Вопрос к тем, кто учился или учится за границей и их обучен

Курсы, колледжи, университеты.
DigitalMind
Уже с Приветом

Post by DigitalMind »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Anna Antonova:
<STRONG>I do not understand this question? i'm sorry. </STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

What's that ...? [img:35ae16aca5]images/smiles/icon_confused.gif[/img:35ae16aca5]
IGN
Уже с Приветом

Post by IGN »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Anna Antonova:
<STRONG> Но когда начинаю даже самые простые статьи читать в газете, то уже очень много непонятного.(Я собираюсь подучить англ. в этом же колледже перед тем как идти по программе ассистента дантиста).
Но все же я боюсь ситуации, что прийду на лекцию в колледж, преподаватель начнет объяснять что-то, а я не пойму. Ведь нужно еще и конспектировать, что учитель говорит, а если вообще непонятно, что он говорит, то как же конспектировать? А как вообще люди учатся на английском различным специальностям? Ведь не у всех же изначально прекрасные знания английского.
Поделитесь пожалуйста опытом! Как вы учились на другом для вас языке? Какие трудности возникали и как вы их преодалевали?
Заранее спасибо
Анна</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Какие тут могут быть особо советы - практика, практика и еще раз практика. Купите специальный словарь, читайте статьи по специальности, изучайте терминологию.

Трудности могут возникать кстати не только из-за вашего незнания языка, а из-за произношения лектора. Если такое случится, попробуйте попросить разрешения записывать, хотя бы первое время лекции на диктофон, дома прокрутите пару раз, пока не привыкните к произношению.
prostoalex
Уже с Приветом

Post by prostoalex »

Вообще чаще всего в американских вузах знакомы с языковой ситуацией, у меня допустим в университете огромное количество китайцев и тайваньцев, ну тайваньцы ничего, а вот китайцы очень плохо владеют языком, и преподаватели как бы это понимают.

Мой совет - перед тем как брать какой-то курс, узнайте подробнее о самом курсе, потом купите книгу к курсу и самостоятельно освойте несколько разделов, если все в порядке будет, то смело идите на пары, тестирование в основном как по лекциям преподавателя, так и по книге проводится.
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

В дополнении к taperecorder, который здорово облегчает жизнь на первых порах, я также бы посоветовала обзавестись конспектами лекций и экзаменов предыдущих лет. Легче всего это сделать через знакомых студентов старших курсов.
Для меня было очень непривычно сдавать письменные экзамены, поэтому приходилось тренироваться на время: например, ответить на 10 задач-вопросов за 45 минут. Гораздо проще, если вопросы - multiple choice questions. Еще мне нравились take home exams: никакого давления временем нет, да и вопросы гораздо более интересные.
Anna Antonova
Новичок

Post by Anna Antonova »

Привет всем еще раз! Очень нравится общаться с людьми в Привете.com.
У меня такая ситуация: У меня муж американец, я хочу здесь в Калифорнии выучиться на ассистента дантиста. Раньше в Москве я этой профессии не училась за неимением денег и отличных знаний. Я уже нашла колледж где есть обучение по этой программе. Но у меня есть опасение, что так как обучение будет проходить полностью на английском языке, то я не смогу многого понять. Конечно понятно, что если я собираюсь потом работать по специальности, то лучше сразу на английском ее изучать, чтобы потом трудностей с работой не возникло.
Я прошу людей кто уже учился или учится по какой-либо специальности в американском вузе на английском языке поделиться опытом.
Дело в том, что английский у меня нормальный. Я могу общаться, могу понимать фильмы. Но когда начинаю даже самые простые статьи читать в газете, то уже очень много непонятного.(Я собираюсь подучить англ. в этом же колледже перед тем как идти по программе ассистента дантиста).
Но все же я боюсь ситуации, что прийду на лекцию в колледж, преподаватель начнет объяснять что-то, а я не пойму. Ведь нужно еще и конспектировать, что учитель говорит, а если вообще непонятно, что он говорит, то как же конспектировать? А как вообще люди учатся на английском различным специальностям? Ведь не у всех же изначально прекрасные знания английского.
Поделитесь пожалуйста опытом! Как вы учились на другом для вас языке? Какие трудности возникали и как вы их преодалевали?
Заранее спасибо
Анна
DigitalMind
Уже с Приветом

Post by DigitalMind »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by elena_s:
<STRONG>Еще мне нравились take home exams: никакого давления временем нет, да и вопросы гораздо более интересные.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

A chto, dazhe takoe est'? "Take home exams" [img:a1a441ec64]images/smiles/icon_confused.gif[/img:a1a441ec64]
elena_s
Уже с Приветом

Post by elena_s »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by DigitalMind:
<STRONG>

A chto, dazhe takoe est'? "Take home exams" [img:1b3524affb]images/smiles/icon_confused.gif[/img:1b3524affb]</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Yep [img:1b3524affb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1b3524affb] Дают Вам штук 5 статей на неделю и список вопросов по выбору препа. Вопросы не обязательно на знание статьи , а скорее такой, где думать надо, а статья только как отправная точка [img:1b3524affb]images/smiles/icon_smile.gif[/img:1b3524affb] У меня было пару таких курсов по Advanced Molecular Genetics.

Return to “Образование”