Действия наших американских партнеров

Мнения, новости, комментарии
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

VT wrote: А ведь нефти у них нет, и "великого Путина" тоже.

А не подскажите, как давно у них были коммунисты у власти? И сколько Ирландий умещается на карте Калужской области?

Да расчет эффективности очень простой, пусть и грубый и чисто иллюстративный:
8900 (как база и эквити) принесло 2141 за 2 года, т.е. каждый доллар заработал 24с
Американская база в 37800 принесла 3599 или каждый доллар принес 10с.

Конечно чтобы догнать в короткие сроки это не достаточно, но тенденция на лицо: cуществующее благосостояние россиянина преумножается быстрее чем существующее благосостояние американца. При этом рычагов и экономический ресурсов у американца гораздо больше, чем у россиянина.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

SergeyM800 wrote:... принесло 2141
....принесла 3599
...cуществующее благосостояние россиянина преумножается быстрее чем существующее благосостояние американца.

8O Вот тут-то меня окончательно и заклинило.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

K(S) wrote:
SergeyM800 wrote:... принесло 2141
....принесла 3599
...cуществующее благосостояние россиянина преумножается быстрее чем существующее благосостояние американца.

8O Вот тут-то меня окончательно и заклинило.

Ладно не предирайтесь к словам, я же не Пиарщик чтобы все красиво излагать. Я говорю о тенденции, о темпе роста этого благосостояния и о эффективности работы той эквити которая сейчас есть у россиян.

Другими словами почему доллар в руках у американца принес ему 10с, а в руках у россиянина 24с.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

SergeyM800 wrote:Другими словами почему доллар в руках у американца принес ему 10с, а в руках у россиянина 24с.

М-м... лемми гесс... Потому что американцы покупают нефть, а россияне - продают?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

K(S) wrote: М-м... лемми гесс... Потому что американцы покупают нефть, а россияне - продают?

Понятия не имею, мы о причинах пока и не говорили.

еще раз

JiltedGen wrote:Назовите хотя бы одну область человеческой деятельности (наука, культура, бизнесс, гражданское обшество, спорт, здоровье нации) где достижения России превосходили бы достижения хотя бы даже средней европейской страны.

Я привел пример темп роста GDP за 2 года, вот и достижения.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

Да ладно, я в общем понимаю о чем Вы. Вам кажется, что этот рост в 24% будет продолжаться и тогда, когда российская экономика вырастет в шесть раз и сравняется с американской. А это, мягко говоря, сомнительно.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

VT wrote: ... производство фокусов на списанных фордовских линиях ... .

А это вам кто сказал? 8O Что "списанные"? :roll: Кстати, откуда "списали" то?

VT wrote: ... Продали ведь свободу за шмат колбасы (купленный за нашу же нефть - но вам же объяснили, что шмат лично от барина) - и горды собой до безумия. Ну пойдет добыча нефти вниз лет через 10-15 - не будет ни свободы, ни шмата колбасы.

(рыдает) ... неет, это вы все еще не прочухали, что свободу в будующем обеспечит наличие энергоресурсов. :pain1: А те, у кого их нет, будут снимать последние штаны, дабы их купить.

А про "пойдет добыча нефти вниз лет через 10-15" ... это, конечно круто. :mrgreen:

Кстати, смотрел недавно, реальной разведкой пока покрыто менее 1 процента даже 200 мильной зоны российского шельфа. ..

А в соседнем разделе, обсуждали: "Экспедиция петербургского ВНИИ геологии и минеральных ресурсов Мирового океана, головного исследовательского центра Минприроды РФ и РАН, в рамках Международного полярного года проведет исследования по уточнению внешних границ российского континентального шельфа в Северном Ледовитом океане."

Image
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

K(S) wrote:Да ладно, я в общем понимаю о чем Вы. Вам кажется, что этот рост в 24% будет продолжаться и тогда, когда российская экономика вырастет в шесть раз и сравняется с американской. А это, мягко говоря, сомнительно.

