Детские прививки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Детские прививки
Вопрос к родителям, которые делают НЕ ВСЕ прививки или все, но по индивидуальному (deferred / delayed) расписанию. Расскажите, что и когда вы делаете. Особенно интересуют прививки для самых маленьких - Hep B, Polio, DTaP, Hib, PCV.
-
- Уже с Приветом
Очень советую книжку http://www.amazon.com/What-Doctor-About ... 0446677078
Написана детским врачем, все понятно объяснено, рассказывается подробно, какие прививки когда лучше ставить, что с чем не комбинировать и т.д.
Написана детским врачем, все понятно объяснено, рассказывается подробно, какие прививки когда лучше ставить, что с чем не комбинировать и т.д.
-
- Уже с Приветом
мои предпочтения:
мне кажется, что всяко не стоит делать прививки рано. Просто потому, что когда это месячный-двух-трехмесячный ребенок, вы еще не можете точно сказать, что является для него характерным поведением, а что нет. И легко пропустить серьезную реакцию - врач или вы можете решить, что это просто колики-плохое настроение, и т.п., когда на самом деле это будет реакция на прививку.
ДТАП я бы обязательно разделила, и вообще не делала бы коклюш, или отдельно, под особым наблюдением.
аналогично - ММР.
мне понравился еще такой совет - всегда делать прививки в начале недели (понедельник), когда все врачи только начали работать. А не в пятницу-субботу, когда у вас впереди выходные (и ноль врачей, и очереди в эмердженси). + брать свободный день от работы, чтобы понаблюдать, как будет чувствовать себя ребенок.
мне кажется, что всяко не стоит делать прививки рано. Просто потому, что когда это месячный-двух-трехмесячный ребенок, вы еще не можете точно сказать, что является для него характерным поведением, а что нет. И легко пропустить серьезную реакцию - врач или вы можете решить, что это просто колики-плохое настроение, и т.п., когда на самом деле это будет реакция на прививку.
ДТАП я бы обязательно разделила, и вообще не делала бы коклюш, или отдельно, под особым наблюдением.
аналогично - ММР.
мне понравился еще такой совет - всегда делать прививки в начале недели (понедельник), когда все врачи только начали работать. А не в пятницу-субботу, когда у вас впереди выходные (и ноль врачей, и очереди в эмердженси). + брать свободный день от работы, чтобы понаблюдать, как будет чувствовать себя ребенок.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Очень советую книжку http://www.amazon.com/What-Doctor-About ... 0446677078
только что прочитала комментарии читателей к этой книге - не все факты там изложены достоверно. Рекомендую прочитать и эту информацию тоже, и ссылки читателей.
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Очень советую книжку http://www.amazon.com/What-Doctor-About ... 0446677078
Спасибо, заказала, почитаю. Нашла кстати ее рекомендованное расписание прививок в сети... Вы целиком ей следовали?
aspirantka wrote:мои предпочтения:
Спасибо, логично.
аналогично - ММР.
А почему не делать коклюш (pertussis)? Я честно говоря думала, что из DTаP это единственная болезнь, которая часто встечается - во всяком случае наш педиатр именно ей стращал... он кстати сказал, что для коклюша отдельной вакцины уже давно не делают. Лукавит?
-
- Уже с Приветом
Toto wrote:Спасибо, заказала, почитаю. Нашла кстати ее рекомендованное расписание прививок в сети... Вы целиком ей следовали?
Нет, я эту книжку нашла, когда уже ребенку три года было. Я как-то интуитивно разбиралась, многое совпало в итоге. Общий подход - тянуть, не ставить рано, не ставить сразу много. MMR только раздельно (мы пока только корь поставили и после трех лет), ветрянке отказать совсем. Если бы сейчас все сначала, то многое из того, что поставила, не стала бы, особенно в первый год.
Да, отзывы я тоже почитала с интересом. В отзывах тоже имеются неточности свои. В общем, стараюсь читать все разное и интегрировать со своим здравым смыслом. С педиатром тоже советуюсь, конечно.
-
- Уже с Приветом
Я тут натолкнулась в review на то, что якобы нет закона о вакцинации детей. Интересно, никто нсе знает, гдее мне найти ссылку.
