Остров свободы от Windows

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VT wrote:Нет, vi для набора текста, в принципе, хватает (когда надо - пользуюсь на юниксах). Но черртовски удобно. :) Вы, как я понимаю, не программист, и не представляете себе размера современных программ, в том числе количества нэймспейсов, классов, методов и т.п. Держать все это в голове - безнадежная, и, главное, бесполезная задача.

И что, прям vector.begin() нужно в подсказке искать?
В текущем проекте, в моем модуле на сегодня 24 класса, может еще 5-10 добавлю. Ничего страшного.
Я везде пользуюсь emacs под win32 тоже. Правда под win32 я пользую mingw.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

f_evgeny wrote:
VT wrote:Нет, vi для набора текста, в принципе, хватает (когда надо - пользуюсь на юниксах). Но черртовски удобно. :) Вы, как я понимаю, не программист, и не представляете себе размера современных программ, в том числе количества нэймспейсов, классов, методов и т.п. Держать все это в голове - безнадежная, и, главное, бесполезная задача.

А что, большая программа состоит из одного STL? ;) STL - это вообще крошечный набор утилиток. ;)

f_evgeny wrote:В текущем проекте, в моем модуле на сегодня 24 класса, может еще 5-10 добавлю. Ничего страшного.

Т.е. крошечный кусочек. И за пределы его Вы не вылезаете?

f_evgeny wrote:Я везде пользуюсь emacs под win32 тоже. Правда под win32 я пользую mingw.

Зачем же так мучаться, VS2005 базовый - бесплатный, и там практически все есть. ;)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VT wrote:А что, большая программа состоит из одного STL? ;) STL - это вообще крошечный набор утилиток. ;)

Зачем же так мучаться, VS2005 базовый - бесплатный, и там практически все есть. ;)

- Вы же про vector спрашивали.
- С запределами обмен по сокетам.
- Почему мучаться? Ваш VS2005 базовый умеет Perl, shell, HTML? На юниксах работает? Ну и на фига мне это счастье?
int21h
Уже с Приветом

Post by int21h »

f_evgeny wrote:

В текущем проекте, в моем модуле на сегодня 24 класса, может еще 5-10 добавлю. Ничего страшного.
Я везде пользуюсь emacs под win32 тоже. Правда под win32 я пользую mingw.

Тут я согласен. Для небольших проектиков мне FARa вполне хватит (с Colorer и TextComplete). А когда дело идет об больших проектах использующих огромные библиотеки, то без всяких там Class Browsers, Intellisense и т.п. обойтись конечно можно, но это контр-продуктивно.
VT
Уже с Приветом

Post by VT »

f_evgeny wrote:
VT wrote:А что, большая программа состоит из одного STL? ;) STL - это вообще крошечный набор утилиток. ;)

- Вы же про vector спрашивали.

Это был простейший пример простейшей фичи документации, реальзованной в коммерческом софте 20 лет назад, и до сих пор не дошедшей до "отлично докуметнированного" опенсорса.

f_evgeny wrote:- С запределами обмен по сокетам.

Т.е. это вся программка и есть? ;)

f_evgeny wrote:- Почему мучаться? Ваш VS2005 базовый умеет Perl, shell, HTML? На юниксах работает? Ну и на фига мне это счастье?

Зачем ему на юниксах и shell, если Вы для винды пишете? HTML он умеет просто прекрасно. Короче, это просто смешно. Вы из идеологических соображений отказываетесь от использования инструмента. Никаких nail gun - я лучше молоточком тук-тук-тук. Здорово! Но не профессионально, сорри.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

int21h wrote:Тут я согласен. Для небольших проектиков мне FARa вполне хватит (с Colorer и TextComplete). А когда дело идет об больших проектах использующих огромные библиотеки, то без всяких там Class Browsers, Intellisense и т.п. обойтись конечно можно, но это контр-продуктивно.

Ппопробовал я Class Browser, поигрался и решил, что он только мешает работать.
А чтобы разбираться с большими проектами применяю doxygen.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VT wrote:Зачем ему на юниксах и shell, если Вы для винды пишете? HTML он умеет просто прекрасно. Короче, это просто смешно. Вы из идеологических соображений отказываетесь от использования инструмента. Никаких nail gun - я лучше молоточком тук-тук-тук. Здорово! Но не профессионально, сорри.

То, что я пишу, работает на двух платформах.
А вообще-то, в настоящее время я занимаюсь как раз тем, что своим молоточком разруливаю то, что накрутили любители профессиональных инструментов, интегрированных сред и встроенных хелпов.
На мой взгляд, эти фишечки иногда помогают, а больше мешают. Дают иллюзию легкости и люди перестают думать головой.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

VT wrote:

Ну допустим без Visual Assist X, VS очень убога... Её система автодополнения тоже не блещет...
Class Browser в ней тоже не удобен (медленный) в KDevelop на порядок быстрее...
Сейчас его ещё и на Qt4 портируют, обещают выкинуть не пользуемый страрый код...
должен получится на высоте.

Под виндой пользуюсь VS2005 И только с VA - продуктивность действительно заоблачная...
писать заготовки и прототипы приходится мало, всё автоматом...
Остальное руками конечно, но вот этой "долой рутину" он и подкупает...
т.е. рутинные задачи он снимает, приближаясь по набору к IDEA...
Правда бывает не то подставит... :)
Пару раз попадал :)
Вот взять всё и поделить...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

VT wrote:Зачем ему на юниксах и shell, если Вы для винды пишете? HTML он умеет просто прекрасно. Короче, это просто смешно. Вы из идеологических соображений отказываетесь от использования инструмента. Никаких nail gun - я лучше молоточком тук-тук-тук. Здорово! Но не профессионально, сорри.

А я и на винде шеллом пользуюсь. А что есть полноценная замена?

Return to “Политика”