What is your 30 year mortgage rate?
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
What is your 30 year mortgage rate?
Тут вот опрос про проценты завели:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?p=2604031#2604031
А мне интересно конкретнo почем нынче 30-летние фиксированые мортгиджи, которые на руках прямо сейчас? Давайте набросаем немного цифирь...
Пишите процент на основной 30-летний заем.
Вторые, третии заемы и прочие ХЕЛы с ХЕЛОКами не надо.
15-летние не надо. АРМы не надо. ТОЛЬКО 30-летние для чистоты опроса.
Заметки, конешно, интересны любые..
Пусть уж будет в целых процентах, мельче разбивать неохота.
А мне интересно конкретнo почем нынче 30-летние фиксированые мортгиджи, которые на руках прямо сейчас? Давайте набросаем немного цифирь...
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:надо было 5-7% разбить больше чем на 2 интервала, с шагом 0.25 чтоли
да. поленился.
на самом деле хватило бы шкалы 4-7 процентов, наверное. но никого не хотел обидеть..
С другой стороны, вижу шо мало кто платить меньше 5%. И на душе полегшало.. 5 1/2 иметь на так уж и плохо на сегодня..
-
- Уже с Приветом
Re: What is your 30 year mortgage rate?
Колхозник wrote:Тут вот опрос про проценты завели:
Интересно, а вот предлагают
a) 30 year fixed
b) 30 year fixed Jumbo
И rate у них разный. Как их учитывать
-
- Уже с Приветом
DmitryB wrote:Колхозник wrote:Тут вот опрос про проценты завели:
Интересно, а вот предлагают
a) 30 year fixed
b) 30 year fixed Jumbo
Какой у вас на руках - такой выбирайте.
У вас што два 30-ти летних одновременно?? Если два, то самый простой стандартный, НЕ Jumbo.
-
- Удалён за грубость
DmitryB wrote:Интересно, а вот предлагают
a) 30 year fixed
b) 30 year fixed Jumbo
Странный вопрос...
Jumbo или нет зависит от размера заема.
Jumbo Mortgages
A Jumbo Mortgage is a mortgage with a loan amount above conventional loan limits. Jumbo Mortgages apply when Fannie Mae (FNMA) and Freddie Mac (FHLMC) limits don't cover the full loan amount.
Fannie Mae and Freddie Mac are large agencies that purchase the bulk of residential mortgages in the U.S. They set a limit on the maximum dollar value of any mortgage which they will purchase from an individual lender.
Currently, this limit is $417,000. This leaves a portion of the market to look elsewhere for placement. Other large investors, such as insurance companies and banks, step in to fill the need with maximum mortgage amounts going to the $1 million or $2 million range.
The average interest rates are typically greater than normal for conforming mortgages, and vary depending on property types and mortgage amount.
http://www.nationalcitymortgage.com/prod_jumbo.asp
-
- Уже с Приветом
IntrigueK wrote: Странный вопрос...
Верно.
Как верно и то што процент на Jumbo часто отличается от простого 30-летнего заема. Я замечал шо они чуток выше. Поэтому - не писать сюда.
-
- Уже с Приветом
Просто, скажем, вместо 100/0 или 80/20 можно взять скажем 70/30 и тогда первый (или 65/35) попадёт в не-jumbo. Но как показывают несложные вычисления дешевле в сумме брать всё таки jumbo.IntrigueK wrote: Странный вопрос...
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Мне вот што интересно:
1) почему целых 35% платит больше 6%?
Мой ответ: купили дома в течении последнего года когда процент подпрыгнул и не было возможности перефинансировать. Или это проблемы с credit score??
Я купил полтора года назад и, будучи, консервативным, запросто взял 5.6%
2) Почему всего 1% платит меньше 5%?
Мой ответ: почти все ответившие купили дома в течении 2-3 последних лет и не могли перефинансировать до 4%. Если бы я купил избу 3-4 года назад, у меня бы было 4%, зуб даю..
Налетай..
1) почему целых 35% платит больше 6%?
Мой ответ: купили дома в течении последнего года когда процент подпрыгнул и не было возможности перефинансировать. Или это проблемы с credit score??
Я купил полтора года назад и, будучи, консервативным, запросто взял 5.6%
2) Почему всего 1% платит меньше 5%?
Мой ответ: почти все ответившие купили дома в течении 2-3 последних лет и не могли перефинансировать до 4%. Если бы я купил избу 3-4 года назад, у меня бы было 4%, зуб даю..
Налетай..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:Колхозник wrote:Если бы я купил избу 3-4 года назад, у меня бы было 4%, зуб даю..
Налетай..
давай зуб
не было таких rates (4%) на 30y fixed
Было, было. Не ровно 4%, конешно. Ну 4 с хвостиком или с половиной можно было взять. Знаю конкретные примеры..
А эти графики не отражают реальность на 100%. Точно также как совершенно бешенные рейты с bankrate.com сбивают с толку.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Это _сейчас_ легко говорить, за 4% дал бы 3-5 пойнтов, не зажмурившись. А тогда рейты шли камнем вниз и было боязно платить бешеные пойнты - вдруг завтра будет 3.5% и придется перефинансировать? К тому же, в то время АРМ давали 2.65% - еще соблазнительнее!
Самый сладкий фиксированный мортгидж, что был упомянут на этом форуме, было 4.75% без пойнтов на 30 лет.
