Death to a Nation

Мнения, новости, комментарии
Etcher
Уже с Приветом

Post by Etcher »

venka wrote:
Etcher wrote:
venka wrote:квартирки хреновенькие.

Всякие есть .Дешёвые - хреновенькие , дорогие- хорошие .И в России так же .

Дорогие это сколько? Имхо, 1300 это очень дорого за двухкомнатную квартирку с фанерными стенами. В Питере таких дерьмовых домов не бывает вообще. Совсем. Я жил и в Хрущевке и в Сталинке, и в старом фонде в центре. Качество домов везде было лучше. А внутренности квартиры нетрудно заменить.
В Бостоне всё больше малоэтажные домишки... Ну, не нравятся они мне!

Я живу в Back Bay рядом с Copley .Никаких фанерных стен вокруг не вижу.Каменные дома старой архитектуры , построенные на совесть . Когда занимался поисками жилья смотрел варианты -Beacon Hill, South End , Fenway , North End , Coolidge Corner - не вижу чем все эти районы по качеству строительства хуже хрущёвской или сталинской застройки . Но стоят дороже картонных домов, это правда .
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

jodvova wrote:Не знаю как в US, но если вы тоже самое попытаетесь проделать в London'e, шансов на успех будет столько же сколько вы представляете в России.

Нда? А в мое время в ред-дабл-деках еще кондукторы были. :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

VladDod wrote:(задумался) ... зачем человеку отлично владеющему русским говорить водителю автобуса на "плохом русском"?? :roll:

Как зачем? Подозреваю если спросить на хорошем русском - могут не так понять (подумает что над ним издеваются) - со всеми еще более печальными вытекающими. А так есть небольшой шанс что могут пойти на встречу иностранцу.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Golyadkin wrote:venka - а зачем тратить время на молекулярную биологию в стране картонных домиков?

Потому что именно в этой стране самая развитая в мире молекулярная биология. Странно, что Вы этого не знаете.
Всё на свете загадка и враки.
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

venka wrote:
Golyadkin wrote:venka - а зачем тратить время на молекулярную биологию в стране картонных домиков?

Потому что именно в этой стране самая развитая в мире молекулярная биология. Странно, что Вы этого не знаете.

Но Вы же собираетесь переезжать в страну стен, толщиной в два кирпича?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

AverageMan wrote:
VladDod wrote:(задумался) ... зачем человеку отлично владеющему русским говорить водителю автобуса на "плохом русском"?? :roll:

Как зачем? Подозреваю если спросить на хорошем русском - могут не так понять (подумает что над ним издеваются) - со всеми еще более печальными вытекающими. А так есть небольшой шанс что могут пойти на встречу иностранцу.

Какая чушь. Спрашивал я постоянно. И у кондукторов и у пассажиров. Все адекватно отвечают. Но да, язык надо знать. Как и везде.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

jodvova wrote:если вы тоже самое попытаетесь проделать в London'e, шансов на успех будет столько же сколько вы представляете в России
Так вроде диктора читавшего время (когда звонишь по телефону) заменили, так как он говорил на "слишком" правильном английском.
Или недоброжелательные к иностранцам? "Понаехали тут"?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
olis
Уже с Приветом

Post by olis »

jodvova wrote:
AverageMan wrote:...
Скажем - если зайдя в автобус вы на плохом русском спросите водителя как заплатить за проезд и поросите его показать как это делается - как вы думаете какова вероятность того что он вам доброжилательно улыбнется в ответ, станет со своего места и покажет вам?

Не знаю как в US, но если вы тоже самое попытаетесь проделать в London'e, шансов на успех будет столько же сколько вы представляете в России.

А зачем в Лондоне водителю со своего места вставать ? Он сам деньги возьмет и билет выдаст.
Другое дело что платить наличными за проезд в Лондоне очень глупо и расточительно. Гораздо дешевле Oyster card взять. На нее можно деньги добавлять. Проезд в автобусе за наличные 2 фунта стоит, по Oyster - 1 фунт.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Lopoukh wrote:
jodvova wrote:если вы тоже самое попытаетесь проделать в London'e, шансов на успех будет столько же сколько вы представляете в России
Так вроде диктора читавшего время (когда звонишь по телефону) заменили, так как он говорил на "слишком" правильном английском.
Или недоброжелательные к иностранцам? "Понаехали тут"?

(xмыкает) ... ну был я в городе и регионе, где их реально, "понаехало". :pain1: (Южно-Сахалинск, если кого интересует) ... не замечал че то никакой "недоброжелательности". :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Golyadkin wrote:
venka wrote:

Но Вы же собираетесь переезжать в страну стен, толщиной в два кирпича?

What's your point?
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

venka wrote:

Мне кажется, что здесь не только молекулярная биология самая развитая, но и многие другие науки. Как Вы считаете?
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Duster wrote:
venka wrote:

Мне кажется, что здесь не только молекулярная биология самая развитая, но и многие другие науки. Как Вы считаете?