Тут вопросов много... мало того даже такого роста не достаточно, чтобы приблизится к GDP американца за много лет.
Т.е. нужен или обалденный рост, либо переоценка самой базы - т.е. наращивания пресловутой эквити. Пусть не GDP исчеслении, но в достижениях или еще в чем то.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

VladDod wrote: ... неет, это вы все еще не прочухали, что свободу в будующем обеспечит наличие энергоресурсов. :pain1: А те, у кого их нет, будут снимать последние штаны, дабы их купить.

(присоединяясь к мечтаниям) А нам будут отстегивать жирные, вкусные контракты и отваливать Много Денег на зарплату... Ах... Какие сияющие перспективы. Правда, если вдруг термояд заработает раньше, чем я уйду на пенсию... (и содрогнулся) Да даже и без термояда, 98-й год совсем недавно был, на ровном, почитай, месте - нефть по $10 за баррель, и оппаньки мечтам...
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote: Просто мы тут говорили о гордости за достижения, так вот это и есть одно из достижений - темпы роста GDP выше чем у развитых стран. Разве плохо?

Не плохо и не хорошо и уж никак не повод для гордости. Прежде, чем гордиться начинать, посмотрите, кто лидирует по темпам роста.

SergeyM800 wrote:Не бывает все сразу и за 15 лет - народ трудится.
Никто не принижает трудолюбие американцев, просто не надо принижать тоже у россиян, тем более что результаты на лицо. И то что стояло в сторонке и ждало пока 3% населения набьют себе карманы, начало двигаться и шевелиться.

Трудолюбие тут не при чем, особенно, когда большая часть трудолюбия и шевеления по-прежнему оседает в карманах. Просто сменилась система, при предыдущей карманы набивали "бизнесмены", при нынешней - аппарат. Но и та, и другая система крайне неустойчивы и непрдуктивны.

SergeyM800 wrote:И заметьте внешнеполитический курс Кремля (который я постоянно критикую и ругаюсь) в мире все таки куда более приятен, чем американский сейчас...
Может и это тоже достижение.

У Кремля есть внешнеполитический курс? Я его не заметил :pain1: Истерики и метания вижу, а курс - нет.
Приятен кому? ХАМАСу с Ираном? Ей же ей, не стоит гордиться этим "достижением".
Мы сеем по всей земле радость, а какие-то сволочи срывают ее и курят!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

K(S) wrote: ... (присоединяясь к мечтаниям) А нам будут отстегивать жирные, вкусные контракты и отваливать Много Денег на зарплату...

Разумеется :oops: ... хотя может и "Союзморгео" реанимируется ... :pain1:

Надеюсь убеждать, что никуда добыча не денется, ни через 10 ни через 15 лет не надо? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:Да, а вы не в курсе ? :pain1:

Нет, не в курсе. Хорошо бы не только об этом услышать, но и увидеть зто. Где?
Не скажу, что шаром покати, но такой мизер появляется, что о величии каком-то думать смешно просто.

SergeyM800 wrote:Это одно из достижений, которым можно гордится. Интеграция в мировое пространство одно из предпосылок устойчивого движения.

Неет :nono#:
Интеграция - это не номинальное председательство и не визовой режим.
Интеграция - это когда вступление в международные организации проходит гладко и санкции постоянно на голову не сыпятся. Как там нынче с ВТО дела обстоят?
Вот Польша интегрируется, Прибалтика интегрируется. А Россия только козлобродит.
K(S)
Уже с Приветом

Post by K(S) »

VladDod wrote:Надеюсь убеждать, что никуда добыча не денется, ни через 10 ни через 15 лет не надо? :roll:

Если термояда не будет - то конечно никуда не денется. А вот если вдруг... то тады ой.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

K(S) wrote:Если термояда не будет - то конечно никуда не денется. А вот если вдруг... то тады ой.

Придется переквалифицироваться. Делов то. Но думаю на наш век ... поисков керосина еще хватит ... выше крыши.
Плавали-Знаем! (C)
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

K(S) wrote:
VladDod wrote:Надеюсь убеждать, что никуда добыча не денется, ни через 10 ни через 15 лет не надо? :roll:

Если термояда не будет - то конечно никуда не денется. А вот если вдруг... то тады ой.

