Действия наших американских партнеров

Мнения, новости, комментарии
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

FatCat wrote:
VladG2 wrote:Каждому свое, как говорится. Незараборал миллион, значит и гордиться нечем.

Вы умудрились прочитать совсем не то, что я нписал.
Гордиться-то завсегда чем найдется. Величия только нет.
Кстати, коль уж сравнивать достижения с Норвегией, то чего бы на душу населения не пересчитать?

Как написали так и прочитал.
А что сравнивать с Норвегией? Норвежцы могут гордиться своей страной.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

VladG2 wrote:
Capricorn wrote:
VladG2 wrote:Из вашего списка только у третьеи страны нет видимых достижении.
Какие у Норвегии достижения ... Так смех один, но живут черти хорошо..

Спортивные достижения прежде всего. Есть определенная доля high-tech, судостроение.

Ну разве это сравнится с Тяжеловесами типа Германии, Франции, UK, СССР/Россия, USA, Китай.. так, "детская игра в крысу" (C). A Lihtenshteijn обставит любую страну в "спортивных достижениях" , См мой топик выше..
Как говорил Райкин о динозаврах "Где эти дуры шестиэтажные.." А в Лихтеншейне поди все "сытые, пьяные и нос в табаку"..
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladG2 wrote:Как написали так и прочитал.

Неа, не так. Еще раз перечитайте.

VladG2 wrote:А что сравнивать с Норвегией? Норвежцы могут гордиться своей страной.

Именно. А россияне могут гордиться только отдельными достижениями, да и то прошлыми. А страной гордиться поводов нет.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

FatCat wrote:
VladG2 wrote:Как написали так и прочитал.

Неа, не так. Еще раз перечитайте.

VladG2 wrote:А что сравнивать с Норвегией? Норвежцы могут гордиться своей страной.

Именно. А россияне могут гордиться только отдельными достижениями, да и то прошлыми. А страной гордиться поводов нет.

А почему в прошлом, можно и в настоящем. Помотрите Олтмпийские Игры, конечно не СССР, но завоеванных медалей всегда очень много. Кто основной модуль МКС доставил? Кто достаклял экипажи МКС, корректировал орбиту, когда шатлы не летали около года. Страна одна из лидеров по запуску спутников. За военную продукцию тоже не стыдно, провели очень не плохой upgrage. Новые продукты тоже есть, хотя мало. При этом можно сказать что страна пережила Великую депрессию, и совсем не 70 лет назад.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladG2 wrote:А почему в прошлом, можно и в настоящем. Помотрите Олтмпийские Игры, конечно не СССР, но завоеванных медалей всегда очень много. Кто основной модуль МКС доставил? Кто достаклял экипажи МКС, корректировал орбиту, когда шатлы не летали около года. Страна одна из лидеров по запуску спутников. За военную продукцию тоже не стыдно, провели очень не плохой upgrage. Новые продукты тоже есть, хотя мало. При этом можно сказать что страна пережила Великую депрессию, и совсем не 70 лет назад.

Ну, так и быть. Гордитесь и настоящими отдельными достижениями :mrgreen:
Правда. в вашем списке из настоящих - только спорт. Остальное - прошлые.
Но все это - шелуха.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

FatCat wrote:
VladG2 wrote:А почему в прошлом, можно и в настоящем. Помотрите Олтмпийские Игры, конечно не СССР, но завоеванных медалей всегда очень много. Кто основной модуль МКС доставил? Кто достаклял экипажи МКС, корректировал орбиту, когда шатлы не летали около года. Страна одна из лидеров по запуску спутников. За военную продукцию тоже не стыдно, провели очень не плохой upgrage. Новые продукты тоже есть, хотя мало. При этом можно сказать что страна пережила Великую депрессию, и совсем не 70 лет назад.

Ну, так и быть. Гордитесь и настоящими отдельными достижениями :mrgreen:
Правда. в вашем списке из настоящих - только спорт. Остальное - прошлые.
Но все это - шелуха.

Я же вам перичислил. Если для Вас всё шелуха, то я тут бессилен Вас в чем то переубедить.

А главное, то чем могут гордиться Россияне сегодня что страна выбралась из огромного провала. И при чем без посторонней помощи.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladG2 wrote:Я же вам перичислил. Если для Вас всё шелуха, то я тут бессилен Вас в чем то переубедить.

Вы мне перечислили что? Достижения СССР, которыми продолжает пользоваться Россия. Согласен, многие из них - повод для гордости. Но вот ситраной в целом гордиться эти достижения повода не дают.

VladG2 wrote:А главное, то чем могут гордиться Россияне сегодня что страна выбралась из огромного провала. И при чем без посторонней помощи.

Выбралась или нет пока неясно. Но таки да, выбирается помаленьку.
Без помощи, но и не благодаря каким-то выдающимся достижениям. Прсто так фишка легла и это не вселяет оптимизма, фишка - она гадина непредсказуемая, сегодня так ляжет, завтра эдак. А то, как нынешняя власть тайным ходом фишки пользуется даже вселяет пессимизм, они-то найдут как и куда смыться, а люди остануться в том, что получится.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

VladG2 wrote:...И при чем без посторонней помощи.

