Детские прививки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вы же в Техасе, а там недавно приняли закон, что отказ от прививок может быть по "филосовским" причинам, так что с ветрянкой не должно быть проблем. Насчет раздельной MMR позвоните в местный департамент здравохранения, узнайте, где делают раздельные или можно ли заказать из другого штата, если у вас не нет нигде. Я знаю случаи, когда народ добивался, чтобы заказывали вакцину. В Бостоне и других местах.
-
- Уже с Приветом
А вообще, честно говоря, если проблемы с разделением, то я бы просто не ставила MMR вовсе. Краснухи в США уже не существует, был официальный рапорт несколько лет назад, что несколько случаев в год по стране, все заболели за раницей. С корью похожая картина - 30 случаев за весь прошлый год, из них 27 заразились в Китае, сюда приехали уже больные. Свинки была вспышка типа 40-50 случаев в Индиане в прошком году, а так тоже тихо. В общем, вероятность заболеть одной из этих болезней ниже официальносй статистики серьёзных осложнений от прививки. Можно поставить это все попозже, в подростковом возрасте, когда уже нет риска осложнений на нервную систему, и чтобы была защита от краснухи на период беременности.
-
- Уже с Приветом
[Emta], спасибо за ответ.
Философская причина - вешь ненадежная и расплывчатая, да ее же и доказывать как-то нужно, тем более, старший ребенок у меня привит.
Интересно, есть ли на форуме люди, которые воспользовались отказом по философким или религиозным причинам? Поделитесь опытом, если нетрудно.
к сожалению, медицинская система здесь работает в паре с образовaтельной. Против них двоих бороться очень сложно. Пока я как могу саботирую вакцинацию для среднего и младшего детей, но я могу себе это бескровно позволить - дети домашние. Но проблемы с таким подходом все-таки есть - некоторые педиатры отказывают в обслуживании, невзирая на статистику и разумные доводы(я ин, конечно, тоже понимаю, но цели у нас разные )
а в Техасе далеко не все так хорошо. недавно вот что придумали
Философская причина - вешь ненадежная и расплывчатая, да ее же и доказывать как-то нужно, тем более, старший ребенок у меня привит.
Интересно, есть ли на форуме люди, которые воспользовались отказом по философким или религиозным причинам? Поделитесь опытом, если нетрудно.
А вообще, честно говоря, если проблемы с разделением, то я бы просто не ставила ММР вовсе. Краснухи в США уже не существует, был официальный рапорт несколько лет назад, что несколько случаев в год по стране, все заболели за раницей. С корью похожая картина - 30 случаев за весь прошлый год, из них 27 заразились в Китае, сюда приехали уже больные. Свинки была вспышка типа 40-50 случаев в Индиане в прошком году, а так тоже тихо. В общем, вероятность заболеть одной из этих болезней ниже официальносй статистики серьёзных осложнений от прививки. Можно поставить это все попозже, в подростковом возрасте, когда уже нет риска осложнений на нервную систему, и чтобы была защита от краснухи на период беременности.
к сожалению, медицинская система здесь работает в паре с образовaтельной. Против них двоих бороться очень сложно. Пока я как могу саботирую вакцинацию для среднего и младшего детей, но я могу себе это бескровно позволить - дети домашние. Но проблемы с таким подходом все-таки есть - некоторые педиатры отказывают в обслуживании, невзирая на статистику и разумные доводы(я ин, конечно, тоже понимаю, но цели у нас разные )
а в Техасе далеко не все так хорошо. недавно вот что придумали
-
- Уже с Приветом
Филосовская как раз самая хорошая, и удобна именно своей расплывчатостью. По филосовским соображениям вы как раз можете отказываться от части прививок, например, от ветрянки и как раз ничего обосновывать не надо. И да, я ей пользуюсь и очень рада, что у нас в Калифорнии она есть. Подписываешь, что по филосовским соображениям и больше ничего доказывать не надо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:У меня дети не домашние. Садиков и школ сменили кучу. Никакой особенной борьбы, главное, не позволять на себя надавить, они сразу чувствуют. Законы на вашей стороне.
