Панкреатит
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Панкреатит
В 2005 году дважды по неделе лежал в больнице с острым пакреатитом. Один раз в марте, а второй - на Рождество. Боль дичайшая! Последний раз вообще 5 дней не давали ни пить ни есть. Сказали не пить даже воду. Капали только физраствор через капельницу. В результате в дополнение к панкреатиту стал болеть желудок из-за поднявшейся кислотности. Говорил об этом врачам в больнице - они отмахивались. Заявляли, что меня лечат как слелует и не давали даже элементарных таблеток от кислотности типа Tums и т.д. В первый раз вливали Протоникс через капельницу, а в этот раз - только физраствор, да периодически кололи морфин, чтобы унять боль. Вот и все лечение.
После выписки уже год все время болит. Не знаю - поджелудочная железа или сам желудок. Различить их сложно. Ходил неоднократно к разным врачам обследоваться. Сказали точно, что панкреатита нет. По поводу желудка тоже, что все нормально.
А он-то, зараза, болит. В основном от голода. Но от кислой пищи и от переедания тоже. От перца, как ни странно - нет. Так что по-прежнему ем все с халапиньями вприкуску. Зато стоит съесть что-то немного лишнего (особенно жирного) или попить лимонада - снова болит. Пью прописанные доктором таблетки Panocase. Помогают, но не всегда. Только при переедании. Если заболело от голода - не помогает ничего, пока само не пройдет через несколько часов. Еще болит практически от любой ресторанной пищи. От домашней - нет. Почему, тоже непонятно. Казалось бы, картошка с курицей, например, одинаковая что дома, что в ресторане.
Что в данной ситуации делать? Болит, а диагноза докторА не ставят. Говорят, что панкреатита сейчас нет и с желудком тоже все нормально. Family physician посылает к гастроэнтерологу, а тот в свою очередь назад к терапевту, как в известном анекдоте. Говорит, что по его части у меня все нормально.
Реально ли с больницей посудиться за malpractice и что-то с них поиметь? Во сколько $$ это может обойтись и сколько реально с них можно стрясти? Или не стоит связываться, т.к. себе дороже? Когда лежал, говорил им много раз, что желудок болит, когда он пустой. Просил, дайте хоть какие-то таблетки от кислотности! А они игнорировали. Под конец выпросил все-таки Maalox, а оказалось, что он содержит немного спирта, что при панкреатите категорически противопоказано. В результате стало болеть еще сильнее. Причем они вызвали фармацевта и он утверждал, что спирта там нет. А жена ходила специально в аптеку и посмотрела на бутылки с Маалоксом. Там четко было написано в составе: Ethyl alcohol. Повидимому его существует несколько версий и поскольку спирта там мало, то ему не придают значения. В общем, дело темное.
Если кто сталкивался с чем-то подобныым, просветите что делать дальше. Я в полной растерянности. Прошло больше года, а улучшений практически нет. Хотя после первого раза, когда давали Протоникс, уже через 3 месяца почти все пришло в норму. Теперь вот выпросил Протоникс у врача, попил его 2 месяца, а улучшений никаких нет.
После выписки уже год все время болит. Не знаю - поджелудочная железа или сам желудок. Различить их сложно. Ходил неоднократно к разным врачам обследоваться. Сказали точно, что панкреатита нет. По поводу желудка тоже, что все нормально.
А он-то, зараза, болит. В основном от голода. Но от кислой пищи и от переедания тоже. От перца, как ни странно - нет. Так что по-прежнему ем все с халапиньями вприкуску. Зато стоит съесть что-то немного лишнего (особенно жирного) или попить лимонада - снова болит. Пью прописанные доктором таблетки Panocase. Помогают, но не всегда. Только при переедании. Если заболело от голода - не помогает ничего, пока само не пройдет через несколько часов. Еще болит практически от любой ресторанной пищи. От домашней - нет. Почему, тоже непонятно. Казалось бы, картошка с курицей, например, одинаковая что дома, что в ресторане.
Что в данной ситуации делать? Болит, а диагноза докторА не ставят. Говорят, что панкреатита сейчас нет и с желудком тоже все нормально. Family physician посылает к гастроэнтерологу, а тот в свою очередь назад к терапевту, как в известном анекдоте. Говорит, что по его части у меня все нормально.
