В Петербурге жестоко подавлен митинг оппозиции

Мнения, новости, комментарии
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

арлекино wrote:Попробуйте осознать, что все должны соблюдать закон. И еще, попробуйте осознать, что это было не волеизъявление народа, а хорошо спланированная провокация. Потому и состав такой удивительный.

В Сев.Корее по закону можно сесть, если в квартире незарегистрированный гость после 10 вечера задержался. Тоже скажете "нужно соблюдать"?
Закон - не догма. И как раз массовое волеизъявление есть один из способов закон менять и контролировать. Кроме того, местечковые петербургские правила и "законы" не могут отменить конституционных прав граждан.
А еще, расскажите мне пожалуйста, как Вы оличаете волеизъявление от провокации, тем более от хорошо спланированной. Я бы сказал, что единство состава больше на провокацию смахивает.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Да, Юр, таки земляк. И таки дурак, с моей личной точки зрения.

Однако это опять же проблема и вина существующей власти. Что нормальная оппозиция душится в зародыше, что выступать против Путина можно только будучи дураком, клоуном, или напрочь скомпроментированным человеком. Остальным - ни-ни.

Но вот так вот вышло. Такая вот получилось оппозиция. Другой нет. Значит, пусть эта марширует.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:Да, Юр, таки земляк. И таки дурак, с моей личной точки зрения.

Однако это опять же проблема и вина существующей власти. Что нормальная оппозиция душится в зародыше, что выступать против Путина можно только будучи дураком, клоуном, или напрочь скомпроментированным человеком. Остальным - ни-ни.

Но вот так вот вышло. Такая вот получилось оппозиция. Другой нет. Значит, пусть эта марширует.

Согласен. :fr: Пусть марширует..в разрешенном для етого месте. :umnik1:
:beer:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Согласен. :fr: Пусть марширует..в разрешенном для етого месте. :umnik1:

А если в слудующий раз разрешат маршировать только за окружной?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Согласен. :fr: Пусть марширует..в разрешенном для етого месте. :umnik1:

А если в слудующий раз разрешат маршировать только за окружной?

Будут маршировать за окружной. Но ведь разрешат же. И сейчас не запрещали...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Frukt wrote:1.Откуда такая уверенность,что разгоняют всех?Были еще преценденты и какието примеры?

Состояние со СМИ в России - лучший пример. Оппозиции плотно заткнули рот. Только не надо ссылаться на "Эхо" и прочих трепыхающихся, которых не трогают лишь в силу мизерности их аудитории, каковая мизерность происходит из чисто технических причин.
Ну и с массовыми мероприятиями тоже проблемы регулярно происходят и почему-то всегда у оппозиции.

Frukt wrote:2.Почему общество(гос-во) должно идти на уступки идя при этом на значительные неудобства?

Вы определитесь сначала о чем говорите, об обществе или о государстве. Это две большие разницы. Государство несомненно должно, поскольку оно от общества зависит (должно зависеть, вернее говоря). Уступок со стороны общества нет, поскольку вышедшие на улицу и есть это общество. Вы возьметесь определить какая часть общества какой уступить должна?

Frukt wrote:3.Если "лига гомосексуальных реформ" заявит-"сегодня мы проидем там то и там то. И никто не имеет право нам мешать",должны ли власти разрешить им все ,что они хотят и проводить свои шествия в любом месте где кому заблогарассудиться? :pain1:

Может быть не в любом месте, но разрешить должны. В данном случае ни в каком месте не разрешили.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Будут маршировать за окружной. Но ведь разрешат же. И сейчас не запрещали...

Разрешить маршировать за окружной это по сути то же самое, что запретить. Цель любого марша - публичность.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

арлекино wrote:И я совершенно не против того, чтобы кому-то не разрешали вообще, партиям подобным НБП.

На основании только того, что Вам это не нравится? Вы - особа, приближенная к императору?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
К Лимонову нормально отношусь

Добрые такие..ребятушки лимоновцы. Там взорвали, там стрельнули, там устроили погром, там..там..там..