да, вся надежда на термояд, иначе не развалится и вообще...
ПС освежите курс школьной химии. нефть/газ уникальный источник сырья для ВСЕГО. то что его жгут бесконтрольно- давнее преступление человечества
Мир это Выхухоль.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:Знаете, вы посмотрите сколько и в каком производстве сейчас занято людей.
А то получается 90% населения добывет нефть с газом, остальные 10% его продают.

При чем тут распределение рабочей силы. Доход основной что приносит?
Кстати, заметьте, что занимая не первое и не второе место в мире по запасам, продает Россия сейчас больше всех.

SergeyM800 wrote:И не забудьте, что Сборочное производство, везде считается именно производством.

Только стране такое призводство не дает перспектив. Если оно сворачивется, то не отается ничего.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

SergeyM800 wrote:cуществующее благосостояние россиянина преумножается быстрее чем существующее благосостояние американца.

Расскажите, как это может быть, когда по Вашим же данным абсолютный прирост благосостояниа американца больше? Да еще при меньшей инфляции :pain1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

FatCat wrote:Кстати, заметьте, что занимая не первое и не второе место в мире по запасам, продает Россия сейчас больше всех...

(поперхнулся) ... вы на карту то смотрели? :roll: Устья больших рек - основное сосредоточение крупных месторождений.

Хотя по газу - да. Сейчас, вроде, Северная Америка добывает больше чем Газпром.
Плавали-Знаем! (C)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

K(S) wrote:Если термояда не будет - то конечно никуда не денется. А вот если вдруг... то тады ой.

А еще есть энергосберегающие технологии и альтернативные источники, на которые, в связи с последним падением цен на нефть, все забили, а теперь прочухиваются помалу.
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladDod wrote:(поперхнулся) ... вы на карту то смотрели? :roll: Устья больших рек - основное сосредоточение крупных месторождений.

Дышите глубже. По разведанным запасам Россия занимает совсем не первое место, а по добыче первое.
Ну а о неразведанных запасах бабушка надвое сказала, тем более, что не разведаны они там, где себестоимость добычи будет немалой и инфраструктуры сейчас нет никакой.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

FatCat wrote: по добыче первое....

Ну видите. :pain1: А говорили - достижений нет. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

FatCat wrote:инфраструктуры сейчас нет никакой

Зато есть колосальный опыт строительства атомного флота, включая подводный.

Хотя я понимаю вас ... с Aвстрией и Прибалтикой, конечно не сравниться.
:pain1:
Плавали-Знаем! (C)
FatCat
Уже с Приветом

Post by FatCat »

VladDod wrote:Зато есть колосальный опыт строительства атомного флота, включая подводный.

И что?
Собираетесь на этом флоте на работу ездить, жить в нем и им же питаться?
Вот у Австрии атомного флота нет наверное, а людям там лучше живется. Парадокс?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

FatCat wrote:Собираетесь на этом флоте на работу ездить, жить в нем и им же питаться?

А в чем проблема? :roll: Вы вообще видели как нефть в море добывают? Ну хоть по телевизору?

Вот у Австрии атомного флота нет наверное, а людям там лучше живется.

Ну и ради бога. :pain1: Кому то же надо и отдыхающих-туристов обслуживать. Тех вон, которые нефть добывают. :lol: ... А как иначе бензинчик купить или за электричество расплатиться?
Плавали-Знаем! (C)
Golyadkin
Уже с Приветом

Post by Golyadkin »

VladDod wrote:(рыдает) ... неет, это вы все еще не прочухали, что свободу в будующем обеспечит наличие энергоресурсов. :pain1: А те, у кого их нет, будут снимать последние штаны, дабы их купить.

Экономику учили по голливудским фильмам типа Mad Max?
Мужчин от женщин в СССР легко можно было отличить по трусам из весёленького ситчика.

Return to “Политика”