В приобретении Ford Focus?VladG2 wrote:Да тоже, называется рост благосостояния граждан.Polar Cossack wrote:Это тоже российское достижение?VladG2 wrote:Рост продаж машин, 60-80 процнтов в год, приходится на эконом класс (что то типа Ford Focus)
Действия наших американских партнеров
-
- Уже с Приветом
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:В приобретении Ford Focus?VladG2 wrote:Да тоже, называется рост благосостояния граждан.Polar Cossack wrote:Это тоже российское достижение?VladG2 wrote:Рост продаж машин, 60-80 процнтов в год, приходится на эконом класс (что то типа Ford Focus)
А что тут такого? Если покупают более хорошие машины в массовом порядке значит уровень жизни растет.
-
- Уже с Приветом
Производителей Ford Focus? Надеюсь, Вы не забыли основной посыл дискуссии:VladG2 wrote:А что тут такого? Если покупают более хорошие машины в массовом порядке значит уровень жизни растет.
JiltedGen wrote:Назовите хотя бы одну область человеческой деятельности (наука, культура, бизнесс, гражданское обшество, спорт, здоровье нации) где достижения России превошодили бы достижения хотя бы даже средней европейской страны.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:А что тут такого? Если покупают более хорошие машины в массовом порядке значит уровень жизни растет.
Уровень жизни растет, с этим никто не спорит. Проблема в том, что растет он за счет того, что повезло, а не за счет собственных заслуг. Везение преходяще и к его окончанию хорошо бы иметь что-то за душой.
Ну да, советские наработки, которые наработали те же люди. Те же, да не те. Те-то уже на пенсии в основном, а нового нет почти ничего.
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Производителей Ford Focus? Надеюсь, Вы не забыли основной посыл дискуссии:VladG2 wrote:А что тут такого? Если покупают более хорошие машины в массовом порядке значит уровень жизни растет.JiltedGen wrote:Назовите хотя бы одну область человеческой деятельности (наука, культура, бизнесс, гражданское обшество, спорт, здоровье нации) где достижения России превошодили бы достижения хотя бы даже средней европейской страны.
Крнечно не забыл, это просто был ответ на то что вы через анекдот пытались сказать что никому не достается нишиша.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:VladG2 wrote:А что тут такого? Если покупают более хорошие машины в массовом порядке значит уровень жизни растет.
Уровень жизни растет, с этим никто не спорит. Проблема в том, что растет он за счет того, что повезло, а не за счет собственных заслуг. Везение преходяще и к его окончанию хорошо бы иметь что-то за душой.
Ну да, советские наработки, которые наработали те же люди. Те же, да не те. Те-то уже на пенсии в основном, а нового нет почти ничего.
Нет, спорят, подкалыват через анекдоты.
Надеюсь Вы понимаете в каких условиях работают люди добывая газ и нефть, тмператиры в - 40С. Это в транзитных странах думают что оно само сабой течет, но Вы то понимаете наверно. Все же из России.
Ну работал я на оборонку, пенсионного возроста было немного (ну очень мало). Так что те же и работают, кто то ушел, наверно кто то и пришел. Работой ещё в 2004 стали загружать. Как предприятия выжили до сих пор удивляюсь.
Конечно, хотелось бы больше хатека хорошего и разного. Потенциал огромен, а выход мизерен. С другой стороны я не вижу какой то деградации, компания где я работа как делала хайтек, так этим и занимается. Только ассартимент расширился и производство возросло.
-
- Уже с Приветом
Могулия wrote:Действительно, уровень жизни растет - это факт. Но тем не менее, остается открытым вопрос: почему в стране, которая имеет столько всего, он такой низкий.
смена плановой экономики на рыночную, "это вам не трали вали", тем более под руководством ЕБН. Есть проблема с ментальностью людей, другая что рынки все заняты. В современном мире приходится конкурировать со всеми если вы заняты в производственной сфере. Что бы окупились проекты надо выкатить товар на международный рынок. Можно ли говорить о каких то инвестициях при хронической инфляции в 15 процентов?
