В Петербурге жестоко подавлен митинг оппозиции

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:Блин, никакого отношения к России уже не имеют ... и че гундят, спрашивается? :roll:

Хамские разговорчики а ля "Понаехали тут" ! :pain1:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Не могли бы Вы пояснить свою мысль, поскольку она выглядит совершенным идиотизмом, а мне не хочется о Вас думать плохо.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Sergunka wrote:Да я бы был счастлив если такие как вы забыли бы русский язык :food:

Удивляете Вы меня. Как Ваше личное счастье может зависить от того, что помню я лично или такие (какие?), как я, вообще? О себе беспокойтесь, а я о себе сам позабочусь.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladDod wrote:Поддерживаю Сергунькину мысль.

Блин, никакого отношения к России уже не имеют ... и че гундят, спрашивается? :roll:

Вы, разумеется, точно знаете кому и о чем следует гундеть. И в состоянии определить, кто какое отношение к России имеет, по аватару.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ведомости 05.03.2007, №38 (1812) wrote:"Это наш город!"
Марш несогласных прошел через кордоны
Елена Рагозина
Елена Руднева

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ - "Другая Россия" использовала протестные настроения петербуржцев и провела первую масштабную акцию после волнений, вызванных монетизацией льгот. Организаторы считают, что снятие с выборов оппозиции и неуклюжие действия Смольного способствовали успеху "Марша несогласных".
Организаторами марша выступили Объединенный гражданский фронт (ОГФ), НБП, Российский народно-демократический союз, Республиканская партия России, Авангард красной молодежи, "Яблоко", движение "Оборона". Решение провести акцию приняли на политсовещании в Петербурге лидеры "Другой России" Михаил Касьянов, Эдуард Лимонов, Гарри Каспаров, Сергей Удальцов .

Марш был запрещен, но, несмотря на протесты властей, на улицы Петербурга вышли тысячи людей. Огромная толпа почти на четверть заполнила Невский проспект, и манифестантов, по подсчетам участвовавших в акции корреспондентов "Ведомостей", было более 2000 человек. По оценкам организаторов, в целом к шествию присоединились около 7000 человек. По официальным данным ГУВД, в акции принимали участие 800 человек, а "Интерфакс" оценивал количество участников как 2000-3000.

Городские власти сделали все, чтобы помешать бунту. Губернатор Валентина Матвиенко выступила по главному городскому телеканалу с призывом не ходить на марш, а на станциях метро звучали сообщения о негативном характере предстоящей акции. Еще до начала мероприятия были задержаны Лимонов, лидер питерского ОГФ Ольга Курносова, молодые яблочники со свернутыми флагами. Подходы к Суворовскому проспекту, где "другороссы" первоначально хотели провести марш, были наглухо заблокированы милицией.

Кроме молодежи с партийными флагами собралось много пожилых петербуржцев, представителей мелкого бизнеса. На плечах у многих были дети. ОМОН толкал и оттеснял людей. Толпа неожиданно для милиции пошла на Невский проспект, где оцепление было слабее. На площади Восстания состоялся первый стихийный митинг, на котором выступили Касьянов и Каспаров, а депутат заксобрания Наталья Евдокимова, сидя на плечах своего коллеги Михаила Амосова, размахивала единственным не отобранным грязным флагом "Яблока". Народ разбирал листовки с инструкцией, как портить на выборах бюллетени.

Речи выступавших подогрели толпу, которая потянулась за молодыми активистами на Невский. "Это наш город!", "Матвиенко в отставку!", "Путин, уходи!" - скандировали манифестанты. Молодежь кричала: "Путин - лыжи - Магадан" и "Матвиенко в Шепетовку и возьми с собою Вовку". Разрозненные группы, просочившиеся на Невский, превратились в колонну, которая увеличивалась на глазах. Она прорвала три кордона ОМОНА на своем пути, каждый прорыв сопровождался ожесточенными драками, женщины кричали: "Фашисты!" Оппозиция контролировала проспект около часа. Затем ОМОН, получив команду, приступил к зачистке. Всех, кто попадался на пути, избивали дубинками и волокли в машины. Травмирована дубинкой была и фотокорреспондент "Ведомостей" Екатерина Кузьмина.

По данным председателя оргкомитета акции Сергея Гуляева, для пресечения акции было задействовано 7500 сотрудников силовых структур. По словам Амосова, анализ номерных знаков милицейских машин показал, что на подкрепление вызвали силы из Пскова, Новгорода. Петрозаводска, Владимира и Смоленска. Всего, по данным ГУВД, было задержано около 100 человек.