Реально ли с больницей посудиться за malpractice и что-то с них поиметь? Во сколько $$ это может обойтись и сколько реально с них можно стрясти? Или не стоит связываться, т.к. себе дороже? Когда лежал, говорил им много раз, что желудок болит, когда он пустой. Просил, дайте хоть какие-то таблетки от кислотности! А они игнорировали. Под конец выпросил все-таки Maalox, а оказалось, что он содержит немного спирта, что при панкреатите категорически противопоказано. В результате стало болеть еще сильнее. Причем они вызвали фармацевта и он утверждал, что спирта там нет. А жена ходила специально в аптеку и посмотрела на бутылки с Маалоксом. Там четко было написано в составе: Ethyl alcohol. Повидимому его существует несколько версий и поскольку спирта там мало, то ему не придают значения. В общем, дело темное.
Если кто сталкивался с чем-то подобныым, просветите что делать дальше. Я в полной растерянности. Прошло больше года, а улучшений практически нет. Хотя после первого раза, когда давали Протоникс, уже через 3 месяца почти все пришло в норму. Теперь вот выпросил Протоникс у врача, попил его 2 месяца, а улучшений никаких нет.
-
- Уже с Приветом
Что Вы, батенька, сразу судиться надумали , Вашему "желудку" это поможет?
Спокойствие, только спокойствие.
Во-первых, есть такое состояние как nonulcer dyspepsia (по-русски что - то вроде дискинезии) - погуглите и почитайте, это наиболее часто встречающаяся причина болей в верхней части живота. Но диагноз этот ставиться после того, как все причины устранены.
По поводу панкреатита, Вы разобрались, в чем была его причина? Алкоголь, камни в желчном, лекарства - наиболее часты. Повышенные липиды в крови приводят чаще к панкреатиту изподволь (хроническому). Если причиной был алкоголь, то его следует категорически исключить из употребления. (кстати, помогает и от гастритов тоже). Если камни - то удаление желчного с содержимым должно помочь. Ваш организм, кстати, очень четко голосит по поводу того, чего ему можно, а чего нельзя. Ресторанную курицу обильно пичкают жиром для вкусноты, вот и весь сказ. Поэтому соблюдение диеты очень важно. У гастроэнтеролога просите обследование именно на хронический панкреатит (там исследования отличаются от острого). Да, и в больнице Вас, судя по всему, лечили правильно.
Теперь про желудок. Вас проверяли на Helicobactor pylori? Эта такая микробина, что живет в ЖКТ и вызывает всякие язвы. Дело в тоm, что вреди выходцев из восточной Европы она давольно распространена. Если Вам этого не делали, сопросите своего гастро проверить Вас на нее.
Далее, делели ли Вам эзофагогастроскопию? Учитывая, что ваши жалобы не проходят на фоне протоникса Вам она показана. Опять терзайте своего гастроэнтеролога. Если чувствуете, что с ним диалог не идет, меняйте на длугого.
Удачи.
Спокойствие, только спокойствие.
Во-первых, есть такое состояние как nonulcer dyspepsia (по-русски что - то вроде дискинезии) - погуглите и почитайте, это наиболее часто встречающаяся причина болей в верхней части живота. Но диагноз этот ставиться после того, как все причины устранены.
По поводу панкреатита, Вы разобрались, в чем была его причина? Алкоголь, камни в желчном, лекарства - наиболее часты. Повышенные липиды в крови приводят чаще к панкреатиту изподволь (хроническому). Если причиной был алкоголь, то его следует категорически исключить из употребления. (кстати, помогает и от гастритов тоже). Если камни - то удаление желчного с содержимым должно помочь. Ваш организм, кстати, очень четко голосит по поводу того, чего ему можно, а чего нельзя. Ресторанную курицу обильно пичкают жиром для вкусноты, вот и весь сказ. Поэтому соблюдение диеты очень важно. У гастроэнтеролога просите обследование именно на хронический панкреатит (там исследования отличаются от острого). Да, и в больнице Вас, судя по всему, лечили правильно.
Теперь про желудок. Вас проверяли на Helicobactor pylori? Эта такая микробина, что живет в ЖКТ и вызывает всякие язвы. Дело в тоm, что вреди выходцев из восточной Европы она давольно распространена. Если Вам этого не делали, сопросите своего гастро проверить Вас на нее.
Далее, делели ли Вам эзофагогастроскопию? Учитывая, что ваши жалобы не проходят на фоне протоникса Вам она показана. Опять терзайте своего гастроэнтеролога. Если чувствуете, что с ним диалог не идет, меняйте на длугого.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
У гастроэнтеролога просите обследование именно на хронический панкреатит (там исследования отличаются от острого).
