Давайте разберемся!

Курсы, колледжи, университеты.
Pacific

Давайте разберемся!

Post by Pacific »

Здравствуйте! [img:f448e1339e]images/smiles/icon_confused.gif[/img:f448e1339e]
Читая ваши все ответы и вопросы немного не складывается у меня четкая картина. [img:f448e1339e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:f448e1339e] Не могли бы вы все подсказать, как, где посмотреть информацию и вообще исчерпывающе узнать (и узнавать дальше), что делать человеку, желающему учиться в Америке после того, как здесь получит бакалавра или магистра. Учиться там или на магистра или уже на Ph.D. Я будущий компьютерный проектировщик. Непонятна сама система их принятия на учебу, также получения financial aid. [img:f448e1339e]images/smiles/icon_sad.gif[/img:f448e1339e] Спасибо. Лучше всего получить бы ответы мылом!
MoPkoBka
Новичок

Давайте разберемся!

Post by MoPkoBka »

Если Ваше образование полученное в России соответствует здешней степени Master, и это можно подтвердить, то можно идти на PhD.

Если Российская степень соотвествует местной степени бакалавра, то идти нужно на Master а потом на PhD. Я лично понятия не имею что такое "магистр" и тут никогда о такой степени не слышал.

О системе принятия на учебу можно писать книги, я бы посоветовал просто почитать вот тут www.irex.ru а еще лучше найти ближайшее отделение IREX и пойти туда. Задача этой организации - помогать студентам поехать на учебу в штаты.

Вообще насколько я знаю фин. помощь сейчас очень редко выделяется иностранным студентам. И уж наверняка не выделяется студентам комп. специальностей. В основном это билогия, химия и разные гуманитарные науки. Есть вариант найти Teaching Assistantship... Найти трудно, но можно, это просто дело времени. По опыту знакомых это обычно год-2-3 если знаешь что конкретно ищешь.

Проще с фин. помощью в гос. университетах которые находятся в самой глуши, были случаи что они оплачивают обучение, проживание и еще и на карманные расходы деньги дают. Пока адресов не знаю, а если узнаю - сам поеду :-)

Удачи.
Pacific

Давайте разберемся!

Post by Pacific »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by MoPkoBka:
<STRONG>Я лично понятия не имею что такое "магистр" и тут никогда о такой степени не слышал.

И уж наверняка не выделяется студентам комп. специальностей. Удачи.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Спасибо за ответ!
Магистр - это наш аналог Master'a. Я не пойму, кто гвоорит, что наоборот, компьютерщикам в этом деле больше везет...
Alzheimer
Уже с Приветом

Давайте разберемся!

Post by Alzheimer »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by MoPkoBka:
<STRONG> Вообще насколько я знаю фин. помощь сейчас очень редко выделяется иностранным студентам. И уж наверняка не выделяется студентам комп. специальностей. В основном это билогия, химия и разные гуманитарные науки.
Есть вариант найти Teaching Assistantship... Найти трудно, но можно, это просто дело времени. По опыту знакомых это обычно год-2-3 если знаешь что конкретно ищешь.

Проще с фин. помощью в гос. университетах которые находятся в самой глуши, были случаи что они оплачивают обучение, проживание и еще и на карманные расходы деньги дают. Пока адресов не знаю, а если узнаю - сам поеду :-)
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

1. Финансовая помошь, если таковая требуется, иностранным студентам выделяется почти всегда, поскольку это единственный способ их привлечь. А обычно университеты заинтерсованы в привлечении иностранных студентов, им под это фонды выделяют.

Но ее размеры обычно зависят от того, насколько успешно сданы тесты и что вы из себя представляете.

2. TA или RA -- это и есть наиболее частый вид финансовой помощи от университета. Другие виды помощи (гранты или помощь от общественных или религиозных организаций) отдельный случай и нашего героя вряд ли касаются.

Если бы касались, то не спрашивал бы.

3. TA найти просто, если очень хорошо сдать тесты. Даже если не дадут с первого семестра, то дадут со второго. А если учиться на Ph.D., то не быть TA или RA почти невозможно, надо очень постараться.

Получить TA можно где угодно, даже в бизнес-школе, но почти невозможно в law school.

4. У богатых частных унивпрситетов больше денег и больше возможностей платить, однако туда намного сложнее попасть.
Вообще зависимость финансовой помощи от престижа университета и того, частный он или публичный, довольно сложная, так что вовсе не обязательно нацеливаться на глушь.

Надо просто сдать тесты и посмотреть, чего ты стоишь.

5. Адреса всех американских университетов здесь: http://www.clas.ufl.edu/CLAS/american-universities.html

как поступать туда, здесь: http://www.useic.ru

[ 05-09-2001: Message edited by: Alzheimer ]

Return to “Образование”