Подскажите плз, какие книги

Курсы, колледжи, университеты.
dogg

Post by dogg »

минимум надо для сдачи GMAT, SAT & TOEFL???

Спасибо
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by dogg:
<STRONG>минимум надо для сдачи GMAT, SAT & TOEFL???

Спасибо</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Некорректный вопрос. Это все равно как спрашивать “Сколько книг Пушкина надо прочитать, чтобы стать поэтом”.
Следует хорошо изучить грамматику, “скелет” языка (который в английском языке один из самых простых), а затем наращивать лексику: читать прессу (благо в интернет этого добра навалом), хорошо помогает чат с нейтивами. Я не знаю, где вы проживаете, возможно, вам доступно англоязычное телевидение.
Если изучать английский исключительно по книжке, особенно русской, где фразы часто картонные, думаю, хорошо не выйдет.
alla_v
Уже с Приветом

Post by alla_v »

Совет Павла не совсем корректен. Каждая книжка по сдаче ГМАТ и ТОИФЛ содержит предупреждения, что английский в этих экзаменах - совсем не тот, что встречается в газетах, на телевидении, в книгах.
И я уверена, что это совсем не для того, чтобы эти книги покупали. Там понятно объяснено, что именно нужно знать, чтобы сдать экзамен.
Такие части в ГМАТ - математика и Critical Reasoning - вообще отношение к английскому имеют лишь то, что написаны на этом языке.

Поэтому книжки чтать надо, чтобы не прийти на экзамен и не почувствовать себя дураком, заплатив 200 долларов за ГМАТ.

Я лично считаю лучшими книги издательств Kaplan и Prinston Preview. Книги дельные, серьезные, хорошо объяснено. Обязательно купите Official Guide по ГМАТ. Ну и как можно больше найдите бесплатных экзаменов в интернете.
Если будут еще детальные вопросы, задавайте.

Удачи!
Joker
Уже с Приветом

Post by Joker »

Ну-у-у, Павел [img:dd5040e01f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:dd5040e01f] Человек ведь спрашивает, сколько надо чтобы не стать поэтом, а сдать экзамен на поэта [img:dd5040e01f]images/smiles/icon_wink.gif[/img:dd5040e01f] Feel the difference? [img:dd5040e01f]images/smiles/icon_smile.gif[/img:dd5040e01f]
Pavel
Уже с Приветом

Post by Pavel »

Alla_v права, к математическим и подобным тестам мой совет неприменим. В первую очередь я имел в виду тесты типа TOEFL.
prostoalex
Уже с Приветом

Post by prostoalex »

Какой-то широкий размах у человека, SAT котируется среди школьных выпускников, завтрашних абитуриентов, GMAT уже нужен в бизнес-школу на MBA, а TOEFL от нашего брата и туда и туда просят. Хотя может быть, что поступать решили всюду сразу.

Вообще в вопросе заложен и ответ, тут нужно три книги - учебники по вышеуказанным тестам. В зависимости от знания языка может понадобиться четвертая - учебник английского.

А что касается "какие" - я обычно покупал бестселлеры на Амазоне, сделайте там поиск по нужному вам слову, отсортируйте по бестселлингу.

Для меня сработало [img:071d7c4075]images/smiles/icon_smile.gif[/img:071d7c4075]
Y-Nata
Новичок

Post by Y-Nata »

Знаю только про TOEFL, так как его сдавала. Есть прорва книжек для подготовки непосредственно к этому экзамену, но по своему опыту знаю, что не все они адекватны тому, что будет на реальном экзамене. Ближе всего к настоящим те, что выпускаются издательствами, аккредитованными при организациях, принимающих экзамен. Я готовилась по учебникам "Peterson" и "Cliff". К ним, обычно, прилагаются аудиокасеты с примерами к лингафонной части теста, или CD. Мне нужно было набрать минимум 550 (или 213 по компьютерной шкале) для поступления, когда начинала заниматься, едва дотягивала до 470. Занималась месяц по пять дней в неделю с 10 до 18 - просто тупо открывала учебник и делала подряд все упражнения, а потом сверяла результат с ответом и выписывала ошибки и незнакомые слова. Раз в неделю делала пробный тест (все из тех же учебников). Через месяц сдала на 580. Но у меня случай был крайний, надо было срочно подготовиться, а так тот же объем можно растянуть и на более длинный срок.
Удачи!
dogg

Post by dogg »

Дело в том, что я собираюсь в США international undergraduate отучиться.
Я сам из Киргизии.
Узнал я об этом в мае. Брат написал мол ты будешь учиться в США, выбирай один из этих универов в CA : caltech, ucb, ucd, ucla.
Мне больше всего понравился ucb.
Там требования 550 на бумаге или 213 в комп.тесте.
Еще надо сдать SAT I и SAT II.
Я только начал собирать инфу по тестам.

И решил серьезно взяться за английский. Купил диск, где шесть тестов по TOEFL. И решил посмотреть свои так сказать начальные знания, я набрал 480 score. В основном засыпался на SECTION TWO.
И решил пока остальные не смотреть и не пробовать. На руках только English grammar in use by Murphy.
Щас решил от брата заказать книги именно про тесты.

Вопросы:
1)Какой универ посоветуете, чтобы поменьше оплата была и comp.science давали качественный??? или на этом остановиться???

2)Какой приличный универ ближе всех к Сан-Франциско???

3)Про книги: какие взять именно про тесты?

4)Примерные SAT I & SAT II где можно найти?

Спасибо.
RrM
Уже с Приветом

Post by RrM »

Про SAT здесь: http://www.collegeboard.com/

Здесь обычно посылают документы в несколько университетов, а потом уж выбирают, какой больше нравится (из тех, в которые удалось поступить) И - надеюсь, вы понимаете, что речь уже не идет об учебе начиная со следующего сентября?