аналогично - никакой борьбы. Принесла подписанную форму + заодно распечатала местный закон и подчеркнула фломастером нужные слова.
Я даже звонила в местный child care council - проверять, какие формы нужны.
все отлично, никаких проблем.
Вот одно беспокоит - а вдруг придется переезжать в другой штат - придется срочно бежать "воцерковляться" ))
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Загонят только, если сами дадите себя загнать. Т.е. сказали грозным голосом, принести справку о прививках, сразу пошли и поставили, даже если не хотели. Такого и у нас в Калифорнии полно. Т.е. грозным голосом говорят, у вас два выбора, поставить прививку или принести справку, что ребенок болел этой болезнью. А потом оказывается, что это все пугалки, и можно не ставить, но определенная настойчивость и уверенность в своих правах требуется. В штате Нью-Йорк полно людей, которые не ставят прививки все или частично, и религиозных фанатиков среди них меньшинство. Все у вас получится!
-
- Уже с Приветом
У меня тоже пока самый положительный опыт жизни с отказом. Никакой борьбы не было ни разу. Садов сменили много. При устройстве в сад запрашиваем из Департамента Здоровья специальный бланк, в котором отмечаем галочку, что отказываемся по религиозным убеждениям. Больше никто ни о чем не спрашивал. Садам вообще наплевать - у них бумажка должна быть для отчетности, а уж какие там убеждения у тебя никто не спрашивает. Доктору тоже нужна бумажка в деле и тогда разговоров вообще нет. Младшему оформили отказ еще до рождения и в госпитале сразу предъявляли бумагу. Кстати, в бумажках, которые Деп. Здоровья присылал вместе с бланком, было написано, что мы в любой момент можем передумать и поставить прививки. Единственное ограничение - на время эпидемии в детском учреждении ребенок не будет допускаться в сад\школу
-
- Уже с Приветом
Fuddy Duddy wrote:У меня тоже пока самый положительный опыт жизни с отказом. Никакой борьбы не было ни разу. Садов сменили много. При устройстве в сад запрашиваем из Департамента Здоровья специальный бланк, в котором отмечаем галочку, что отказываемся по религиозным убеждениям. Больше никто ни о чем не спрашивал. Садам вообще наплевать - у них бумажка должна быть для отчетности, а уж какие там убеждения у тебя никто не спрашивает. Доктору тоже нужна бумажка в деле и тогда разговоров вообще нет. Младшему оформили отказ еще до рождения и в госпитале сразу предъявляли бумагу. Кстати, в бумажках, которые Деп. Здоровья присылал вместе с бланком, было написано, что мы в любой момент можем передумать и поставить прививки. Единственное ограничение - на время эпидемии в детском учреждении ребенок не будет допускаться в сад\школу
а вы в каком штате?
Sincerely,
Tara
Tara
-
- Уже с Приветом
aspirantka wrote:а вы в каком штате?
В сады ходили в штатах Род Айленд и Массачусетс. в Род Айленде требуется бумага из Департамента здоровья, которую запрашиваешь или сам, или сад. В этой бумажке отмечается галочка, что отказываюсь по религиозным убеждениям, подписывается в 3х экземплярах. Один нам, один саду, один отсылается врачу. Оформлять это надо каждый раз при устройстве в новый сад, но проблем ни разу не было с этим. В Массачусетсе (2 сада сменили) было достаточно только письменного заявления родителя в 1 экземпляре, что отказываюсь по религиозным убеждениям.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В нашем штате считают что мало еще прививают детей, добавили еще прививок, уроды!!
The additional vaccine requirements include: (1) a 2nd dose of Varicella (chickenpox) vaccine and a 2nd dose of Mumps vaccine; (2) the Hepatitis A vaccine; and (3) the vaccine to prevent pneumonia for children under five (5) years of age.
The additional vaccine requirements include: (1) a 2nd dose of Varicella (chickenpox) vaccine and a 2nd dose of Mumps vaccine; (2) the Hepatitis A vaccine; and (3) the vaccine to prevent pneumonia for children under five (5) years of age.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:В штате Нью-Йорк полно людей, которые не ставят прививки все или частично, и религиозных фанатиков среди них меньшинство. Все у вас получится!