Про другие науки я знаю хуже, но в целом наука в США развита очень хорошо, да. Здесь очень есть чему поучиться в этом плане.
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

venka wrote:Про другие науки я знаю хуже, но в целом наука в США развита очень хорошо, да. Здесь очень есть чему поучиться в этом плане.

Интересно Ваше мнение, за счет чего они так продвинулись?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Duster wrote:
venka wrote:Про другие науки я знаю хуже, но в целом наука в США развита очень хорошо, да. Здесь очень есть чему поучиться в этом плане.
:pain1: Пока советский народ весь как один крепил обороноспособность и гордился общественным строем...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

Polar Cossack wrote:
Duster wrote:
:pain1: Пока советский народ весь как один крепил обороноспособность и гордился общественным строем...

А вот кого-то, не будем говорить кого, с ником на P&C, не просили отвечать :D

Есть время обнимать кактусы и есть время есть кактусы :wink:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Duster wrote:есть время есть кактусы :wink:

лучше пить! :beer:
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
Duster
Уже с Приветом

Post by Duster »

FatCat wrote:

Пить кактусы? Оригинальненько, как я раньше сам не додумался :beer:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Duster wrote:А вот кого-то, не будем говорить кого, с ником на P&C, не просили отвечать :D Есть время обнимать кактусы и есть время есть кактусы :wink:
А он и не отвечал. :pain1: Он изгалялся. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Duster wrote:
FatCat wrote:
Пить кактусы? Оригинальненько, как я раньше сам не додумался :beer:
Что-то имеем против текилы? :pain1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Duster wrote:

Два фактора:
а) хорошее гос. финансирование, и
б) привлечение классных специалистов со всего света (соблазняя их деньгами из пункта "а")

А также - хорошая связь академии и индустрии, позволяющяя привлекать коммерческие деньги в академическую науку и академические разработки в коммерческое использование.
Система реально работает и достаточно эффективна.
Тут есть чему поучиться.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

K(S) wrote:Вполне осознанный выбор на основании чтения емейлов? Это интересная концепция.

Неправильная интерпретация. Попробуем еще разок. Зачем уезжать из России, если мне здесь нравиться жить?

K(S) wrote:Он просто говорит, что "западный образ жизни/работы" - это дерьмо.

Цитату приведите, пожалуйста.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

AverageMan wrote:Как зачем? Подозреваю если спросить на хорошем русском - могут не так понять (подумает что над ним издеваются) - со всеми еще более печальными вытекающими. А так есть небольшой шанс что могут пойти на встречу иностранцу.

Нда... :pain1: Ужос. И вы говорите, что жили в России?

На будущее. В автобусах ездит много людей, помимо водителя. В том числе и пенсионеры (впрочем спрашивать можно любого доброго на вид), которые охотно ответят, если их вежливо спросить.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

Gosh wrote:
VT wrote:
А что такое "тенденция" на путиноязе?

На языке цифр тенденция пока выглядит наоборот:
18/02/2007 | Россия: импорт продовольствия в 2006 г. превысил его экспорт.

По данным Федеральной таможенной службы России импорт продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья в 2006 г. возрос более чем на $4 млрд или на 25% до рекордных $20,3 млрд. Рост вызван исключительно увеличением поставок из стран дальнего зарубежья, которые возросли почти на $4,5 млрд.

...

В результате разрыв между экспортом и импортом продовольственных товаров и сельхозсырья возрос с $12,4 млрд в 2005 г. до рекордных $15,5 млрд в 2006 г.

Вы привели тенденцию на пиндоязе :)...Пиндояз - это когда постоянно берутся цифры

Да, цифр Вы, кваспаты - пламенные пропагандисты, не любите.

Gosh wrote: из совершенно другой оперы. Во-первых, речь шла о МЯСЕ. Причем ПТИЦЫ. Во-вторых, речь шла об вытеснении импортного мяса птицы российским (уменьшении его доли на рынке). Это наблюдается. Разница между экспортом-импортом продовольствия вообще не имеет к этому факту никакого отношения. И рост импорта также не противоречит тому факту, что его ДОЛЯ на рынке - сокращается. Применительно к мясу птицы. Возможно и другого мяса.

Так что, по вашему-по путински, если запретить импорт курятины - то "произойдет замещение импорта отечественной прдукцией"? :lol: :lol:
А цифры гадкие, непатриотические, показывают, что запрещали-запрещали - а импорт все растет и растет, причем ошеломляющими темпами - на четверть в год. Вот ведь экономика - не подчиняется пропаганде, а? Пиндосы (а кто это?) виноваты, не иначе. ;)
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

adb wrote:Нда... :pain1: Ужос. И вы говорите, что жили в России?

Жил. Неоднократно. Честно говоря разница бросается в глаза даже по сравнению с Беларусью. C США вообще промолчу...
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

VT wrote: Пиндосы (а кто это?)

пиндосы это вашингтонские кацапы 8)
Сейчас и есть то самое время...

Return to “Политика”