Мы тут приехали: у дочери диагностировали Аспергер, very high functional, слава богу, недаром мы на ушах с годика стоим, когда заметили проблемы. И с диетой, и с витаминами, и с физиопроцедурами. И естественно мы прекратили с годика прививки. Не хотим рисковать ребенком, если есть хоть малейшая вероятность, что вколют прививку с "не тем" консервантом. Их же официально не изьяли из обращения. Врач скажет "упс"? А нам что делать, если будет ухудшение?
Мы результатами на сей день очень довольны: она дает top %5 для своего возраста по многим интеллектуальным показателям в результате теста, но у нас все-таки bottom 15% по gross и fine motor и attention span. Что прямо показывать на то, что мы не преодолели еще слабости нервной системы. Куда нам сейчас рисковать?
Но нам уже в понедельник идти на лоторею в наш очень престижный и бесплатный PreK.
I им нужна карта прививок! И в отличие от Калифорнии принимаются в NYC Board of Education только 2 отмазки:
medical reasons - отпадает, потому что ето должен написать педиатр, и потом рассматриаться board of health. Понятно, что ни один педиатр не пойдет на ето. Разрушающее действие компонентов прививок на нервную систему никогда не было признано официально.
Другая отмазка - религиозная. И могут потребовать письмо из прихода, что вы прихожане. Ето вообще меня бесит. Значит я буду рисковать прогрессом своего ребенка, а с ним в одном классе будет сидеть ребенок, который был освобожден от всего етого только потому, что его родители ходят в церковь!?
Но емоции емоциями, а чего делать-то? Есть идея торговаться. Подписать бумагу, что мы обязуемся догнать прививки, но по своему графику? Но ето не снимает проблему, что вклют не ту версию. Как мы проверим?
Кто-нибудь отмазывал 3х леток от немедленных прививок в NYC? Вот ведь говорят, что закона такого нет. Что делать, кроме как нанимать адвоката за сотни тысяч?
Мы тут приехали: у дочери диагностировали Аспергер, very high functional, слава богу, недаром мы на ушах с годика стоим, когда заметили проблемы. И с диетой, и с витаминами, и с физиопроцедурами. И естественно мы прекратили с годика прививки. Не хотим рисковать ребенком, если есть хоть малейшая вероятность, что вколют прививку с "не тем" консервантом. Их же официально не изьяли из обращения. Врач скажет "упс"? А нам что делать, если будет ухудшение?
Мы результатами на сей день очень довольны: она дает top %5 для своего возраста по многим интеллектуальным показателям в результате теста, но у нас все-таки bottom 15% по gross и fine motor и attention span. Что прямо показывать на то, что мы не преодолели еще слабости нервной системы. Куда нам сейчас рисковать?
Но нам уже в понедельник идти на лоторею в наш очень престижный и бесплатный PreK.
I им нужна карта прививок! И в отличие от Калифорнии принимаются в NYC Board of Education только 2 отмазки:
medical reasons - отпадает, потому что ето должен написать педиатр, и потом рассматриаться board of health. Понятно, что ни один педиатр не пойдет на ето. Разрушающее действие компонентов прививок на нервную систему никогда не было признано официально.
Другая отмазка - религиозная. И могут потребовать письмо из прихода, что вы прихожане. Ето вообще меня бесит. Значит я буду рисковать прогрессом своего ребенка, а с ним в одном классе будет сидеть ребенок, который был освобожден от всего етого только потому, что его родители ходят в церковь!?
Но емоции емоциями, а чего делать-то? Есть идея торговаться. Подписать бумагу, что мы обязуемся догнать прививки, но по своему графику? Но ето не снимает проблему, что вклют не ту версию. Как мы проверим?
