J-2, housing

Курсы, колледжи, университеты.
Serjh
Новичок

J-2, housing

Post by Serjh »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by SDmitry:
<STRONG>
1. Что такое достаточные финансовые средства для приглашения по J-2? Помощник консула из Киева написал, что "обычно стипендии хватает и на жену с ребенком (тем более, что она может работать)", однако в программе (Muskie) твердят, что хватает только на одного. Как эта информация предоставляется, одни говорят, что это справка о будущей стипендии ("которой должно хватить, вроде бы). Другие - займешь деньги у друзей, возьмешь справку из банка, отдашь деньги. Подскажите, кто как делал ?
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

My poluchali J-1 i J-2. Nijhe trebovaniya Floridy po finansam. V nashem sluchae zarplaty J-1 ukazannoi v IAP-66 hvatalo dlia podderjhki semji, poetomu voprosov ne bylo. Chtoby uznat' trebovaniya Vashego shtata, poshlite e-mail v International Center Universiteta kotoryi vypisyval Vam i Vashei semje formu IAP-66.

-------------------
The minimum amount of financial support required for a J-1 scholar is $900 per month (10,800 per year), excluding travel costs.
For a family... $325 per month to support a spouse ($3,900 per year), and $200 per month to support each child ($2,400 per year per child). This is a minimal amount required for an adequate lifestyle in the State of Florida [img:c949e547c7]images/smiles/icon_smile.gif[/img:c949e547c7] and is in addition to the amount required for yourself stated above.
----------------------

Otnositel'no jhilia. Esli Vy jhivete odin, to studencheskoe "on-campus" budet blijhe k Universitetu i vozmojhno deshevle. No sil'no shumnee. S semiei, mne kajhetsia, luchshe jhit' v apartment complex podal'she ot Universiteta. Hotia byvaet i studencheskoe jhilie dlia semeinyh. Tsena ochen' zavisit ot mesta.
SDmitry

J-2, housing

Post by SDmitry »

Привет,
Попал по распределению на MBA в College of William and Mary, Williamsburg, VA.
Интересует два вопроса, один нашел в архиве но без ответа на него:
1. Что такое достаточные финансовые средства для приглашения по J-2? Помощник консула из Киева написал, что "обычно стипендии хватает и на жену с ребенком (тем более, что она может работать)", однако в программе (Muskie) твердят, что хватает только на одного. Как эта информация предоставляется, одни говорят, что это справка о будущей стипендии ("которой должно хватить, вроде бы). Другие - займешь деньги у друзей, возьмешь справку из банка, отдашь деньги. Подскажите, кто как делал ?
2. Стоимость жилья. Думал, по логике, что on-campus жилье дешевле (и dorm и appartments), а тут мне сказали, что там дерут деньги, и дешевле найти жилье вне campus. Просветите, pls.
Doctor Dima
Уже с Приветом

J-2, housing

Post by Doctor Dima »

Тезка из Полтавы, на _такой_ колледж ты можешь претендовать и без всяких Маски - это далеко не Гарвард. Ты отдаешь себе отчет, что после учебы тебя пинками выгонят из страны на минимум на 2 года? И как это будет больно? Чрезвычайно... Я бы не советовал ехать учиться по Маски... Чуть еще труда и получишь нормальное предложение с F1 вместо J1, от колледжа не хуже указанного тобой...
ElenaS

J-2, housing

Post by ElenaS »

Привет,
Очень радостно видеть кого-то из Масок на Привете. Я тоже в этом году еду, но распределение неизвестно. Но лучшая подруга уже год там и вызвала к себе мужа (dependant). Мне тоже предстоит, так что я ее периодически допрашиваю.
1. Финансовые средства. Точную цифру Вам скажут только в Вашем университете. По опыту других я поняла, что порядок не очень страшный - около 400 долларов в месяц. Т.о., если Вы хотите вызвать жену на 6 мес, то на Вашем счету должно лежать 2,400
Моя подруга заняла у друзей там (с которыми там же и познакомилась). Мужа вызвала сразу на 2 года, деньги вернула через три дня, после того, как взяла справку. Согласна, может не повезти с друзьями (всякое бывает). Тогда возможно два варианта - занимать деньги из России (например, у родителей, теть, дядь)и отдавать обратно переводом из банка или вызывать на 2-3 месяца, а там продлевать. По-моему, для этого не нужно выезжать из страны.
2. Жилье. Да-а, проблема. Маски дают на поиск неделю. МАЛО!!! тем более, что другие international students приезжают в мае и начинают искать уже в мае. Тоже говорили, что на кампусе гораздо дороже. Но у меня знакомая едет в Нью Йорк, все в один голос ей кричат, что надо жить на кампусе. Но у Вас, похоже, ситуация другая, город небольшой, поэтому, можно будет найти и квартиру дешевле. Спишитесь с университетом. МБ есть кто-то из СНГ,
Что-же касается недостатков Масок - да, а где их нет? Я, например, знаю МАЛО людей не из Москвы и Питера, которые сами получили финансовую помощь и стипендию в американском университете. На получение всего этого нужна куча сил и времени, а у многих этого просто нет (работа, например плюс семья) и все, forget it. А что на два года выпиннут -разные варианты есть (но я пока не буду про них, а то вдруг кто-нибудь из АСПРЯЛа читает - отлупят)
А с Вами, Дмитрий, наверное увидимся в Вашингтоне на конференции. Счастливо! [img:5a7e04390b]images/smiles/icon_smile.gif[/img:5a7e04390b]
RrM
Уже с Приветом

