Рейтинг русофобии печатных СМИ

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Re: Рейтинг русофобии печатных СМИ

Post by azaz »

int21h wrote:
azaz wrote:И те, и другие - не являются явлениями, достойными серьезного к ним отношения.

Являются. Это даже не из газет. В России мои друзья частенько мне обьясняют, что какие американцы идиоты. Люди с высшим образованием между прочем. Из-за этого у нас с ними неприятные споры часто возникают.
Аналогично есть друзья американцы. С претензиями - а мол вот вы русские ракеты Ирану продаете и т.п. (правда претензии у них попроще, русских идиотами не называют). Приходится обьяснять, что и Америка по отношению к России не слишком честно играет. Опять же, из-за этого у нас с ними неприятные споры возникают.

Да уж. Тяжело, представляю. Единственная отмазка: "Политики идиоты, гораздо глупее нас с тобой" :lol: ... и переводить разговор на о женщинах. :lol: :D
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
int21h
Уже с Приветом

Re: Рейтинг русофобии печатных СМИ

Post by int21h »

azaz wrote:
int21h wrote:
azaz wrote:И те, и другие - не являются явлениями, достойными серьезного к ним отношения.

Являются. Это даже не из газет. В России мои друзья частенько мне обьясняют, что какие американцы идиоты. Люди с высшим образованием между прочем. Из-за этого у нас с ними неприятные споры часто возникают.
Аналогично есть друзья американцы. С претензиями - а мол вот вы русские ракеты Ирану продаете и т.п. (правда претензии у них попроще, русских идиотами не называют). Приходится обьяснять, что и Америка по отношению к России не слишком честно играет. Опять же, из-за этого у нас с ними неприятные споры возникают.

Да уж. Тяжело, представляю. Единственная отмазка: "Политики идиоты, гораздо глупее нас с тобой" :lol: ... и переводить разговор на о женщинах. :lol: :D

Хех. Прямо мысли читаете :beer:
Так и делаю!!! :mrgreen:
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

azaz 1. примера с парфюмом у меня и НЕТ, у меня написано: "на подобном набила шишки". Или перекручивать смысл - ваша обычная манера ведения диалога?

2. Я придуала термин "квасной патриотизм"?! - вы мне льстите...

3. Да, я дала именно реальный ответ на вашу реальную озабоченность моим "жизненным путем". А вы что ожидали, в ответ? публичный душевный стриптиз?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:Попытки же представить дело так, что русофобии не существует вовсе, а есть "антисоветизм", "антипутинизм", и проч., мне кажутся демагогией.

Русофобия в исконном значении этого слова конечно же существует. Например, ее можно наблюдать на сайте "кавказ центра"

Однако это никак не отменяет тот факт, что в нынешнем понимании слово "русофобия" действительно ознчает антипутинизм. Если вы не верите, то попробуйте привести три примера антипутинцев, не являющихся русофобами.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

SK1901 wrote:
azaz wrote:Попытки же представить дело так, что русофобии не существует вовсе, а есть "антисоветизм", "антипутинизм", и проч., мне кажутся демагогией.

Русофобия в исконном значении этого слова конечно же существует. Например, ее можно наблюдать на сайте "кавказ центра"

Однако это никак не отменяет тот факт, что в нынешнем понимании слово "русофобия" действительно ознчает антипутинизм. Если вы не верите, то попробуйте привести три примера антипутинцев, не являющихся русофобами.

я так понимаю, грядет проблема 2008 года. чей то BIOS сойдет с ума не в силах comprehend ход времени.
Мир это Выхухоль.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Если вы не верите, то попробуйте привести три примера антипутинцев, не являющихся русофобами.

"SK1901" в качестве примера - подойдет?
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Если этот пример хором выдвинут azaz, CBI, Scaramango то вполне подойдет.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Методика подсчета странновата.
Потому как объективное освещение событий может попасть в категорию русофобских.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

SK1901 wrote:Если этот пример хором выдвинут azaz, CBI, Scaramango то вполне подойдет.

А сам по себе он подойдет? Если не рассматривать личность того, кто его выдвинет? Просто как сферический пример в вакууме...
War does not determine who is right - only who is left.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MaxSt wrote:
SK1901 wrote:Если этот пример хором выдвинут azaz, CBI, Scaramango то вполне подойдет.

А сам по себе он подойдет? Если не рассматривать личность того, кто его выдвинет? Просто как сферический пример в вакууме...

Давайте подождем ответ azaz-а, не хотелось бы облегчать ему задачу. Ну а если он не захочет отвечать, то напомните мне, я продолжу для Вас.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Самое забавное в этом обсуждении чисто российских заморочек - активнов участие украинца, проживающего в Америке.

Неужто ни на Украине ни в Америке нет ничего интересней российских сюжетов?
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

Герасим wrote:Неужто ни на Украине ни в Америке нет ничего интересней российских сюжетов?

Не патриот, Герасим, не патриот...
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Так обсуждение ушло в лингвистическую область. А лингвистика наднациональна.