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Нет, спорят, подкалыват через анекдоты.
И правильно. Нечего расслабляться.
VladG2 wrote:Надеюсь Вы понимаете в каких условиях работают люди добывая газ и нефть, тмператиры в - 40С.
Это-то к чему?
Надеюсь, Вы понимате, в каких условиях норвежцы добывают свою нефть на платформах и ловят свою селедку в Северной Атлантике? А в каких условиях добывают нефть саудиты в пустыне? Или в каких условиях американские парни растят коров в Техасе? Я уж молчу про бразильские кофейные плантации.
Так к чему это Вы?
VladG2 wrote:Ну работал я на оборонку, пенсионного возроста было немного (ну очень мало). Так что те же и работают, кто то ушел, наверно кто то и пришел. Работой ещё в 2004 стали загружать. Как предприятия выжили до сих пор удивляюсь.
Ия работал, как раз в конце существования СССР. А знакомые и по сей день работают. Разработки новые где? Их почти нет, до сих пор то, что в начале 80-х придумали мусолится. А те, кто придумывал, уже на пенсии или к ней близки.
Да и не в оборонке цимес, где хайтек в промышленности вообще?
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Что бы окупились проекты надо выкатить товар на международный рынок. Можно ли говорить о каких то инвестициях при хронической инфляции в 15 процентов?
Который уж год профицит бюджета в некий эфимерный фонд вбухивается? Так что мешает говорить об инвестициях?
Кстати, что там с привлечением зарубежных инвестиций, те, что были, куда делись? Инфляция - полбеды. Коррупция - другие полбеды. Причем первая половина напрямую со второй связана.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:VladG2 wrote:Есть проблема с ментальностью людей, другая что рынки все заняты. В современном мире приходится конкурировать со всеми если вы заняты в производственной сфере.
Китай конкурирует и не жужжит.
При всем моем уважению к Китаю он больше берет за счет дешевой рабочей силой и дисциплины, хотя в инновациях тоже начинает конкурировать, но этому предшествовало уле лет так 25 спокойного развития.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Golyadkin wrote:VladG2 wrote:Есть проблема с ментальностью людей, другая что рынки все заняты. В современном мире приходится конкурировать со всеми если вы заняты в производственной сфере.
При всем моем уважению к Китаю он больше берет за счет дешевой рабочей силой и дисциплины, хотя в инновациях тоже начинает конкурировать, но этому предшествовало уле лет так 25 спокойного развития.
А почему в России рабочая сила дорогая? Качеством выше?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:VladG2 wrote:Что бы окупились проекты надо выкатить товар на международный рынок. Можно ли говорить о каких то инвестициях при хронической инфляции в 15 процентов?
Который уж год профицит бюджета в некий эфимерный фонд вбухивается? Так что мешает говорить об инвестициях?
Кстати, что там с привлечением зарубежных инвестиций, те, что были, куда делись? Инфляция - полбеды. Коррупция - другие полбеды. Причем первая половина напрямую со второй связана.
А куда делись, по моему основное большинство не жалет о инвестициях, и основной поток идет не в нефтянку. Инфляция сейчас входит в приемлимы пределы.
У больного всё ещё жар, но уже не 39.0 С. Я же не спорю с Вами, просто ничего в один год не меняется.
-
- Уже с Приветом
Golyadkin wrote:VladG2 wrote:Golyadkin wrote:VladG2 wrote:Есть проблема с ментальностью людей, другая что рынки все заняты. В современном мире приходится конкурировать со всеми если вы заняты в производственной сфере.
А почему в России рабочая сила дорогая? Качеством выше?
Ну да, вон в J-10 чьи моторы ставят, российские. Плюс, доходы от нефтянки, металлургии, прокат всяких труб. Так что по разным причинам платить приходится больше.
-
- Уже с Приветом
FatCat wrote:Надеюсь, Вы понимате, в каких условиях норвежцы добывают свою нефть на платформах и ловят свою селедку в Северной Атлантике? А в каких условиях добывают нефть саудиты в пустыне? Или в каких условиях американские парни растят коров в Техасе? Я уж молчу про бразильские кофейные плантации.
