Секретарь Донецкого горсовета о языке, Шевченко и cифилисе

Мнения, новости, комментарии
vzhik
Уже с Приветом

Re: Секретарь Донецкого горсовета о языке, Шевченко и cифилисе

Post by vzhik »

SK1901 wrote:Вот-вот. Восьмидесятых - начале девяностых. Сами понимаете за счет каких механизмов. И сколько лет с тех пор прошло и сколько информации поступило. А этот орёл сейчас то же самое рассказывает.

Ну а теперь то же самое, только Путин мешает. Так ни фига и не поменялось.

Украинский анекдот. К сожалению украинским не владею, так что по-русски:

Рада решила поставить памятник Степану Басндере. Обсуждают, как лучше сделать.
"Давайте памятник чтобы в одной руке трезубец!"
"Да! А в другой - виселица!"
"А в виселице - москалик!"
"Так он же завоняет!"
"А менять каждый день - и не завоняет!"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Glitch wrote: Однако сейчас обращать на это внимание - моветон.
Таблицу Менделеева - зовут Periodic Table! А уж про формулу Циолковского (или это формула Жуковского?) - вааще и речи нету :sadcry:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Впервые каучукоподобное вещество при обработке изопрена (2-метилбутадиена-1,3) соляной кислотой получил в 1879 французский химик Г.Бушарда. Русский химик И.Кондаков (г.Юрьев) синтезировал эластичный полимер из диметилбутадиена в 1901. Первые промышленные партии синтетического каучука – диметилкаучука – были выпущены на основе разработок Кондакова в 1916 в Германии. Было получено около 3000 т синтетического каучука, из которого изготовляли аккумуляторные коробки для подводных лодок, однако широкого распространения диметилкаучук не получил и его производство было прекращено.

Вот это вранье? Да и Лебедев начал свои работы еще до ВОСР.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Lopoukh wrote:Вот это вранье? Да и Лебедев начал свои работы еще до ВОСР.

Это не вранье. Полученные до этого полимеры были, так сказать, "каучукоподобные". Уступавшие по своим свойствам натуральному каучуку. Искусственный каучук Лебедева по ВСЕМ параметрам был лучше натурального.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

vzhik wrote:Украинский анекдот. К сожалению украинским не владею, так что по-русски:

Если уж речь зашла о памятниках в анекдотах, то вот анекдот 3-4 годичной давности:

Верховная Рада Украины рассмотрела и утвердила проект памятника-триптиха, отражающего путь Украины к настоящей независимости. В состав памятника входит три самостоятельных ансамбля. Первый изображает гетмана Мазепу, лобызающего сапог шведского короля Карла ХII. Второй ансамбль изображает Бандеру, лобызающего сапог германского фюрера. Над двумя этими ансамблями возвышается исполинская фигура Президента Украины Виктора Ющенко, лижущего задницу Президенту США Бушу.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Не вранье, просто Вы, Лопоух не совсем поняли о чем речь идет. Статьи Лебедева о синтезе бутадиена это начало 20-го века (1910), Лебедев предложил простой и надежный катализатор для синтеза резин и привел это дело на коммерческую основу.

Бушард работал с изопреном и его полимеризацией. Изопрен -ПРИРОДНЫЙ продукт, тогда как у Лебедева тотальный синтез, насколько я помню исходно он возился вообще с простыми спиртами. Полимеразацией природных материалов занимались и до Бушарда, например Томас в 19-м веке. Простой способ предложенный Лебедевым действительно вывел СССР на первое место в производстве исскуственных резин.

Glitch

Сомневаюсь, что синтетическая резина превосходила натуральную по всем параметрам, скорее по соотношению цена-качество.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Основателем первого в мире крупномасштабного производства синтетического каучука по праву считается русский ученый С.В.Лебедев, посвятивший проблеме полимеризации диенов значительную часть своей научной деятельности. Он впервые получил синтетический бутадиеновый каучук в 1910. А магистерская работа Лебедева, посвященная исследованию кинетики полимеризации дивинила (бутадиена-1,3) и его производных, в 1914 была награждена премией Российской Академии наук. К процессу полимеризации бутадиена Лебедев вернулся в 1932, когда правительство СССР объявило конкурс на разработку промышленного производства синтетического каучука. Лебедевым и его сотрудниками был успешно разработан недорогой и эффективный метод.
Приписывать это СССР?
И что делал Лебедев с 1917 по 1932 год?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Noskov Sergey wrote:Сомневаюсь, что синтетическая резина превосходила натуральную по всем параметрам, скорее по соотношению цена-качество.