Самый сладкий фиксированный мортгидж, что был упомянут на этом форуме, было 4.75% без пойнтов на 30 лет.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Это _сейчас_ легко говорить, за 4% дал бы 3-5 пойнтов, не зажмурившись. А тогда рейты шли камнем вниз и было боязно платить бешеные пойнты - вдруг завтра будет 3.5% и придется перефинансировать? К тому же, в то время АРМ давали 2.65% - еще соблазнительнее!
Верно. Конешно задним числом легко говорить. Но и на будущее надо сделать заметку..
И, кстати, хто там спорить ишо будет??? Сам Комми говорит - было сказано про 4.75% БЕЗ пойнтов прямо на этом форуме.
ПС: и нашелся человек в группе 3% уже..
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Komissar wrote:Это _сейчас_ легко говорить, за 4% дал бы 3-5 пойнтов, не зажмурившись. А тогда рейты шли камнем вниз и было боязно платить бешеные пойнты - вдруг завтра будет 3.5% и придется перефинансировать? К тому же, в то время АРМ давали 2.65% - еще соблазнительнее!
Верно. Конешно задним числом легко говорить. Но и на будущее надо сделать заметку..
И, кстати, хто там спорить ишо будет??? Сам Комми говорит - было сказано про 4.75% БЕЗ пойнтов прямо на этом форуме.
ПС: и нашелся человек в группе 3% уже..
мало кли кто чего сказал - да еще и на форуме? вам просто зуб жалко
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Надо было в самом начале написать, чтобы только те, у кого 30-летний моргидж участвовали, а то я сначала проголосовал. а уже потом первое сообщение прочитал, тщательнее надо было.
У меня конкретно не самый крутой процент, примерно 4.85% за 10-летний мортгидж, но, рефинансирование было полностью бесплатным. Была у нас (и сейчас есть) контора, которая кроет всех конкурентов как бык овцу, процент лучше или такой же как у конкурентов, а closing cast бесплатный, деньги делают за счет обьемов и того, что все applications делаются online only. Остальные банки вылазят только на консервативной части публики, которых еще много.
У меня конкретно не самый крутой процент, примерно 4.85% за 10-летний мортгидж, но, рефинансирование было полностью бесплатным. Была у нас (и сейчас есть) контора, которая кроет всех конкурентов как бык овцу, процент лучше или такой же как у конкурентов, а closing cast бесплатный, деньги делают за счет обьемов и того, что все applications делаются online only. Остальные банки вылазят только на консервативной части публики, которых еще много.
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:мало кли кто чего сказал - да еще и на форуме? вам просто зуб жалко
Да ну.. Купить халупу в 2002-2003, проехать через обвал интереса и сейчас сидеть на 30-летнем лоуне с процентом больше 5%??
Это нужно было или в пещере все энто время жить, или.. или.......или........................
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:rvd wrote:мало кли кто чего сказал - да еще и на форуме? вам просто зуб жалко
Да ну.. Купить халупу в 2002-2003, проехать через обвал интереса и сейчас сидеть на 30-летнем лоуне с процентом больше 5%??
Это нужно было или в пещере все энто время жить, или.. или.......или........................
говорят же вам - APR 4% за fixed 30y mortgage никогда не было, нет и не будет. Есть другая информация - докажите. Я картинку уже привел.
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
Virginian wrote:Надо было в самом начале написать, чтобы только те, у кого 30-летний моргидж участвовали, а то я сначала проголосовал. а уже потом первое сообщение прочитал, тщательнее надо было.
Название топика: What is your 30 year mortgage rate?
Я честно старался.
-
- Уже с Приветом
rvd wrote:Колхозник wrote:rvd wrote:мало кли кто чего сказал - да еще и на форуме? вам просто зуб жалко
говорят же вам - APR 4% за fixed 30y mortgage никогда не было, нет и не будет. Есть другая информация - докажите. Я картинку уже привел.
У моего начальника примерно 4.5..
У знакомого точно меньше 5% (4.6-4.8 помнится)..
Выше уже сказали 4.75%...
Результаты это опроса - уже 3 случая.
Преценденты точно есть. Я простым народным анекдотам больше верю чем околонаучным графикам. Людем тут врать обсалютно незачем
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:Virginian wrote:Надо было в самом начале написать, чтобы только те, у кого 30-летний моргидж участвовали, а то я сначала проголосовал. а уже потом первое сообщение прочитал, тщательнее надо было.
Название топика: What is your 30 year mortgage rate?
Я честно старался.
Да, но первым в глаза бросается "Почем у вас основной мортгадж обходится сейчас??".
Да ничего страшного, это я так, ворчу немного.
Все-таки у наших людей крепко засела идея по возможности не иметь долгов, отсюдa и 10-летние мортгиджы, и ускоренная выплата оных, не всегда финансово обоснованная. У большинства металитет сформировался в exUSSRA, где кредитные институты напрочь отсутствовали. У кого вы могли взять в долг? У друзей, у родственников (с вытекающими отсюда последствиями) или в кассе взаимопомощи...мрак, одним словом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Колхозник wrote:rvd wrote:Колхозник wrote:rvd wrote:мало кли кто чего сказал - да еще и на форуме? вам просто зуб жалко
У моего начальника примерно 4.5..
У знакомого точно меньше 5% (4.6-4.8 помнится)..
Выше уже сказали 4.75%...
Результаты это опроса - уже 3 случая.
Преценденты точно есть. Я простым народным анекдотам больше верю чем околонаучным графикам. Людем тут врать обсалютно незачем
Может народ про пойнты умалчивает?
Неизвестно сколько они заплатили за оформление заема, иногда при небольшом проценте компании раздувают closing cast, навязывая дорогую title insurance или closing attorney. Желательно все таки иметь информацию от первого лица, то есть от одного из участников опроса.