Кто-нибудь отмазывал 3х леток от немедленных прививок в NYC? Вот ведь говорят, что закона такого нет. Что делать, кроме как нанимать адвоката за сотни тысяч?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мне кажется, не надо сейчас дергаться. Идите спокойно на лотерею. Если вы выиграете, никто у вас справку не спросит сразу, а попросят принести к началу учебного года. Приносите, то что у вас есть (какие-то прививки вы ставили). Пока они разбираются, ребенок давно уже учится. Потом на вопросы отвечаете, что все в прогрессе, на следующем годовом осмотре сделаете, сейчас после соплей никак нельзя и т.д. Скоро про вас забывают. Давление идет только поначалу в расчете на людей, которые на это давление сразу поддаются. В реальности полно детей в школах без прививок. Поройтесь в интернете для штата Нью-Йорк, не вы первая решаете эту проблему.NYgal wrote:а чего делать-то? Есть идея торговаться. Подписать бумагу, что мы обязуемся догнать прививки, но по своему графику?
-
- Уже с Приветом
У нас просят карту прививок прямо на лотерею.
Сказали, что если выиграем место, то, если прививки не будут в "рекомендованном" наборе, и если не предоставим справку о медицинских или религиозных причинах, то заберут выигранное место. Ето же есче не обязательное место, не K. Жалко будет до соплей, если выиграем. Бесплатный и прекрасный преК... Ей потом идти в ету школы все равно через год. Не говоря о том, что если засветимся со своими заморочками по прививкам.
Сказали, что если выиграем место, то, если прививки не будут в "рекомендованном" наборе, и если не предоставим справку о медицинских или религиозных причинах, то заберут выигранное место. Ето же есче не обязательное место, не K. Жалко будет до соплей, если выиграем. Бесплатный и прекрасный преК... Ей потом идти в ету школы все равно через год. Не говоря о том, что если засветимся со своими заморочками по прививкам.
-
- Уже с Приветом
На всякий случай, если сами не нарыли еще, посмотрите здесь. Возможно, найдете, вариант. Главное, уверенно стойте на своём и не позволяйте себя запугать. Не имеют они права отказать, если вы пройдете лотерею. Просто давят.
http://www.vaclib.org/exempt/newyork.htm
http://www.vaclib.org/exempt/newyork.htm
-
- Уже с Приветом
Я не вижу никаких причин не использовать "религиозную" линию. И не надо никаких адвокатов. Никто про приход не может требовать, ваши религиозные убеждения - ваше личное дело и в церковь вы для этого ходить не обязаны. Образец отказа есть по той ссылке, что я дала выше. Напишите, и все. Какие проблемы?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Мы только что записывались в школу. У нас как раз не пошел прививочный лист. Все прививки сделаны были в России. Сегодня сказали, что у нас не хватает АКДС и полиомилита(ревакцинации), но у нас по количеству их достаточно на наш возраст. Спросили. Нам ответили, что в США ревакцинация в 4 года и НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ.
Например: "Для исключения риска вакцино-ассоциированного полиомиелита (ВАПП), в США при вакцинации против полиомиелита применяется схема "только ИПВ". Все дети должны получить 4 прививки ИПВ (инактивированной полиовакцины) в возрасте 2, 4, 6-18 мес., 4-6 лет.", а у нас в карте 5 прививок против полимелита, и мне теперь ставить еще 6???
Думаю ни как не реагировать? Или еще раз прививать?
Например: "Для исключения риска вакцино-ассоциированного полиомиелита (ВАПП), в США при вакцинации против полиомиелита применяется схема "только ИПВ". Все дети должны получить 4 прививки ИПВ (инактивированной полиовакцины) в возрасте 2, 4, 6-18 мес., 4-6 лет.", а у нас в карте 5 прививок против полимелита, и мне теперь ставить еще 6???
Думаю ни как не реагировать? Или еще раз прививать?
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Правила разнятся в разных странах и даже в разных штатах, но это должно быть одинаковым.
Health Canada, Immunization Protocol.
FAQ:
Is immunization is compulsory in Canada? Does my child have to be immunized?
No. Immunization is not compulsory or "forsed" in Canada, we do have regulations that help ensure that as many people as possible are protected by vaccines from the diseases they prevent. Ontario requires certain vaccines to be given before a child can enter school or a daycare, but these are not mandatory in the usual sense of the term. Rather, parents (or children, if they are old enough to give concent) are required to declare a choice of whether to have their child (or themselves) immunized or not. If they choose not to, the child may be told that he/she must stay home from school if there is an outbreak of a disease. This rule is designed to keep unimmunized children from getting sick and to keep the outbreak from spreading. School entry regulations also give parents an opportunity to bring their child's immunization up to date.
