Death to a Nation

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

FatCat wrote:
f_evgeny wrote:Я-то нет, но, вот Вы?
На мой взгляд, даже если Вы сделаете решите, что сможете спрятаться от идей, они придут завтра и могут больно ударить по Вашим детям и внукам. Конечно от одного человека зависит не так уж много и мозгопромывочная машина работает без остановки, но все-таки личной ответственности еще никто не отменял.

Перрреведи 8O

Ну вот мой дед, например воевал и дофига чего делал за Родину и идеи. А если бы попытался отгородится и сосредоточится на семье, нифига хорошего бы не получилось.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:
Capricorn wrote: Ну так сразу и бы сказали - "мозги забитые гамбургерами"... :lol:

Да мозги у всех промыты, в одну или другую сторону.
Опять загадка ..
Что значит "промыты" и про какие "стороны" вы говорите? Про полушарии мозга? :lol: Мой отец уехал из уральского города учится в Mоскве, потом аспирантура там же, потом работа там же .. Другой пример, у нас работают французы, англичане и прочие европейцы. Здесь же у них и семьи .. У них кто чего промывал? :upset:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

f_evgeny wrote:Ну вот мой дед, например воевал и дофига чего делал за Родину и идеи. А если бы попытался отгородится и сосредоточится на семье, нифига хорошего бы не получилось.

Что получилось бы в долгосрочной перспективе - неизвестно. А в краткосрочной Ваш дед, как и мой, и многие другие, отдавал себе отчет в том, что будет с его детьми, если он вевать не станет.
Вот и я отдаю себе отчет в том, где будет лучше моей семье в обозримой перспективе. А уж в необозримой потомки сами разберутся.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:
FatCat wrote:
На мой взгляд, даже если Вы сделаете решите, что сможете спрятаться от идей, они придут завтра и могут больно ударить по Вашим детям и внукам. Конечно от одного человека зависит не так уж много и мозгопромывочная машина работает без остановки, но все-таки личной ответственности еще никто не отменял.

Перрреведи 8O

Ну вот мой дед, например воевал и дофига чего делал за Родину и идеи.
А если бы попытался отгородится и сосредоточится на семье, нифига хорошего бы не получилось.

А мой дед ушел на фронт защищать семью, "родную хату" ..Как в песне "С чего начинается Родина.."
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

f_evgeny wrote:Ну вот мой дед, например воевал и дофига чего делал за Родину и идеи. А если бы попытался отгородится и сосредоточится на семье, нифига хорошего бы не получилось.
А на работу ходил, чтобы "дать стране угля". На семье не заморачивался. :pain1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Имхо. Некая повышенная "идейность" общества скорее говорит о его проблемах - настоящих или будущих.

Идейные сегодня - это Сев Корея, Куба. В прошлом СССР и Германия были жутко идейными.

Хорошо когда идея есть тот недостающий стройматериал который делает общий дом уютным и комфортным. Плохо - когда превращается в подпорку без которой рухнет вся конструкция.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

AverageMan wrote:Имхо. Некая повышенная "идейность" общества скорее говорит о его проблемах - настоящих или будущих.

Идейные сегодня - это Сев Корея, Куба. В прошлом СССР и Германия были жутко идейными.

А к нынешней Америке это тоже относится ? ;)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

olis wrote:А к нынешней Америке это тоже относится ? ;)

Лияно я никакой идейности в нынешней Америке, к большому своему удовольствию, не наблюдаю.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

FatCat wrote:
olis wrote:А к нынешней Америке это тоже относится ? ;)

Лияно я никакой идейности в нынешней Америке, к большому своему удовольствию, не наблюдаю.

Ну как же - у нас самая лучшая демократия и мы будем нести нашу демократию по всему миру. :)
Как в рекламе: у вас еще нет демократии ? Тогда мы идем к вам :lol:
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

olis wrote:Ну как же - у нас самая лучшая демократия и мы будем нести нашу демократию по всему миру. :)

На самом деле это есть НЕБОЛЬШАЯ проблемка верхушки. Бушу и компани действительно приходиться напирать на эту идею. Но народными массам - на это дело начхать по большому счету.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

AverageMan wrote:
olis wrote:Ну как же - у нас самая лучшая демократия и мы будем нести нашу демократию по всему миру. :)

На самом деле это есть НЕБОЛЬШАЯ проблемка верхушки. Бушу и компани действительно приходиться напирать на эту идею. Но народными массам - на это дело начхать по большому счету.

