Инвестиции в кондо в даунтауне

Moderator: Komissar

Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я думаю, что ее повеселила низкая цифра 270К, названная в качестве верхней планки. Типа "всем бы так жить" :mrgreen:

Насчет неновых, Иван, такие проблемы: (а) помните, я спрашивал агента_В, есть ли там abatement на проптаксы? В новых зданиях в NYC часто не берут проптаксы первые 10-15 лет, а вам ведь лишние $500-700/мес не помешают?

(б)Также maintenance fee в новых зданиях часто ниже, чем в старых.

Другое дело, что maintenance fee часто бывает искусственно занижена строителем, чтобы привлечь покупателей, а потом взлетает. Ну хоть с проптаксами нет обмана.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Komissar wrote:Насчет неновых, Иван, такие проблемы: (а) помните, я спрашивал агента_В, есть ли там abatement на проптаксы? В новых зданиях в NYC часто не берут проптаксы первые 10-15 лет, а вам ведь лишние $500-700/мес не помешают?

(б)Также maintenance fee в новых зданиях часто ниже, чем в старых.

Другое дело, что maintenance fee часто бывает искусственно занижена строителем, чтобы привлечь покупателей, а потом взлетает. Ну хоть с проптаксами нет обмана.

Ясно, спасибо. Будем узнавать на счет отсутствия таксов. Правильно ли 10/15-и летние здания (после 1995 года постройки) считать как новые ? Что можете добавить про "подводные камни"?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Ivan Popugaev wrote:И еще Вы там усмэнулись расчету Коммисара, где он считал иcxодя из цены в 270К. Там что-то не так?

Просто в Манхеттене на ету сумму и студию не всегда можно купить. Ех, были времена! Помню, в 1993 году ... а ладно, чего душу тревожить. :mrgreen:
270K вам купит слегка пошарпанную 1бр в не очень дорогом, но спокойном и безопасном районе Бруклина. что само по себе может быть и разумным движением.
Но я бы стояла за 3 family house. Нам, например, 3family почти выплачивает и банковский займ и налоги и расходы по дому. Наша квартира, если бы мы ее снимали, обошлась бы где-то в от 4500 до 5K в месяц, а так мы живем практически бесплатно. Я могла бы не работать совсем, но у нас и есть и планируются большие расходы в плане RE. Етот дом мы покупали сравнительно недавно, 2 года назад. все говорили -- пик, рискуете. Но для нас цифры складывались, а теперь, естественно, учитывая рост рентов, складываются даже лучше. Что подтверждает теорию LMG.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NYgal wrote:Но я бы стояла за 3 family house. Нам, например, 3family почти выплачивает и банковский займ и налоги и расходы по дому. Наша квартира, если бы мы ее снимали, обошлась бы где-то в от 4500 до 5K в месяц, а так мы живем практически бесплатно. Я могла бы не работать совсем, но у нас и есть и планируются большие расходы в плане RE.

3 family house? В смысле дом на ТРИ семьи? Или все-таки на 3 бедрума? Это же как я понимаю по размерам получается, как где-то 3 конда в наших краях верно? Т.е. где-то площадью около 3000 - 5000 sf., что при цифре в 450-500/sf преврашает такой дом ценой где-то миллиона в полтора. Я думаю, что нам и близко не потянуть такое с нашими исходными данными. Я не только не говорю про отсутсвие 10% в даунпаймент (150К), но и 6% от 1.5М - это 90К в год, или с учетом налога на собственность, около 8 - 10 тысяч в месяц. Т.е. да. наверное сдать его потом можно за 3 х 4500/5000, но нужен начальный большой исходный капитал. Или возможно это все бред, и я Вас просто не верно понял. Тогда простите.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Все верно поняли. У нас именно 5000sf, и исходная цена была приблизительно такая, ну чуть меньше, и месячный рашод приблизительно такой. Два программиста.. И мы наш предыдущий дом тогда еще не продавали, так что вносили в первоначальныйй взнос просто сбережения.
почему ето вам непотянуть? Ну, рядом с нами, может , и не потянуть, у нас соседний дом, приблизительно такой же, в декабре продали на 700K больше, чем мы покупали. Но немного дальше можно найти подходящие варианты. Мы, когда покупали, то и ренты были поменьше, сейчас такие в соседнем районе, но и у них и у нас поднялись. Идея в том, что рент уже включается в ваш доход, когда вам дают заем. И сдавать в хорошем районе в NYC никогда не было проблемой. И если и есть флуктуации на короткие промежутки времени, то в целом всегда неуклонно ползут вверх.
И потом подходящий дом всегда можно превратить в кондо. Мы баловались етой мыслью, было все наготове, потом изменили планы.
agent_V
Уже с Приветом

Post by agent_V »

Отличная идея, я предлагал ее выше, но Вы описали более понятно и подробно.
Вот табличка для такого дома.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

На той неделе посмотрели несколько кондо.