Главное,что пострадавших от их деятельности нет.
И кстати сами они за все ответили по полнои.Тюрьмами и немаленькими сроками.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Будут маршировать за окружной. Но ведь разрешат же. И сейчас не запрещали...

Разрешить маршировать за окружной это по сути то же самое, что запретить. Цель любого марша - публичность.

Естественно. :lol:
Мы опеть по 4-му кругу пошли об одном и том же?
Гы-гы. :lol:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Frukt wrote:Тут важен принцип от которого отталкивается власть считающая себя демократическои.
Т.е. есть конституция должна быть для все,а не только для тех кто ровнее всех остальных.

И снова здравствуйте. :mrgreen: Начинаем сначала. Митинг им проводить никто не запрещал. Назначили место идите и проводите. Какие проблемы? Кворума не набрали? Аншлага не получилось? При чем тут власть?
Если вы захотите провести митинг в вашингтоне в белом доме, то вас пошлют на ... И правильно сделают.
Вон коммунистам назначили место празднования 7 ноября (На Красной?). Пришли отпраздновали.
Жжужат, как всегда, самые "ущемленные". Активисты хреновы. Пешком бы их на Колыму отправить. Пущай там митингуют.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:
Yvsobol wrote:
К Лимонову нормально отношусь

Добрые такие..ребятушки лимоновцы. Там взорвали, там стрельнули, там устроили погром, там..там..там..

Главное,что пострадавших от их деятельности нет.
И кстати сами они за все ответили по полнои.Тюрьмами и немаленькими сроками.

Я повторю свой вопрос про ККК. Тепрь к Вам.
Как думаете, разрешат в Вашингтоне или нет?
Они тоже мирные. Так..в балахончиках пройдут и все. :mrgreen:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

FatCat wrote:
Frukt wrote:3.Если "лига гомосексуальных реформ" заявит-"сегодня мы проидем там то и там то. И никто не имеет право нам мешать",должны ли власти разрешить им все ,что они хотят и проводить свои шествия в любом месте где кому заблогарассудиться? :pain1:

Может быть не в любом месте, но разрешить должны. В данном случае ни в каком месте не разрешили.

Но в данном случае,как раз,разрешили.Только не там где спрашивали.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:Я повторю свой вопрос про ККК. Тепрь к Вам.

Я так понимаю,в случае если власти разрешат,нарушат тем самым конституцию.Т.к. основным уставом ККК является разжигание межнациональнои розни.
В отличии от "яблоко" нбп,акм,республиканцев итд.Т.е. представителеи разных партий от народа.
Которых если и обьединяет чтото,то ,что режим их всех в один ряд строит.
И если бы запретили парад гитлер югенд ,то вопросов бы и не было..
Peace
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Думаю, что скорее да, чем нет. Майки-то они продают:

http://www.christianbooksandthings.com/cbtees5.htm

Image

Люди майки покупают, людей не арестовывают. Сайт этот (зарегистрированный в Херндоне) не закрывают.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:Такой цинизм - нормальное явление в любой "дерьмократической стране". :lol:

Не совсем понимаю,что вы вкладываете в выражение "дерьмократической стране". Но предпологаю,это выражает ваше отношение к свободе и ностальгию по ошеинику?Хотелбы тут ошибаться...
Что касается цинизма,то врятли где еще власти будут лупить толпу с женщинами и детьми...
Peace
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

adb wrote:И снова здравствуйте. :mrgreen: Начинаем сначала. Митинг им проводить никто не запрещал. Назначили место идите и проводите.

Какое им место назначили? Тут, вроде, говорилось, что ответа на заявки они не получили.
Но, опять же, назначение места - это вполне такой иезуитский трюк. Назначат место на пустыре за кладбищем - потеряется смысл мероприятия.
Отчего власть боится публичных выступлений оппозиции? Во всех формах боится. Просто по старому российскому принципу "держать и не пущать" на всякий случай?
В то же время "свои" легко получают разрешения на что угодно.