А чем исследования отличаются, не подскажите?
Повышенные липиды в крови приводят чаще к панкреатиту изподволь (хроническому).
И что такое липиды в крови? Как они в анализе здесь обозначаются?
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
-
- Уже с Приветом
Amylase, lypase, сонограмма а также СТ при хроническом панкреатите могут быть нормальными. Лучшим тестом на хронический панкреатит является secretin test, который, впрочем, если клиническая картина ясна: хроническая боль, диаррея при при приеме жирной пищи, диабет, можно и не делать.
Липиды - это прежде всего триглицериды
Disclaimer: все вышеуказанное должно обсуждаться с лечащим врачом!
Липиды - это прежде всего триглицериды
Disclaimer: все вышеуказанное должно обсуждаться с лечащим врачом!
-
- Уже с Приветом
Действительно, проверьте все, о чем написал Bluebonnet.
Но хочу добавить свои 5 копеек. Может вам эта информация поможет.
Если у вас действительно панкреатит, то это навсегда. И быстрого улучшения ожидать не приходиться. Но с помощью диеты можно добиться стойкой ремиссии. Посмотрите диету по этой ссылке
http://www.medinfo.ru/sovety/diet/33_5b.phtml
Придерживаться этой диеты для стойкого улучшения нужно не менее 6 месяцев, но и потом ДУМАТЬ о том, что ешь ВСЕГДА всю оставшуюся жизнь.
А еще у меня сложилось впечатление, что местные гастроэнтерологи ( в большинстве своем) не знают как лечить хронический панкреатит. И даже обнаружить его толком не могут. Сама уже троих врачей попробовала, везде одно и тоже.
Поэтому, исключив все причины, о которых написано ранее, вам просто нужно бережно относиться к своему ЖКТ и, прислушиваясь к организму, выстроить свой личный образ питания, основываясь на диете № 5б.
Удачи вам!
Если у вас действительно панкреатит, то это навсегда. И быстрого улучшения ожидать не приходиться. Но с помощью диеты можно добиться стойкой ремиссии. Посмотрите диету по этой ссылке
Придерживаться этой диеты для стойкого улучшения нужно не менее 6 месяцев, но и потом ДУМАТЬ о том, что ешь ВСЕГДА всю оставшуюся жизнь.
А еще у меня сложилось впечатление, что местные гастроэнтерологи ( в большинстве своем) не знают как лечить хронический панкреатит. И даже обнаружить его толком не могут. Сама уже троих врачей попробовала, везде одно и тоже.
Поэтому, исключив все причины, о которых написано ранее, вам просто нужно бережно относиться к своему ЖКТ и, прислушиваясь к организму, выстроить свой личный образ питания, основываясь на диете № 5б.
Удачи вам!
Давайте жить, во всем друг другу потакая, тем более, что жизнь короткая такая...
-
- Уже с Приветом
vic0025 wrote:Действительно, проверьте все, о чем написал Bluebonnet.
Удачи вам!
Спасибо! Видел эту диету и раньше. Почитал и в очередной раз ужаснулся. , поскольку предлагается отказаться от ВСЕГО, что я люблю и питаться тем, чего на дух не переношу. Даже вот как-то вдруг в очередной раз захотелось купить пистолет и застрелиться.
Особенно трудно отказаться от:
1. Кофе - без него просто ломает, как наркомана
2. Перца - особенно горького
3. Свежего хлеба
4. Селедки, копченой и жареной рыбы
5. Многих видов овощей и фруктов, о которых упоминается в этой диете. Кстати, кто-нибудь знает - почему? Ведь они же нежирные (капуста, чеснок, перец и т.д.)
И так уже пришлось отказаться от большинства любимых продуктов, глядя на которые теперь только стою и облизываюсь. Часто даже снятся по ночам:
Сало, бекон, колбаса
Шашлыки
Corned beef - из-за него как раз и попал в больницу
Жирная жареная свинина
Уши, ноги, мозги, печень и прочие субпродукты - люблю страшно!
Видимо, как всегда, надо искать разумный компромис. Покупаю вот приправу с запахом копченостей и посыпаю ею все, что ем. В целом, указанной диеты ПОЧТИ придерживаюсь уже больше года. А улучшений нет. Особенно губительно действуют периодические походы в ресторан с коллегами, которые приняты у нас на работе. Отказаться - очень неудобно. Не хочется быть белой вороной. Отделяться от коллектива - последнее дело. А в ресторане что ни возьму - от всего потом плохо.