Во-первых, оказалось что то что мы хотели, за такие деньги (до 270К) просто нету. Т.е. за такие деньги есть несколько конд в даунтауне (97205, 97201), но они во-первых однобедрумные (мы все-таки хотели два бедрума), а во-вторых размером до 600 sqft, т.е. маловато, особенно для Софтвере Инженера, который без своих серверов и прочего комп. железа, не существует.

Во-вторых, мы попали в дурацкую ситуацию. Т.е. мы как бараны ходили смотрели квартиры, совершенно не понимая, что надо смотреть. Ну не под раковину же залезать. Т.е. с точки зрения апартментов для сьема, они вроде нормальные (ну разве что за исклучением ездеющих дверей, которые всегда, сколько я тут живу в апартментах нпрмально не работают, и постоянно срываются), а вок как понять, нормально ли это для владения или нет - совершенно неясно. Т.е. китчен кабинеты были от апартментских из ДСП, и до приятных таких под дерево, или под "сталь". Т.е. я, как человек рукастый, легко переделаю под себя все что надо, и думаю обойдется это не в такие уж огромные деньги, тем более, что можно жить и понемногу менять, страшного тут вроде ничего нету. Плюс часто рассветка, скажем так мемножко богемная. Короче говоря, вроде все что мы видели для жилья более чем нормально (нум может доделать надо чего), а с другой стороны, может оно лучше сразу планировать полный ремонт, с перекраской стен, паркетом (почему-то в половине мест лежит карпет). Кто из опытных кондовладельцев может пояснить, а на что смотреть. Т.е. мы бы хотели постепенно заполнять кондо хорошей и дорогой мебелью (плюс картины), возможно, что в таком случае излишие расцветки стен, и просотота кабинетов будет все портить.

В-третьих, оказалось, что ситуация когда выставляется на продажу несколько конд в одном и том же доме - ситуация совершенно нормальная. Т.е. 2-3-4 юнита в ккаом-нибудь 10-и этажном здании (50 - 60 юнитов). Часто даже с разницей в цене, каждый следующий этаж дороже предыдущего на 10 - 15 - 20К. На мой недоуменный вопрос, агент сказал, что это типа случайности (мы ему конечно не верим), и здание не имеет никаких проблем, или там биг асссментс. Однако же непонимание остается. Может народ просто решил все продавать, и я покупаю на пике пузыря?

Хотим на след. неделе в выходные метнуться в Сиэттл, и посмотреть что есть там. Но листинги показывают, что ситуация по всем трем пунктам (и особенно по третьему) одинаковая

Спасибо,
Иван
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Вот что ответила агентша, на вопрос, а почему так много кондо в одном здании. Ее ответу, как можено верить?

Code: Select all

Both of these condos have been recently converted to condos from apartments. This is a very common trend in Seattle right now. The owner decides that he/she could make more money if the building was remodeled & each unit is sold as a condo vs. apartments. The residents probably had the option to buy their apartment as a condo & the units that weren't bought were put up for sale (making many units at once for sale.) Like I said this is very common & doesn't mean there is anything wrong with the building at all. Actually, as you can see- you can get a good deal with conversions (apt. to condo.) because the owner is looking more at the big picture of getting them all sold & is more willing to have the condos at very competitive prices.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Ivan Popugaev wrote: 2-3-4 юнита в ккаом-нибудь 10-и этажном здании (50 - 60 юнитов). Часто даже с разницей в цене, каждый следующий этаж дороже предыдущего на 10 - 15 - 20К.

