Менты в Москве бьудут проверять прописку и в квартирах

Мнения, новости, комментарии
FatCat
Уже с Приветом

Re: Менты в Москве бьудут проверять прописку и в квартирах

Post by FatCat »

Etcher wrote:Не совсем так .Сначала вам придёт письмо об аудите :lol: И не инспектор к вам, а вы ( или ваш бухгалтер) явитесь к инспектору , виляя хвостом и держа в зубах все свои бамажки и реситы .И будете обязаны отбивать каждую копеечки из предъявленной инспектором суммы долга.Всё что не сможете отбить - будете платить . И никакой тебе презумции невиновности :lol:

А сумма длга будет подкреплена бумажками или просто декларирована? :wink:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

FatCat wrote:
SK1901 wrote:Ну, я не в курсе российских законов, но в нормальных налоговых законодательствах нет презумпции невиновности.

Да ну?
Если к вам явится инспектор и заявит, что по его сведениям Вы в прошлом году выиграли $NNNNN и получили типсов на $KKKKK, то у Вас не останется никакого выбора, кроме как раскошелиться?

У нас именно так.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:А по существу? Что не так? Телефонов сдатчиков вообще в открытом доступе нет? Ну хорошо, берём агента и ходим смотреть квартиры. Далее см. выше.

Квартира сдается за 2-3 часа после вывешивания. Агентами все схвачено - искать квартиру от хозяина бесполезно (не удивительно, один адресок агенты продают по 600-1500 долл). Агенты с налоговой сотрудничать не будут так как не платят налоги сами, а если хозяева узнают что агенты их сдают налоговикам прекратят сотрудничество, агентам это не выгодно.
А даже если у налоговиков появится инфа что квартира сдается всегда можно съехать на то что ты хороший друг хозяина и живешь за квартплату.
В конце концов предприятия начисляют серую зарплату в 200-300 долл и никто не предъявляет им что якобы "зарплата ниже рыночной"
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

FatCat wrote:А сумма длга будет подкреплена бумажками или просто декларирована? :wink:

The point is : именно вам придётся доказывать свою невиновность :hat: А про сумму не волнуйтесь :lol: она будет названа в письме .Подробности узнаете при вашей явке на ковёр . А вы что, этого не знали?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Etcher wrote:The point is : именно вам придётся доказывать свою невиновность

Только в части опровержения доказательств моей виновности. Косвенным доказательством незаконного дохода, например. могут быть несоразмерно большие траты. Но инспектору придется предъявить документы или факты, эти траты подтверждающие.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

FatCat wrote:
Etcher wrote:The point is : именно вам придётся доказывать свою невиновность

Только в части опровержения доказательств моей виновности. Косвенным доказательством незаконного дохода, например. могут быть несоразмерно большие траты. Но инспектору придется предъявить документы или факты, эти траты подтверждающие.

Да всё эти детали неважны .Важно, что отмываться придётся вам .А инспектор будет следить за вашими руками . Никакой презумпции .Виновны , пока не докажете обратного , или не заплатите .Точка . Такова се ля ви :lol:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote:
SK1901 wrote:А по существу? Что не так? Телефонов сдатчиков вообще в открытом доступе нет? Ну хорошо, берём агента и ходим смотреть квартиры. Далее см. выше.

Квартира сдается за 2-3 часа после вывешивания. Агентами все схвачено - искать квартиру от хозяина бесполезно (не удивительно, один адресок агенты продают по 600-1500 долл). Агенты с налоговой сотрудничать не будут так как не платят налоги сами, а если хозяева узнают что агенты их сдают налоговикам прекратят сотрудничество, агентам это не выгодно.

А сотрудничать и не надо. Я представился квартиросъемщиком и пошел с агентом смотреть квартиру. После этого сказал, что она мне не подходит и внес ее в свою базу.

А даже если у налоговиков появится инфа что квартира сдается всегда можно съехать на то что ты хороший друг хозяина и живешь за квартплату.

Про Россию не скажу, но в стране с нормальным законодательством и практикой его примения в случае если против слова квартиросдатчика "друзья живут" будет слово налоговика "ходил с агентом обсуждал съем его квартиры за деньги", то квартиросдатчику придется убедительно рассказывать, что это за друзья такие, где познакомились и с какой радости он их спонсирует на 600-1000 долларов в месяц.