Городские власти на смогли замолчать эти события. Несколько часов спустя, выступая перед сторонниками "Единой России", Валентина Матвиенко не сдерживала раздражения. Она назвала акцию провокацией, которую устроили федеральные гастролеры, чтобы дестабилизировать ситуацию перед выборами. Организаторы "Марша несогласных" считают, что главным фактором успеха акции послужило снятие "Яблока" с выборов в городской парламент и неумные действия властей. "Питер кипит", - прокомментировал предвыборную ситуацию Касьянов. По словам Гуляева, власти сами спровоцировали конфликт, запретив шествие по Суворовскому проспекту и забраковав все альтернативные варианты. Газеты и листовки призывали прийти на марш всех недовольных. "Таких в Питере оказалось слишком много: электорат "Яблока", пенсионеры, просто жители, недовольные мегапроектами городских властей типа "Газпром-Сити" и намыва на Васильевском острове, предприниматели, маршруточники, недовольные транспортным беспределом властей", - перечисляет Гуляев.

Организаторы достигли запланированного: донесли свою позицию до СМИ, в том числе западных, считает политолог Валерий Хомяков. Попытка "Другой России" провести аналогичный марш в Москве не удалась. Успех в Петербурге Хомяков связывает с активностью населения, политизированного избирательной кампанией и фактором Матвиенко: "Губернатор, заручившись доверием президента, располагает большей свободой маневра и стремится показать Западу, что Петербург более европейский, либеральный город". Политолог Владимир Прибыловский объясняет успех тактическим взаимодействием правых и левых сил, "яблочников" и коммунистов.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

SK1901 wrote:
Sergunka wrote:Да я бы был счастлив если такие как вы забыли бы русский язык :food:

Да ну? А всего каких-то пару лет назад, вы, восторженно повизгивая, притащили сюда цитату Путина про то, что забота о русскоязычных за рубежом - важнейший приоритет или что-то в этом роде.

Путин с тех пон новых вводных не давал! :umnik1:

:nut:

Как раз пару лет назад мой поинт был и остается в том, что ПУТИН ни хрена не сделал для тех русских кто хотел и хочет вернуться в Россию :?

Так, что я даже не знаю о чем это Вы? :food:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

FatCat wrote:

Не могли бы Вы пояснить свою мысль, поскольку она выглядит совершенным идиотизмом, а мне не хочется о Вас думать плохо.

Слышь про ебностях это так отрезал автомат 8O честно не мое :lol:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
VladDod wrote:Блин, никакого отношения к России уже не имеют ... и че гундят, спрашивается? :roll:

Типа Швондеры расстроились? :mrgreen:
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Polar Cossack wrote:
PavelM wrote:Вот пьяный бомж у метро орущий "Просрали страну, мудаки!" - он оппозиция?
А где он среди заявителей митинга?

Т.е. такой же бомж но уже с заявкой в кармане - оппозиция?
Извините, но чтобы быть опозицей недостаточно научиться выкрикивать лозунги из толпы. Будь у оппозиции мало-мальская программа, предлагающая решения насущных проблем, да дистанцировались бы она от всяких *удаков типа Лимонова народ глядишь бы и сам подтянулся. И не понадобилось бы провокации устраивать, для привлечения внимания.

Пока же вся эта оппозиция даже не смогла толком сказать что ей надо.
Сплошная истерика.

Речи выступавших подогрели толпу, которая потянулась за молодыми активистами на Невский. "Это наш город!", "Матвиенко в отставку!", "Путин, уходи!" - скандировали манифестанты. Молодежь кричала: "Путин - лыжи - Магадан" и "Матвиенко в Шепетовку и возьми с собою Вовку". Разрозненные группы, просочившиеся на Невский, превратились в колонну, которая увеличивалась на глазах. Она прорвала три кордона ОМОНА на своем пути, каждый прорыв сопровождался ожесточенными драками, женщины кричали: "Фашисты!"
Last edited by PavelM on 05 Mar 2007 07:06, edited 1 time in total.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

FatCat wrote:
PavelM wrote:Та которая правдива.

ОМОН был? Был.
Народ разгонял? Разгонял.
Силой? Силой.
Чего Вам еще надо?

Мне надо подтверждений что ОМОН избивал стариков женщин и детей.
Пока не густо.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

FatCat wrote:
PavelM wrote:Идиот это Лимонов что ли? Или Каспаров?

Вы сами дурачка-то не корчите. Очевидно, что я о спятившем "бульдозеристе" писал.

А чем Лимонов от спятившего бульдозериста отличается?
И вообще со скольки человек народ начинается?
2 это уже народ?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunka wrote:
varenuha wrote:

Не очень понял насчет Швондеров, это вы про кого?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

varenuha wrote:
Sergunka wrote:
varenuha wrote:

Не очень понял насчет Швондеров, это вы про кого?

Это я про литературный персонаж Булгакова Швондера председателя дом.кома от потомков которого и пошла эта фраза по Москве гулять :pain1:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

PavelM wrote:
FatCat wrote:
PavelM wrote:Та которая правдива.

ОМОН был? Был.
Народ разгонял? Разгонял.
Силой? Силой.
Чего Вам еще надо?

Мне надо подтверждений что ОМОН избивал стариков женщин и детей.
Пока не густо.

