Привет всем,
с прилетом супруги возникла новая проблема - выучить ей английский. Знания английского сейчас 0. Знает свободно (пишет, читает, думает) французский и арабский.
Может быть кто из уважаемых соседий учился в какой ESL школе и можете что посоветовать?
Хорошие ESL курсы в Seattle area
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Эта тема уже обсуждалась.
Я хожу в Seattle Central Community College на ESL курсы. Также есть в North Seattle Community College i South Seattle Community College. Но там по-моему только для permanent resident. Позвоните, узнайте.
Читал что есть ещё в библиотеках и еще где-то. Поищите на форуме.
Я хожу в Seattle Central Community College на ESL курсы. Также есть в North Seattle Community College i South Seattle Community College. Но там по-моему только для permanent resident. Позвоните, узнайте.
Читал что есть ещё в библиотеках и еще где-то. Поищите на форуме.
-
Бесплатные ESL классы есть в Lake Washington Technical College в Kirkland'е(сама хожу), каждый день по 3 часа, есть еще в BCC(Bellevue Community College), но там какие-то сложности для нерезидентов. Я ходила на платные курсы в BCC, могу сказать, что они были ничем не лучше бесплатных,так что не тратьте денег. Есть куча talk-time'ов в библиотеках, церквях, но они как правило раз-2 раза в неделю, и только разговор(там где я была), в колледже дают и грамматику, и учат понимать услышанное,и повышают словарный запас, вобщем, всесторонне обучают. Самая большая проблема этих всех курсов, что там такие же чукчи, как и ты, а еще и разных национальностей, поэтому правильную американскую речь ты слышешь только от преподавателя, остальных же(особенно азиатов)понимать очень трудно, а не дай бог еще и перенять от них что-то(я имею ввиду произношение), но это лучше, чем сидеть дома и ничего не делать. Говорят,для обучения языку полезны волонтирские работы, сама не пробовала, но встречала людей, которые довольны.
Извиняйте, чем богаты...Удачи .
Извиняйте, чем богаты...Удачи .
-
- Уже с Приветом
Лена, СПАСИБО!!!!!!
Огромное спасибо за ответ от меня и от супруги
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by -Lena-:
[i:8066ba72ee]Бесплатные ESL классы есть в Lake Washington Technical College в Kirkland'е(сама хожу), каждый день по 3 часа, есть еще в BCC(Bellevue Community College), но там какие-то сложности для нерезидентов. Я ходила на платные курсы в BCC, могу сказать, что они были ничем не лучше бесплатных,так что не тратьте денег. Есть куча talk-time'ов в библиотеках, церквях, но они как правило раз-2 раза в неделю, и только разговор(там где я была), в колледже дают и грамматику, и учат понимать услышанное,и повышают словарный запас, вобщем, всесторонне обучают. Самая большая проблема этих всех курсов, что там такие же чукчи, как и ты, а еще и разных национальностей, поэтому правильную американскую речь ты слышешь только от преподавателя, остальных же(особенно азиатов)понимать очень трудно, а не дай бог еще и перенять от них что-то(я имею ввиду произношение), но это лучше, чем сидеть дома и ничего не делать. Говорят,для обучения языку полезны волонтирские работы, сама не пробовала, но встречала людей, которые довольны.
Извиняйте, чем богаты...Удачи . [/i:8066ba72ee]<HR></BLOCKQUOTE>
Огромное спасибо за ответ от меня и от супруги
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR>Originally posted by -Lena-:
[i:8066ba72ee]Бесплатные ESL классы есть в Lake Washington Technical College в Kirkland'е(сама хожу), каждый день по 3 часа, есть еще в BCC(Bellevue Community College), но там какие-то сложности для нерезидентов. Я ходила на платные курсы в BCC, могу сказать, что они были ничем не лучше бесплатных,так что не тратьте денег. Есть куча talk-time'ов в библиотеках, церквях, но они как правило раз-2 раза в неделю, и только разговор(там где я была), в колледже дают и грамматику, и учат понимать услышанное,и повышают словарный запас, вобщем, всесторонне обучают. Самая большая проблема этих всех курсов, что там такие же чукчи, как и ты, а еще и разных национальностей, поэтому правильную американскую речь ты слышешь только от преподавателя, остальных же(особенно азиатов)понимать очень трудно, а не дай бог еще и перенять от них что-то(я имею ввиду произношение), но это лучше, чем сидеть дома и ничего не делать. Говорят,для обучения языку полезны волонтирские работы, сама не пробовала, но встречала людей, которые довольны.
Извиняйте, чем богаты...Удачи . [/i:8066ba72ee]<HR></BLOCKQUOTE>