Допустим есть 5/1interest only mortgage.
Если доплатить скажем 20 тысяч в principal, то что произойдет
a) выплаты остануться теми же, просто срок выплат уменьшится (как с обычными 30 years fixed)?
или
б) месячные выплаты перерасчитаются с учетом доплаты (как по HELOC)?
Дополнительные выплаты по interest only mortgage - вопрос
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
5/1 - 5 лет фиксированная, потом каждый год меняется? Тогда будет так: пейменты на оставшийся до 5 лет срок будут те же, но бОльшая часть пойдет в принципал. Когда начнет эджастится, каждый год пейменты будут пересчитываться каждый год (1 раз в год) в расчете Баланс_Мортгиджа/Остаток_Лет@текущий_процент.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:5/1 - 5 лет фиксированная, потом каждый год меняется? Тогда будет так: пейменты на оставшийся до 5 лет срок будут те же, но бОльшая часть пойдет в принципал.
Так там же на 5 лет interest only.
Допустим имеется interest only 5/1 с 300 тысяч на 2000 в месяц (все без калькуляторов для примера), после 5 лет mortgage перерасчитывается и изменяется каждый год.
В первый год вы добавляете 100 тысяч в принципал, соответственно сумма долга будет 200 тысяч.
Неужели выплаты в течении 4-х лет останутсья 2000 в месяц?
С какой же суммы тогда интерес будет начисляться?
Или несмотря на вид займа interest only часть денег из 2000 в месяц пойдет в принципал?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Когда 1/1 ИО были на 2 пункта ниже 30 ФРМ, я был их горячим сторонником, а сейчас, когда они очень близки к ФРМ, пожалуй, не так привлекательны.
Моя любимая финансовая программа для ренталов: "pay cash" - к сожалению, не для всех и не всегда применимая.
Но что хорошо в 1/1 ИО - если предоплатить принципал, то пеймент сэджастится до меньшего в течении <12 мес, а с ФРМ просто сократится общий срок выплат, а пеймент останется прежним.
Авторица вот этой книжицы "Rental Houses for the Successful Small Investor" тоже рекомендует Adjustable Mortgages, потому что потом она их предоплачивает, пеймент понижается, быстрее генерируется позитивный кеш-флоу, из к-рого она предоплачивает другие проперти... в общем, цепная реакция обогащения
Моя любимая финансовая программа для ренталов: "pay cash" - к сожалению, не для всех и не всегда применимая.
Но что хорошо в 1/1 ИО - если предоплатить принципал, то пеймент сэджастится до меньшего в течении <12 мес, а с ФРМ просто сократится общий срок выплат, а пеймент останется прежним.
Авторица вот этой книжицы "Rental Houses for the Successful Small Investor" тоже рекомендует Adjustable Mortgages, потому что потом она их предоплачивает, пеймент понижается, быстрее генерируется позитивный кеш-флоу, из к-рого она предоплачивает другие проперти... в общем, цепная реакция обогащения
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Авторица вот этой книжицы "Rental Houses for the Successful Small Investor" тоже рекомендует Adjustable Mortgages, потому что потом она их предоплачивает, пеймент понижается, быстрее генерируется позитивный кеш-флоу, из к-рого она предоплачивает другие проперти... в общем, цепная реакция обогащения
Спасибо за рекоменацию, как нибудь куплю и почитаю на досуге.
А вообще, раз уж все равно в всем этом нужно разобраться, не имеет ли смысл получить лицензию RE агента? - знаний поднабараться, ну и может это поможет "активно" заниматься пропертями, легче будет интересные варианты искать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Мудрое IRS уже всё за нас продумало. Просто получить лицензию РЕ агента и начать яростно списывать рентал-убытки со своей программистской з/п не получится. Надо, чтобы >50% Вашей трудовой деятельности было как real estate professional (see IRS pubs).
Ну это как бы логично со стороны IRS, а ни то каждый второй был бы RE агентом.
Но может какая-нибудь польза все же есть от лицензии?
Мне например просто интересно, даже если никакого практического толка нет.
Вообще какие сопуствующие знания вам кажутся полезными в этом деле?
Кстати книжку рекомендованую выше, и книжку по налогообложению ренталов дополнение к ней "Landlord tax deduction guide"
http://www.amazon.com/Every-Landlords-T ... 01-2298256
я уже заказала.
PS Кстати как определяется 50% трудовой деятельности?
Или просто нельзя при этом full time работать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:Komissar wrote:Авторица вот этой книжицы "Rental Houses for the Successful Small Investor" тоже рекомендует Adjustable Mortgages, потому что потом она их предоплачивает, пеймент понижается, быстрее генерируется позитивный кеш-флоу, из к-рого она предоплачивает другие проперти... в общем, цепная реакция обогащения
Спасибо за рекоменацию, как нибудь куплю и почитаю на досуге.
Пришли мне в субботу заказанные книжицы - та что Комиссар рекомендовал и другая, про deductions для rental properties - практически обе прочитала почти полностью запоем за выходные.
По мотивам Rental Houses for the Successful Small Investor решила подсчитать Rate of Return для наших двух домов.
По книжкe, хорошо, если за первый год Rate of Return 20% (25% или 30% соответственно еще лучше)
Чего-то у меня какие-то астрономические Rate of Returns (по сумме Principal Paydown, Cash flow, Appreciation, Tax savings) получились:
По одному дому купленному 5 лет назад 1480% за 5 лет , ну или 296% ежегодно (это при том, что позитивного cash flow у меня там и впомине нет, так как мы там сами живем, наверное по этому дому Rate of Return вообще не очень правильно считать, но мне было просто интересно с формулами поиграться.
То есть получается если бы этот дом был куплен под рент, но стоял пустым, он бы все равно прибыль принес.
По второму 328% за год (год правда еще не закончился, но пейменты не вырастут, годовой лиз у меня имеется, некий запас на мейнтененс расходы я заложила, но крупных затрат не ожидается.
Чудеса, да и только. Наверное все же где-то собака порылась.
Ну а вообще советы из книжки конечно для меня не совсем подходят.
Места у нас уже дорогие, и соотношение рент/то property низкое, и советы купить 5 домов, а потом просто выплачивать mortage из позитивного cash flow, немного вводят в недоумение.
Короче нужно отдельная книжка по тактике инвестирования в недвижимость в местах с ценами выше среднего и с доходом не позволяющим списывать убытки в текущем году.
Нет ли у кого рекомендации на книжку такого плана?