О гастроэнетерологах вы правы. Ну как это, я пришел к нему на прием по ЕГО ПРОФИЛЮ, а он меня к терапевту посылает (family physician) с панкреатитом и больным желудком? Да еще и за 2 месяца вперед надо к гастроэнтерологу записываться.
Перед этим 3 года лечился у другого family physician по поводу гипертонии. Постоянно ему говорил о симптомах, предшествующих острому панкреатиту, которые уже тогда у меня были. А он их вполне успешно игнорировал. Сказал только, что не ешь того от чего плохо и все. Ни обследования не назначил. Ни лекарства никакого не выписал.
Похоже, что здесь врачам надо самим говорить, какое лекарство хочешь и что именно хочешь обследовать. Хочешь какое-то лекарство - на тебе prescription и иди отоваривай в аптеку, если врач не увидел явных противопоказаний к нему. Получается практически то же самолечение, что и в xUSSR, только и того что надо сначала сходить к врачу, чтобы он бумажку выдал. А разбираться врачи с болезнями не хотят, если только это не emergency. В общем, "дело спасения утопающих..."
Да, забыл написать что CT мне делали оба раза, когда был в больнице. Камней не нашли. Оба раза только панкреатит.
-
- Уже с Приветом
а как панкреатит по английски?
У меня похожая с вами картина... доктора лекарства меняют, меняют- толку практически никакого. Увеличили дозу, сказали- не пройдет, явиться в офис опять. И что дальше? Опять эндоскопию чтоли?
насчет самим просить лекарства- похоже да, я попросила dicyclomine от болей- выписали, но сами не предлагали (работает как всемизвестная но-шпа)
У меня похожая с вами картина... доктора лекарства меняют, меняют- толку практически никакого. Увеличили дозу, сказали- не пройдет, явиться в офис опять. И что дальше? Опять эндоскопию чтоли?
насчет самим просить лекарства- похоже да, я попросила dicyclomine от болей- выписали, но сами не предлагали (работает как всемизвестная но-шпа)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:а как панкреатит по английски?
По английски - Pancreatitis. А поджелудочная железа, которая воспаляется - pancreas. Отсюда и название. Насчет dicyclomine - спасибо. Надо будет спросить врача. А Но-шпу, кстати можно заказать в русских аптеках через Интернет. Похоже, что она разрешена к свободной продаже в США, хотя и не афишируется. И в обычных аптеках over the counter ее нет.
-
- Уже с Приветом
phx wrote:выдра wrote:а как панкреатит по английски?
По английски - Pancreatitis. А поджелудочная железа, которая воспаляется - pancreas. Отсюда и название. Насчет dicyclomine - спасибо. Надо будет спросить врача. А Но-шпу, кстати можно заказать в русских аптеках через Интернет. Похоже, что она разрешена к свободной продаже в США, хотя и не афишируется. И в обычных аптеках over the counter ее нет.
но-шпу я глотала, глотала- никакого эффекта, и всю повышвыривала после просмотра передачи о том, как сейчас подделывают лекарства в России. Рекомендую лучше Dicyclomine- помогает, и надежнее- стоит недорого, месячная доза по 2 штуки в день, где то $15 не больше (если самому платить)- лучше не экономить.
-
- Уже с Приветом
Да, вам придется привыкать, если хотите жить, и жить без обострений. Будет тяжело. Но я думаю, боли вас "научат". Со временем перестаешь любить то, что вызывает боль. И вообще, не смотря на неудобства у этой диеты много положительных сторон. Весь организм оздоравливается, когда начинаешь, поневоле или нет, избегать того, что вы так сильно любите. Главное, правильно настроиться.
Вот вам несколько идей, проверенных на собственном опыте.
Попробуйте заменить его на чай, недельку поломает, а потом все нормализуется. Кофеинозависимость будет удовлетворена.
Во-первых, овощи (не в виде пюре) перевариваются медленнее чем все остальное, задерживаются в ЖКТ на более долгое время, "утомляя" при этом ОЧЕНЬ чувствительную поджелудочную железу; во-вторых, те овощи, которые не рекомендуются при этой диете, вызывают усиленное выделение ферментов, активизацию работы всех органов, а цель этой диеты "успокоить" воспаленные желудок и железу, снять напряжение.