Именно так, чем выше, тем дороже. Также, зависит, куда у вас окна выходят.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote: Т.е. мы как бараны ходили смотрели квартиры, совершенно не понимая, что надо смотреть. Ну не под раковину же залезать. Т.е. с точки зрения апартментов для сьема, они вроде нормальные (ну разве что за исклучением ездеющих дверей, которые всегда, сколько я тут живу в апартментах нпрмально не работают, и постоянно срываются), а вок как понять, нормально ли это для владения или нет - совершенно неясно. Т.е. китчен кабинеты были от апартментских из ДСП, и до приятных таких под дерево, или под "сталь". Т.е. я, как человек рукастый, легко переделаю под себя все что надо, и думаю обойдется это не в такие уж огромные деньги, тем более, что можно жить и понемногу менять, страшного тут вроде ничего нету. Плюс часто рассветка, скажем так мемножко богемная. Короче говоря, вроде все что мы видели для жилья более чем нормально (нум может доделать надо чего), а с другой стороны, может оно лучше сразу планировать полный ремонт, с перекраской стен, паркетом (почему-то в половине мест лежит карпет). Кто из опытных кондовладельцев может пояснить, а на что смотреть. Т.е. мы бы хотели постепенно заполнять кондо хорошей и дорогой мебелью (плюс картины), возможно, что в таком случае излишие расцветки стен, и просотота кабинетов будет все портить.

Мы сейчас как раз находися в процессе покупки кондо, и могу поделиться своими сображениями по этому вопросу.
Поскольку проперть (выражаясь по-Комиссаровски) будет носить двойную идеологическую нагрузку - служить нам домом в течение 3-х лет (минимум) плюс быть инвестицией (мы свой первый дом продавать не будем), то мы решили брать "максимум по минимому" - мы покупаем максимально дорогое кондо, которое позволит нам мой могрэдж, но так, чтобы эти траты не заставили нас вылететь в трубу с нашим первым домом. Мои личные предпочтения включали: близость от работы (5-7 минут), безопасность (даунтаун, все же - 24 часа охраняемая автостоянка), конструкция самого здания - у нас это 17 этажный кирпично - бетонный бывший люкс отель 1924 года рождения, входящий в реестр памятников архитектуры, выкупленный девелопером и пущенный в строй в 2005 году. Как только мы нашли подходящее вышеуказанным критериям здание, пошли смотреть площади. Конечно, с этим пришлось ужаться (так как это шло вторичным приоритетом) в 680 квадратофутов, что, безусловно, после нашего дома показалось мне маленьким, но учитывая перспективы перепродажы в будущем (маленькие кондики уходят быстрее) тоже зачтено в копилке с плюсом.

Все что касается внутренней отделки, конечно, имело для нас значение, но не первостепенное. Так случилось, что нам понравилось почти все (ламинатный паркет, новые нержавейки апплаянсы с холодильником, большой walk in closet, дверь, отделяющая туалет с ванной от умывальной комнаты, комната бесплатной стирки - сушки на этаже) за исключением того, что стенка, стоящая по проекту, была убрана в угоду новомодному стилю открытых пространств. Причем риэлтор сладкоголосо пела, что стенку поставить девелоперу обратно не проблема, а зацепив нас на ключек дала откат, мол сами делайте :х Ну да Бог ей судья...будем сами ставить...

По поводу интерьера - я пересмотрела довольно много журналов. В основном для такого размера кондо они рекламируют contemporary style, который мне представляется холостятски - минималистским (можете, кстати, зайти на сайт IKEA - они там дают толковые идеи на счет того, как обустроить небольшие пространства. От себя добавлю, что мебель придется покупать буквально штучно, чтобы не получилось загромождения (в этом же здании продается идентичное совершенно но мебелированное кондо его хозяйкой, которое совершенно дало нам представление, как выглядят небольшие пространства, если их обставлять в соответсвие с американскими традициями). Думаем над хорошенькой переделкой клозета в функциональный, есть идеи поставить навесные шкафчики над входной дверью (?) и над дверью в умывальной комнате. Придется использовать место под кроватью (есть для этого специальные выдвижные ящики) и мебель с storage функцией. Никаких тяжелых занавесок или декоративных искусственных пальм. Вот пока такие проекты. Да и обязательно будем залезать и под раковину и на унитаз и стены мерять вдоль - поперек (чтобы потом не выбрасывать с этажа неподошедшую мебель).
Пишите о своих успехах :hat:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

"Имя, сестра, имя!"

Т.е. где именно покупаете "проперть"?
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Komissar wrote:"Имя, сестра, имя!"