В конце концов предприятия начисляют серую зарплату в 200-300 долл и никто не предъявляет им что якобы "зарплата ниже рыночной"

Опять же. В странах с нормальным законодательством такое почему-то не распространено.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Etcher wrote:Да всё эти детали неважны .Важно, что отмываться придётся вам .А инспектор будет следить за вашими руками . Никакой презумпции .Виновны , пока не докажете обратного , или не заплатите .Точка . Такова се ля ви :lol:

В данном случае эти детали важны. Рапорт участкового о том, что он обнаружил в квартире посторонних граждан никаким боком незаконных доходов не подтверждает и инспектор с претензиями, основанными на этом рапорте, идет лесом.
Кстати, лесом может пойти инспектор с любыми претензиями и по дороге в лес он может зайти в суд. А вот уже в суде действует презумпция невиновности.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SK1901 wrote:Про Россию не скажу, но в стране с нормальным законодательством и практикой его примения в случае если против слова квартиросдатчика "друзья живут" будет слово налоговика "ходил с агентом обсуждал съем его квартиры за деньги"

Я о том же. Рапорта участкового без этого "ходил с агентом и обсуждал" недостаточно. Не уверен, но подозреваю, что с агентом придется ходить вдвоем.
starkiller
Уже с Приветом

Post by starkiller »

А кончится все дополнительным заработком для участковых.
Ко мне один ходил такой интересовался почему я без прописки живу (в сьемной квартире), предлагал "договориться". Только тогда не было такого закона что бы это запрешал, так что я его послал вежливо.
И в метро - все что они хотели от нас понаехавших это несчастные 10 баксов. К вопросу о борьбе с терроризмом. Грустно..
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:
1.А сотрудничать и не надо. Я представился квартиросъемщиком и пошел с агентом смотреть квартиру. После этого сказал, что она мне не подходит и внес ее в свою базу.

2.Опять же. В странах с нормальным законодательством такое почему-то не распространено.

1. Много не походишь. У агентов тоже своя база есть. Да и съехать на "передумал" можно

2. Мы говорим про реалии а не "как должно быть в нормальных странах".

Вывод: ИМХО, все эти меры хороши только "слегка попугать", массовой оплаты налогов не будет. Хотя, на месте арендодателей я бы платил налог, но даже не из-за боязни тюрьмы, а обезопасить себя от конфликтов по поводу порчи имущества, несвоевременной оплаты, вымогательств участкового
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Вывод: ИМХО, все эти меры хороши только "слегка попугать", массовой оплаты налогов не будет. Хотя, на месте арендодателей я бы платил налог, но даже не из-за боязни тюрьмы, а обезопасить себя от конфликтов по поводу порчи имущества, несвоевременной оплаты, вымогательств участкового

Полностью согласен.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote:
SK1901 wrote:
1.А сотрудничать и не надо. Я представился квартиросъемщиком и пошел с агентом смотреть квартиру. После этого сказал, что она мне не подходит и внес ее в свою базу.

2.Опять же. В странах с нормальным законодательством такое почему-то не распространено.

1. Много не походишь. У агентов тоже своя база есть. Да и съехать на "передумал" можно

2. Мы говорим про реалии а не "как должно быть в нормальных странах".

1. А много и не надо. Сто человек посадят - народ серьезно испугается.

2. Так в чем проблема реалии приближать реалии к нормальным странам? Чай у вас не Украина какая-нибудь, где оппозиция может начать давить на жалость, а журналисты - распускать сопли про несчастный народ. Вся власть ведь в одних руках, СМИ под контролем. В чем проблема прекратить этот бардак с "агентами, которые сотрудничать с налоговой не будут, поскольку они сами налоги не платят". Нет вы вчитайтесь в эту фразу. Нарушители закона не будут помогать закону потому, что они нарушают закон.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

FatCat wrote:[
В данном случае эти детали важны. Рапорт участкового о том, что он обнаружил в квартире посторонних граждан никаким боком незаконных доходов не подтверждает и инспектор с претензиями, основанными на этом рапорте, идет лесом.
Кстати, лесом может пойти инспектор с любыми претензиями и по дороге в лес он может зайти в суд. А вот уже в суде действует презумпция невиновности.