В fastfood практически ничего невозможно выбрать. Все сдобрено тем, что для вас опасно. А в средних ресторанах можно "аккуратно" поесть. И если в меню нет точно того, что вам нужно, можно взять то что есть, но попросить положить все добавки on the side (соус, овощи, грибы, которые вам нельзя) и их не есть. И ешьте МАЛО. В ресторане это дается особенно тяжело.
Пишите в личку, если есть еще вопросы. Помогу,чем смогу
Вот вам несколько идей, проверенных на собственном опыте.
1. Кофе - без него просто ломает, как наркомана
Попробуйте заменить его на чай, недельку поломает, а потом все нормализуется. Кофеинозависимость будет удовлетворена.
Многих видов овощей и фруктов, о которых упоминается в этой диете. Кстати, кто-нибудь знает - почему? Ведь они же нежирные (капуста, чеснок, перец и т.д.)
Во-первых, овощи (не в виде пюре) перевариваются медленнее чем все остальное, задерживаются в ЖКТ на более долгое время, "утомляя" при этом ОЧЕНЬ чувствительную поджелудочную железу; во-вторых, те овощи, которые не рекомендуются при этой диете, вызывают усиленное выделение ферментов, активизацию работы всех органов, а цель этой диеты "успокоить" воспаленные желудок и железу, снять напряжение.
Особенно губительно действуют периодические походы в ресторан с коллегами, которые приняты у нас на работе.
В fastfood практически ничего невозможно выбрать. Все сдобрено тем, что для вас опасно. А в средних ресторанах можно "аккуратно" поесть. И если в меню нет точно того, что вам нужно, можно взять то что есть, но попросить положить все добавки on the side (соус, овощи, грибы, которые вам нельзя) и их не есть. И ешьте МАЛО. В ресторане это дается особенно тяжело.
Пишите в личку, если есть еще вопросы. Помогу,чем смогу
-
- Уже с Приветом
vic0025 wrote:Вот вам несколько идей, проверенных на собственном опыте.1. Кофе - без него просто ломает, как наркомана
полностью поддерживаю- на себе испробовано . В каких кол- вах я кофе пила раньше страшно подумать...- не могла себе представить утро без кофе- когда бросала, перешла на зеленый чай. Сначала очень тяжко было- сейчас очень даже нормально. Главное первое время перетерпеть- мне невозможно было нормально проснуться без кофе- сейчас все ОК.
vic0025 wrote:Многих видов овощей и фруктов, о которых упоминается в этой диете. Кстати, кто-нибудь знает - почему? Ведь они же нежирные (капуста, чеснок, перец и т.д.)
наверное потому, что капуста и чеснок вызывают газообразование- видимо это как- то взаимосвязано. Перец- наверное имелся ввиду горький? Тогда понятно- острое.
-
- Уже с Приветом
Уще раз про важность диеты. vic очень хорошо и правильно написал/а. Пожделудочная представляет из себя целых химический завод по производству очень едких пищеварительных ферментов, которые вырабатываются "по требованию". Соотвественно, наиболее трудноперерабатываемые вещества - животный жир и белок, требуют большого количества этих ферментов. Если железа воспалена (как при остром или хроническом воспалении), то за счет повышенной проницаемости сосудиков, эти ферменты начинают попадать в окружающую ткань и вызывать "переваривание" собственных тканей. Отсюда порочный круг - воспаление - аутолизис-воспаление. Поэтому, давая щадящую нагрузку в виде диеты плюс заместительныю терапию ферментами можно состояние это облегчить.
Поэтому же при остором панкреатите назначают голод. Вообще, не хочется пугать народ, но острый панкреатит - это, вообще - то, смертельное заболевание, от которого даже сейчас умирает довольно значительное число пациентов. Причиной тому - те же ферменты, котораые попадая в кровь могут вызывать шок, нарушение коагуляции, ослабление иммунитета. Плюс это дело по-прежнему плохо лечится. Собственно, с тех времен, когда русские медики лечили паанкреатит по правилу "голод, холод и покой", основы тактики остались прежними. Голод назначается до тех пор, пока железа не "успокоится" и не перестанет выбрасывать ферменты. Иногда на это может уйти уйма времени. У нас был пациентом с острым панкреатитом, который 2,5 месяца находился на парентеральном питании. Поэтому поголодать несколько дней - это еще цветочки.