Ну дак и в СССР народным массам было наплевать на построение коммунизма в Африке :lol:
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Это рассказывают тем, кто готов слушать и верить. :wink:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

"Идейность" общества в головах. Пока количество народу с дурными идеми исчезающе мало - с обществом все в порядке.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

IntrigueK wrote:

Это кому позвольте узнать ? Кто так сказать целевая аудитория ?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

K(S) wrote:
venka wrote:... Моим "юношеским метанием" стал переезд в Америку. Я был большой идеалист, рвался сюда. А теперь задумываюсь над реальными ценностями. Просто у нас с Вами разные реальные ценности, вот ведь какая незадача. :шинк:

А можно простой вопрос. Когда Вы приехали в Америку?

Можно. в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году. 1995. Мне было 18 лет. Сейчас мне под 30 и у меня было 12 лет, чтобы подумать о смысле жизни.
И заметьте - все у меня тут сложилось хорошо. Но жить тут я не хочу.
Всё на свете загадка и враки.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

FatCat wrote:

"Идейность" общества в головах. Пока количество народу с дурными идеми исчезающе мало - с обществом все в порядке.

Даже если эти идейные товарищи находятся на самом верху ? Ведь их выбрал тот самый американский народ
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

olis wrote:Ну дак и в СССР народным массам было наплевать на построение коммунизма в Африке :lol:

Когда? В конце 80-х - да, все равно. А в конце 70-х не совсем, много было народу с идеологической пулей в башке. А раньше, судя по всему, еще больше.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

venka wrote:Можно. в одна тысяча девятьсот девяносто пятом году. 1995. Мне было 18 лет. Сейчас мне под 30 и у меня было 12 лет, чтобы подумать о смысле жизни.
И заметьте - все у меня тут сложилось хорошо. Но жить тут я не хочу.

Упс. Так вы хотите не в реальную Россию, а в свою личную волшебную страну, реальной России Вы, похоже, не знаете.
Так же я не знал реальной Америки, когда сюда ехал. К счастью, она, хоть и отличется от моего тогдашнего видения, ожиданий моих не обманула.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

FatCat wrote:
olis wrote:Ну дак и в СССР народным массам было наплевать на построение коммунизма в Африке :lol:

Когда? В конце 80-х - да, все равно. А в конце 70-х не совсем, много было народу с идеологической пулей в башке. А раньше, судя по всему, еще больше.

Это по Вашим воспоминаниям ? По моим - нет. Ну то есть власти старались конечно но у них плохо получалось.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Gosh wrote:На самом деле, у меня создалось мнение на основе взаимодействия с западными сотрудниками/клиентами/партнерами которые в Москве и не появлялись. Конкретно, на последнем месте в нашем офисе были только русские, японцы и финка - директор.К ним как раз претензий нет.

То бишь, Вы пришли к выводу, что "западный образ жизни/работы" это дерьмо, на основании чтения емейлов. Тогда я, пожалуй, отступлюсь. Тут спорить не с чем.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

adb wrote:Человек сделал выбор в пользу России. Вполне осознанно.

Вполне осознанный выбор на основании чтения емейлов? Это интересная концепция.

adb wrote:Он ведь не агитирует вас возвращаться?

Нет, конечно, что Вы. Он просто говорит, что "западный образ жизни/работы" - это дерьмо. Он знает, он емейлы читал.
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

olis wrote:
IntrigueK wrote:

Так как не от кого - американских сотрудников, соседей, друзей - я подобных рассуждений не слышу, а исключительно с бСССР-овских форумов, скорее всего благодарная аудитория сконцентрированна именно там. :mrgreen:
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

FatCat wrote:

Перрреведи 8O

Lemme guess... f_evgeny имел сказать что Вы-то ладно, безнадежны, но хоть детей и внуков пожалели бы, мучать их вдали от Родины.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

olis wrote:Это по Вашим воспоминаниям ? По моим - нет. Ну то есть власти старались конечно но у них плохо получалось.

Да, по моим воспоминаниям. Например, хорошо помню, как люди плакали, когда Китай на Вьетнам напал. Или когда Альенде замочили.
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

IntrigueK wrote:
olis wrote:
IntrigueK wrote:

Так как не от кого - американских сотрудников, соседей, друзей - я подобных рассуждений не слышу, а исключительно с бСССР-овских форумов, скорее всего благодарная аудитория сконцентрированна именно там. :mrgreen:

Дык россияне вроде уже давно разуверились. Или Вы про наших украинских братьев ? ;)
И как кстати так получилось что человека исповедующего такие идеи выбрали президентом ? Наверно они все же созвучны простому американскому народу ? ;)

Return to “Политика”