Возможно и так. Я не органический химик, я - бывший ядерный физик. Однако те источники, откуда я все это вычитал, утверждали, что по износостойкости каучук Лебедева был лучше натурального каучука. Тогда во весь рост стояла проблема производства каучука почти исключительно для автомобильных шин. И в этой области применения каучук Лебедева был вне конкуренции по сравнению с натуральным каучуком.
Возможно, я и ошибаюсь. Но, насколько я помню, натуральный каучук совершенно не годился для гудронных (асфальтовых) покрытий. Из-за своей мягкости.
Last edited by Glitch on 03 Mar 2007 07:29, edited 1 time in total.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

А кому Вы его предлагаете приписать. Промышленный способ синтеза был предложен в 30-е года Лебедевым на основе реакций бутадиена, которые он же изучал в начале 20-го века. Между акад.наукой и реальным воплощением прошло всего 20 лет. Лебедев, кстати, не остановился, и уже в СССР сделал весьма уникальные синт. присадки к топливам, целый ряд новых синтезов, диеновые по моему. Я не органик, могу ошибаться, но точно помню что работал он весьма активно в период 20-30-х.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Лопоух, скажите откровенно (насколько возможно), как долго Вы живете в Москве?
Всякие варианты возможны. Вот, например, некая Новодворская так вообще всю жизнь там прожила. Но это случай клинический. Но и Шендерович (уважаемый мной некое время) - тоже москвич.
Вы вообще всю жизнь (или бОльшую ее часть) прожили в России?
Мне, честно сказать, Ваша позиция совершенно непонятна.
Я сужу отнюдь не только по этому топику.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

SK1901 wrote:То есть все дончане - олигофрены? 8O

Схватите за шиворот любого владельца торговой палатки или простого рабочего где-нибуть в российской глубинки, и попробуйте рассопросить что он думает о политике (при этом постоянно подкалывая и сбивая его). Уверен получится не менее смешно.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Схватите за шиворот любого владельца торговой палатки или простого рабочего где-нибуть в российской глубинки, и попробуйте рассопросить что он думает о политике (при этом постоянно подкалывая и сбивая его). Уверен получится не менее смешно.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

FinalCut wrote:

Но это не просто рабочий,этот секретарь претендует на элиту общества.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Duty wrote:Но это не просто рабочий,этот секретарь претендует на элиту общества.

Неужели и в этом воноват Путин?
Или это - внутриукраинские проблемы?
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Glitch wrote:
Duty wrote:Но это не просто рабочий,этот секретарь претендует на элиту общества.

Неужели и в этом воноват Путин?
Или это - внутриукраинские проблемы?

Не фик было Яныка поддерживать.

:D :D :D .Шучу,а при чем здесь Путин?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Да кто там претендует, так мажорчик один. Типа Ксюши Собчак. Лавры Жириновского покоя не дают, решил публику поэпатировать.
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Glitch wrote:Верховная Рада Украины рассмотрела и утвердила проект памятника-триптиха, отражающего путь Украины к настоящей независимости. В состав памятника входит три самостоятельных ансамбля. Первый изображает гетмана Мазепу, лобызающего сапог шведского короля Карла ХII. Второй ансамбль изображает Бандеру, лобызающего сапог германского фюрера. Над двумя этими ансамблями возвышается исполинская фигура Президента Украины Виктора Ющенко, лижущего задницу Президенту США Бушу.

Честно говоря, уж лучше Петросяна слушать, чем Глитча.
Ну серьезно. Может Ющенко и лижет кому-то задницу. Но анекдот то тупейший (вообще не понятно в чем юмор, анекдот должен изюминку содержать). А ведь человек обычно пересказывает анекдот, если находит его смешным. Обидно за наших форумных товарищей :pain1:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

int21h wrote:
Glitch wrote:Верховная Рада Украины рассмотрела и утвердила проект памятника-триптиха, отражающего путь Украины к настоящей независимости. В состав памятника входит три самостоятельных ансамбля. Первый изображает гетмана Мазепу, лобызающего сапог шведского короля Карла ХII. Второй ансамбль изображает Бандеру, лобызающего сапог германского фюрера. Над двумя этими ансамблями возвышается исполинская фигура Президента Украины Виктора Ющенко, лижущего задницу Президенту США Бушу.

Ну серьезно. Может Ющенко и лижет кому-то задницу. Но анекдот то тупейший (вообще не понятно в чем юмор, анекдот должен изюминку содержать). А ведь человек обычно пересказывает анекдот, если находит его смешным. Обидно за наших форумных товарищей :pain1:

Вот напомнило.

"Чем же вы недовольны? - спросил губернатор.- Да говори скорее! Или язык твой присох к твоей грязной и подлой гортани?!"

"А... ва... ва...- залепетал трусливый Ходжа Насреддин.- Мы недовольны, пресветлый повелитель, тем, что слон один-одинешенек и очень скучает. Бедное животное совсем истомилось, и все жители, глядя на его тоску, истомились и и звелись. Вот меня и послали к тебе, о благороднейший из благородных, украшающий собою землю, просить, чтобы соизволил ты оказать нам еще одну милость и прислал бы к слону слониху на постой и прокормление от жителей".