По поводу того, что здесь панкреатит не умеют лечить. Я с этим не согласна. Дело тут связано с тем, что приоритет в местной медицине отдается праву личности вытворять со своим здоровьем все, что угодно. Попробуйте предложить человеку, выросшему на пицце-гамбургерной-френчфрайзовской-кольной еде со святой верой в то, что концентратный сок V8 - полноценный здоровый овощ, а яблоко в шоколаде - настоящий фрукт, соблюдать вышеуказанную диету...Да Вас в, лучшем случае, пошлют мысленно, а то и засудят (как пытались засудить доктора, который осмелился намекнуть пациентке, что ее проблемы со здоровьем связаны с ее весом). Поскольку "чудотворной таблетки" для лечения хронического панктреатита нет, а единственно эффективным "лечением" оказывается диета (которую априори считается, никто соблюдать не будет), то лечят, в основном, симптомы, а не болезнь.
И еще раз хочется сказать про хронические заболевания. Десятилетиями организм терпит ту или иную нагрузку, а потом начинается каскад поломок, от которых люди требуют немедленного избавления. Чудес на свете не бывает. Плотина прорвалась, можно ее быстренько залатать, но слабость в этом месте все равно останется. Поэтому только постоянные длительные усилия в сторону собственного оздоровления приведут к желаемому успеху.
Поэтому же при остором панкреатите назначают голод. Вообще, не хочется пугать народ, но острый панкреатит - это, вообще - то, смертельное заболевание, от которого даже сейчас умирает довольно значительное число пациентов. Причиной тому - те же ферменты, котораые попадая в кровь могут вызывать шок, нарушение коагуляции, ослабление иммунитета. Плюс это дело по-прежнему плохо лечится. Собственно, с тех времен, когда русские медики лечили паанкреатит по правилу "голод, холод и покой", основы тактики остались прежними. Голод назначается до тех пор, пока железа не "успокоится" и не перестанет выбрасывать ферменты. Иногда на это может уйти уйма времени. У нас был пациентом с острым панкреатитом, который 2,5 месяца находился на парентеральном питании. Поэтому поголодать несколько дней - это еще цветочки.
По поводу того, что здесь панкреатит не умеют лечить. Я с этим не согласна. Дело тут связано с тем, что приоритет в местной медицине отдается праву личности вытворять со своим здоровьем все, что угодно. Попробуйте предложить человеку, выросшему на пицце-гамбургерной-френчфрайзовской-кольной еде со святой верой в то, что концентратный сок V8 - полноценный здоровый овощ, а яблоко в шоколаде - настоящий фрукт, соблюдать вышеуказанную диету...Да Вас в, лучшем случае, пошлют мысленно, а то и засудят (как пытались засудить доктора, который осмелился намекнуть пациентке, что ее проблемы со здоровьем связаны с ее весом). Поскольку "чудотворной таблетки" для лечения хронического панктреатита нет, а единственно эффективным "лечением" оказывается диета (которую априори считается, никто соблюдать не будет), то лечят, в основном, симптомы, а не болезнь.
И еще раз хочется сказать про хронические заболевания. Десятилетиями организм терпит ту или иную нагрузку, а потом начинается каскад поломок, от которых люди требуют немедленного избавления. Чудес на свете не бывает. Плотина прорвалась, можно ее быстренько залатать, но слабость в этом месте все равно останется. Поэтому только постоянные длительные усилия в сторону собственного оздоровления приведут к желаемому успеху.
-
- Уже с Приветом
Bluebonnet wrote:По поводу того, что здесь панкреатит не умеют лечить. Я с этим не согласна. Дело тут связано с тем, что приоритет в местной медицине отдается праву личности вытворять со своим здоровьем все, что угодно.
Большое спасибо Bluenonnet за подробные разъяснения. Хотя мне кажется право личности распоряжаться своим здоровьем в США значительно более ограниченно, чем в xUSSR. Попробуйте пойти в аптеку и купить без рецепта хоть что-нибудь от давления или элементарные антибиотики не говоря уже о каких - либо уколах. ФигВам называется (Индейское жилище, в котором Native Americans живут - (С) Кот Матроскин). Надо сначала сделать апойнтмент к врачу, отпроситься с работы, пройти всю процедуру посещения врача, которая меньше 2 часов никогда не занимает, заплатить копеймент (если повезло и есть страховка) или $150-200 если ее нет, чтобы потом наконец-то пойти в аптеку и купить вожделенный копеечный пенициллин или атенолол. И это называется свобода распоряжаться собственным здоровьем?
По мне так путь бы лучше уж гамбургеры и Кока-кола были по рецепту для того, кому их действительно можно IMHO вреда от них намного больше чем от атенолола.