Ну я уже приводил фотографию. Или негусто - это в смысле малова -то будет? :pain1:

И вообще, зачем вам интересно нужны факты про ОМОН? Пусть он себя корректно вел, дальше-то что?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

varenuha wrote:

С точностью до наоборот ... "поуехали", но все, че то вспоминают. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:
varenuha wrote:

С точностью до наоборот ... "поуехали", но все, че то вспоминают. :pain1:

Вы мне напоминаете Михалкова, который обожает придираться с тем кто говорит про Россию - "Эта страна".
"Нельзя так говорить" - говорит Михалков - "Это - МОЯ страна" и дальше без остановки - ""Это - мое правительство, я люблю свое правительство, я горжусь тем что люблю свое правительство!" :mrgreen:
Удачи и вам на этом поприще! :hat:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

varenuha wrote:Вы мне напоминаете ...

Дык вам про что и говорят - забудьте. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:
varenuha wrote:Вы мне напоминаете ...

Дык вам про что и говорят - забудьте. :pain1:

Детский сад, старшая группа, "Игра в слова и выражения". :)
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Sergunk'e:
Вот здесь про демонстрацию в Петербурге. Прочитайте, очень подробно все
объясняется, что как и почему.

http://www.echo.msk.ru/programs/albac/50034/
Для всевозможных михалковых и владов :) , так любящих "родное правительство", всего лишь одна цитата оттуда:
И.ВОРОБЬЕВА: Знаете, Женя, я в Москве видела достаточно много митингов, но такого, как в Питере вчера, я не видела никогда. Мне слишком мало лет, чтобы я видела события у Белого дома, но за свою короткую, так или иначе активную деятельность, такого я не видела никогда – действительно, никаких хулиганских действий, ни одного разбитого стекла, люди друг друга вытаскивали, спасали, и призывали друг друга быть спокойными. Это не было разрушительно. Люди совершенно четко знали, зачем они пришли, совершенно четко знали, против кого они идут, и с кем они идут - вот это удивительно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

varenuha wrote:Для всевозможных михалковых и владов :) , так любящих "родное правительство", всего лишь одна цитата оттуда:
И.ВОРОБЬЕВА: Люди совершенно четко знали, зачем они пришли, совершенно четко знали, против кого они идут, и с кем они идут - вот это удивительно.

Я, звиняюсь, так и не понял ... против чего, собственно, протестовали?

Хотя, зачем свернули на Невский - для меня очевидно. На Невском все время большая толпа пешеходов ... в отличии от обычно пустынного Суворовского, на котором, ессно, "массовку" не соберешь. А тут все прохожие "вдруг" оказались "участниками шествия в четверть Невского проспекта". :mrgreen:

Дык, супротив чего протестуем то? :pain1: Проясните на пальцах, плииз. :roll:
Плавали-Знаем! (C)
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

VladDod wrote:Я, звиняюсь, так и не понял ... против чего, собственно, протестовали?

Да как всегда:
- Не согласен я.
- С кем не согласен? С Энгельсом или с Каутским?
- Да с обоими.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:Дык, супротив чего протестуем то? :pain1: Проясните на пальцах, плииз. :roll:

Ну я так понял, что против чекагебистских "крыш" над всем и вся. Кстати у вам там на пароходе должность первого помощника еще не восстановили? Пора бы уже. :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

adb wrote:
VladDod wrote:Я, звиняюсь, так и не понял ... против чего, собственно, протестовали?
Да как всегда:
- Не согласен я.
- С кем не согласен? С Энгельсом или с Каутским?
- Да с обоими.

Кстати, не понял ... какое отношение Г.Каспаров и Э.Лимонов имеют к Питеру? ... :pain1: ... да еще так, что выступают под лозунгом "Это наш город"? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

PavelM wrote:чтобы быть опозицей недостаточно научиться выкрикивать лозунги из толпы. Будь у оппозиции мало-мальская программа, предлагающая решения насущных проблем, да дистанцировались бы она от всяких *удаков типа Лимонова народ глядишь бы и сам подтянулся. И не понадобилось бы провокации устраивать, для привлечения внимания.
Как Вы думаете, будет иметь успех в народе вот такая программа:
"Вкалывайте и обрящете!"
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

VladDod wrote:Хотя, зачем свернули на Невский - для меня очевидно. На Невском все время большая толпа пешеходов ... в отличии от обычно пустынного Суворовского, на котором, ессно, "массовку" не соберешь. А тут все прохожие "вдруг" оказались "участниками шествия в четверть Невского проспекта". :mrgreen:

Да будет вам выдумывать :) Все же уже было объяснено сто раз. "Валька-полстакана" (кстати, классная у Матвиенки кликуха :super: ) основные силы и хаммеры бросила на защиту Смольного и подходов к нему с Суворовского. Гы-гы! Ну и народ, не будь дурак, пошел себе на Невский спокойно :pain1:
Last edited by varenuha on 05 Mar 2007 11:36, edited 1 time in total.

Return to “Политика”