Ну вы даете, господа. Риск осложнений для вашего конкретного ребенка от любой современной вакцины невероятно низок. С другой стороны последствия одновременного решения достаточного колличества родителей не прививать детей, могут быть ужасны. Классический пример - коклюш в Англии в середине семидесятых. Куча бессмысленных детских смертей, спасибо anti-immunization группам.
Do good, feel good! :-)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Вы что-то путаете. Та вспышка коклюша совершенно никак не связана с "антипрививочниками". К коим я себя, кстати, не отношу. Просто к иммунизации своего ребенка подхцожу с точки зрения его здоровья, а не глобальных графиков, и есть вакцины, которые считаю целесообразным отложить в сотрудничестве со своим педиатром. И вообще, где логика о "кошмарных последствиях"? Эти последствия для всех кошмарны или только для тех, кто принял решение не прививать своего ребенка? Привитым вроде ничего не угрожает, если они верят, что вакцина их защитит.lolka wrote:Emta wrote:В штате Нью-Йорк полно людей, которые не ставят прививки все или частично, и религиозных фанатиков среди них меньшинство. Все у вас получится!
Ну вы даете, господа. Риск осложнений для вашего конкретного ребенка от любой современной вакцины невероятно низок. С другой стороны последствия одновременного решения достаточного колличества родителей не прививать детей, могут быть ужасны. Классический пример - коклюш в Англии в середине семидесятых. Куча бессмысленных детских смертей, спасибо anti-immunization группам.
-
- Уже с Приветом
Да в общем-то, в тему. Прививка от ветрянки очень не эффективна, именно поэтому наш педиатр не в восторге от неё, болеют привитые дети ветрянкой и ничуть не в более легкой форме, чем непривитые, а побочные эффекты имеются.Zuza wrote:Немного может не в тему, но мои две копейки. Сыну делали прививку от chickenpox в год, но он все равно им переболел. Правда в легкой форме, но дома мы сидели целую неделю. Вот думаю если бы тогда сделаи 2nd doze то может он и не подхватил бы эту заразу.
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Вы что-то путаете. Та вспышка коклюша совершенно никак не связана с "антипрививочниками".
Откуда такая увереннность? По крайней мере профессиональные эпидемиoлоги убеждены, что очень даже связана.
Если Вам этот пример не нравится, их масса. Дифтерия в России, не так давно.
Привитым вроде ничего не угрожает, если они верят, что вакцина их защитит.
Так дети есть дети, их жаль все едино, даже если родители сами виноваты.
-
- Уже с Приветом
Вот вам, Лолка, кстати ссылка про ваш "классический" пример http://www.pubmedcentral.nih.gov/articl ... id=1506984. От национального иституда здоровья, между прочим. В статье наоборот говорится, что в Англии, Уэльсе и Западной Германии число случаев смерти от коклюша было выше в 1970-х гг., когда индекс "вакцинированности" был высок, чем во второй половине 1980-х гг., когда он снизился.
-
- Уже с Приветом
Emta, я на бегу, но я посмотрю Вашу статью позже, найду в чем фишка. Мое мнение основано на разговорах с людьми профессионально этим занимающимися. Да не важно, по-моему правильное решение настолько на поверxности, что даже эмпирических доказательств не требуется, хотя я и настаиваю, что их имеется масса.
-
- Уже с Приветом
Zuza wrote:Немного может не в тему, но мои две копейки. Сыну делали прививку от chickenpox в год, но он все равно им переболел. Правда в легкой форме, но дома мы сидели целую неделю. Вот думаю если бы тогда сделаи 2nd doze то может он и не подхватил бы эту заразу.
Все правильно, прививка от ветрянки не спасает от ветрянки, а лишь делает заболевание более легким, что все равно весьма ценно. У сына одноклассник тоже болел после прививки - то ли 3, то ли 4 прыщика вскочило....А сын болел по полной - так даже шрамы остались
Кстати, младшему сделали прививку перед садиком, но только одну дозу, и сказали, что это все - может быть, потому что он уже постарше был?