Почитайте еще: http://www.useic.ru/

А здесь - ранг университетов. Идите на сайт понравившегося и читайте все про цены и требования к поступающим... правила везде свои. Удачи. http://www.library.uiuc.edu/edx/rankings.htm
prostoalex
Уже с Приветом

Post by prostoalex »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by dogg:
<STRONG>универов в CA : caltech, ucb, ucd, ucla.

Вопросы:
1)Какой универ посоветуете, чтобы поменьше оплата была и comp.science давали качественный??? или на этом остановиться???

Спасибо.</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

Насчет оплаты это придется на сайте у них смотреть, но по части Comp.Sci выбор, по-моему, правильный, так как berkeley рулит, Caltech тоже очень и очень классное место получить степень по comp.sci., про остальные, в том числе ucla, не знаю.
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

<STRONG>минимум надо для сдачи GMAT, SAT & TOEFL???Спасибо</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>
Вот еще сайт "Princeton Review", где можно в реальном времени потренироваться на сдачу разных тестов http://tester.review.com

Там же можно посмотреть вопросы из разных тестов. Регистрация бесплатно.

Удачи.
dogg

Post by dogg »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by RrM:
И - надеюсь, вы понимаете, что речь уже не идет об учебе начиная со следующего сентября?
<HR></BLOCKQUOTE>

Со следующего сентября - это по-вашему 2001 года или 2002???
Я расчитываю на осень 2002.
Реально ли успеть?
Y-Nata
Новичок

Post by Y-Nata »

Посмотрите здесь: http://pocketam.newmail.ru/aeac.htm
Там есть координаты американских образовательных центров в б.СССР. Не знаю, как в киргизских (их, по-моему, три), а в аналогичном учреждении в Москве обычно дают всякие полезные советы и помогают с учебниками.
dogg

Post by dogg »

To Natalia Yankovskaya:
Я звонил в местный офис, они сказали, что "Мы только администрируем все эти тесты" и не более [img:4c648260cd]images/smiles/icon_sad.gif[/img:4c648260cd]
Попросил у них бюллетень, так им еще не прислали, сказали, что в конце июля.
Сам заказал через инет.
Я книги уже заказал, точно не помню но вроде этого: TOEFL Workbook, 10 REAL SAT и еще про SAT II.

2 ALL, кто сдавал TOEFL:
На какую теме попалось вам эссе???
И была ли эта тема, которая вам попалась в инф.бюллетене???
Y-Nata
Новичок

Post by Y-Nata »

Жаль, что в дружественной нам Киргизии так грустно обстоят дела с методическими пособиями. Мне досталась тема, которая была и в информационном биллютене и в той толстой книжке, которую мне в качестве методического пособия совершенно безвоздмездно дал московский информационный центр. Не помню, как это было по английски, но в адаптивном варианте тема звучала примерно как "Некоторые люди любят жить в больших городах, некоторым больше нравятся маленькие. Что предпочитаете вы? Обоснуйте свой выбор". Я получила 5 баллов из шести возможных (полагаю, не дотянула до высшей отметки по причине грамматических ошибок, так как письменный английский был у меня не особенно хорош).
На случай, если вы не знаете (для меня, например, это было неприятным сюрпризом) - оценка за вторую часть TOEFLa, т.е. structure, складывается из собственно результатов теста и грамматики эссе. Так что, написав очень хорошее эссе, можно на несколько баллов поднять и общий результат теста. И, соответственно, наоборот - плохое эссе может начисто загубить прилично сделанный грамматический тест.

[ 05-07-2001: Message edited by: Natalia Yankovskaya ]
prostoalex
Уже с Приветом

Post by prostoalex »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana, Helvetica, sans-serif">quote:</font><HR>Originally posted by Natalia Yankovskaya:
<STRONG>
в адаптивном варианте тема звучала примерно как "Некоторые люди любят жить в больших городах, некоторым больше нравятся маленькие. Что предпочитаете вы? Обоснуйте свой выбор". Я получила 5 баллов из шести возможных (полагаю, не дотянула до высшей отметки по причине грамматических ошибок, так как письменный английский был у меня не особенно хорош).
</STRONG><HR></BLOCKQUOTE>

У меня на официальном тесте была тема "Вы можете на работу ехать на велосипеде, машине или автобусе. Обоснуйте свой выбор".

И тоже 5 из 6, хотя вроде с грамматикой все нормально, наверное аргументы слабые были, я как-то не особенно представлял себе сильные аргументы в этом деле.
Okie
Уже с Приветом

Post by Okie »

У меня такое впечатление (а может, я услышал где-то [img:319fb60776]images/smiles/icon_wink.gif[/img:319fb60776]), что 6 из 6 могут поставить, если человек владеет языком на уровне "near native". Иначе, несмотря на весь fluency, иностранное происхождение автора лезет наружу, как шило из мешка. [img:319fb60776]images/smiles/icon_smile.gif[/img:319fb60776] Если вам придется как-нибудь почитать эссе иностранцев, которые изучают русский в России, сразу поймете, о чем речь. У меня тож было 5 за TWE в свое время... и я посчитал, что это совсем неплохо.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

TOEFL - это цветочки. Высокий результат, по моему, достигается тупой тренировкой и чтением Каплана. То есть главное - НАСОБАЧИТЬСЯ. Сам английский по-моему не сильно проверяется.А еще лучше готовиться к GMAT у и на этой волне сдавать ТОЕFL. Оччень легким тест покажется, и особенно TWA.
vsf
Уже с Приветом

Post by vsf »

А универ самый крутой - Caltech, конечно. Все таки private, в отличии от остальных.

Return to “Образование”