(глядя на график цен на нефть) Хм-м...
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

K(S) wrote:
... и симметричный ему валового продукта. :(
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Polar Cossack wrote:
K(S) wrote:
... и симметричный ему валового продукта. :(

Т.е., если бы Вы глядели на график цен на нефть (падающих) и падающего ВВП, то..Вы бы радовались? :lol:
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Yvsobol wrote:Т.е., если бы Вы глядели на график цен на нефть (падающих) и падающего ВВП, то..Вы бы радовались? :lol:

Нет.
Но настоящим поводом для радости был бы не падающий ВВП, при падающих ценах на нефть. Вот тогда - без дураков, и выбрались, и гордится можно.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

K(S) wrote:

Ну дак, хорошим людям, зелёный свет.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladG2 wrote:
K(S) wrote:
С мигалками и блок-постами на дорогах. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

FatCat wrote:
VladG2 wrote:Я же вам перичислил. Если для Вас всё шелуха, то я тут бессилен Вас в чем то переубедить.

Вы мне перечислили что? Достижения СССР, которыми продолжает пользоваться Россия. Согласен, многие из них - повод для гордости. Но вот ситраной в целом гордиться эти достижения повода не дают.

VladG2 wrote:А главное, то чем могут гордиться Россияне сегодня что страна выбралась из огромного провала. И при чем без посторонней помощи.

Выбралась или нет пока неясно. Но таки да, выбирается помаленьку.
Без помощи, но и не благодаря каким-то выдающимся достижениям. Прсто так фишка легла и это не вселяет оптимизма, фишка - она гадина непредсказуемая, сегодня так ляжет, завтра эдак. А то, как нынешняя власть тайным ходом фишки пользуется даже вселяет пессимизм, они-то найдут как и куда смыться, а люди остануться в том, что получится.

А что ту же оборонку не Россияне делали во времена СССР? Или они на Марсе жили? Своими достижениями и пользуются, проапгрэйдили. Вот товар и пользуется спросом. Глядишь и в этом году экспортые продажи на млрд, два выростут.

Да можно сказать что фишка так легла. Но удача тоже должна была когда то улыбнуться. Кстати, вот Нигерии тоже удача улыбнулась, и что? Стали они богаче? Постоянно происходят какие то бунты.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Polar Cossack wrote:
VladG2 wrote:
K(S) wrote:

Ну нельзя же так дословно.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

FatCat wrote:
Yvsobol wrote:Т.е., если бы Вы глядели на график цен на нефть (падающих) и падающего ВВП, то..Вы бы радовались? :lol:

Нет.
Но настоящим поводом для радости был бы не падающий ВВП, при падающих ценах на нефть. Вот тогда - без дураков, и выбрались, и гордится можно.

В принципе если посмотреть прошлый год то в среднем цены пожалу не росли, а вторую половину падали. Ну и что, ВВП вырос на свои 6.6 процентов.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladG2 wrote:В принципе если посмотреть прошлый год то в среднем цены пожалу не росли, а вторую половину падали. Ну и что, ВВП вырос на свои 6.6 процентов.

А как обстоят дела с объемами добычи и продажными денами?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladG2 wrote:
Polar Cossack wrote:
VladG2 wrote:
K(S) wrote:
Ну нельзя же так дословно.
То есть, 139990000 человек - нехорошие? :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

FatCat wrote:
VladG2 wrote:В принципе если посмотреть прошлый год то в среднем цены пожалу не росли, а вторую половину падали. Ну и что, ВВП вырос на свои 6.6 процентов.

А как обстоят дела с объемами добычи и продажными денами?

Добыча несколько возросла, точно не знаю 3-4 процента, на нефть. Газ помоему не изменилась (могу ошибаться). Но с соседей удалось брать более справедливые цены, так что доходы Газпрома в целом возросли.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladG2 wrote:Но с соседей удалось брать более справедливые цены, так что доходы Газпрома в целом возросли.
В докладе ХХIV съезду КПСС прозвучала фраза: "В следующей пятилетке мы станем жить еще лучше." На что в зале раздался робкий вопрос:" А мы?"
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Polar Cossack wrote:
VladG2 wrote:Но с соседей удалось брать более справедливые цены, так что доходы Газпрома в целом возросли.
В докладе ХХIV съезду КПСС прозвучала фраза: "В следующей пятилетке мы станем жить еще лучше." На что в зале раздался робкий вопрос:" А мы?"

Анекдот конечно хороший, но не к месту.

Рост продаж машин, 60-80 процнтов в год, приходится на эконом класс (что то типа Ford Focus) Ну и кто их покупает?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

adb wrote:
JiltedGen wrote:А за средную европейскую страну можно взять Австрию

Это скорее средняя западно-европейская страна.....но лучше вы нам расскажите какие достижения есть у Австрии?
Австрия это не средне-европейская страна. Это одна из великих стран, если такой термин вообще можно применать к странам. "Великость" - это не достижения отдельных представителей этой страны, не ее размер и не время подлета ее ракет,
'то не степень крутости ее президента и не размер нефтяных запасов.
Великость - это способность государства выполнять свои основные обязанности перед своими господами - своими гражданами. Обязаности эти очень просты: безопасность и законность.
И тут Австрия в первой десятке, вместе с другими великими, но небольшими государствами. Китая и России там нет. :cry:
Last edited by Александер on 06 Mar 2007 02:08, edited 1 time in total.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladG2 wrote:Рост продаж машин, 60-80 процнтов в год, приходится на эконом класс (что то типа Ford Focus)
Это тоже российское достижение?
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

Polar Cossack wrote:Это тоже российское достижение?

А то как же! Если продукция российского автопрома по цене приближется к зарубежным "аналогам", а по качеству и потребительским свойствам к известному ведру с гайками, то чье же это достижение?
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Polar Cossack wrote:
VladG2 wrote:Рост продаж машин, 60-80 процнтов в год, приходится на эконом класс (что то типа Ford Focus)
Это тоже российское достижение?

Да тоже, называется рост благосостояния граждан.

Return to “Политика”