Секретарь Донецкого горсовета о языке, Шевченко и cифилисе

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Секретарь Донецкого горсовета о языке, Шевченко и cифилисе

Post by SK1901 »

Жаловались, что я тут украинских тем мало открываю? Ну вот вам. В качестве пятничного чтива вполне, я считаю.

Недавно некий гражданин по имени Николай Левченко, 1979 года рождения, член Партии регионов, прославился на всю страну заявлением о том, что государственным языком в Украине должен быть единственный язык – русский. А украинский нужно оставить для фольклора и анекдотов.

Публичные проявления странности – не редкость в нашей стране, но вся пикантность в том, что автор указанного высказывания является должностным лицом – секретарем Донецкого городского совета.

...

Говорил гр. Левченко на донецком говоре – с ярко выраженным украинским акцентом. На литературном украинском он отвечать не пожелал… Впрочем, об этом он расскажет сам.

Читать интервью тут: http://unian.net/rus/news/news-186245.html

там чем дальше - тем смешнее. А кто не будет смеятся - тому открою три топика про Путина.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

А кто не будет смеятся - тому открою три топика про Путина.

Или отключю Газ! (с) :lol:
Все, пошел в Паб. С Пятницей всех! :beer:
FinalCut
Уже с Приветом

Re: Секретарь Донецкого горсовета о языке, Шевченко и cифилисе

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:Читать интервью тут: http://unian.net/rus/news/news-186245.html

там чем дальше - тем смешнее. А кто не будет смеятся - тому открою три топика про Путина.

Самое смешное, остановите обычного дончанина (и такого же среднего интеллектом) он вам слово - в слово повторит что этот Левченко сказал
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Ну я понимаю желание жителей Восточной Украины сделать русский официальным языком у себя в регионах, но почему они так лихо расписались за всю Украину? Однако, я уверен, что даже если политикам дать такую возможность, то они вряд ли это сделают. Ибо из-за таких обещаний их и выбирают.
Нет - колорадской напасти!
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

asking wrote:Ну я понимаю желание жителей Восточной Украины сделать русский официальным языком у себя в регионах, но почему они так лихо расписались за всю Украину?

Наверное потому что на Украине так принято. Их же тоже не спрашивали когда украинский вдруг стал единственным государственным языком.

А что, на украинском много анекдотов? Что-нибудь сравнимое с anekdot.ru есть?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

vzhik wrote:
asking wrote:Ну я понимаю желание жителей Восточной Украины сделать русский официальным языком у себя в регионах, но почему они так лихо расписались за всю Украину?

Наверное потому что на Украине так принято. Их же тоже не спрашивали когда украинский вдруг стал единственным государственным языком.

А коммунистические чиновники-партийцы, которые вдруг стали националистами, никого и никогда не спрашивали. Так было принято в СССР. Есть лишь одна разница—при распаде СССР победили про-национальные силы, поэтому сейчас украинский и является единственным гос. языком. Если бы история пошла другим путём, то, может быть, сейчас бы вместо дончан жаловались жители Львова.

А что, на украинском много анекдотов? Что-нибудь сравнимое с anekdot.ru есть?

Анекдотов достаточно, но что-то сравнивого с anekdot.ru нет.
Нет - колорадской напасти!
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

asking wrote:А коммунистические чиновники-партийцы, которые вдруг стали националистами, никого и никогда не спрашивали. Так было принято в СССР. Есть лишь одна разница—при распаде СССР победили про-национальные силы, поэтому сейчас украинский и является единственным гос. языком. Если бы история пошла другим путём, то, может быть, сейчас бы вместо дончан жаловались жители Львова.

Понятно. Москва насаждала украиноязычных чиновников-партийцев, поэтому так и вышло. Угнетатели хреновы! :angry:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Ага
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

FinalCut wrote:

Самое смешное, остановите обычного дончанина (и такого же среднего интеллектом) он вам слово - в слово повторит что этот Левченко сказал

То есть все дончане - олигофрены? 8O
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:То есть все дончане - олигофрены? 8O

Левченко - точно олигофрен:
Левченко wrote: я буду говорить на украинском языке, принципиально
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:То есть все дончане - олигофрены? 8O

Левченко - точно олигофрен:
Левченко wrote: я буду говорить на украинском языке, принципиально

Ну так! :great: Вы думаете это самое смешное? Читайте дальше:

- 90% информации в мире, все, что накопилось человечеством, содержится в четырех языках: английском, немецком, французском и русском…

- А книжки Вы читаете? Какой Ваш любимый писатель?

- Лев Толстой. Я семь раз читал «Войну и мир».

- А Гоголь?

- Чуть меньше… А почему мы им должны отдать Гоголя? Потому что он писал на русском языке?

- Кому им? Москалям?

- Ну, да…

- Так, может, и столицу в Киеве сделать?

- Да... Хотя столиц может быть несколько. Так, в Китае была столица флага, столица гимна и другие. А в Киеве были приняты первые русские законы, поэтому он должен быть судебной столицей – у нас есть все для этого основания: здания, помещения. Если Москва всегда была центром самодержавия, где всегда сидели цари, то там должен находится премьер-министр и президент. Первый парламент появился в Питере, пусть там и будет законодательная власть.

- А Минск?