Как где 8O , разумеется, в трейлерном парке :P
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Не нада абманывать! :nono#: Ни в одном трейлере нет такой маленькой жилплощади, а стиралка всегда внутри :umnik1:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Bluebonnet wrote:Поскольку проперть (выражаясь по-Комиссаровски) будет носить двойную идеологическую нагрузку - служить нам домом в течение 3-х лет (минимум) плюс быть инвестицией (мы свой первый дом продавать не будем), то мы решили брать "максимум по минимому" - мы покупаем максимально дорогое кондо, которое позволит нам мой могрэдж, но так, чтобы эти траты не заставили нас вылететь в трубу с нашим первым домом. Мои личные предпочтения включали: близость от работы (5-7 минут), безопасность (даунтаун, все же - 24 часа охраняемая автостоянка), конструкция самого здания - у нас это 17 этажный кирпично - бетонный бывший люкс отель 1924 года рождения, входящий в реестр памятников архитектуры, выкупленный девелопером и пущенный в строй в 2005 году. Как только мы нашли подходящее вышеуказанным критериям здание, пошли смотреть площади. Конечно, с этим пришлось ужаться (так как это шло вторичным приоритетом) в 680 квадратофутов, что, безусловно, после нашего дома показалось мне маленьким, но учитывая перспективы перепродажы в будущем (маленькие кондики уходят быстрее) тоже зачтено в копилке с плюсом.
Тут вот я уже не совсем уверен (или возможно неверно понял). Дело в том, что нам в принципе под мою зарплату могут дать много, думаю 4-е сотни запросто (а то и с лишним). При этом можно либо улучшать лолайшн и вид, зафиксировав площадь, и двигая цену, либо улучшать площадь, зафиксировав локайшен. При этом совершенно нету понимания в необходимости платить скажем около 3000 в месяц за кондо. По моему это перебор (у нас сейчас 800, а будет 860 с мая месяца). Т.е. лимит что мы поставили был в 270К. За такие деньги (немного +/- 300К) хорошую двушку не купить, но можно купить однушку площадью под 750 - 850 sqft. С одним - двумя (тут предлогают второе за всего 10К) местами для парковки (подземной, посему 24 часовая охрана просто не нужна, туда и так чужой не пройдет). Здания 7 - 8 - 10 - 12 этажные, разумеется бетон с отделкой в том числе и кирпичем, т.е. это-то как раз не проблема.
Критериям, что Вы привело (типа 5 - 10 минут до работы) не будет удовлетворять не одно кондо, поскольку работа далеко, но если представить гипотетически, что работа там же в даунтауне (допустим у след. покупателя), то этому будет удивлетворять ну просто, если грубо то половина даунтауна, зданий 30 - 40 жєлезно. Далее они уже отличаются кам по внешнему виду, так и по начинке (об этом ниже). Хочется конечно что-то такое nice.
Опять-таки, большой вопрос, что такое маленькие "кондики", которые первыми рашодятся. Есть предложения на студии в 370 sqft - я вообще не представляю как в таких можно жить, при том что я у родителей родилася в 8-и метровой комнате. С другой стороны вроде как от кондо народ не ожидает, что они размером в 2 - 3 тысячи sqft.
Еще такой момент. Мы ищем кондо в даунтауне в его скажем так богемной части - близко к ресторанчикам, картинным галереям, и так далее. Т.е. до работы будет как раз далековато, просто хотелось бы жить в эдаком богемном месте, близко к местам культуры (хоть и относительной), и прочим местам навевающим хорошие мысли.

Bluebonnet wrote:Все что касается внутренней отделки, конечно, имело для нас значение, но не первостепенное.
Правильно ли я понимаю, что Вы вообще предлагаете на это _НЕ_ смотреть? Более того, похоже тогда даже выгоденее купить кондо в полубомжатском состаоянии и сделать все вообще с нуля.

Bluebonnet wrote:По поводу интерьера - я пересмотрела довольно много журналов. В основном для такого размера кондо они рекламируют contemporary style, который мне представляется холостятски - минималистским (можете, кстати, зайти на сайт IKEA - они там дают толковые идеи на счет того, как обустроить небольшие пространства.
Я чего-то всем этим журналам не осбенно доверяюы, так же как просмотровым комнатам в магазинах. Мне нагляднее рарисовать расположение всех элементов в Визио, и потом это прикинуть в плане - можни ли тут пройти не задев, будел ли грубо говоря место в ванной между унитазом и машинкой куда поставить ноги и так далее и так далее. Как по вашему, единичную штучную мебель из цельного дерева (стиля Quenn Ann) в такие конда ставить можно? Это будет смотреться? Мне почему-то этот "contemporary style" активно не нравится. И уж совсем не нравится мебель из IKEA. Т.е. для рентовки она наверное и сойдет (на шаг лучше мебели из ВаллМарта), нод ержать это в своем жилье я бы наверное не стал.