При чём тут участковый ? Вы интересовались налоговой презумпцией невиновности в Штатах ? В последний раз : её нет. Пойдёте в случае аудита судиться с IRS ? Не смешите мои тапочки . :lol:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Etcher wrote:При чём тут участковый ? Вы интересовались налоговой презумпцией невиновности в Штатах ? В последний раз : её нет. Пойдёте в случае аудита судиться с IRS ? Не смешите мои тапочки . :lol:

При чем участковый посмотрите в начале темы. На, собственно, предмет обсуждения.
В случае необоснованных, на мой взгляд, претензий - пойду судиться. Что тут такого?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:1. А много и не надо. Сто человек посадят - народ серьезно испугается.

2. Так в чем проблема реалии приближать реалии к нормальным странам?

1. сто не наберется. уже после того как первые 5 агентов попалятся шухер будет такой, что остальных 95 набрать будет сложно.
2. так я не против что бы рынок жилья цивилизованые формы принял :) Лучше платить государству 13% и быть увереным в своих првах чем 100% агенту и не быть ни чем увереным :)
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

FatCat wrote:
Etcher wrote:При чём тут участковый ? Вы интересовались налоговой презумпцией невиновности в Штатах ? В последний раз : её нет. Пойдёте в случае аудита судиться с IRS ? Не смешите мои тапочки . :lol:

В случае необоснованных, на мой взгляд, претензий - пойду судиться. Что тут такого?

Ничего такого.В суде вам придётся доказывать свою невиновность . Только и всего . И опять никакой презумпции невиновности на которой , похоже , вы настаиваете . :lol:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Etcher wrote:Ничего такого.В суде вам придётся доказывать свою невиновность . Только и всего . И опять никакой презумпции невиновности на которой , похоже , вы настаиваете . :lol:

:nono#:
Все-то Вы напутали. В суде доказывают виновность, поскольку в суде презумпция невиновности действует. Всегда. В цивилизованных странах.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Cтранный спор какой-то. В цивилизованных странах если получаешь доход наличными, без чека, налоги идут лесом. Оплата через банк или кассу - платишь налоги. В чем проблема? :pain1:
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

FatCat wrote:
Etcher wrote:Ничего такого.В суде вам придётся доказывать свою невиновность . Только и всего . И опять никакой презумпции невиновности на которой , похоже , вы настаиваете . :lol:

:nono#:
Все-то Вы напутали. В суде доказывают виновность, поскольку в суде презумпция невиновности действует. Всегда. В цивилизованных странах.

Только в уголовных делах. И даже в уголовных ..во Франции, к примеру, презумпции не было до сравнительно недавнего времени.
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

varenuha wrote:Cтранный спор какой-то. В цивилизованных странах если получаешь доход наличными, без чека, налоги идут лесом. Оплата через банк или кассу - платишь налоги. В чем проблема? :pain1:

Вот за это Аль Капоне и загремел - наличку брал, а налоги не платил :mrgreen:
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

FatCat wrote: в суде презумпция невиновности действует. Всегда. В цивилизованных странах.

По налоговым делам? Это вы кино Law&Order насмотрелись .Good luck! :lol:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Golyadkin wrote:
varenuha wrote:Cтранный спор какой-то. В цивилизованных странах если получаешь доход наличными, без чека, налоги идут лесом. Оплата через банк или кассу - платишь налоги. В чем проблема? :pain1:

Вот за это Аль Капоне и загремел - наличку брал, а налоги не платил :mrgreen:

Вот я и думаю, почему еще с бэйби-ситерами церемонятся? Непорядок! Пора их всех в тюрьму как Аль-Капоне...
Хомяк
Уже с Приветом

Post by Хомяк »

FatCat wrote:
Yvsobol wrote:Ну зафиксирует он, что здесь живут квартиросьемщики, а не владельцы

Как он отличит съемщиков, платящих деньги от друзей, живущих даром?
Особенно, если с ним говорить не захотят и на порог не пустят?

Вообще-то друзья, живущие бесплатно, многих тоже интересуют. И я их понимаю - во многих домах и квартирах за воду платят не по счетчику в квартире, а по счетчику в доме, делят на всех прописанных. В некоторых квартирах прописан один человек, а живет десять, и соседям за них платить не сильно улыбается.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

хороший друг хозяина и живешь за квартплату
Вот хозяину и придется платить налог 13% с полученной квартплаты - доход как никак.

Одно время народ ИЧП создавал и платил 6% налога с дохода на сдачу квартиры, но такой метод не приветствуется налоговой.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."

Return to “Политика”