Health Canada, Immunization Protocol.
FAQ:
Is immunization is compulsory in Canada? Does my child have to be immunized?
No. Immunization is not compulsory or "forsed" in Canada, we do have regulations that help ensure that as many people as possible are protected by vaccines from the diseases they prevent. Ontario requires certain vaccines to be given before a child can enter school or a daycare, but these are not mandatory in the usual sense of the term. Rather, parents (or children, if they are old enough to give concent) are required to declare a choice of whether to have their child (or themselves) immunized or not. If they choose not to, the child may be told that he/she must stay home from school if there is an outbreak of a disease. This rule is designed to keep unimmunized children from getting sick and to keep the outbreak from spreading. School entry regulations also give parents an opportunity to bring their child's immunization up to date.
-
- Уже с Приветом
По-моему, вы себя накручиваете. Могут запросить... Ну когда запросят, тогда вы им скажете, что у вас такая особая религия, никакого прихода, сам с собою. И никто вам в этом праве не откажет, они по религиям дискриминиоровать боятся больше всего. Уверена, что проблем не будет.NYgal wrote:Проблемы - Board of education.
там в инструкциях сказано, что на рассмотрение Board of Education, а они могут запросить письмо из прихода.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
NYgal wrote:Спасибо.
ето мы уже давно нарыли.
там тоже только по сути формы по религиозным причинам.
поищите на гугле - группы поддержки тех, кто не прививает, должны быть люди из вашего региона. Иногда там можно нарыть координаты врачей, которые дадут отмазку (у вас серьезная причина, не просто так), иногда - формы и советы насчет религиозного отказа.
Если вы недавно в штате, может, стоит сказать, что из прихода вы пришлете бумагу, но т.к. вы русские, то ваша церковь - у черта на рогах. Ну а потом попросить через знакомых какую-нибудь бумажку из России...
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Отказаться и оттянуть на сколько хотит - ваше право родительское, никто вас не заставит. По моему опыту, изначально врач старается все по графику и комплексную вакцину, но когда начинаешь разговор, что хочешь раздельно и не торопиться, то относится с пониманием полным и даже одобрительно. Про раздельные узнайте, есть ли у вашего врача в офисе, иногда они заказывают, и тогда вы должны будете оплатить стоимость пересылки. В нашем оффисе раздельные вакцины были изначально.InnaBB wrote:Emta wrote: MMR только раздельно (мы пока только корь поставили и после трех лет)
Нужно ли указывать причины или просто сказать - "хочу раздельно и не раньше чем...". Нашей малышке на след визите (15 месяцев) должны делать MMR ...
-
- Уже с Приветом
NYgal,
Покопайтесь на форуме mothering.com - там есть целый анти-вакцинный раздел. Из того, что я видела мельком про Нью-Йорк, действительно, похоже все не так просто - сейчас стали сильно придираться и тех родителей которые берут религиозный отвод, какие-то чиновники очень подробно расспрашивают, и т.д. Т.е. просто написать, что мол, религия не позволяет, отстаньте от меня - уже не проходит. Несколько вакцинных дел сейчас в суде (родители борятся с школами), исход пока неясен.
Покопайтесь на форуме mothering.com - там есть целый анти-вакцинный раздел. Из того, что я видела мельком про Нью-Йорк, действительно, похоже все не так просто - сейчас стали сильно придираться и тех родителей которые берут религиозный отвод, какие-то чиновники очень подробно расспрашивают, и т.д. Т.е. просто написать, что мол, религия не позволяет, отстаньте от меня - уже не проходит. Несколько вакцинных дел сейчас в суде (родители борятся с школами), исход пока неясен.
-
- Уже с Приветом
только сегодня от педиатра. Разделять [MMR] категорически отказывается. И не он первый. Как же о разделении убедительно просить? И как вообше искать врача, оставляюшего вопрос с прививками на усмотрение пациента? (а то ведь и в обслуживании могут отказать в случае отказа или задержки вакцинации)Emta wrote:ММР только раздельно (мы пока только корь поставили и после трех лет), ветрянке отказать совсем.
С ветрянкой тоже непонятно - школы требуют наличие этой прививки. Как можно ее избежать?