И потом - разве всем угодишь? Откроешь украинский топик, там какую-нибудь новость по-украински процитируют, так сразу возмещения: "уберите эту тарабарщину", "идите на украинский форум", "не надо больше такого постить".
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Golyadkin wrote:Не патриот, Герасим, не патриот...

Даже не поверите - где-то космополит.

Но вот обсуждать внутриукраинские или внутримадагаскарские заморочки - мне было бы лень, честно..
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Pusha wrote:azaz 1. примера с парфюмом у меня и НЕТ, у меня написано: "на подобном набила шишки". Или перекручивать смысл - ваша обычная манера ведения диалога?
2. Я придуала термин "квасной патриотизм"?! - вы мне льстите...
3. Да, я дала именно реальный ответ на вашу реальную озабоченность моим "жизненным путем". А вы что ожидали, в ответ? публичный душевный стриптиз?

Ну значит я Вас неправильно понял. Приведите какой-нибудь другой пример, более наглядно иллюстрирующий чем квасные партиоты отличаются от просто патриотов. Может тогда яснее будет чем они Вас так довели до виртуальных шишек.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Герасим wrote:Неужто ни на Украине

что может быть интересного на богом забытой окраине Империи...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

SK1901 wrote:
MaxSt wrote:

Давайте подождем ответ azaz-а, не хотелось бы облегчать ему задачу. Ну а если он не захочет отвечать, то напомните мне, я продолжу для Вас.

На уровне межличностного общения "русофоб" - вообще только бранное слово (так же как фашист, антисемит, и проч.) Тем паче, что "о присутствующих вообще не говорят".

А касательно подмены понятий: "я не русофоб - я большевик/антикоммунист/антипутинец и проч.", ну так правда позднее проявляется. Всегда. С Вами, SK1901, будет тоже самое, не сомневайтесь. :lol:
Last edited by azaz on 05 Mar 2007 17:03, edited 2 times in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

azaz wrote:..русофобия коей прежде оценивавшаяся качественно, теперь получает количественные оценки, что есть хорошо. ...
Вы наверно "гумaнитарий" оп образованию.. :lol: Кстати, если взять эти же "критерии" и "исследовать" российские СМИ на предмет западнофобии, то какой будет коэффициент, положительный или отрицательный?
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

azaz, я больше, чем уверена, что вы меня правильно поняли. :wink:
и если у нас диалог, то я бы тоже хотела вам вопрос задать: как, по-вашему, критически относиться к качеству какого-либо российского товара - акт русофобии, или нет?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

SK1901 wrote:
MaxSt wrote:

Ну вот теперь можно и продолжить. Как видно, azaz не только не смог привести ни одного примера антипутинца но не русофоба по моей просьбе, но и отказался принять ваш пример. Что как нельзя лучше доказывает, что слово русофоб всё шире используется в значении "антипутинец".
Pusha
Новичок

Post by Pusha »

я вас правильно поняла, что критиковать, например, политику Путина ( "антипутинцы" , как тут написали ) - тоже русофобия? Т.е. и все, кто критикует политки Буша - американофобцы? А те, кто недоволен Блером страдают англофобией?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Capricorn wrote:
azaz wrote:..русофобия коей прежде оценивавшаяся качественно, теперь получает количественные оценки, что есть хорошо. ...
Вы наверно "гумaнитарий" оп образованию.. :lol: Кстати, если взять эти же "критерии" и "исследовать" российские СМИ на предмет западнофобии, то какой будет коэффициент, положительный или отрицательный?

А она более разноплановая (эффект сумятицы в головах, вызванный разными идеологическими установками у пишущих/печатающих).

Мое субъективное мнение: мейнстрим скорее про-западный, чем западнофобный. Ну приблизительно как в той иллюстрации из Боровика в гостях у Познера: "Посещали американскую воинскую часть в начале 90-х, увидели в столовке плакат с Русский - Твой Враг". ... А у нас такое невозможно даже при коммунистах (с)
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

azaz wrote:А касательно подмены понятий: "я не русофоб - я большевик/антикоммунист/антипутинец и проч.",

Опять с воображаемым оппонентом беседуем? Ничего подобного я не говорил. Больше того, я тут по сути доказываю, что с точки зрения современного российского русского языка я собственно русофобом и являюсь.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SK1901 wrote:
SK1901 wrote:
MaxSt wrote:

Ну вот теперь можно и продолжить. Как видно, azaz не только не смог привести ни одного примера антипутинца но не русофоба по моей просьбе, но и отказался принять ваш пример. Что как нельзя лучше доказывает, что слово русофоб всё шире используется в значении "антипутинец".

Есть "A" (Россия), есть "B" (Путин), "B" хорошо/плохо для "A".

Х (SK1901) нападает на "B".

Х говорит - я не "А"-фоб, я анти-"B".

Для людей которые считают что "B" хорошо для "A"
X будет "A"-фобом, который в силу каких-то причин
стесняется этого термина. Так что на самом деле это анти-"B" все шире используется для маскировки "A"-фобии.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Pusha wrote:Т.е. и все, кто критикует политки Буша - американофобцы?

смотря с какой целью они ее критикуют...

Return to “Политика”