Bluebonnet wrote:От себя добавлю, что мебель придется покупать буквально штучно, чтобы не получилось загромождения (в этом же здании продается идентичное совершенно но мебелированное кондо его хозяйкой, которое совершенно дало нам представление, как выглядят небольшие пространства, если их обставлять в соответсвие с американскими традициями).
Поштучно, это точно. Другое дело, мне мало понятен термин "американских традиций". Что это такое? Т.е. я знаю что тут диван ставят в ливинг рум не у стены, а посередине, что еще? Я бы подумал о диване, низком столике для кофе, обызательно парочке книжных шкафов для книг, ну подставке для телевизора. Пожалуй все для ливинга. Ну а в спальне - классика: небольшой стоп, кровать, две тумбочки, ну и встроенные шкафы само собой.

Bluebonnet wrote:Думаем над хорошенькой переделкой клозета в функциональный, есть идеи поставить навесные шкафчики над входной дверью (?) и над дверью в умывальной комнате.
Ой. Не знаю решусь ли я на это. Мне это напоминает махровый такой совок, когда каждый сантиметр используется, антресоли на каждом углу, корыто висит над унитазом (там на стене есть место), и так далее и так далее.

Bluebonnet wrote:Придется использовать место под кроватью (есть для этого специальные выдвижные ящики) и мебель с storage функцией.
Ну кровати в которых внизу ящик для белья имеюстаы, тут вроде все не сложно, а что такое мебель со storage функцией? Шмоток ведь как я понимаю имеется грубо три типа (если без верхнеє одежди, обуви, и сумочек): трусы/ носки/чулки в выдвигающемся ящике; рубашки / блузки / платья / костымы на палке; ну и всякие светора / футболки / джинсы - стопкой. Где тут storage функция?

Bluebonnet wrote:Никаких тяжелых занавесок или декоративных искусственных пальм.
А чем тяжелые занавески не угодили?

Bluebonnet wrote:Да и обязательно будем залезать и под раковину и на унитаз и стены мерять вдоль - поперек (чтобы потом не выбрасывать с этажа неподошедшую мебель).

Ну это понятно - семь раз отмерь, один раз отрежь :-):-)

Bluebonnet wrote:Пишите о своих успехах :hat:

Ну если мы на что-нибудь решимся в конце концов, то напишем. По правде гвооря выбирать себе тяжело. Т.е. то ли нам все не нравится, то ли мы не особенно знаем, что хотим (такой шанс тоже есть). Плюс опыть сьема жилья отличается от опыта покупки. Особенно если учесть, что критерии к сьемным апартментам в сабурбе, отличаюстаы от тех же критериев для _своего_ конда в даунтауне.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Смотрите место, здоровое финановое состояние kондо и ухоженность общих территорий:холла, лифтов, спортзала. НЕ смотрите на начинку вашего отдельного унита.
Если комплекс в порядке, то и общая електрика и трубы будут в порядке. А шkафчики поменять :roll: господи, разве ето заботы? Все равно ведь по своему захотите переделать (особенно етим славятся именно "рукастые" екземпляры). Так что в известной мере - чем убитее, тем лучхе. Правда, в хорошем месте трудновато найти именно заброшенные квартиры.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NYgal wrote:Смотрите место, здоровое финановое состояние kондо и ухоженность общих территорий:холла, лифтов, спортзала. НЕ смотрите на начинку вашего отдельного унита.
Если комплекс в порядке, то и общая електрика и трубы будут в порядке. А шkафчики поменять :roll: господи, разве ето заботы? Все равно ведь по своему захотите переделать (особенно етим славятся именно "рукастые" екземпляры). Так что в известной мере - чем убитее, тем лучхе. Правда, в хорошем месте трудновато найти именно заброшенные квартиры.