-
- Уже с Приветом
Все эти примеры не так однозначно толкуются, даже профессиональными эпидеомологами. Моя двоюродная сестра - профессор эпидемиологии в UCLA, и у неё совсем другое мнение. И вообще не надо передергивать и превращать тему в противостояние прививочников и антипрививочников, с обеих сторон немало фанатиков и немало вранья и подтасовок фактов. Здесь же речь шла всего лишь об отказе или откладывании определенных прививок, у которых риск осложнений и проблем выше риска заболеваний этими болезнями, которые в детском возрасте протекают не сложнее ОРЗ.
-
- Уже с Приветом
Откуда такие данные? Назначение прививки - предотвращение заболевания, а не субьективного делания его "более легким". На одном примере, что кто-то болел легко, а кто-то по полной, ничего сказать нельзя. Можно много примеров привести в обратную сторону, ну и что. Данных, что привитые от ветрянки дети, болеют ей легче, не существует. Да и в чем измерить эту легкость. В брошюре, которую дают у врача о прививке от ветрянке нет ни слова о "делании заболевания более легким".GrigoriS wrote:Все правильно, прививка от ветрянки не спасает от ветрянки, а лишь делает заболевание более легким, что все равно весьма ценно. У сына одноклассник тоже болел после прививки - то ли 3, то ли 4 прыщика вскочило....А сын болел по полной - так даже шрамы остались
-
- Уже с Приветом
Emta wrote:Откуда такие данные? Назначение прививки - предотвращение заболевания, а не субьективного делания его "более легким".GrigoriS wrote:Все правильно, прививка от ветрянки не спасает от ветрянки, а лишь делает заболевание более легким, что все равно весьма ценно. У сына одноклассник тоже болел после прививки - то ли 3, то ли 4 прыщика вскочило....А сын болел по полной - так даже шрамы остались
Из литературы о вакцинах
И судя по тому, что мне приходилось читать на эту тему, Ваша фраза не верна в общем случае - вакцины есть разные. Есть и такие, которые дают 100% иммунитет (например, прививка от оспы), но конкретно прививки от ветрянки это не касается - она не дает 100% защиты, а лишь переводит заболевание в легкую форму. Насколько я помню, это же касается коревой компоненты вакцины MMR - но за это ручаться не могу, надо проверить. А что, в брошюре Вашего врача написано, что прививка от ветрянки призвана дать 100% защиту?
Тут еще вот какой момент есть - нынешнее поколение врачей уже может быть незнакомо, например, с той формой ветрянки, которой болели мы, поэтому Ваш врач искренне считает, что после прививки дети болеют так же тяжело, как болели непривитые дети 30 лет назад. Моя невестка-врач жаловалась, что многие болезни приходилось учить в институте только по книжкам - не было в клиниках больных с этой болезнью. Так что если попадется ей больной с брюшным тифом - вряд ли она диагноз быстро поставит...
И потом - делание заболевания "более легким" - это отнюдь не субьективная вещь. Между температурой 39 и 37 есть большая разница, особенно для маленького ребенка, так же как есть разница в количестве сыпи. Если данных не существует - это просто значит, что этим никто не занимался, никто не выбил под это грант, или просто не попался тот медицинский журнал, в котором про это написано К тому же американским врачам сложно, наверное, будет провести такое исследование - где они возьмут репрезентативную выборку непривитых от ветрянки детей?
-
- Уже с Приветом
Брошюра не моего врача, а общая калифорнийская. Про 100% защиту они врать не стали, но и про более легкую форму тоже. Либо не болеет, либо болеет так же как и непривитый. Насколько я знаю, конкретно по ветрянке исследований, которые бы подтверждали ваше утверждение о более легкой форме болезни привитых, нет. По причине ли грантов или какой другой, но таких данных нет. Если у вас есть данные о таких исследованиях, то поделитесь ссылкой.GrigoriS wrote: А что, в брошюре Вашего врача написано, что прививка от ветрянки призвана дать 100% защиту?