Хотя, наверное, врачи на форуме со мной не согласятся. Но я выражаю мнение простого обывателя, который в первую очередь озабочен собсвенным удобством и содержимым кошелька.
Знаю людей которые специально раз в полгода ездят в Мексику затовариваться лекарствами. Дешеле и никакого рецепта не надо или же его выпишет врач здесь же аптеке, который по совместительству и фармацевт и хозяин заведения. Весь процесс занимает не более 5 минут.
Говорят, что в Ногалесе и Тихуане целые улицы с аптеками сразу за пограничным постом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:но-шпу я глотала, глотала- никакого эффекта, и всю повышвыривала после просмотра передачи о том, как сейчас подделывают лекарства в России. Рекомендую лучше Dicyclomine- помогает, и надежнее- стоит недорого, месячная доза по 2 штуки в день, где то $15 не больше (если самому платить)- лучше не экономить.
Да, вот порылся в своей домашней аптечке. Нашел этот самый дицикломин. Вспомнил, что когда-то доктор мне его выписывал, но особой помощи со своим панкреатитом от него я не почувствовал в отличие от но-шпы. Поэтому принимать бросил, т.к. врач сказал, что принимать его надо при явных симптомах.
Решил посмотреть, что все-таки собой представляет это лекалство. Вот что нашел. Оказывается это тот самый знаменитый синтетический наркотик ЛСД. Глюков у меня правда от него не было - видимо доза очень маленькая, но наверное его все же не стоит употреблять без крайней необходимости. Так недолго и наркоманом стать.
Дицикломин (Dicyclomiпе)
лекарственное вещество, уменьшающее спазмы гладкой мускулатуры; применяется для лечения пептической язвы, младенческой колики, колита и аналогичных заболеваний. Назначается внутрь; возможные побочные эффекты: сухость во рту, жажда и головокружение. Торговое название: мербентил (Merbentyl).ДИЭТИЛАМИД ЛИЗЕРГИНОВОЙ КИСЛОТЫ (lysergic acid diethylamide (LSD)) - психотомиметическое лекарственное вещество, одновременно являющееся психодислептическим веществом (галлюциногеном). Применялось ранее для лечения различных психических расстройств
-
- Уже с Приветом
Bluebonnet wrote:Пожалуйста, и да, как и все медики форума, я конечно же выражаю мое неудовольствие по поводу самолечения. Но кто ж нас из наших бывших советских пациентов будет слушать
Ну наверное все же у человека должно быть больше прав распоряжаться собственным здоровьем и решать пойти ему к доктору, потратив целый день на это дело или просто пойти в аптеку и купить нужное лекарство за 5 минут. Особенно, если он это лекарство уже годами принимает по предписанию того же доктора. Но все равно получается что за рефилами рецептов надо ходить к врачу. Хотя часто врач просто спросит - зачем мол пришел? Да вот рефил на прескрипшн надо. А, ну на! Всего хорошего. До встречи.
И выходит, что элементарных антибиотиков или таблеток от давления без рецепта купить нельзя, зато можно пойти в $1 store, купить димедрола, который кстати в СССР почти все время был только по рецепту, и обожраться им так, что и копыта откинуть. Или пойти и просто напиться водки, которая совершенно не по рецепту. Или до смерти объесться гамбургерами. Или 50 сосисок проглотить за минуту (см. книгу рекордов Гиннеса). Думаю, что 50 сосисок более вредны для здоровья, чем капли в ухо или не вовремя принятая таблетка пеницилина.
Ну надо же хоть немного людям доверять самими о себе заботиться.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно . Особенно когда все - профессора в медицине( чему там только етих докторов 10 лет учат? Только потом почему-то бактерии не чувствительны к антибиотикам, а лекарство от давления вызывает почечную недостаточность или еше что, ну а drug-drug interaction ето мелочи вообше. (А демедрол= Benadril, так, к слову). Поспешу успокоить- даже если было несколько еписодов острого панкреатита-ето не навсегда. На самом деле надо выяснит отчего панцреатит. Как правильно заметила BlueBonnet, алкоголь и gallstones, но еше есть pancreas divisum (врожденная аномалия, ничего ужасного) и более редкие причины. Так что надо докопаться. Обычно после 2го епизода (если не алкоголь) делают MRCP -такои спец-MRI
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Славянка wrote:. Обычно после 2го епизода (если не алкоголь) делают MRCP -такои спец-MRI
Как дела? Да вот с самого 21-го марта сижу и пытаюсь расшифровать, что же такое "MRCP -такои спец-MRI"
А вообще-то причина моего панкреатита скорее всего - хроническое переедание. Ну люблю я очень покушать. Особенно мясное, жирное и много. Любимое блюдо - тушеные свиные уши или вареная картошка с кусками жареного сала.