Вы знаете, какая-то дурость получается, но мой ответ будет - все вроде нормально. В одном из тех, что мы смотрели вообше шел ремонт в холле - пол затянут пленкой, стены подготовлены к покраске. Лифт вроде старенький, но выглядит нормально. Захахов никаких вроде нету, в пдвал я правда не ходих, но бойлер нам были готовы показать.
Что касается переделывать - даже не знаю, умение конечно есть, думал про то наприемр, карпет на паркет поменять, или там клозеты с ездеющими дверьми поменять, а так остальное вроде все нормально, ну т.е. конечно не нормально, но так что бы противно тоже нету. Ну да не очень красиво, зато в принципе функционально достаточно. Житье по дешевым апартментам в течении 7-и лет похоже убили ту немногую эстетичность, что осталась.
Короче говоря чертовские непростой работой это оказалось выбирать себе жилье. Т.е. посмотрев 3-и конда (при том что мы были на машине), устал так (видимо много думал :-) ), как когда-то после разгрузки вагонов. Тут похоже надо брать количеством, т.е. грубо говоря пересмотреть тупо 50 различных кондо, может тогда глаз навострится.
Спашиваю про резервы. Цифры на 8 - 10 этажные билдинги 40 - 50 юнитов, 200 - 300 тысяч долларов, часто что-то там глобальное недавно поменяно, типа окна у всex 4-5 лет нaзад, или там крыша.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Komissar wrote:"Имя, сестра, имя!"

Bluebonnet из Далласа, если не ошибаюсь. По описанию подходит это

http://socourbanlofts.com/
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Еше предложили одно кондо посмотреть, с окнама на дорогу. Правда oказалось, что кондо (читать все здание) под лосьютом. "Добрая" агентша прислала 10 мегов !!! акробатовских pdf-ов для прочтения.

I have attached a few documents for your review.  There is a lawsuit going on
with the condo, and anyone considering purchase should be aware of the
proceedings.  Please review.

На мой вопрос может ли она в двух словх обрисовать картину в случае проигрыша суда (типа мне надо детально ознакомится), она ответила вот это.

The worst case scenario is that the Homeowner's Association will lose the
lawsuit and each unit owner will be assessed a portion of the repair costs.
This could be very costly.

The property mgr feels relatively optimistic that the builder's insurance
company will pay, but as you read in the documents (forwarded earlier) there
are no guarantees.  The mgr, Cam Hazan, has volunteered to be available to
anyone with questions regarding the legal situation.  He always responds
promptly to email inquiries, so don't hesitate to contact him for more info.

The attorney handling the case is available to discuss the matter in detail with
any potential buyers/owners.

Место в принципе хорошее, плюс размер 640 sqft. Т.е. мы смотрели 520/540, это вообще какие-то курятники, т.е. я не понимаю как там может жить > 1 человека вообще. Из минусов, 310 бакосв HOD, наличие оживленной дороги рядом, плюс нету паркинга (т.е. он вообще есть, его нету у этого юнита), ну и суд разумеется.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Komissar wrote:заиграет или нет, бабушка надвое сказала. Пока Блюмберг подраспустил тунеядцев, к-рых было поприжал Джулиани.

Угу, именно по этой причине мы не купили в Гарлеме... Рисковано. Если завтра (ттт) маркет гавкнется you'll end up living in the ghetto. В NYC есть более привлекательные undervalued места, их тока знать надо :)
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Ivan Popugaev wrote:Этот аргумент принимаестся. У меня есть такое чуство что за те деньги что недвижимость в NYC стоит, все эти бедные кварталы просто лет за 10 все выдавят. Посему, какое-бы "строительство" не покупай, все равно выиграеш. Особенно если смотреть на это в плане лонг терм.

Коммисар: Я там цифры привел на пред. странице, что думаете?

Что значит выдавят? Там стоят проджекты и они сами собой никуда не денутся. А попробуйте их согнать такой вой будет. Короче у меня лично скептическое отношение к Гарлему
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Ivan Popugaev wrote: Более того, похоже тогда даже выгоденее купить кондо в полубомжатском состаоянии и сделать все вообще с нуля.