- Минск может стать столицей спортивной

В двадцатом-тридцатом году мир перейдет на жидкое топливо. Жидкое топливо изготовляется из угля, а в Донецкой, Луганской и Ростовской областях столько угля, что мы будем жить, как сейчас живут в Дубаи. Ведь, по сути, все богатство Ближнего Востока сконцентрировано у нас
vzhik
Уже с Приветом

Post by vzhik »

SK1901 wrote:
Левченко wrote:В двадцатом-тридцатом году мир перейдет на жидкое топливо. Жидкое топливо изготовляется из угля, а в Донецкой, Луганской и Ростовской областях столько угля, что мы будем жить, как сейчас живут в Дубаи. Ведь, по сути, все богатство Ближнего Востока сконцентрировано у нас

Ну, этого я в конце 80-х - навчале 90-х наслушался от украинцев. Про то какая Украина великая и как они скоро хорошо заживут. :great:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

vzhik wrote:
SK1901 wrote:
Левченко wrote:В двадцатом-тридцатом году мир перейдет на жидкое топливо. Жидкое топливо изготовляется из угля, а в Донецкой, Луганской и Ростовской областях столько угля, что мы будем жить, как сейчас живут в Дубаи. Ведь, по сути, все богатство Ближнего Востока сконцентрировано у нас

Ну, этого я в конце 80-х - навчале 90-х наслушался от украинцев. Про то какая Украина великая и как они скоро хорошо заживут. :great:

Вот-вот. Восьмидесятых - начале девяностых. Сами понимаете за счет каких механизмов. И сколько лет с тех пор прошло и сколько информации поступило. А этот орёл сейчас то же самое рассказывает. Что пугает - так это признание форумного донбасца в том, что у них все такие :(
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

Чувак, похоже, давал интервью сразу после дегустации свежей партии травы... Или на пару с корреспондентом покурили. :mrgreen:
www.getfugitive.com -- Hot blonde rock-n-roll lives there!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

wasker wrote:Чувак, похоже, давал интервью сразу после дегустации свежей партии травы... Или на пару с корреспондентом покурили. :mrgreen:

На пару с корреспондентом - навряд-ли, УНИАН это достаточно приличная контора. Так что тут интереснее представить себе, как корреспондент сохранял невозмутимое лицо в процессе интервью.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

SK1901 wrote:
FinalCut wrote:

То есть все дончане - олигофрены? 8O

Месяц назад приехал из отпуска который провел на Родине в Луганске. Обобщать бы не стал, хотя мне показалось что стало хуже.
There is no such thing as a stupid question...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

B@sil wrote:Месяц назад приехал из отпуска который провел на Родине в Луганске. Обобщать бы не стал, хотя мне показалось что стало хуже.

Обобщать - дело дурное, вы лучше расскажите в чем именно по вашему мнению стало хуже.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

vzhik wrote:А что, на украинском много анекдотов? Что-нибудь сравнимое с anekdot.ru есть?

Во как они про нас ! :D
Українці в Іспанії:
- Кориду бачив?
- Бачив. Бугай кацапа затоптав.
- Які ж кацапи в Іспанії?
- А який недоумок, крім кацапа, попре на бугая з червоним прапором?

http://pidmanula.narod.ru/anekdot.htm
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

lxf, зря вы поменяли, тот был лучше.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Обобщать - дело дурное, вы лучше расскажите в чем именно по вашему мнению стало хуже.

Не знаю может я изменился за год что там не был, но мне показалось что люди стали более бездушны, жестоки.
Хамство на каждом шагу.

В Киеве это чувствуется намного меньше.
А в Донбассе прям так и прет - "наши у власти, нам пофиг, мы вас через колено..."

В общем осталось очень тяжелое впечатление :cry:

Естественно, это очень субъективно...
There is no such thing as a stupid question...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

SK1901 wrote:lxf, зря вы поменяли, тот был лучше.
Тот про Муму был более длинный, да и Герасим -- наш человек. :D
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

SK1901 wrote:lxf, зря вы поменяли, тот был лучше.

В варианте lxf концовка неправильная, не так смешно. В правильном варианте:
...ось тут то вона й каже вашою собачою мовою: "За что?!" :mrgreen:
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

dimp wrote:В варианте lxf концовка неправильная, не так смешно. В правильном варианте:
...ось тут то вона й каже вашою собачою мовою: "За что?!" :mrgreen:
Немудренно, что наслушавшись таких концовок народ не сильно рвется изучать украинский. :wink:
IntrigueK
Удалён за грубость

Post by IntrigueK »

Левченко wrote:- …У нас был Советский Союз, и когда придумали резину, она так и называлась «резина». Это слово – «резина» – было и в русском, и в казахском, и в узбекском языках. Потому что резина появилась тогда, когда у нас была одна страна, и называться иначе не могла. В 2001 появилось польское слово «гума»...

Просветите, резину правда во времена СССР придумали, не раньше?
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

IntrigueK wrote: Просветите, резину правда во времена СССР придумали, не раньше?

Да, искусственный каучук (резина) - ноу-хау СССР. С. В. Лебедев, 1928 год. Его сразу же (в СССР) начали производить в промышленных масштабах.
Кстати говоря, американцы некоторое время не верили, что это - правда.
На самом деле в России, а затем в СССР было сделано очень много открытий и изобретений, кардинально повлиявших на развитие цивилизации (физиология, генетика, лазеры, гетерогенные полупроводники, алюминевые двигатели, управляемый термоядерный синтез, автофазировка заряженных пучков и т.п). Возможно, относительно и не больше, чем в Германии, Англии, США - но и не меньше.
Однако сейчас обращать на это внимание - моветон. Просто сейчас эпоха сучьего времени.

Return to “Политика”