Правда сейчас всего этого не ем. Совсем как собак дрессируют с электроошейником: "Схватишь то, что нельзя - получай!!!" Но зато сало иногда даже снится по ночам.
Оба раза побывал в больнице из-за говядины. Один раз это была corned beef. Съел как всегда - много. Потом внезапная боль. Поехал в urgent care а там сказали, что ничем помочь не могут и отправили в Emergency Room в которой пришлось корчась от боли провести 5 часов, пока дождался своей очереди.
Второй раз - говяжий стейк, съеденный в ресторане. Снова скрутило и снова почти 5 часов ожидания в ER. Интресно, это везде так, что больные должны с дикой болью ждать помощи в ER так долго? В xUSSR хоть обесболивающее вколят сразу до выяснения, чтобы человек не мучился.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Как дела? Да вот с самого 21-го марта сижу и пытаюсь расшифровать, что же такое "MRCP -такои спец-MRI"
А вообще-то причина моего панкреатита скорее всего - хроническое переедание. Ну люблю я очень покушать. Особенно мясное, жирное и много. Любимое блюдо - тушеные свиные уши или вареная картошка с кусками жареного сала.
Правда сейчас всего этого не ем. Совсем как собак дрессируют с электроошейником: "Схватишь то, что нельзя - получай!!!" Но зато сало иногда даже снится по ночам.
Оба раза побывал в больнице из-за говядины. Один раз это была corned beef. Съел как всегда - много. Потом внезапная боль. Поехал в urgent care а там сказали, что ничем помочь не могут и отправили в Emergency Room в которой пришлось корчась от боли провести 5 часов, пока дождался своей очереди.
Второй раз - говяжий стейк, съеденный в ресторане. Снова скрутило и снова почти 5 часов ожидания в ER. Интресно, это везде так, что больные должны с дикой болью ждать помощи в ER так долго? В xUSSR хоть обесболивающее вколят сразу до выяснения, чтобы человек не мучился.[/quote]
phx, Я прочитала вашу историю и прочитайте мою, шуча я дала названия Кисточки и откуда они беруться, теперь я жду операции, правда не так все плохо потому, что во время и в начальной стадии и как полип я обнаружила случайно.
Теперь о Вас, я советую, что бы вы пошли на MRI тест, объяснение расшивровала Славянка...
И мое мнение, Ваш врач дает направление на MRI test.
После теста направление к хирургу.
Если врачи относяться хладнокровно как вы писали вначале, я бы на вашем месте пошла в хороший Teaching Hospital имея обследования именно там! Сейчас медицина настолько возрасла, что вы удивитесь.
Если есть вопросы пишите в личку или на привете[quote][/quot
Второй раз - говяжий стейк, съеденный в ресторане. Снова скрутило и снова почти 5 часов ожидания в ER. Интресно, это везде так, что больные должны с дикой болью ждать помощи в ER так долго? В xUSSR хоть обесболивающее вколят сразу до выяснения, чтобы человек не мучился.[/quote]
phx, Я прочитала вашу историю и прочитайте мою, шуча я дала названия Кисточки и откуда они беруться, теперь я жду операции, правда не так все плохо потому, что во время и в начальной стадии и как полип я обнаружила случайно.
Теперь о Вас, я советую, что бы вы пошли на MRI тест, объяснение расшивровала Славянка...
И мое мнение, Ваш врач дает направление на MRI test.
После теста направление к хирургу.
Если врачи относяться хладнокровно как вы писали вначале, я бы на вашем месте пошла в хороший Teaching Hospital имея обследования именно там! Сейчас медицина настолько возрасла, что вы удивитесь.
Если есть вопросы пишите в личку или на привете[quote][/quot
-
- Уже с Приветом
BlueBear wrote: Сейчас медицина настолько возрасла, что вы удивитесь.
Если есть вопросы пишите в личку или на привете[/i][/b]
да уж, медицина возросла... У меня вот болит- неизвестно что, как выяснилось. Сделали эндоскопию- все впорядке. Ультразвук- все впорядке, анализ крови ничего не показывает. Доктор звонит- и говорит- не знаю что тебе сказать, потому что не знаю что у тебя болит, пей обезбаливающие когда болит. Но что болит то? Ведь ничего не может болеть просто так, верно?