Соболь вот, простой парень, говорит - так власть же-ж. А за каким такая власть нужна? Соболь, Вам зачем такая власть? Или Вы под любую ляжете с удовольствием - власть же-ж, не хухры каие?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Они не мирные.
Однако, если они сменят программу и откажутся от расистских принципов и призывов к насилию, то отчего же не разрешить.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:
SK1901 wrote:

Естественно. :lol:
Мы опеть по 4-му кругу пошли об одном и том же?
Гы-гы. :lol:

Ну типа того. Пришли к согласию о том, что в России подавляют публичные выступления оппозиции.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Frukt wrote:

Я так понимаю,в случае если власти разрешат,нарушат тем самым конституцию.Т.к. основным уставом ККК является разжигание межнациональнои розни.
В отличии от "яблоко" нбп,акм,республиканцев итд.Т.е. представителеи разных партий от народа.

Так же касательно НБП. Иx оsновной лозунг - тот же, что у ККК. И Конституция защищает людей прежде всего от них, а не их от людей. :umnik1:
СК1901,
И наcболов в легкую можно купить и майки и литературу в России. Мало того, и сайты их не закрыты. Я просто не стал их скидывать, т.к. они екстремитские и призывают к фашизму.
FatCat,
Вы не утруждайтесь дождаться от меня ответы. Есть на форуме некоторые люди, которые в моем личном игноре. Их очень мало, но они есть. Сорри.
Можете ответить взаимностью.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Я повторю свой вопрос про ККК.

Вот, нагуглил. Маршировали последний раз в октябре 2006.

Image

Ссылка на мероприятие дается с главной страницы ККК, всё чин чинарём:

http://www.kkk.bz/national_events.htm
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

adb wrote:Жжужат, как всегда, самые "ущемленные". Активисты хреновы. Пешком бы их на Колыму отправить. Пущай там митингуют.

Тут все понятно.Вернее понятен портрет оппонента.Вопросов нет.
..Было это уже.Под такимиже лозунгами и теми же флагами.
Peace
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Я повторю свой вопрос про ККК.

Вот, нагуглил. Маршировали последний раз в октябре 2006.

Ссылка на мероприятие дается с главной страницы ККК, всё чин чинарём:

http://www.kkk.bz/national_events.htm

Не могу понять, в каком ето городе?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Так же касательно НБП. Иx оsновной лозунг - тот же, что у ККК.

Я бы их не ставил в один ряд. Вот первый абзац манифеста НБФ

http://nbf.net.ru/ideo/manifest

1. НБФ – движение радикальной государственности и приоритета нации надо всем остальным. Русский народ открыт для всех. Быть русским это религия, а не только кровь. НБФ – движение мощной, ослепительно славной России.

Для любителей приписывать собеседнику то, что он не говорил, отмечу, что я и этих идей не разделяю. А всего лишь хочу сказать, что знак равенства между НБП (НБФ) и ККК ставить нельзя. Аналог ККК в России это скорее национал-социалисты, они используют "майн кампф" в качестве основополагающей книге, празднуют др Гитлера и тому подобное.

Нацболы куда менее отмороженные.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Yvsobol wrote:
Frukt wrote:

Так же касательно НБП. Иx оsновной лозунг - тот же, что у ККК. И Конституция защищает людей прежде всего от них, а не их от людей. :umnik1:
.

Не вижу паралели между фашизмом и нбп,но пусть вы их видите...
Кроме нбп, также оказались представители других организаций.уже совсем явно не имеющие никакого отношения к экстремизму.Единственное в чем их вина,в том ,что менее лояльны властям,в отличии от ручных ,по сути фиктивных ,якобы партий которым позволяется практически все.Вот это и есть цинизм.Типа ноу хау нынешнеи власти.
Peace

Return to “Политика”