Губернатор остался премного доволен такой просьбой и приказал ее сейчас же исполнить, причем в знак своей милости к Ходже Насреддину позволил ему поцеловать свой сапог, что Ходжа Насреддин немедленно выполнил с усердием столь великим, что сапог губернатора порыжел, а губы Ходжи Насреддина почернели...
Aquila non captat muscas
Duty
Уже с Приветом

Re: Секретарь Донецкого горсовета о языке, Шевченко и cифили

Post by Duty »

int21h wrote:

Удивляют садо-мазо гомосексуальные фантазии некоторых кваспатов. Им если не лизать,то подмахивать.Причем если бы на месте Буша был Путин,то это бы воспринималось нормально.П-ры.
авокадо
Уже с Приветом

Re: Секретарь Донецкого горсовета о языке, Шевченко и cифили

Post by авокадо »

Duty wrote:Им если не лизать,то подмахивать.

в анекдоте, вроде, лизали Бушу... :pain1:
теперь вам еще и "кваспаты" потребовались?
всё опаснее и опаснее... (с) :upset:
:mrgreen:
Сейчас и есть то самое время...
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Лопоух, скажите откровенно (насколько возможно), как долго Вы живете в Москве?
Всю жизнь с рождения и вижу как меняется этот город. И почему-то не в лучшую сторону. :cry:
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

Lopoukh wrote:Всю жизнь с рождения и вижу как меняется этот город. И почему-то не в лучшую сторону.

Если Вам кажется, что именно с Вашего рождения "этот город" меняется исключительно в худшую сторону, то что ж, Лопоух, дело не в городе, дело в Вас. И только в Вас.
Glitch
Уже с Приветом

Post by Glitch »

int21h wrote:Честно говоря, уж лучше Петросяна слушать, чем Глитча.

А не надо слушать Глитча, интеррапт! Если не нравится. Проходили мимо - проходите! Никто Вам не навязывается.
int21h wrote:Ну серьезно. Может Ющенко и лижет кому-то задницу. Но анекдот то тупейший (вообще не понятно в чем юмор, анекдот должен изюминку содержать). А ведь человек обычно пересказывает анекдот, если находит его смешным. Обидно за наших форумных товарищей

Интересно, как господина интеррапта покоробил мой анекдот и совершенно никаких видимых эмоций не вызвал "остроумнейший" анекдот о подвешивании на виселице каждый день нового москаля, чтобы избежать протухания висельников. Это, разумеется, произошло оттого, что интеррапт - очень непредвзятый антропос. В чем никакох сомнений, я думаю, ни у кого не возникает.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Glitch wrote:Интересно, как господина интеррапта покоробил мой анекдот и совершенно никаких видимых эмоций не вызвал "остроумнейший" анекдот о подвешивании на виселице каждый день нового москаля, чтобы избежать протухания висельников. Это, разумеется, произошло оттого, что интеррапт - очень непредвзятый антропос. В чем никакох сомнений, я думаю, ни у кого не возникает.

Разъяснять юмор и разбирать анекдот - неблагодарнейшее дело, но для уставших от работы на США российских патриотов я готов сделать исключение.

Юмор как правило строится на неожиданности. Слушатель рисует у себя в голове некоторую картину, и тут - хлоп, всё оказывается иначе. В случае с анекдотом про памятник представляется себе Бандера у которого в руках - вражеский наемник. Все конечно выполнено в камне. И тут - хлоп, оказывается, что враг в руках Бандеры - реальный человек. Картинка в голове ломается, возникает смех.

Можете ли вы привести аналогичный анализ своего политико-сексуального анекдота?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

Glitch wrote:Интересно, как господина интеррапта покоробил мой анекдот и совершенно никаких видимых эмоций не вызвал "остроумнейший" анекдот о подвешивании на виселице каждый день нового москаля, чтобы избежать протухания висельников. Это, разумеется, произошло оттого, что интеррапт - очень непредвзятый антропос. В чем никакох сомнений, я думаю, ни у кого не возникает.

Если хотите, чтобы с вами продолжали общаться, пожалуйста, не нужно называть меня чужими никам (вряд ли это правилами форума приветствуется).

Анекдот про москалей - это пример черного юмора. С националистической окраской. Честно говоря, меня националистические анекдоты всегда коробят, что рассказанные русскими про чукчей или молдаван или грузин или хохлов, что украинцами (правда в данном случае его русский вжик рассказал) про мертвых москалей.
То что вы рассказали, возможно соответствует политическим реалиями, но анекдотом являться не может, я же говорю, что самые плоские шутки Петросяна показались бы просто верхом остроумия по сравнению с тем, что вы тут рассказали (наверняка давясь от смеха) :lol:

Return to “Политика”