Мы так сделали. У нас была опция купить с ремонтом или без, мы взяли без и похоже что ремонт нам обойдется в 2 раза дешевле. Плюс все под себя и вообще лучше чем то что они там делают в других юнитах. То есть у меня свои приоритеты, мне не нужен холодильник SubZero за 4K ну нафиг совсем, я лучше себе джакузи поставлю ну и тп.
Да, а про IKEA вы зря, там есть очень даже ничего мебель. Правда шопаться там морока редкостная
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Вообще я не поняла где автор собрался брать кондо как инвестицию. Если в NYC то по-моему это безумие, unless автор готов положить 20% в даун и 5% за closing cost
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Кусака wrote:Вообще я не поняла где автор собрался брать кондо как инвестицию. Если в NYC то по-моему это безумие, unless автор готов положить 20% в даун и 5% за closing cost

Идея была такая: мы живем в Портланде, и будем там видимо хить еще года три, пока короче говоря USCIS не соизволит. Потом идея ехать в NYC за длинным рублем (то самое что писали в топике про NY и SFBA - лучше сделать и пожалеть, что не сделать и потом пожалеть, что не сделал). Отсюда и появилось в разговоре слов NYC. Поскольку Сиэттл нравится тоже была мысль (тем более что он в 200 милях) купить кондо там и сдавать - самим как жили так и жить в сье,мных за 800 баксов. Предположили, что даунтаун всегда (ну или почти всегда) будет иметь желающих поселиться. Ну примерно так. Коммисар же предложил забыть про Сиэттл и искать кондо для покупки в Портланде (про NYC тоже разумеется пришлось забыть). В процессе поисков стало понятно, что работату под названием "искать жилье для себя в собственность" мы делать не умеем, т.е. рентовали вроде как-то особенно без проблем, а вот тут не получается. Такое развитие событий.

Спасибо,
Иван Попугаев
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

Ivan Popugaev wrote: Дело в том, что нам в принципе под мою зарплату могут дать много, думаю 4-е сотни запросто (а то и с лишним). При этом можно либо улучшать лолайшн и вид, зафиксировав площадь, и двигая цену, либо улучшать площадь, зафиксировав локайшен. При этом совершенно нету понимания в необходимости платить скажем около 3000 в месяц за кондо. По моему это перебор (у нас сейчас 800, а будет 860 с мая месяца). Т.е. лимит что мы поставили был в 270К. За такие деньги (немного +/- 300К) хорошую двушку не купить, но можно купить однушку площадью под 750 - 850 sqft. С одним - двумя (тут предлогают второе за всего 10К) местами для парковки (подземной, посему 24 часовая охрана просто не нужна, туда и так чужой не пройдет). Здания 7 - 8 - 10 - 12 этажные, разумеется бетон с отделкой в том числе и кирпичем, т.е. это-то как раз не проблема.
Критериям, что Вы привело (типа 5 - 10 минут до работы) не будет удовлетворять не одно кондо, поскольку работа далеко, но если представить гипотетически, что работа там же в даунтауне (допустим у след. покупателя), то этому будет удивлетворять ну просто, если грубо то половина даунтауна, зданий 30 - 40 жєлезно. Далее они уже отличаются кам по внешнему виду, так и по начинке (об этом ниже). Хочется конечно что-то такое nice.
Опять-таки, большой вопрос, что такое маленькие "кондики", которые первыми рашодятся. Есть предложения на студии в 370 sqft - я вообще не представляю как в таких можно жить, при том что я у родителей родилася в 8-и метровой комнате. С другой стороны вроде как от кондо народ не ожидает, что они размером в 2 - 3 тысячи sqft.
Еще такой момент. Мы ищем кондо в даунтауне в его скажем так богемной части - близко к ресторанчикам, картинным галереям, и так далее. Т.е. до работы будет как раз далековато, просто хотелось бы жить в эдаком богемном месте, близко к местам культуры (хоть и относительной), и прочим местам навевающим хорошие мысли..

Совершенно согласна, что платить 3000 за кондо - ну это очень специфично :) Под максимально дорогим для себя я понимаю так, что я смогу потянуть его на свою зарплату, не залезая в мужнин доход и не ставя под угрозу наш второй дом. Относительно предпочтений локейшина к работе - для меня это очень важный критерий, поскольку мне предстоит работать до 80 часов в неделю иногда с бессонными ночами - я не могу позволить себе заснуть за рулем в 25 минутной поездке (что, увы, случается....).
Относительно маленьких кондиков - самое маленькое в нашем комплексе - 447 квадратофутов - было одно единственным (из 10-11 имевшихся), когда я его смотрела в начале февраля, и оно уже ушло. Эти кондики покупают либо родители своим состоятельным чадам - студентам, либо люди, использующие это в качестве weekend резиденции. У нас в пешеходном расстоянии местный бродвей, набережная, концертный зал, спортивная арена и проходит трамвайчик. Людям нравится это сочетание. Ну и внешний вид здания - очень хороший. Мы еще смотрели кондо большей площадью, но представляющие из себя обыкновенные коробки современной относительно спостройки - у меня на них душа не легла.