Так к чему это Вы?
Вот поэтому и у норвежцев себестоимость нефти гараздо выше. В Ираке 1 доллар за баррель, наверно что то приблизительно такое же и в Саудавской Аравии. В России добывают нефть в одних из самых тяжелых условиях, это не только мое мнение.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:А куда делись, по моему основное большинство не жалет о инвестициях, и основной поток идет не в нефтянку.
Куда делись? Ну яхтами Абрамовича тоже, наверное, можно всенародно гордится
VladG2 wrote:У больного всё ещё жар, но уже не 39.0 С. Я же не спорю с Вами, просто ничего в один год не меняется.
Симптомы прошли. А саму болезнь никто лечить, судя по всему, и не собирался.
В семь лет тоже ничего не делается. Вообще ничего не делается, куда течением прибъет, там и заночуем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну, скучно же. Опять тонны чугуна и вагоны угля? Мне как потребителю это фиолетово. Где родные (не собранные по чужим лекалам) велосипеды, телевизоры, холодильники? На Буране не наездишься. Вот, вспомнилось, вчера просмотрел финал КВНа-88, там у ДГУ - "Переведи народ на хозрасчет" - "пока хоть кто-нибудь остался". Были в Питере такие ребята, в гараже создали лабораторию и скомпоновали свой автомобиль, их как прожектор перестройки высвечивали: вот, мол, российские кулибины и стивы джобсы. Машина смотрелась как какая-нибудь ламборджини. Пусти в серию - все олигархи бы разъезжали. Где она?tau797 wrote:Polar Cossack wrote:Маленькая Россия обошла по производству Норвегию и уже почти настигла Португалию
Это если в зеленых бумажках мерять. То есть фуфло это.
Last edited by Polar Cossack on 06 Mar 2007 16:44, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:Polar Cossack wrote:Маленькая Россия обошла по производству Норвегию и уже почти настигла Португалию
Это если в зеленых бумажках мерять. То есть фуфло это.
Не стыдно Вам, тау, так позориться? Если и Россию, и Норвегию, и Португалию мерить в одних и тех же бумажках, то не фуфло.
При сравнительных измерениях главное испольховать одну и ту же шкалу, а у как она градуирована - дело десятое.
-
- Уже с Приветом
VladG2 wrote:Polar Cossack wrote:Это тоже российское достижение?VladG2 wrote:Рост продаж машин, 60-80 процнтов в год, приходится на эконом класс (что то типа Ford Focus)
Да тоже, называется рост благосостояния граждан.
В среднем может и растёт, но я не стал бы называть «великой» страну, где люди живут в бараках в XXI веке.
Нас так долго учили
Любить твои запретные плоды.
Любить твои запретные плоды.
-
- Уже с Приветом
Емеля wrote:В среднем может и растёт, но я не стал бы называть «великой» страну, где люди живут в бараках в XXI веке.
Вы с уверенностью можете назвать страну, где люди не живут в бараках?
Единичные примеры ни о чем не говорят, поскольку единичные случаи чего угодно можно найти практически где угодно.
Хотя, великая страна, должна как-то побороть жилищную проблему.
-
- Уже с Приветом
Здесь, видимо, разночтение понятия "барак". Я слабо представляю барак того вида, что присутствовал при строительстве "города-сада". Видел в старых итальянских фильмах, но и то там присутствовала одна семья, хотя и очень многочисленная. Ну, трущобы и ночлежки еще - не это ведь имелось в виду? Бараки - пережиток коммунального проживания, которое не знаю, где еще случалось. Хоть и в трущобах, каждый обзаводился отдельным укрытием, а не местом в длинном коридоре. Барак - в армии или тюрьме. И на стройках Н.Х.FatCat wrote:Емеля wrote:В среднем может и растёт, но я не стал бы называть «великой» страну, где люди живут в бараках в XXI веке.
Вы с уверенностью можете назвать страну, где люди не живут в бараках?