепе, прислушиваться никто не будет.

Имеет смысл прислушиваться к тем, кто уехал, не потерпел краха (а это случается чаще, чем многие думают), но тем не менее вернулся. Вот, кажется, Dmitry67 из таких. Но там, по-моему, сложная история. По крайней мере, я толком разобраться пока не смог.

Вы правы. Но только частично. Частично, потому что

1) Нюхавшие Россию в 90-х, будучи полунищими инженерами - они нюхали совсем не то. С тех пор многое поменялась и это настолько бросается в глаза, что именно смешно.

2) До меня запах тоже очень сильный доносился во время работы в московском представительстве крупной фирмы с 11 офисами - в Нью-Йорке, Токио и Копенгагене, Лондоне, и т.д.. Я там за три месяца насмотрелся на таких кадров (всех национальностей)! Были такие ситуации! Мое мнение о западном образе жизни/работы сильно изменилось.
Более того, до этого я год поработал еще и в другой американской фирме (московском офисе). Общения личного и по мылу мне хватило.

Я понял, что под началом у ТАКИХ людей не стану работать никогда.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Gosh wrote: Я понял, что под началом у ТАКИХ людей не стану работать никогда.

По молодости я тоже такой ретивый был. В молодом возрасте считаешь, что все на работе вокруг идиоты (особенно начальство), а вот ты лучше всех знаешь, что нужно для процветания бизнеса.
Если это вовремя не проходит (отношение к окружающим с которыми работаешь), то такие люди ничего в жизни не добиваются.
Так и живут полунищими снобами.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Etcher wrote:
VladDod wrote:

Ну откуда же я знаю :pain1: .
Ну да, ну да :lol: Подсказываю . В принципе - ничем . Оба- наймиты оф foreign capital . 8)

Ну и? Все кто работает не в собственном бизнесе "наймиты". Че дальше? Смысл то реплик в чем? :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Gosh wrote:1) Нюхавшие Россию в 90-х, будучи полунищими инженерами - они нюхали совсем не то. С тех пор многое поменялась и это настолько бросается в глаза, что именно смешно.

Да, изменения действительно бросаются в глаза, особенно если приезжаешь не часто.

Gosh wrote:2) До меня запах тоже очень сильный доносился во время работы в московском представительстве крупной фирмы с 11 офисами - в Нью-Йорке, Токио и Копенгагене, Лондоне, и т.д.. Я там за три месяца насмотрелся на таких кадров (всех национальностей)! Были такие ситуации! Мое мнение о западном образе жизни/работы сильно изменилось.
Более того, до этого я год поработал еще и в другой американской фирме (московском офисе). Общения личного и по мылу мне хватило.

Я понял, что под началом у ТАКИХ людей не стану работать никогда.

Значит, из опыта работы в московском представительстве крупной западной фирмы у Вас сложилось "мнение о западном образе жизни/работы". И даже не просто сложилось, но даже и изменилось.

Ну, я, честно говоря, не знаю что Вам сказать. Мягко говоря, недостоверность Ваших представлений о "западном образе жизни/работы" Вам, я думаю, и самому очевидна.

Однако Вы, столь же очевидно, с этим не согласитесь.

Очередной тупик.

Ну и очередной уй же с им. :mrgreen:
Gosh
Уже с Приветом

Post by Gosh »

int21h wrote:
Gosh wrote: Я понял, что под началом у ТАКИХ людей не стану работать никогда.

По молодости я тоже такой ретивый был. В молодом возрасте считаешь, что все на работе вокруг идиоты (особенно начальство), а вот ты лучше всех знаешь, что нужно для процветания бизнеса.
Если это вовремя не проходит (отношение к окружающим с которыми работаешь), то такие люди ничего в жизни не добиваются.
Так и живут полунищими снобами.

Должен заметить, что эти наблюдения относятся именно к взаимодействию с ЗАПАДНЫМИ работниками/начальством. Вот японцы у нас в офисе были - они фору дадут всем. По всем качествам.

Return to “Политика”