Правильно ли я понимаю, что Вы вообще предлагаете на это _НЕ_ смотреть? Более того, похоже тогда даже выгоденее купить кондо в полубомжатском состаоянии и сделать все вообще с нуля.

Мы смотрели только новые кондо (или ново отреставрированные). Я очень хорошо помню, что такое ремонт, еще из российского прошлого, мне заниматься ремонтом будет некогда, а мужа жалко. Итак с головной болью по поводу постановки простейшей стенки мучаюсь :)

Я чего-то всем этим журналам не осбенно доверяюы, так же как просмотровым комнатам в магазинах. Мне нагляднее рарисовать расположение всех элементов в Визио, и потом это прикинуть в плане - можни ли тут пройти не задев, будел ли грубо говоря место в ванной между унитазом и машинкой куда поставить ноги и так далее и так далее. Как по вашему, единичную штучную мебель из цельного дерева (стиля Quenn Ann) в такие конда ставить можно? Это будет смотреться? Мне почему-то этот "contemporary style" активно не нравится. И уж совсем не нравится мебель из IKEA. Т.е. для рентовки она наверное и сойдет (на шаг лучше мебели из ВаллМарта), нод ержать это в своем жилье я бы наверное не стал
.
Я люблю смотреть интерьерные журналы из-за идей. Сайт IKEA именно хорош идеями обустройства небольших пространств. Контемпорари стиль мне тоже не нравится, все эти дурацкие открытые стеллажи, вычурные диваны и неудобные кресла. Деревянную мебель будем покупать именно штучно (скорее всего с craigslist - в наших краях он очень обширный) - люди продают комплектами, можно подобрать, что нравится. Мне классика тоже больше нравится.

Поштучно, это точно. Другое дело, мне мало понятен термин "американских традиций". Что это такое? Т.е. я знаю что тут диван ставят в ливинг рум не у стены, а посередине, что еще? Я бы подумал о диване, низком столике для кофе, обызательно парочке книжных шкафов для книг, ну подставке для телевизора. Пожалуй все для ливинга. Ну а в спальне - классика: небольшой стоп, кровать, две тумбочки, ну и встроенные шкафы само собой.

Под "американским стилем" я понимаю желание заполнить все пространство мебелью, даже если она не несет на себе никакой функциональной нагрузки, "Та чтобы було" :)

Ой. Не знаю решусь ли я на это. Мне это напоминает махровый такой совок, когда каждый сантиметр используется, антресоли на каждом углу, корыто висит над унитазом (там на стене есть место), и так далее и так далее.

Я тоже не знаю, решусь ли....муж от моих идей в этом не в восторге... в любом случае, это последнее, что будем делать

Ну кровати в которых внизу ящик для белья имеюстаы, тут вроде все не сложно, а что такое мебель со storage функцией? Шмоток ведь как я понимаю имеется грубо три типа (если без верхнеє одежди, обуви, и сумочек): трусы/ носки/чулки в выдвигающемся ящике; рубашки / блузки / платья / костымы на палке; ну и всякие светора / футболки / джинсы - стопкой. Где тут storage функция?

Я имею в виду те же leаther bench или декоративные сундучки вместо журнального столика, небольшие wallunit с максимально закрытыми полками вместо тумбочки под телевизор, готовый шкафик - стойка над унитазом...Просто после дома будет трудно привыкнуть к тому, что у нас всего будет два клозета...

А чем тяжелые занавески не угодили?

на мой взгляд, они утяжелают пространство, загораживают свет и делают комнату меньше.

Вообще же согласна, что выбирать - очень тяжело, мы просто опирались на приоритеты, а с остальным будем временно мириться...
Appeal
Уже с Приветом

Post by Appeal »

Ivan Popugaev wrote: а даунтаун тем хорош, что там "бегема" типа будет жить всегда.

вы немного не представляете о чем вы говорите: те ссылки что вы привели выше, это во-первых, никакой не даунтаун и даже не близко, и богема там жить не будет, даже я там жить не буду :mrgreen: 1bd 560 футов - это конура какая-то, даже богемное пианино поставить некуда :mrgreen: у меня эпартмент 1 bd 900 футов в новом доме с модерн-интерьером на топ floor, и плачу я за него 900, вся техника новая
"The only thing I've ever successfully made in the kitchen is a mess. And several small fires."

Return to “Мой дом”