J-2, housing

Post by RrM »

У нас жилье на кампусе однозначно дороже; более того, дороже даже жильё не на кампусе, но принадлежащее университету. Правда, там зато все время устраиваются всяческие дополнительные развлечения - то в бассейн сводят, то куда-нибудь на экскурсию, то курсы английского устроят. И продленка недорогая есть - дети прямо из школьного автобуса туда отправляются. Но обычно люди, кто более-менее пообвыкся, оттуда переезжают куда-нибудь. между прочим, сачтное жилье тоже тем дороже, чем ближе к кампусу.. Но у нас очень немаленький университет - городок как бы к нему прилагается. [img:50c440c4f4]images/smiles/icon_smile.gif[/img:50c440c4f4]
Y-Nata
Новичок

J-2, housing

Post by Y-Nata »

Что-же касается недостатков Масок - да, а где их нет? ...А что на два года выпиннут -разные варианты есть (но я пока не буду про них, а то вдруг кто-нибудь из АСПРЯЛа читает - отлупят)

--------------------
ElenaS, к сожалению, Вашего адреса в профайле нет, а очень хочется пообщаться на означенную в вышеприведенной цитате тему. Я, в некотором роде, тоже заложник J1. Если не сложно, напишите мне по указанному в профайле адресу.
Alen_ka
Новичок

J-2, housing

Post by Alen_ka »

--------------------
ElenaS, к сожалению, Вашего адреса в профайле нет, а очень хочется пообщаться на означенную в вышеприведенной цитате тему. Я, в некотором роде, тоже заложник J1. Если не сложно, напишите мне по указанному в профайле адресу.[/QB][/QUOTE]

ElenaS, ne sochtite za trud, i mne
[img:75fa688bd1]images/smiles/icon_rolleyes.gif[/img:75fa688bd1] Ja dolzhna skoro vernut'sja v rossijy- ljubye idei pliz!!
e-mail : eleon_1@rambler.ru
A, da. What programm do you have? for students or for graduate fellowship programm? That's depends.

And last question. Can you tell little about yourself (by e-mail) What was your advantages in this programm, was it easy or not to win this competition, please, write me

I must do my choice between independent graduate education and Muski programm and I must do it very urgently. So, I need some advise.
Sensiery, Helen

[ 04-07-2001: Message edited by: Alen_ka ]
problemist

J-2, housing

Post by problemist »

SDmitry,
Моя жена училась по этой программе в 97-98 году. Я (ее муж) приехал через три месяца по J2. После окончания программы нам удалось сменить статус, хотя рекваемент остался.

Сначала отвечу на вопросы SDmitry.
"Что такое достаточные финансовые средства для приглашения по J-2?"
Это зависит от штата. Точную сумму может сказать ваш супервайзер. Кстати, деньги - не единственное условие(по крайней мере для нас). Второе важное условие - хорошая успеваемость. Деньги(если недостаточно), как вам правильно подсказали нужно занять у знакомых, положить на счет в банке, взять справку из банку, вернуть деньги.

"Стоимость жилья"
Для нашего случая жилье на кампусе(Catholic University, Washington DC) оказалось дороже, чем то, что жена нашла сама. Другое дело, что это оказалось чрезвычайно сложным делом. Найти жилье за неделю, очень
непросто, особенно для человека, только что приехавшего. Нам помогло это агентсво. В интернете таких агенств довольно много и их услуги для тех кто ищет жилье обычно бесплатны.

Теперь про 2 years HRR.
Избавиться от HRR очень не просто. Особенно трудно(почти невозможно) тем, кто учится по программе МАСКИ. Если вы будете подавать на вэйвер(а это единственный легальный способ избавиться от HRR), то шансы получить его невелики. Наиболее многообещающая категория - no objection letter - сразу отпадает, потому что INS, куда вы будете
подавать на вэйвер, обращается к вашим спонсорам(USIA), которые, естественно, откажут. Я не могу припомнить ни одного случая, кому бы это удалось. Так же ходят непроверенные слухи, что подача на вэйвер приравнивается к иммиграционным намерениям. Если вы учитесь недалеко от Washington DC, или где есть государсвенные учереждения(желательно военные, медицинские и т.п.), то у вас есть возможность устроиться к ним на работу и найти в их лице спонсора для ходатайства перед INS. Если вы действительно обладаете незаурядными способностями, то у вас есть шанс.

Есть еще один малоизвестный способ оттянуть возвращение в Россию. HRR при этом остается, но в Россию ехать не нужно. HRR на вашей визе, если вы изучали американское иммиграционное законодательство, очень ограничивает ваши возможности по смене статуса. Вы не можете сменить визу на H1-B, если вы нашли работадателя. Даже если вы вышли замуж(женились) за американца, то и в этом случае HRR остается(т.е. вы не получите грин кард). Одной из немногих лазеек является категория виз G-4, которая выдается сотрудникам международых организаций. Для этой категории HHR не является помехой. К сожалению мне известно, всего несколько организаций, выдающих такие визы. В Вашингтоне это Всемирный Банк и МВФ. В Нью-Йорке - ООН. Этой лазейкой воспользовались мы и многие наши знакомые. Правда получить работу в этих организациях тоже не очень просто. Моя жена брала internship во Всемирном Банке, что потом ей очень помогло.

Если у кого есть вопросы, пожалуйста, пишите мне на <A HREF="mailto:vtyapkin@chess-problemist.com">vtyapkin@chess-problemist.com</A> , так как я не часто захожу сюда.

[ 17-07-2001: Message edited by: problemist ]

Return to “Образование”